|
Думаю, что многое зависит от заведующей, есть кто держат коллектив любой ценой, а есть кто старается подбирать воспитателей. Ну и часть родителей доплачивают, иначе смысла нет держаться за место.
По поводу не выгонишь, не знаю, у нас ушла воспитатель, которая была в яслях, и заведующая очень "благодарила" родителей, которые отбили у неё желание работать, наши девочки с форума, которых я знаю лично ещё с беременности, мы вместе с детками гуляли и ездили на маёвки и проч., рассказывали про неадекватные придирки и жалобы. Воспитатели не пожилые у нас и я вчера только думала, что нельзя назвать их очень ласковыми, но у меня Егор такой товарищ, что если на него давить, будет ещё назло делать, а он с удовольствием бежит в группу, значит никто детей там не гнобит.
За питание надо платить - вычитают из зарплаты. Я когда-то хотела устроиться и интересовалась - такой порядок ещё с союза.
На 2 ставки устроиться официально невозможно - запрещено законодательством, можно только на 1,5. Но есть такой вариант, что лежит чья-то трудовая, он получает зарплату и отдаёт фактическому работнику. Не знаю, насколько это в саду возможно для должности воспитателя, т. к. там комиссии, медкомиссии и т. п.
Последний раз редактировалось Nautilus; 30.04.2014 в 09:53.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
100% у нас в саду все было печально до новой заведущей. Она малог того, что ремонты делает, она коллектив собрала!
Ха! 7 месяцев...Мой муж искал работу 14 месяцев! Да, все это время он работал на старой фирме, было море собеседований-но основные 2 препятствия это несоответствие его зарплатных требований возможностям работодателя и то, что при минимальной зп от него требовали одному выполнять работу, которую у него сейчас делают 3! человек.
♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥
Не буду спорить, но вот у нас в гос. саду тоже что то было..Дима отходил месяц хорошо,а потом орал при виде сада и воспитателя одного....Уже прошло с сентября сколько времени и буквально в вс проезжали мимо, он как увидел этот сад так орал в машине...ТАк и тут может что то этим детям не подошло...а другим нормально.У меня племянник на него наорешь он сядет тихо и будет сидеть..а мой Дима наоборот как разойдется и не успокоишь..С ним надо спокойно и 10 раз повторить..в гос. саду такого никто не будет делать...
Я честно не знаю переспектив, что будет после выборов, приходится крутится конечно и ты права я не знаю, что ждет меня завтра.Но я наверно девочки оптимист, я всегда думаю так не этот бизнес, так другой, не другой так третий. Голова на плечах естъ, желание трудится и упорство, обычно никогда даром не проходят.
Швейное дело сложное, в плане зависимости от многих факторов: заказы, умения и знания, стоимсттъ прикладных материалов.
Счастливы и здоровы!
если б в моей ситуации так было можно и было с кем оставить - я б и не парилась)))
Но моя мама, единственная кто не работает и могла бы посидеть с ним, но она с ним просто не справляется и здоровье ей не позволяет к сожалению. Кирилл её вообще не слушается, имеет её ввиду. Погулять с ним она не может - если он убежит она при всём желании не догонит (лишний вес большой + астма). Она с ним остаётся на пару часов только, может забирать из сада. И всё.. А, ну накормить может.
Конечно, соглашусь, что все разные - и детки, и воспитатели. Но если человек отдаёт в госсад, он должен понимать, что при такой напряжёнке с садами, где группы битком и нищенская зарплата, невозможно ожидать суперусловий или отношения... Но опять же, от наших знакомых, которые ходили к той воспитательнице в группу знаю, что детей брали на ручки, и чистые, и накормленные, то чего доводить человека до увольнения? Может проблема в ребёнке - ещё не готов был, тем более, что из группы ушло пару человек буквально, по болезням. У нас в группе тоже сначала были какие-то нестыковки с воспитателями - то салфетки детям не дали во время еды, то новые игрушки не распаковали, но это же не повод бежать к заведующей или ещё куда выше жалобы писать, всё решилось разговором, с игрушками так вообще хорошо, когда недавно часть игрушек достали - у детей новые впечатления, зачем все сразу вываливать? И если нам при поступлении в младшую группу сказали, что будут и за руку держать, и спинку гладить на первых порах, если ребёнку это надо для засыпания, то я делаю выводы про политику сада. На прошлой неделе Егорке что-то стрельнуло в голову взять с собой на прогулку тапочки из группы, воспитательница его не смогла переубедить и дала вынести - не орала, не била (не дай бог), но и убеждать вместо прогулки у неё тоже времени не было. Так что нормально всё.
Мама сказала категорическое НЕТ!
Она вообще говорит что мой ребёнок - мои и проблемы!
Да и вряд ли б я уже могла б переубедить хозяйку. В любом случае, сегодня вечером на до ей позвонить, дай Бог она скажет чтоб я завтра вышла, может и в пятниц выйду - уговорю может маму один день посидеть. Если хозяйка ещё согласиться. Потуму что впереди ещё выходных 3 дня, и муж только один день может взять.
Мой вчера не хотел идти в сад-стих плохо выучил и не то что бы его за это ругали..неееет. он не хотел быть не самым лучшим...В-ца его поцеловала, обняли с обещала его стих не спрашивать.
А малому урок-нефиг мульты смотреть вечером и играть, когда я звала учить стих...А утром вдруг вспомнить про него и жутко расстроиться, когда слету не получилось..
девочки, а кто доплачивает няням и воспитателям?
как часто?
и сколько, если не секрет
я все думаю- платить или нет
Социальные закладки