Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 856 из 4034 ПерваяПервая ... 356 756 806 846 854 855 856 857 858 866 906 956 1356 1856 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,101 по 17,120 из 80674
  1. Вверх #17101
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Или работатъ на себя) но тут и риски и вложения, и нервов болъше)
    На себя, да можно))Но ты сама сейчас знаешь как у нас стране работается(( Каждый день думаешь, а что будет завтра..У нас например все работают через день, урезали 50% зп...правда платим в у.е....Но никто не ушел и не ищет новое место..

2. Вверх #17102
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Но заметь, при такой низкой ЗП и большой нагрузке, никто не уходит...не выгонишь с того сада. Когда куча молодых девочек, готовых работать...
    Думаю, что многое зависит от заведующей, есть кто держат коллектив любой ценой, а есть кто старается подбирать воспитателей. Ну и часть родителей доплачивают, иначе смысла нет держаться за место.
    По поводу не выгонишь, не знаю, у нас ушла воспитатель, которая была в яслях, и заведующая очень "благодарила" родителей, которые отбили у неё желание работать, наши девочки с форума, которых я знаю лично ещё с беременности, мы вместе с детками гуляли и ездили на маёвки и проч., рассказывали про неадекватные придирки и жалобы. Воспитатели не пожилые у нас и я вчера только думала, что нельзя назвать их очень ласковыми, но у меня Егор такой товарищ, что если на него давить, будет ещё назло делать, а он с удовольствием бежит в группу, значит никто детей там не гнобит.

Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Прям-таки не уходят У нас так: почти у всех нянечек детки в садике, так и работают, пока дитя не выпустят. С воспитателями сложнее конечно. Но опять таки в основном все работают в 2 смены, чтобы 2 ставки получать (не знаю точно, но думаю что в районе 2500-3000 набегает). Плюс кто-то что-то доплачивает, плюс еда бесплатная, насколько я знаю. Так что как-то так
    За питание надо платить - вычитают из зарплаты. Я когда-то хотела устроиться и интересовалась - такой порядок ещё с союза.
    На 2 ставки устроиться официально невозможно - запрещено законодательством, можно только на 1,5. Но есть такой вариант, что лежит чья-то трудовая, он получает зарплату и отдаёт фактическому работнику. Не знаю, насколько это в саду возможно для должности воспитателя, т. к. там комиссии, медкомиссии и т. п.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 30.04.2014 в 09:53.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #17103
    Постоялец форума Аватар для Пусенька
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Как по мне-вариант один-икать бабушку-соседку, которая за чисто символические деньги посидит с киндером. Я это сама проходила, когда нужно было оставить малого, а не на кого..отдавала соседской няне и она гуляла с двумя детьми сразу.
    У меня такой киндер, что не каждый с ним справиться и посидит. Дома как дома, а вот погулять точно нет.

Да и нету никого по соседству, даже просто на примете..
    ♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥

4. Вверх #17104
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Думаю, что многое зависит от заведующей, есть кто держат коллектив любой ценой, а есть кто старается подбирать воспитателей. Ну и часть родителей доплачивают, иначе смысла нет держаться за место.
    100% у нас в саду все было печально до новой заведущей. Она малог того, что ремонты делает, она коллектив собрала!
    Кому то родители дают старт, кто то сам оказался в нужный момент в нужном месте, другие удачно замуж вышли...
    У нас фирме переводчица 3 языка в совершенстве, она когда сказала -Что искала работу 7 мес"...мы были удивлены...Т.е. работу найти как бы можно-НО зп не очень на то количество работы, месторасположение офиса, коллектив, начальник придурок и т.д.))А что говорить, уже про тех у кого обычное образование..им вообще найти работу сложнее всех.
    Ха! 7 месяцев...Мой муж искал работу 14 месяцев! Да, все это время он работал на старой фирме, было море собеседований-но основные 2 препятствия это несоответствие его зарплатных требований возможностям работодателя и то, что при минимальной зп от него требовали одному выполнять работу, которую у него сейчас делают 3! человек.

5. Вверх #17105
    Да, совмещать вождение ребёнка в дет. сад и работу сейчас как-то сложновато. Даже странно это писать, но тем не менее. Мало того, что то короткий день, то свет выключили, то ещё какая-та незапланированная ситуация, так ещё и детей просят пораньше забирать. Ну сейчас ясли ещё пол беды. А дальше. Спрашивала у девочек. Говорят, разбирают деток к 6-ти в садике. И вот мне интересно. Если работа только до 6-ти, а ещё и добраться надо, то как это получится?
    У нас в группе вообще в пять последнего забирают! Я прихожу ровно в пять и ещё одна мама и мы одновременно забираем детей! Я когда ездила на собеседования предупреждала что к шести буду, было куча недовольства, но что делать - сидели с ним! И он был один вообще.

