Тема: детский гастроэнтеролог

Ответить в теме
Страница 167 из 416 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,321 по 3,340 из 8309
  1. Вверх #3321
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kotia Посмотреть сообщение
    Мы к ней ещё не попали, но тему я перечитала уже раза два((((
    Из того что для себя выяснила.
    Еда без перекусов. Желательно в одно и то же время.
    Если проблема желчный (у нас она), то питьё за 20 мин до еды с фруктозой (зел. чай или компот сухофрукты). Мин. воду подбирает только она.
    Конечно же никаких жирных супчиков, зажарок тем более. Я уже с пол года перешла на суп на второй водичке. И супчик должны быть не сложные, т.е. вроде не более трёх овощей. Девочки поправьте если не правильно.
    Заметила, что многим убирает из рациона цельное молоко.
    Кому то говорит замораживать, а потом размороженное употреблять (не знаю при каких случаях и в чём прикол)
    Молоко убирает очень многим, практически всем. Но некоторым потом разрешает. Заморозка - для аллергиков.
    Ещё свежие овощи-фрукты в остром состоянии убирает (в зависимости от диагноза).

2. Вверх #3322
    Живёт на форуме Аватар для IlonaL
    Цитата Сообщение от Лейла S Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, может кому-то Зубкова назначала слепой тюпаж: там в составе 0,5 стакана моршинской, 12 капель галстены, 0,5 ч.л. фруктозы и все или надо добавлять холосас, не понятно, то ли он зачеркнут, то ли нет

С меня+.
    У меня "рецепт" слепого тюбажа от Зубковой распечатан и в нем идет перечень -фруктоза,холосас,сорбит или мед. В нашем случае подчеркнут холосас .Т.е. по рецепту 2/3 моршинской без газа с добавлением 1 ложки десертной холосаса+галстена.
    Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье...

3. Вверх #3323
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    Цитата Сообщение от IlonaL Посмотреть сообщение
    У меня "рецепт" слепого тюбажа от Зубковой распечатан и в нем идет перечень -фруктоза,холосас,сорбит или мед. В нашем случае подчеркнут холосас .Т.е. по рецепту 2/3 моршинской без газа с добавлением 1 ложки десертной холосаса+галстена.
    Да, такой тюпаж мы когда-то тоже делали, а сейчас немного другой, моршинской уже не 2/3, а полстакана, галстена 12 кап, фруктоза 0.5 ч.л. и вот не знаю или надо холосас, непонятно немного.
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!

4. Вверх #3324
    К Зубковой сегодня можно было без записи попасть.Я была удивлена,когда желающих к ней не увидела.Кому срочно к ней на приём-можно попасть без регистратуры.Или день такой удачный?Всё при желании возможно.

5. Вверх #3325
    Не могу разобраться:Зубкова назначила противолямблиозный курс- Вормил-1раз после ужина(так написано) 5 дней.А вот 5 дней-это перерыв ?Или принимать препарат 5 дней 1р.в день?Что-то я запуталась.Может кто поможет?

6. Вверх #3326
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Красатулька Посмотреть сообщение
    Не могу разобраться:Зубкова назначила противолямблиозный курс- Вормил-1раз после ужина(так написано) 5 дней.А вот 5 дней-это перерыв ?Или принимать препарат 5 дней 1р.в день?Что-то я запуталась.Может кто поможет?
    Да, после ужина 1 раз в день в течение 5 дней.

7. Вверх #3327
    Постоялец форума Аватар для AlViS
    Девушки, если у кого- то не получится к Зубковой попасть, напишите в личку, плиз))) Спасибо

8. Вверх #3328
    Спасибо.

9. Вверх #3329
    Живёт на форуме
    Девочки, а какие прогнозы зубкова дает по поводу желчного (у кого дискинезия)? Это перерастается или как? Мы лечимся у другого доктора, просто уже успела заметить, что однозначного мнения по этому поводу нет. Мы около 9 мес. сидели на диете и периодических курсах Галстены + слепое зондирование. Потом ситуация наладилась, просто делали УЗИ раз в полгода и результат радовал, надеялись, что к 3-м годам перерос это дело. Вот так полтора года было все ОК, но недавно снова появились признаки дискинезии, хотя мы конечно все еще придерживаемся режимного питания и диету соблюдаем, вот после праздников идем на УЗИ.

