Тема: Дети с кохлеарным имплантом

Ответить в теме
Страница 47 из 60 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 1183
  1. Вверх #921
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    может,там контакты окислились?в аккумах?я иголочкой иногда чищу-бывает,не включаются-попробуйте.гарантия на аккумы,кажется,полгода,если что-возвращайте(хорошо бы взять у кого-то блок и включить-проверить,я не в одессе живу..)

2. Вверх #922
    Посетитель Аватар для bonym
    Зарядный, вроде ж зарядил, показывает полностью зарядку. Я пока не знаю никого чтоб была возможность попробовать. А с Киевом с представителем созвонились, нам 12 мая на настройку, вот все добро и повезем на проверку.
    Я самая счастливая мама!!!

3. Вверх #923
    Фотография
    2 года после КИ.
    Написано Ev.A , 18 Апрель 2014 · 202 Просмотров

Привет! Чувствую, что пишу все реже и реже. Этого стоит ожидать. Ведь новостей и ощущений сначала гораздо больше. Что ни день - то новость.) Новый звук.. Сейчас ежедневных новостей, естественно, нет. В апреле исполняется 2 года с момента моей операции. Подключили 31 мая.

Ни на секунду не пожалела о том, что сделала. Даже удивительно. Я вечно сомневаюсь. Скажу вам честно... Иногда я даже задумываюсь о том, что было бы, не выйдя я так быстро замуж и не родив ребенка? После этих перемен моя жизнь стала иной. Я почувствовала некую отрешенность от мира, я стала менее мобильна и "легка на подъем". Все решения я принимаю долго, я даже сто отзывов прочитаю, прежде чем купить шампунь... Глупо, да? Но я иногда скучаю по тем временам, когда все было легче. Не знаю, почему так произошло. Ощущение, что я сама наступаю себе на горло. И знаете, что? Если бы наступала на горло какая-то внешняя причина, то от нее легче избавиться, чем от себя самой. От себя самой никуда не убежишь... Но не будем о грустном! Хотела бы ли я все вернуть, как прежде? Конечно, нет! У меня есть все, о чем мечтает почти каждая девушка. Дом, семья, любовь и любимая работа. Но мыслями я часто возвращаюсь к своей юности... от 15 до 20 лет.))

Когда я меняю место жительства (такое происходит нечасто, но..) - то я тоже сто раз думаю и, уже когда нет пути назад , все еще промелькают мысли "а что, если..". При крупной покупке, будь то недвижимость, авто, дорогая бытовая техника... Уже купив, я думаю "а вдруг нужно было купить в другом месте/другую модель..."

Так вот, по отношению к КИ таких мыслей не было НИ РАЗУ. Ни секунды я не сомневалась в этом. Я довольна полностью. Я не хочу даже думать о тех временах, когда у меня КИ не было. И не хочу думать о будущих возможных проблемах (потеря, поломка процессора и т.д.). Я просто наслаждаюсь тем, что у меня есть сейчас.

Настройка после подключения у меня была одна. Была она, кажется, в январе 2013 г. Я так и не доехала до еще одной настройки. Мне все время кажется, что я слышу что-то новое. Порой у меня случаются "провалы" - и тогда падает разборчивость, острота слуха. Я так поняла, это связано с сосудами головного мозга. Но потом острота слуха снова улучшается и я обнаруживаю пару новых звуков. Вернее, как сказать новых? Они не новые, я их уже слышала. Но, допустим, когда приходят соседи и в тамбуре открывают ключом дверь - я слышу из дальней комнаты. Я могла слышать и раньше, но не обращала внимания. Наверное, многим слабослышащим людям знакомо, когда рядом повторяется какой-то звук (зовут по имени, вибрирует или звонит телефон и т.д.) - то ты не обращаешь на это внимание, но при этом ты его слышишь. Но только через 5 секунд понимаешь, что это тебя зовут и телефон звонит. Слышащий в таких случаях будет реагировать сразу. Вот так и у меня с этими ключами в тамбуре.

Частенько я забываю о том факте, что мне уже не придется вслушиваться сто раз в песню, чтобы уловить мотив. И боюсь слушать новые песни.)) Раньше я так слушала - ставила новую песню нон-стоп и фоном слушала - авось мозг уловит мотив - вот так происходило. Сейчас такие песни встречаются все реже - в большинстве своем мотив сразу улавливается. И, если помните, песню Уитни Хьюстон я понять не могла) Сейчас у меня от нее тоже мурашки. Не знаю, как такое происходит. Звуки вроде все те же, а все ж...

Это большое счастье - что не приходится больше искать субтитры на все, что хочешь посмотреть. Ведь субтитры очень редко пишут на разные передачи. Такой проблемы вообще больше нет. Хочешь посмотреть историческую передачу - смотри. Готовим с Юлией Высоцкой - смотри. Пусть говорят - смотри. И все будет слышно, и как все орут, и как на фоне освистали в студии. У меня 2 пары наушников - одни проводные, другие без (блютуз). Беспроводные классные, можно ходить по дому и заниматься своими делами - трехмерность музыки зашкаливает)) Муж от них был в восторге) Нормально слышно и с динамиков телефона, компьютера и планшета (все Apple). А вот с телевизоров плохо. Но даже с них в последнее время, при нужной концентрации внимания, можно уже услышать! И это радует.)

