Тема: Танцы с собаками (фристайл)-творчество, спорт и гармония

Ответить в теме
Страница 18 из 25 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 499
  1. Вверх #341
    Частый гость Аватар для dzhuleo
    Спасибо, Юля! Вы совсем пропали. Давайте хоть к танцам подключайтесь. С Рэдом ведем долгосрочные переговоры, руки не опускаем)) А как Челси поживает?

2. Вверх #342
    Посетитель Аватар для Tertio
    Лина, спасибо за видео! Понравилась Ваша тема с Виком: музыка замечательная, есть очень интересные связки, очень понравились три таких нежных-нежных высыла с последующим прыжком через ногу. Одним словом - здорово!
    Рио тоже умничка, так старался!

3. Вверх #343
    Оксана, здорово оттанцевали! На такой позитивной волне! Про костюмчик вообще молчу , нет, скажу - и костюм, и реквизит - все ооочень красивое, радостное и солнечное, как и весь танец!

Теперь делитесь впечатлениями и новыми знаниями! Интересно же.

4. Вверх #344
    Очень-очень хочется посмотреть на танец пуделя. Неужели никто не поделится видео?

5. Вверх #345
    К сожалению, оказалось, что камера организаторов стояла в режиме фото. А мы, избалованные ими в прошлом году, не снимали всех. Но у меня есть еще танец Марины Немченко с Флорой, правда, не с самого начала.
    https://www.youtube.com/watch?v=H0JeNRZ_Y-M

6. Вверх #346
    Посетитель Аватар для Dynasty / BC
    спасибо за видео!

очень хотелось бы увидеть выступление победителя в дебюте и HTM - они должны были суперски станцевать

7. Вверх #347
    Цитата Сообщение от Dynasty / BC Посмотреть сообщение
    очень хотелось бы увидеть выступление победителя в дебюте и HTM - они должны были суперски станцевать
    Видео танцев Марины Стрельник и цвергшнауцера Ларса с последних соревнований у меня нет. Но они танцевали то же, что и на показательных зимой:
    https://www.youtube.com/watch?v=i-kRbUkjnhw

8. Вверх #348
    Ирина Игоревна! Спасибо за теплые слова! Воспринимаем вашу похвалу как поддержку. Я провела работу над ошибками и буду их исправлять. А впечатлениями о семинаре обязательно поделюсь, только немного позже.

9. Вверх #349
    Новичок Аватар для Linux1411
    Ирина Игоревна, спасибо и от нас тоже за добрые слова. Музыка Вика мне и самой очень нравится, мне и музыка Рио тоже нравилась, мне казалось, что она ему подходит, но нам ее посоветовали поменять, за музыку и ее соответствие собаке у нас очень низкие оценки в оценочном листе, я сначала удивилась, но потом поняла, что это просто мы не смогли показать это соответствие. В общем, буду снова искать музыку и придумывать новый танец Но теперь нам наконец-то некуда торопиться, все будем делать медленно и основательно По поводу впечатлений от семинара - они у меня настолько глобальные, что даже не знаю как ими делиться. В общем, первое что я вынесла для себя - это связки между элементами, которые должны быть обязательно, теперь при постановке танца буду обязательно обращать на это особенное внимание. Второе - это пространство ринга, всех нас ругали за то, что мы его не используем, опять же это обязательно надо учитывать при постановке танца. Третье - это опущенная голова, это мой бич и мне от него надо избавляться на уровне подсознания. Ну и последнее, что я вынесла для себя лично - следить за собакой и не перегружать ее на занятиях. Вот вроде бы все, что я написала, я и так знала до этого, но я как-то никогда не уделяла всему этому должного внимания. Чего мне немного не хватило на семинаре - это практической работы с собаками, она была, но хотелось бы больше, хотя наверное не хватило бы времени на все это, учитывая то количество вопросов, на которые Ирина нам отвечала. Общее впечатление от семинара очень приятное - нас было не много, все участники были примерно на одном уровне, поэтому все вопросы от любого участника были интересны для всех.

10. Вверх #350
    Я сейчас общаюсь в Ириной Паньковой по поводу осеннего лагеря с 6 по 12 октября. Она дала предварительное согласие.

11. Вверх #351
    Цитата Сообщение от dzhuleo Посмотреть сообщение
    Я сейчас общаюсь в Ириной Паньковой по поводу осеннего лагеря с 6 по 12 октября. Она дала предварительное согласие.
    Как интересно! Конечно, хотелось бы.... Но даже загадывать боюсь пока.

Оксана, спасибо за видео с пуделюшей. Марина и Флора оч. понравились!

