Тема: Проблемы Крыма

Ответить в теме
Страница 147 из 2963 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 647 1147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,940 из 59254
  1. Вверх #2921
    Владыка Аватар для Vlds
      Показать скрытый текст
    это если вдруг кому станет совестно, за злорадство...
    Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.

2. Вверх #2922
    Постоялец форума Аватар для Тинувиэ́ль
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    На Ай-Петри не протолкнуться было
    Теперь там однозначно делать нечего.

3. Вверх #2923
    Постоялец форума

4. Вверх #2924
    Постоялец форума Аватар для frau_elza
    Из жж http://nata-scherbina.livejournal.com/519270.html

" Брошенный Крым
    Очереди на паромы в Крым растянулись на 15 часов

Порт «Кавказ» в Краснодарском крае, ставший основным пропускным пунктом российских граждан в Крым из-за проблем с пересечением украинской границы, не справляется с наплывом туристов на полуостров в преддверии майских праздников. Об этом сообщает «Крыминформ».

Пробки из легковушек и грузовиков к паромной переправе через Керченский пролив достигают 3-4 километров. Люди стоят в очередях по 10-15 часов. При этом очереди со стороны Крыма нет.

По словам и.о главы Республики Крым Сергея Аксенова, к переправе выехал министр транспорта Юрий Шевченко, перед которым поставлена задача проанализировать ситуацию и предложить пути ее решения. Однако, по словам Аксенова, на формирование очереди сказался и двухдневный шторм в Керченском проливе.

Сейчас перевозку пассажиров и транспорта на Керченской паромной переправе круглосуточном режиме осуществляют четыре парома. В день совершается по 20 рейсов в каждую сторону.

28 апреля «Российские железные дороги» начали продажу единых проездных билетов до Республики. Специальный тариф «автобус-паром-автобус» будет действовать по семи направлениям, при этом максимальная стоимость проездного составит 830 рублей. Пока билет можно купить только в железнодорожной кассе. Единый посадочный талон на проезд в Крым будет продаваться вместе с билетом на поезд. Туристам предлагается доехать до Краснодара или Анапы, пересесть на автобус до порта, оттуда отправиться паромом на полуостров, где автобусом добраться до места назначения.

Нет, я вовсе не злорадствую. Просто я слышу реальные новости из Крыма из первых рук, не от упоротых имперски людей, а от тех, кто делает там реальный бизнес, кто работает (работал) в серьезных структурах... И складывается примерно такая картина:

1. Все сказки о налаживании транспортного сообщения через Керчь так и остались сказками. Обещают построить мост, но это чистый популизм, потому что геологи давно дали заключение - в этом проливе его строить нельзя. Так что мост - такой же треп, как и все пляски вокруг русского языка, такая себе народная эрогенная зона, понты для бабушек.

2. Двойные или тройные пенсии оказались фикцией. Потому что килограмм мяса по сто гривен, и никому не интересно, сколько получаешь в цифрах, в итоге купить на эти пенсии можно еще меньше.

3. Вода кончится в июне-июле. Пока что как-то спасают весенние дожди и водохранки с резервуарами, но степной Крым уже не может ничем поливать поля. Урожая, как понимаете, не будет.

4. Банки по-прежнему работают исключительно перебойно, все, у кого были зарплатные карты Приватбанка (а таких огромное множество), заморозились в ожидании своих довольно немалых денег. Скорее всего, и не получат. Те, кто считает, что это банк виноват - ну что сказать. Учите, что такое банковская система. Крымчане радостно перестали платить по кредитам, но зато очень требуют взамен свои деньги. Обычно так ведут себя телки по имени Динамо. В плохих компаниях им выбивают зубы. В хороших просто посылают.

5. С крымской пропиской нельзя попасть ни в один визовый центр, я уже говорила - тупо не принимают документы, слава богу, что не ставят отказ. Хотели свободы? Получайте.

6. Радостные пляски МИДа и некоторых крымских блогеров на тему "Всего шесть человек отказались от российского гражданства" - не более, чем откровенное вранье, потому что есть пруф - фото этой очереди из шести человек, и если до 18 числа центры в Киеве, которые обустраивают крымчан, пустовали, то сейчас они еле справляются. Люди бегут и это так.

7. На этом фоне - очереди на переправе нередко создают фуры из Краснодара, которые тупо сметают дешевые крымские продукты оптом и вывозят к себе. При этом в сам Крым никто ничего не привозит - ни продукты, ни лекарства, ни товары, ничего.

8. Не дай бог вздумать рожать или жениться, или умирать. Загсы до сих пор понятия не имеют, как это все оформлять. Особенно если вы как-то не очень хотели российский паспорт.