Психологический, скорее, момент. Если вдруг в общественном месте (магазин, аптека, банк, поликлиника и т.д.) кто-то тихо говорит и мне не понятно - я говорю, что плохо слышу - и люди сразу понимают. Раньше, когда носила СА - я говорила то же самое и часто встречала непонимание. Ведь вы говорите, почему не слышите? Что значит не слышите? Нахожу ответ только один: я стала увереннее и люди это чувствуют. Я больше не боюсь сказать, что у меня проблемы со слухом - потому что уверена, что при повторе я пойму. И я больше не говорю "не знаю" людям, спрашивающим дорогу.))

Все реже прошу мужа позвонить. Вернее можно сказать, что практически не прошу. Жить стало легче. Можно самой узнать расписание приема, условия акции, заказать товар в интернете и ждать курьера, не дергаясь за звонок телефона и домофона. Иногда звонят мужики: бубубу, + помехи связи. Тогда я делаю вид, что связь прервалась. 8-) И когда они перезванивают - у меня стоит переадресация на мужа.

По-прежнему мешает то, что при некоторых движениях заушина сваливается с уха. Но тут вспомнила, какие неудобства доставлял писк СА. О, не могла улыбнуться, повернуться, и вообще.. Постоянно затыкала вкладыш уже рефлекторно. Хоть и был мягкий материал, и вкладыш самый новый...

Да, на настройки я не хожу и ИПР заново не оформляла, чтобы вписать туда процессор. Мне легче заработать эти деньги. Мне нравится новый процессор Рондо. Мы все ждем его и то, что он станет еще более плоским. А это произойдет скоро, я уверена.

Вот такие дела. Если есть вопросы, задавайте. Фоточка для привлечения внимания.)) Каждый день рождения по традиции делаю свой портрет. 23 марта мне исполнилось 26 лет.

Изображение
    http://www.deafworld.ru/forum/index.php?app=blog&module=display&section=blog&blogid=71&showentry=665

4. Вверх #924
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    так приятно читать....ведь всегда хочется понимание, что ребенку даешь самое лучшее....

у меня хорошие новости - на позвонили (после моих настойчивых переписок с Австрией и Чехией) и сказали что таки выдадут нам новый РП - тот что мы просили кохлеар 6

пригласили в Чехию на замену плюс настройка....
    только выдохнула от счастья и.... звонок.... мы хотим оплатить ваше пребывание в Праге и перелет....2 дня в Праге..... сердце замерло.... бегаю узнаю за визу для ребенка (у меня Шенген открыт).... мечусь и не знаю что делать... звонок..... а вы не будете против, если побыть в Праге придется не 2 а 3 дня (кто,я? против?? конечно ЗА!!!!)
    теперь началась нервотрепка с визой..... поехала в Киев, сдала на визу..... жду 7 мая....должны отдать документы (ответ еще неизвестен)))) а 12 мы должны лететь в Прагу...

вот такие у меня новости....
    желания исполняются!

5. Вверх #925
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    Здорово! Надеюсь, все получится, еще и отдохнете вместе
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

6. Вверх #926
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    так приятно читать....ведь всегда хочется понимание, что ребенку даешь самое лучшее....

у меня хорошие новости - на позвонили (после моих настойчивых переписок с Австрией и Чехией) и сказали что таки выдадут нам новый РП - тот что мы просили кохлеар 6

пригласили в Чехию на замену плюс настройка....
    только выдохнула от счастья и.... звонок.... мы хотим оплатить ваше пребывание в Праге и перелет....2 дня в Праге..... сердце замерло.... бегаю узнаю за визу для ребенка (у меня Шенген открыт).... мечусь и не знаю что делать... звонок..... а вы не будете против, если побыть в Праге придется не 2 а 3 дня (кто,я? против?? конечно ЗА!!!!)
    теперь началась нервотрепка с визой..... поехала в Киев, сдала на визу..... жду 7 мая....должны отдать документы (ответ еще неизвестен)))) а 12 мы должны лететь в Прагу...

вот такие у меня новости....
    класс)))))))))
    а почему переписка с австрией и чехией? если бы был медель-я бы поняла,а так не совсем понятно...

7. Вверх #927
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    класс)))))))))
    а почему переписка с австрией и чехией? если бы был медель-я бы поняла,а так не совсем понятно...
    Киев начал отмораживаться - не знаем, не уверены, нам не отвечают....после того, как узнала что они сняли с регистрации аппарат - поняла что уже не добиться ничего тут..... я так поняла что нам от них не дождаться.... мне дали ответственного за всю Европу... вот я и достучалась....
    желания исполняются!

8. Вверх #928
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    Киев начал отмораживаться - не знаем, не уверены, нам не отвечают....после того, как узнала что они сняли с регистрации аппарат - поняла что уже не добиться ничего тут..... я так поняла что нам от них не дождаться.... мне дали ответственного за всю Европу... вот я и достучалась....
    я в шоке....вообще от цен на импланты и их надежности...1,6 года проработали 3 аккумулятора,как же заявленные 500 зарядов?ладно,если б они стоили 3 рубля..