10. Вверх #3330
    Постоялец форума Аватар для Irinairina
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Девочки, а какие прогнозы зубкова дает по поводу желчного (у кого дискинезия)? Это перерастается или как? Мы лечимся у другого доктора, просто уже успела заметить, что однозначного мнения по этому поводу нет. Мы около 9 мес. сидели на диете и периодических курсах Галстены + слепое зондирование. Потом ситуация наладилась, просто делали УЗИ раз в полгода и результат радовал, надеялись, что к 3-м годам перерос это дело. Вот так полтора года было все ОК, но недавно снова появились признаки дискинезии, хотя мы конечно все еще придерживаемся режимного питания и диету соблюдаем, вот после праздников идем на УЗИ.
    Нам она сказала, что перерастет после 7 лет

11. Вверх #3331
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Irinairina Посмотреть сообщение
    Нам она сказала, что перерастет после 7 лет
    У каждого свой срок. Надо диету соблюдать, режим. Мне она сказала, что минимум до 18 лет, а скорее всего и пожизненно.

12. Вверх #3332
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    У каждого свой срок. Надо диету соблюдать, режим. Мне она сказала, что минимум до 18 лет, а скорее всего и пожизненно.
    До 18 лет наврядли. Что в 18 лет такого происходит с организмом? Если окунуться в физиологию, в подростковом возрасте (11-14 лет) происходит отлаживание работы всех органов и систем, гормональная перестройка, окончательно формируется и "дозревает" ферментарная система (у нас, например, еще ферментарная недостаточность), в результате детский организм начинает работать как взрослый, это происходит самое позднее к 15-16 годам. Вообще максимальный срок к которому ребенок может "перерасти" - это 11-14 лет. Интересно только одно - данная проблема (дискинезия) перерастается ли вообще и что говорит об этом такая оптытная доктор, как Зубкова, которая таких детей сотнями видит? Хотелось бы конечно услышать мнения мамочек, чьи детки уже перерасли... Я слышала про этапы физиологического развития: 3 года (мы видимо в 3 года не смогли перерасти), младший школьный (5-7 лет) и подростковый (11-14 лет), когда решаются многие вопросы со здоровьем, но касается ли это нашей проблемы...
    Хотя наверное все зависит от конкретного организма и от причин дискинезии (я так от врачей и не услышала точной причины дискинезии у моего ребенка, все называют несколько возможных причин, но точно никто не говорит). Точно не питание, т.к. мы с самого маленького питаемся правильно, а в полтора года обнаружилась дискинезия ЖВП, в то время как многие наши знакомые кормят детей без режима и всякими чипсами-картошками фри-шоколадками-бутербродами (с года!) и все ОК.

13. Вверх #3333
    Не покидает форум
    Дискенезия - то ообще не диагноз. Это исключительно неправильное питание.

14. Вверх #3334
    Посетитель
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Нам сказала, что после 7-8 лет должно наладиться (Тут же все индивидуально.) Но нам только 5,5 и результат на лицо.
    Но у нас уже почти 3 года беспрерывной диеты и режима....поэтому Вашу фразу "Мы около 9 мес. сидели на диете" не совсем поняла.

15. Вверх #3335
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от KsyuwaK Посмотреть сообщение
    Нам сказала, что после 7-8 лет должно наладиться (Тут же все индивидуально.) Но нам только 5,5 и результат на лицо.
    Но у нас уже почти 3 года беспрерывной диеты и режима....поэтому Вашу фразу "Мы около 9 мес. сидели на диете" не совсем поняла.
    Мы сидели на диете и периодических курсах Галстены в течении 9 месяцев, в этот период у нас наблюдалась дискинезия, потом анализы стали стабильно хорошие, больше мы желчегонные не пили, т.к. просто в этом небыло необходимости. Врач сказала потихоньку отходить от строгой диеты (при этом соблюдая режим питания и остальные рекомендации). Конечно, ни жирным, ни жареным я ребенка не кормила, ему только 2,5 годика исполнилось, просто начали постепенно есть супчики на 2-м бульоне (раньше только овощные, куда добавляли вареное мясо), сыр, иногда нежирную свинину (раньше только кроля, куриное филе и телятину), молоко. Плюс ребенок пошел в садик и начал есть садиковскую еду, которая хоть и диетическая, но не такая, как мы привыкли питаться дома. Направление на стол №5 нам в поликлинике не дали, т.к. результаты обследования были хорошие. Я очень переживала как наш желчный воспримет садиковскую еду, но и через полгода, и через год на УЗИ было все ОК. И вот через полтора года хороших анализов я снова замечаю признаки дискинезии (сейчас нам 4 года), хотя анализы мы пока не сдали, просто замечаю косвенные признаки. Я думала, что ребенок уже "перерос" диагноз в 3 года (врач сказала, что такое возможно), но нет...
    Последний раз редактировалось melysh; 01.05.2014 в 09:04.