И это, детки, голая правда "

5. Вверх #2925
    User banned
    Цитата Сообщение от Vlds Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    это если вдруг кому станет совестно, за злорадство...
    Это предательство! Какая бы ни была твоя страна: бедная, разоренная, но это ведь твоя страна, и ты сам приложил усилия, чтобы она такой стала! Хочешь в Россию - езжай туда! А это- предательство, крысияне! И это останется пятном на всю жизнь!

6. Вверх #2926
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Цитата Сообщение от Tia_mat Посмотреть сообщение
    Это предательство! Какая бы ни была твоя страна: бедная, разоренная, но это ведь твоя страна, и ты сам приложил усилия, чтобы она такой стала! Хочешь в Россию - езжай туда! А это- предательство, крысияне! И это останется пятном на всю жизнь!
    Так они по жизни были крыссиянами, ибо еще в 96-м там чо-то хотели замутить.
    Но это их выбор. Лучше раньше чем потом..

ЗЫ. Мой товарищь, с которым дружили семьями много лет - перестал выходить на связь.... Может сушняк от радости замучил? Подожду еще месяцок.
    [MOD]

7. Вверх #2927
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от Тинувиэ́ль Посмотреть сообщение
    приехали...

8. Вверх #2928
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    И это, детки, голая правда "
    Да ничего удивительного, все кстати было предсказуемо еще до референдума.
    Видели бы вы моряков, которые вместо Стамбул - Симферополь, должны теперь летать через Москву.
    А вопрос перевода денег - это вообще тупик для крымсиян на сегодня.
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

9. Вверх #2929
    Постоялец форума Аватар для Tatashka
    І благання я шлю до високого неба,залишайтесь живими,бiльш нiчого не треба.

10. Вверх #2930
    Цитата Сообщение от Tatashka Посмотреть сообщение
    то ли еще будет...

11. Вверх #2931

12. Вверх #2932
    User banned
    Цитата Сообщение от Tia_mat Посмотреть сообщение
    Далеко не все хотели в Россию , но их не спросили,а решили за них.
    Вот их мне жаль и я желаю им добра.
    Главные заводили Севас и Керчь выживут ,им Россия хороших денег кинет ,
    а остальным придется выживать самим.И это печально.

13. Вверх #2933
    Владыка Аватар для Vlds
    Цитата Сообщение от katolizator Посмотреть сообщение
    Далеко не все хотели в Россию , но их не спросили,а решили за них.
    Вот их мне жаль и я желаю им добра.
    самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет (с)
    не правда ли

14. Вверх #2934
    Постоялец форума
    Вот почему меня интересуют " проблемы Крыма " ? да потому что друзья у меня там и ныне проживают . В Гаспре ( район Ялты ) , там где недалеко " Ласточкино гнездо " . В прошлом году - были у них на майские ... и в позапрошлом ... и в поза поза ПРОШЛОМ ? В этом - не , не поехали , не такие мы экстремалы . Зовут , конечно , говорят ничего не поменялось ...как-то стремно ехать . Да . это правда , кстати что они 9 мая там офигенно празднуют - почему-то ... мож потому что много ветеранов ЖИВЫХ осталось - все-таки климат -то хороший - мы как ни приедем на майские - вальсы всякие на набережной ...все танцуют ... даже мы сами в прошлом году вальсировали - приятно даже было . Хоть счас - " колорадское " - просто видеть не могу - вот что с моим сознанием ПУТЛЕР сотворил , скотина такая .

15. Вверх #2935
    User banned
    самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет (с)
    не правда ли
    Нейтралитет -не значит предательство . А там место именно для них.

16. Вверх #2936
    Владыка Аватар для Vlds
    Нейтралитет -не значит предательство . А там место именно для них.
    к предателям свой разговор, к равнодушным - свой.

17. Вверх #2937
    User banned
    к предателям свой разговор, к равнодушным - свой.
    А здесь не равнодушие было ,а беспомощность.
    Мне моя подруга из Ялты сказала ,что приходу России радуется нищета ,
    люди которые имеют хоть небольшой бизнес в шоке ,но их меньше.

18. Вверх #2938
    Владыка Аватар для Vlds
    А здесь не равнодушие было ,а беспомощность.
    Мне моя подруга из Ялты сказала ,что приходу России радуется нищета ,
    люди которые имеют хоть небольшой бизнес в шоке ,но их меньше.
    беспомощные в смысле - немощные?

19. Вверх #2939
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Любимая Одесса Посмотреть сообщение
    не, карты не то, им бы больше наперстки подошли))))))

20. Вверх #2940
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    ЗЫ. Мой товарищь, с которым дружили семьями много лет - перестал выходить на связь.... Может сушняк от радости замучил? Подожду еще месяцок.
    Пока замучит голод?)))))) Вы бы ему посылку собрали)))))))

Ответить в теме
Страница 147 из 2963 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 647 1147 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права