Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 360 из 633 ПерваяПервая ... 260 310 350 358 359 360 361 362 370 410 460 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,181 по 7,200 из 12650
  1. Вверх #7181
    Бесёныш
    Насос повышенного давления- она же помпа.

2. Вверх #7182
    Постоялец форума Аватар для Remontosmos™
    Цитата Сообщение от julia111 Посмотреть сообщение
    Люди, подскажите, у меня стоит дома простой Гейзер 3, услышала, что хороший фильтр работает от электричества,
    т.е. под мойкой нужно делать розетку,правда или нет? и вообще что это за фильтр такой ?а?
    Вам могут еще напарить и чудо-фильтр Эспринг, он тоже от розетки питается. Красивый такой, то что нужно каждой домохозяйке. Муж спасибо скажет.
    Тот кто ищет, тот всегда найдет.

3. Вверх #7183
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    и впарить могут прям тут, не отходя от кассы.

4. Вверх #7184
    Постоялец форума Аватар для core
    Цитата Сообщение от Remontosmos™ Посмотреть сообщение
    Вам могут еще напарить и чудо-фильтр Эспринг, он тоже от розетки питается. Красивый такой, то что нужно каждой домохозяйке. Муж спасибо скажет.
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    и впарить могут прям тут, не отходя от кассы.
    Здесь "напарить" и "впарить" Вам могут только обратный осмос от Remontosmos™ и еже с ним. И точно "не отходя от кассы". Так, что здесь, альтернативы у Вас точно нет.

5. Вверх #7185
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от core Посмотреть сообщение
    Здесь "напарить" и "впарить" Вам могут только обратный осмос от Remontosmos™ и еже с ним. И точно "не отходя от кассы". Так, что здесь, альтернативы у Вас точно нет.
    +100500! Напарят однозначно тут обратный осмос!
    Это чуть ли не единственная ветка, где умудряются впаривать нужную вещь и не дают развести простых незнающих людей на всякую хрень
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

6. Вверх #7186
    У меня был только один клиент, вернее семья, которая пользовалась три года осмосом а потом не понравилась вода без минералов. Семья врачей, которая спутала допустимое солесодержание водопроводной воды с питьевой. Осмос они покупали не у меня, я только обслуживал. Недовольство части семьи было очень большое, будто я им что то должен. В итоге я переделал осмос, сделал выход на кран сразу после трех колб и в колбу поставил гранулированный уголь. Второй выход был из под мембраны. Кто какую хочет такую и пьет. На этом мы распрощались на 2 года. Месяца 2 назад позвонили и попросили вернуть все на прежнее место.

Но очень много таких кто сначала брал тройной проточник а потом через несколько лет переходил на осмос. Но были недовольные проточниками, из-за этого я их и не продаю. Попадаются такие клиенты, которым не нравился вкус после того или иного картриджа.
    Последний раз редактировалось Remontosmos™; 28.04.2014 в 08:37.

7. Вверх #7187
    Постоялец форума Аватар для ALEX-72
    Ребят, а вообще так ли плох проточник? Просто живу пол-года дома, пол-года на даче. А снимать и переставлять всю конструкцию (осмос) два раза в год хлопотное дело, мне так кажется.

8. Вверх #7188
    Цитата Сообщение от ALEX-72 Посмотреть сообщение
    Ребят, а вообще так ли плох проточник? Просто живу пол-года дома, пол-года на даче. А снимать и переставлять всю конструкцию (осмос) два раза в год хлопотное дело, мне так кажется.
    Очень редко, но иногда берут дополнительно второй кран и подключение. Самое трудоемкое это перевезти осмос на дачу и втыкнуть трубки.
    Если на даче вода со скважины и более менее чистая то можно и проточник. У меня на даче вообще нет фильтров. Я туда езжу очень редко, а родители для готовки берут воду из скважины - очень повезло, вода супер. А пьют газировку, не любят простую.
    А в Киеве осмос.

9. Вверх #7189
    Очень редко, но иногда берут дополнительно второй кран и подключение. Самое трудоемкое это перевезти осмос на дачу и втыкнуть трубки.
    Если на даче вода со скважины и более менее чистая то можно и проточник. У меня на даче вообще нет фильтров. Я туда езжу очень редко, а родители для готовки берут воду из скважины - очень повезло, вода супер. А пьют газировку, не любят простую.
    А в Киеве осмос.
    Увы.. На даче вода из водопровода.
    Наверное таки буду ставить проточник трехколбовый. Какое наполнение колб порекомендуете?

10. Вверх #7190
    Бесёныш
    Механика и 2 угля

11. Вверх #7191
    Новичок
    Системы с обратным осмосом. Какие мембраны лучше - Filmtec или Lerite? Смотрю в сторону Новой Воды, так как за те же деньги предлагают ещё структуризатор-активатор.

Правда ли, что такие системы часто протекают? Отчего и где именно, как бороться, есть ли на рынке непротекающие варианты?

Продавцы сами предупредили, что в бачке есть груша, которая придаёт воде запах, убирающийся уже постфильтром. Неужели никто не использует такие материалы, которые запаха не дают?

Минерализация. Я бы хотел всю воду минерализовать. Это реально? Есть такие модели? Какова производительность?
    Последний раз редактировалось QuestMed; 29.04.2014 в 12:30.
    Берегите добро.

