А вот и моя маракуйка на огороде наливается!
![]()
|
Ухты!!!!!!!! Вот это инопланетяшка![]()
Моей 2 года этим летом,садила в том году из семян ,первые пару месяцев она очнь плохо росла,летом,а как начало холодать я ее в дом забрала,за зиму она погнала в рост,в мае высадила ее в ОГ ,тоже чахла,солнце попалило ее,а потом как поползла,да так что аж к соседям по виноградной арке переползлаи вот в этом году дала плодики,а цветов нет,или я пропустила?
Вложение 7120924
[email protected], плодики - класс!!!++++++ Цветы были, Вы наверное пропустили!)
Да, сначала цветут. И так как я у Вас на фотке вижу несколько плодиков, то цветение было не один раз))
Подскажите, пожалуйста, какая из комнатных съедобных пассифлор по вкусовым качествам похожа на магазинную Гранадилу (ребенок очень любит, хочу вырастить дома)?
Скажите,а из семян кто то выращивал пасифлору?какие виды?и какая агротехника в проращивании семян,уходу и т.д.?
Ну, не так уж светло![]()
Вопрос свежести семян вообще не обсуждается, не свежие как правило вообще не всходят. Хотя у меня годовалые пару раз прорастали, но приходилось их вымачивать в теплой воде пару дней.
Взойти то взойдут, но без нормального освещения сеянцы быстро вытягиваются, слабые, тонкие.
Потому для любого проращивания семян идеально подходит весна-лето. Или в любое время года, но с искусственно созданными условиями.
Остановите Землю — я сойду!
Девочки, как вы посоветуете: можно ли уже выносить пассифлоры на открытый балкон? Какую температуру они выносят?
Мой эдулис и прециосо уже недели две стоят в саду, правда в горшках, руки не доходят в землю их посадить)
Алена, а какие сорта ты хочешь вынести? если что-то очень ценное, то не спеши, ночами бывает 12, не все пассифлоры это спокойно перенесут.
Социальные закладки