9. Вверх #929
    я в шоке....вообще от цен на импланты и их надежности...1,6 года проработали 3 аккумулятора,как же заявленные 500 зарядов?ладно,если б они стоили 3 рубля..
    у нас было куплено два аккумулятора - один сразу вышел из строя - перестал заряжаться - его заменили.... а второй работает еще с тех пор - как на смену - недолго... уже почти 3 года и работает... вначале хватало аккумулятора с 8 утра до 12 утра следующего дня..... сейчас с 8 утра до 10 вечера...

цены конечно ненормальные... и из-за монополии мировой выбора у нас нет.....
    желания исполняются!

10. Вверх #930
    а у нас уже 6.....и вот шестой (я их подписала-первые 3 очень потеряли в емкости) пару дней назад как поставила на зарядку-так через 2 суток он показал.что заряжен..(в середине зарядки-через сутки -вытащила и поставила в блок-процессор не включился....) еще не ставила после того,как показал,шо зарядился,завтра расскажу

11. Вверх #931
    Постоялец форума Аватар для ВеДьмУля )
    что ж я раньше вашу тему не нашла

12. Вверх #932
    Девочки, подскажите, у нас после второй настройки пропала полностью реакция на звуки и имя, все результаты месячной работы, у кого-то было такое? Девочки кому отдаете предпочтение в настройки меделя?

13. Вверх #933
    может старые настройки пусть восстановят??

рассказываю следующую серию наших приключений....
    мы были в Праге, и получили таки 6 поколения Кохлеар... мы первые в Украине его получили...
    начну по-порядку...

Нас встретили в Праге и прямо в гостинице проверили наши старые настройки на нашем аппарате... на следующий день нам дали аппарат 6 поколения, который так и не прошел сертификацию в Украине (некогда нашему правительству)сразу небольшое разочарование (хотя я и видела его раньше,но уже подзабыла) конечно хочется чтобы аппаратик был поменьше, но он практически одинакового дизайна - совершенно незаметные изменения внешне.... нам его собрали, настроили....малый вообще хорошо реагирует на настройки... ему нравится.... конечно поработали....
    пошли погулять по Праге...
    старый аппарат фирма приняла решение оставить нам как запасной, чему мы очень рады... его нам тоже настроили аналогично, т.е. программы практически такие же....но... когда меня попросили заменить на старый аппарат - возмущению Мишки не было предела - он требовал новый вернуть - говорит - плохой....
    там какие-то новые технологии... малый в восторге...

что я заметила - буквально через 2 дня он стал говорить Р так смешно, но как-то легко (на занятиях мы долго ее говорили ДДДРРРРРР - это правильно, но просто Р даже не проскакивало) тут как-то само собой в словах получается.... потом как-то заметила перестал путать Д и Т - (например Таня и Даня он тяжело на слух воспринимал в обычной жизни)...

в общем я довольна - и это просто чудо....

еще мы получили к комплекту набор непроницаемых чехлов для плавания... ....

вопрос - кто-то регистрировался на сайте webstore.cochlear.com ????? а то там вроде заказывать можно, но насколько я поняла - там только в США или Канаде получить можно? может посредников можно???? очень хочется новый чехол для плавания - многоразовый чехольчик со сменной катушкой... даже не могу цену посмотреть...
    желания исполняются!

14. Вверх #934
    Завтра буду звонить и спрашивать что делать, вроде Алена сказала что Шепеленко обещалась приехать на настройки в Одессу.
    А вас мы поздравляем с такой новинкой, да еще и с такими результатами!!!

15. Вверх #935
    Цитата Сообщение от bonym Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, у нас после второй настройки пропала полностью реакция на звуки и имя, все результаты месячной работы, у кого-то было такое? Девочки кому отдаете предпочтение в настройки меделя?
    у нас был откат после настроек,но не до такой степени...сходите в мединкус.....

16. Вверх #936
    мамалюся-классно!! по поводу идентификации д и т...у нас сколько времени очень плохо с м и н...ну и еще л туда же...а вдруг дело в настройке?...

17. Вверх #937
    у нас таня-это таля,а луна-это лума(даже не лу-а что-то далекое...)

18. Вверх #938
    у нас таня-это таля,а луна-это лума(даже не лу-а что-то далекое...)
    мне кажется это именно настройки...

еще новости по настройкам

мне представитель компании сказала, что уже сделана и начали запускать программу, которая практически автоматически будет настраивать - т.е. минимальное вмешательство человеческого фактора... сказали что людьми будет настраиваться только сложные случаи... они горды тем, что это уже есть... уговаривала их начать открывать центр в Одессе - нас же много... ну почему все в Киеве....
    желания исполняются!

19. Вверх #939
    девочки! где купить

20. Вверх #940
    Девочки, нас перенастроили, ребенок прямо ожил, совсем другое дело!
    А есть такие чехлы да меделя?

Ответить в теме
Страница 47 из 60 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права