16. Вверх #3336
    Живёт на форуме
    Дискенезия - то ообще не диагноз. Это исключительно неправильное питание.
    Я с Вами не соглашусь по той причине, что у моего ребенка дискинезию выявили после годика, а годовалого малыша накормить чем-то "не тем" или "не так" очень сложно, там же еще молочко и прикорм (тоже вводится по графику). Конечно, я вижу много мам, которые и шашалыки дают годовасикам, и жирные-жареные продукты, но к нашей семье это не относится. Единственное, что я делала неправильно - иногда давала ребенку перекусы и не четко придерживалась режима питания (отклонение по времени приема пищи малыша в 15-20 минут для меня было нормально).
    По словам доктора, у которой мы наблюдаемся, дискинезия тесно связана с работой нервной системы, которая регулирует работу сфинктеров. А неправильное питание - это мне кажется, уже в чуть более старшем возрасте, не в годик. Поэтому говорить, что дискинезия - это только неправильное питание, я бы не стала, думаю, много факторов влияют. Я наблюдаю много мам, которые не соблюдают никакие режимы и кормят детей чем попало, но у них здоровые детки, без дискинезии и прочего. А я хоть и кормила малыша всем свеженьким, на пару, по режиму, а у нас дискинезия.

17. Вверх #3337
    Не покидает форум
    Дискинезия - это лжедиагноз, который используют наши врачи используют, если не могут обяснить мамам, что ребёнка надо кормить правильно (не перекармливать, не перепичкивать овощами-фруктами и т.п.). Почитайте русмедсервер. Загиб жёлчного пузыря - не есть дискинезия. Это - нормальное физиологическое состояние детей младшего возраста.
    Настоящая дискинезия - это комплекс совершенно определённых дисфункций (например, дисфункция сфинктера Одди), которые у большинство детей, которым ставят диагноз ДЖВП, отсутствуют.
    ДЖВП у гастроэнтерологов и педиатров - это как внутричерепное давление у невропатологов. Сам диагноз есть, но к большинству детей, кому он ставится, не имеет никакого отношения.

18. Вверх #3338
    Живёт на форуме
    Дискинезия - это лжедиагноз, который используют наши врачи используют, если не могут обяснить мамам, что ребёнка надо кормить правильно (не перекармливать, не перепичкивать овощами-фруктами и т.п.). Почитайте русмедсервер. Загиб жёлчного пузыря - не есть дискинезия. Это - нормальное физиологическое состояние детей младшего возраста.
    Настоящая дискинезия - это комплекс совершенно определённых дисфункций (например, дисфункция сфинктера Одди), которые у большинство детей, которым ставят диагноз ДЖВП, отсутствуют.
    ДЖВП у гастроэнтерологов и педиатров - это как внутричерепное давление у невропатологов. Сам диагноз есть, но к большинству детей, кому он ставится, не имеет никакого отношения.
    У нас кстати нет загиба желчного... У нас он был просто сильно увеличен с густой застоявшейся желчью. Моего ребенка сложно накормить вообще, не то, чтобы перекормить, он просто мало ест (по порции) и фрукты в него впихнуть вообще из области фантастики, я уже привыкла к этому... Но одно дело - это когда мама кормит неправильно, потом врач расписывает режим-диету и мама исправляет свои ошибки, начинает кормить ребенка согласно возрасту и все налаживается, а другое дело - сидеть годами на строгой диете и желчегонных препаратах. А работа сфинктеров проверяется на УЗИ, у нас перед кабинетом УЗИ инструкция висит, как подготовиться к обследованию именно по определению дисфункции сфинктеров желчного. К тому же по вашей теории все детки, кто неправильно питается, получат проблемы с желчным, но по факту это не так. У каждого врача конечно свое мнение на эту тему (мы были у нескольких), мне просто хотелось услышать что говорит Зубкова по поводу перерастания данной патологии. Поскольку рекомендации нашего врача и Зубковой совпадают почти по всем пунктам, было интересно узнать ее мнение.

19. Вверх #3339
    Посетитель Аватар для Улько
    Девочки,поменяюсь записью к Зубковой на 22.05. Подходит до 19 мая или после 23-го.
    Из трёх явлений-дети, порядок, здоровая психика- сразу иметь можно два

20. Вверх #3340
    Посетитель
    Вставлю свои 5коп про дискинезию. Конечно, диагноз такой есть, но его действительно часто-густо ставят "шоб було". Мне вот в 14!лет поставили ДЖВП. И другой врач прочитав выписку из больницы сказал, что ДЖВП должны ставить или в младенчестве / раннем детстве или это чушь.
    И по поводу "перерастёт". Я была болезненным ребёнком. И все мои хронические в детстве болячки с 16 лет меня не беспокоят! Чему я очень рада. НО! Я привыкла к не-жирной не-солёной не-острой не-копченой и т.д и т.п. пище. Т.е. диета -это стиль питания мой и моей семьи.
    Хотя это не уберегло сынулю от гастрита((( Отчего и почитываю эту темку то в поисках подсказок, то (в самом начале) в поисках врача...
    Отдельное огромное спасибо Юлия_П за активную помощь нуждающимся в поддержке людям!

Ответить в теме
Страница 167 из 416 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права