12. Вверх #352
    Цитата Сообщение от Linux1411 Посмотреть сообщение
    Чего мне немного не хватило на семинаре - это практической работы с собаками.
    Вот в лагере, наверняка, будет достаточно времени для такой работы.

13. Вверх #353
    Попробую записать тезисно, что мы вынесли с семинара.
    1. Музыка должна подходить собаке. Подбирая музыку, накладываем ее на танец. Можно накладывать на старый танец новую музыку и смотреть, подходит ли собаке.
    2. Танец не должен быть плоским. Чтобы этого избежать, нужно строить танец по диагонали, лучиками.
    3. Очень осторожно пользоваться реквизитом. Им мы загоняем себя в определенные рамки. (Как я цветами загнала себя в треугольник)
    4. Очень важно использовать весь ринг. Охват ринга смотрится по размеру собаки. Обегание ринга учится 2 способами: с помощью фишек и с помощью команды "Следи".
    5. Тщательно подбирать костюм. Заранее знакомить собаку с костюмом. Нужно иметь подобный тренировочный костюм. Шляпа не должна закрывать глаза, не должна отвлекать внимание от собаки (как у нас).
    6. Чтобы получился танец, должна быть постоянная работа над переходами: круг, обойди, половина змейки, вальс...
    7. Связки разбиваем на сегменты и учим, поощряя каждый сегмент. Сегменты нанизываются как бусины на ожерелье. Точно так из связок составляется танец.
    8. Постепенный уход от поощрения (Картинка "Обезьяна превращается в человека" при разучивании змейки): сначала кормим за каждый шаг и постепенно выпрямляемся. Потом опять сгибаемся, но показываем только руками, а в конце кормим, опять постепенно разгибаясь. И самое важное - НЕОЖИДАННОЕ ПООЩРЕНИЕ!!! (Цветы на праздник и просто в будний день). ЗАКОН НЕОЖИДАННОГО ПООЩРЕНИЯ работает как в отдельных элементах, так и в целом танце. Например, разучивая команду "Круг", поощряем в разных местах.
    9. Параллельные команды не учатся одновременно. Например "вальс" вправо и влево. В одну сторону учится с командой, а в другую просто делаем для развития мышц без команды.
    10. Практические занятия были посвящены упражнениям на торможение быстрых, перевозбужденных собак и на разгон медленных. Нам еще было важно упражнение на постановку в четкую позицию.
    Конечно, это далеко не все, поэтому прошу Лину и Аню дополнять.

14. Вверх #354
    Фото с соревнований в Киеве:

15. Вверх #355

В ожидании результатов;
    Последний раз редактировалось dzhuleo; 05.05.2014 в 20:05.

16. Вверх #356

Последний раз редактировалось dzhuleo; 05.05.2014 в 20:55.

17. Вверх #357
    Оксана, спасибо за фото. Смотрю на фотки награждения и жалею, что не успела на него Стояла возле породного ринга с далматином, смотрела награждение на большом экране
    И спасибо за тезисы с семинара, очень подробно изложено, надо посмотреть свои записи, может еще что-то дополню.

18. Вверх #358
    Дополняй, пожалуйста! Я и Аню просила. Аня еще вспомнила про отсутствие слова "НЕТ" в дрессировке. Но я пока не готова от него отказаться))

19. Вверх #359
    Постоялец форума Аватар для Мич
    Маринка Немченко на Чемпионате Украины по обидиенс. И снова второе место.

Только собак меняет.

20. Вверх #360
    Цитата Сообщение от dzhuleo Посмотреть сообщение
    Дополняй, пожалуйста! Я и Аню просила. Аня еще вспомнила про отсутствие слова "НЕТ" в дрессировке. Но я пока не готова от него отказаться))
    У меня тоже не получается от него отказаться. Я еще вспомнила про музыку фоном на занятиях - мне эта подсказка была очень полезна. И еще про отучение вынюхивать лакомство с земли - рука с лакомством сверху.

Мы с понедельника начали заниматься и могу сказать, что мне с Виком семинар пошел просто ну очень на пользу - у него настолько повысилась мотивация, вот просто на глазах. Неожиданное поощрение с ним работает просто супер. И еще я с ним поменяла поощрение в конце занятия - вместо игры, которая ему была не особенно интересна, я ему разрешаю сожрать лакомство с земли (вот знаю что нельзя, но это действительно то, что он любит больше всего в жизни). С Рио мы вчера минут десять в начале занятия боролись с лаем, зато потом 10 минут отзанимались молча.

Ответить в теме
Страница 18 из 25 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права