Это пост не обо мне, а о моменте "схватывания" - наблюдения своего Эго, фактом которого может поделиться каждый желающий. По аналоги с темой, например, за что я благодарен жизни сегодня...
Как я сегодня поймал свое Эго?
Например, коллега рассказывал о том, как много людей вчера ходили на кладбище. и как много там было людей, напившихся и матерившихся на могилах их же родственников...
я допустил свои комментарии к его рассказу, высказал свое отношение к этой традиции и к нашим людям вообще... и понял, что так проявилось мое Эго... в том, что я отделил себя от всех, возвысил себя своей непричастностью к этой традиции, к пьянству и т.п.
я не хочу сказать, что я поддерживаю теперь пьянство на кладбищесуть наблюдения Эго не в том, чтобы принять противоположную точку зрения. а в том, чтобы вообще заметить, КАК Эго проявляется внутри нас. Заметить, как оно слетело с языка или прокрутилось в уме... и зафиксировав - осознать.
Зачем делиться этим здесь? Если ради своего же Эго - то, по крайней мере, наблюдая егоа по большому счету - для всех читающих, для описания Эго со всех сторон, чтобы понимая его механизмы, осознавать их.
Социальные закладки