6. Вверх #17106
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    По поводу не выгонишь, не знаю, у нас ушла воспитатель, которая была в яслях, и заведующая очень "благодарила" родителей, которые отбили у неё желание работать, наши девочки с форума, которых я знаю лично ещё с беременности, мы вместе с детками гуляли и ездили на маёвки и проч., рассказывали про неадекватные придирки и жалобы. Воспитатели не пожилые у нас и я вчера только думала, что нельзя назвать их очень ласковыми, но у меня Егор такой товарищ, что если на него давить, будет ещё назло делать, а он с удовольствием бежит в группу, значит никто детей там не гноб.
    Не буду спорить, но вот у нас в гос. саду тоже что то было..Дима отходил месяц хорошо,а потом орал при виде сада и воспитателя одного....Уже прошло с сентября сколько времени и буквально в вс проезжали мимо, он как увидел этот сад так орал в машине...ТАк и тут может что то этим детям не подошло...а другим нормально.У меня племянник на него наорешь он сядет тихо и будет сидеть..а мой Дима наоборот как разойдется и не успокоишь..С ним надо спокойно и 10 раз повторить..в гос. саду такого никто не будет делать...

7. Вверх #17107
    Цитата Сообщение от krasotulka Посмотреть сообщение
    Может вам лучше на дому пока порботать.
    Я конечно же не против, и темка есть тут на форуме - клиентов нету только..

8. Вверх #17108
    Создающая уют
    Я честно не знаю переспектив, что будет после выборов, приходится крутится конечно и ты права я не знаю, что ждет меня завтра.Но я наверно девочки оптимист, я всегда думаю так не этот бизнес, так другой, не другой так третий. Голова на плечах естъ, желание трудится и упорство, обычно никогда даром не проходят.
    Швейное дело сложное, в плане зависимости от многих факторов: заказы, умения и знания, стоимсттъ прикладных материалов.
    Счастливы и здоровы!

9. Вверх #17109
    Цитата Сообщение от Алиsha Посмотреть сообщение
    Привет)

А родители не могут помочь? Посидеть с ребенком? Сестра.
    Сейчас работу хорошую сложно найти. Тем более такой декрет долгий.
    Я в декрете ни одного дня не была).

Терпения и удачи на новом месте!
    если б в моей ситуации так было можно и было с кем оставить - я б и не парилась)))
    Но моя мама, единственная кто не работает и могла бы посидеть с ним, но она с ним просто не справляется и здоровье ей не позволяет к сожалению. Кирилл её вообще не слушается, имеет её ввиду. Погулять с ним она не может - если он убежит она при всём желании не догонит (лишний вес большой + астма). Она с ним остаётся на пару часов только, может забирать из сада. И всё.. А, ну накормить может.

10. Вверх #17110
    Цитата Сообщение от Пусенька Посмотреть сообщение
    если б в моей ситуации так было можно и было с кем оставить - я б и не парилась)))
    Но моя мама, единственная кто не работает и могла бы посидеть с ним, но она с ним просто не справляется и здоровье ей не позволяет к сожалению. Кирилл её вообще не слушается, имеет её ввиду. Погулять с ним она не может - если он убежит она при всём желании не догонит (лишний вес большой + астма). Она с ним остаётся на пару часов только, может забирать из сада. И всё.. А, ну накормить может.
    А ели не гулять? Ну тупо дома просидеть все дни? А вечером ты выйдешь на прогулку? А днем мультики, телефон...

Таааак..ушла раотать..вечером 3 торта забирают, а я на форуме...

11. Вверх #17111
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Я честно не знаю переспектив, что будет после выборов, приходится крутится конечно и ты права я не знаю, что ждет меня завтра.Но я наверно девочки оптимист, я всегда думаю так не этот бизнес, так другой, не другой так третий. Голова на плечах естъ, желание трудится и упорство, обычно никогда даром не проходят.
    Швейное дело сложное, в плане зависимости от многих факторов: заказы, умения и знания, стоимсттъ прикладных материалов.
    у нас друг за 2 года, уже 3й бизнес открывает и везде вложения были от 50 тыс у.е....Так что, не так просто все)

