| ||
Тема: Атеизм
с точки зрения времени он предвечен.Вот как Вы себе представляете образ Бога вне пространства и времени?
с точки зрения пространства он вне его.
все просто... на словах
---------- Сообщение добавлено 01.05.2014 в 11:12 ----------
не находится..находится в рамках пространства
индивидуальная субстанция разумной природы
а представлять ничего не надо.. в этом твоя ошибка.
представление в наших категориях, категоряях этого материального мира невозможно.
Бог не требуется в "представлениях". познание Бога, есть такая духовная практика, исихазм.
на первых же ступенях - это аскеза, т.е. уход от материального..
это самая первая начальная ступень
ну с твоей необразованной точки зрения - это все лсд...
чего уж, что выросло, то выросло.
у кого там что выросло?
вы до сих пор не ответили и не сможете ответить никогда о воздействии своих нематериальных ангелов на материальный мир. Что, не помогает высшее религиозное образование?
---------- Сообщение добавлено 01.05.2014 в 15:52 ----------
так что, кто знает: это психологические фокусы или реально способ познания бога?
Как можно быть вне пространства, если пространство - везде?
Быть вне пространства можно только будучи - несуществующим. В смысле, если чего то не существует, то про это можно сказать, что оно вне пространства и времени.
Вообще, тут на форуме спорят о том, существует ли Бог или не существует? Но Бог это одно из самых фундаментальных понятий в мире, а говорят, что на самые фундаментальные вопросы нет однозначных ответов. Поэтому я склоняюсь к тому, что Бог то существует, то не существует. По своему желанию.
а где было пространство ДО взрыва?
---------- Сообщение добавлено 01.05.2014 в 19:27 ----------
не знаю, никто не знает.
потом узнаем...
не испытываю ни малейшего дискомфорта от этого незнания.
---------- Сообщение добавлено 01.05.2014 в 19:29 ----------
вот цитата
Бог привел все в бытие из небытия, Он сопричастен миру, но по отношению к миру - Он трансцендентален.
мне этого достаточно
Социальные закладки