12. Вверх #7192
    Новичок
    Вы верите в то, что мембрана фильтрует бактерии и вирусы? С одной стороны, продавцы усиленно говорят, что ничего, кроме молекулы воды, через мембрану не пройдёт. Я в это не верю, так как знаю, что вода бывает из-под осмоса с примесями, если мембраны подзабились или подпортились, а идеального ничего нет, и тот же хлор эти мембраны исправно разъедает, а убрать его пред-фильтром полностью тоже маловероятно. Во-вторых, насколько идеален сам процесс? Он, наверняка, имеет свои ограничения. Даже на сайте производителя системы 5-ступенчатой очистки нашёл фразу, что после 4-й ступени (мембрана), пятая ступень (угольная) - цитирую - "Пятая ступень - Угольный постфильтр - адсорбирует свободные газы, улучшая вкусовые качества очищенной воды, а также задерживают оставшиеся вредные органические вещества."

Если после мембраны могут быть не только молекулы воды, но и органические вещества (которые, как известно, обладают достаточно большими молекулами) - и вспоминая за то, что вирусы отличаются очень маленьким размером - возникает логичный вопрос - а так ли мембрана эффективна, как её хотят похвалить?
    Берегите добро.

13. Вверх #7193
    Увы.. На даче вода из водопровода.
    Наверное таки буду ставить проточник трехколбовый. Какое наполнение колб порекомендуете?
    Если на накипь и осадок наплевать то механика и два гранулированных угля, если хотите убрать накипь то механ, смола и гран уголь. Мне более нравится первый вариант.

14. Вверх #7194
    Цитата Сообщение от QuestMed Посмотреть сообщение
    Системы с обратным осмосом. Какие мембраны лучше - Filmtec или Lerite? Смотрю в сторону Новой Воды, так как за те же деньги предлагают ещё структуризатор-активатор.

Правда ли, что такие системы часто протекают? Отчего и где именно, как бороться, есть ли на рынке непротекающие варианты?

Продавцы сами предупредили, что в бачке есть груша, которая придаёт воде запах, убирающийся уже постфильтром. Неужели никто не использует такие материалы, которые запаха не дают?

Минерализация. Я бы хотел всю воду минерализовать. Это реально? Есть такие модели? Какова производительность?
    Вторую мембрану первый раз слышу. Филмтек это оригинальная мембрана от производителя мембран. По поводу бака, продавцы валенки. Можно слышать первоначальный привкус резины, который через пару дней исчезает, но есть баки китайские и есть тайванские с корейскими. Китайские как вы понимаете не очень. По поводу газов что накапливаются в баке с водой, то эти газы проходят через мембрану. И ненужно быть невежей чтобы утверждать что постуголь нужен для того чтобы убрать газы из бака. Он нужен чтобы убирать газы после мембраны. Это я не к вам, это я для всех.
    По поводу минерализации, лучше хорошо питайтесь. Но если очень нужен минерализатор то такие существуют но не в вами выбранной модели.

15. Вверх #7195
    Цитата Сообщение от QuestMed Посмотреть сообщение
    "Пятая ступень - Угольный постфильтр - адсорбирует свободные газы, улучшая вкусовые качества очищенной воды, а также задерживают оставшиеся вредные органические вещества."

Если после мембраны могут быть не только молекулы воды, но и органические вещества (которые, как известно, обладают достаточно большими молекулами) - и вспоминая за то, что вирусы отличаются очень маленьким размером - возникает логичный вопрос - а так ли мембрана эффективна, как её хотят похвалить?
    То что вы процитировали, передрали друг у друга с ошибками кому не лень, даже не понимая про что идет речь.
    Мембрана не все очищает, даже есть такое понятие как диффузия солей, но хочу вас заверить что если мембрану правильно и герметично посадили в колбу, то бактерии и вирусы она не пропустит. Конечно если она не пробитая, потому что коцнуть ее нефиг делать - если обратный клапан неисправный, бак под давлением и в этот момент пропадает в водопроводе вода, то мембране амба с вероятностью в 99%

А то что вода заражается вторично то это факт. Даже в воздухе есть бактерии и вирусы, хотите вы или нет но каждый фильтр будет заражен, вопрос только времени. Могу немного успокоить, вероятность попадания злобной бактерии очень мала и у нас на обычные иммунитет.

16. Вверх #7196
    Если на накипь и осадок наплевать то механика и два гранулированных угля, если хотите убрать накипь то механ, смола и гран уголь. Мне более нравится первый вариант.
    А если механика, смола и 2 угля?

17. Вверх #7197
    Бесёныш
    Себе ставил смолу, ни мне, ни родителям не понравился вкус воды!..а у вас что, в проточнике 4 колбы?

18. Вверх #7198
    Посетитель Аватар для Pure Poison
    Здравствуйте!

мне должны ставить каменную столешницу и каменную мойку, там нужно будет заранее просверлить отверстия для системы очистки.

штука в том, что у установщиков системы очистки не будет таких инструментов, чтобы сверлить (для кварца), поэтому сверлить будут установщики столешницы и мойки заранее, до установки системы очистки воды

мне сказали, что нужно 2 отверстия по 13 мм с расстоянием 18 мм между центрами - это у всех систем стандарт? дело в том, что до сих пор нет уверенности, какую выбрать модель - и отсюда страх, что зря насверлим чего не нужно, а потом это не исправить.

если выбрать систему, где 100% минерализация, то там может быть вообще один краник вместо двух, и потребуется всего одно отверстие??

19. Вверх #7199
    То это уже 4 колбы, но очень хорошо, можно вместить и в три если взять разборную колбу и уголь засыпать на 2 см ниже потолка - почти полный картридж
    А если две разборные, то можно и смолы добавить, дольше времени до регенерации.

20. Вверх #7200
    Цитата Сообщение от DENSY Посмотреть сообщение
    Себе ставил смолу, ни мне, ни родителям не понравился вкус воды!..а у вас что, в проточнике 4 колбы?
    Их из-за этого и ставят до угля, вода горчит

Ответить в теме
Страница 360 из 633 ПерваяПервая ... 260 310 350 358 359 360 361 362 370 410 460 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права