12. Вверх #17112
    Не буду спорить, но вот у нас в гос. саду тоже что то было..Дима отходил месяц хорошо,а потом орал при виде сада и воспитателя одного....Уже прошло с сентября сколько времени и буквально в вс проезжали мимо, он как увидел этот сад так орал в машине...ТАк и тут может что то этим детям не подошло...а другим нормально.У меня племянник на него наорешь он сядет тихо и будет сидеть..а мой Дима наоборот как разойдется и не успокоишь..С ним надо спокойно и 10 раз повторить..в гос. саду такого никто не будет делать...
    Конечно, соглашусь, что все разные - и детки, и воспитатели. Но если человек отдаёт в госсад, он должен понимать, что при такой напряжёнке с садами, где группы битком и нищенская зарплата, невозможно ожидать суперусловий или отношения... Но опять же, от наших знакомых, которые ходили к той воспитательнице в группу знаю, что детей брали на ручки, и чистые, и накормленные, то чего доводить человека до увольнения? Может проблема в ребёнке - ещё не готов был, тем более, что из группы ушло пару человек буквально, по болезням. У нас в группе тоже сначала были какие-то нестыковки с воспитателями - то салфетки детям не дали во время еды, то новые игрушки не распаковали, но это же не повод бежать к заведующей или ещё куда выше жалобы писать, всё решилось разговором, с игрушками так вообще хорошо, когда недавно часть игрушек достали - у детей новые впечатления, зачем все сразу вываливать? И если нам при поступлении в младшую группу сказали, что будут и за руку держать, и спинку гладить на первых порах, если ребёнку это надо для засыпания, то я делаю выводы про политику сада. На прошлой неделе Егорке что-то стрельнуло в голову взять с собой на прогулку тапочки из группы, воспитательница его не смогла переубедить и дала вынести - не орала, не била (не дай бог), но и убеждать вместо прогулки у неё тоже времени не было. Так что нормально всё.

13. Вверх #17113
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    А ели не гулять? Ну тупо дома просидеть все дни? А вечером ты выйдешь на прогулку? А днем мультики, телефон...
    Мама сказала категорическое НЕТ!
    Она вообще говорит что мой ребёнок - мои и проблемы!

Да и вряд ли б я уже могла б переубедить хозяйку. В любом случае, сегодня вечером на до ей позвонить, дай Бог она скажет чтоб я завтра вышла, может и в пятниц выйду - уговорю может маму один день посидеть. Если хозяйка ещё согласиться. Потуму что впереди ещё выходных 3 дня, и муж только один день может взять.

14. Вверх #17114
    так может тебе в старой темке своих беременяшек спросить девочек, кто живёт по соседству - кому-то подработка, а тебе работа и Кирюше круг общения... Хотя праздники эти всегда длительные и у людей куча планов, но я бы всё-таки искала такой вариант.

15. Вверх #17115
    Мой вчера не хотел идти в сад-стих плохо выучил и не то что бы его за это ругали..неееет. он не хотел быть не самым лучшим...В-ца его поцеловала, обняли с обещала его стих не спрашивать.
    А малому урок-нефиг мульты смотреть вечером и играть, когда я звала учить стих...А утром вдруг вспомнить про него и жутко расстроиться, когда слету не получилось..

16. Вверх #17116
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    Мама сказала категорическое НЕТ!
    Она вообще говорит что мой ребёнок - мои и проблемы!

Да и вряд ли б я уже могла б переубедить хозяйку. В любом случае, сегодня вечером на до ей позвонить, дай Бог она скажет чтоб я завтра вышла, может и в пятниц выйду - уговорю может маму один день посидеть. Если хозяйка ещё согласиться. Потуму что впереди ещё выходных 3 дня, и муж только один день может взять.
    а вы хоть день поработали там?

17. Вверх #17117
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    девочки, а кто доплачивает няням и воспитателям?
    как часто?
    и сколько, если не секрет
    я все думаю- платить или нет

18. Вверх #17118
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    +++
    В связи с чем вопрос у меня к девочкам, чьи детки посещают частные сады. Понятно, что удовольствие мягко сказать не из дешёвых. Но как там со временем забирания и короткими днями?
    подруга водит в "Анавим", насчет забрать пораньше - такого нет, но зато жалуется, что сад себе устраивает выходные по всем еврейским праздникам, плюс наши украинские.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

19. Вверх #17119
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    подруга водит в "Анавим", насчет забрать пораньше - такого нет, но зато жалуется, что сад себе устраивает выходные по всем еврейским праздникам, плюс наши украинские.
    у нас все гос.праздники тоже выходной в частном

20. Вверх #17120
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Наталья_я Посмотреть сообщение
    девочки, а кто доплачивает няням и воспитателям?
    как часто?
    и сколько, если не секрет
    я все думаю- платить или нет
    Не доплачиваю. У нас в саду не принято. Изначально общались с мамочками на эту тему. Все сошлись на том, что доплачивать имеет смысл только, если от воспитателя требуются дополнительные услуги.

Закрытая тема
Страница 856 из 4034 ПерваяПервая ... 356 756 806 846 854 855 856 857 858 866 906 956 1356 1856 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права