Тема: Кто юзает "электронную" книгу?

Ответить в теме
Страница 23 из 317 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 6323
  1. Вверх #441
    Частый гость Аватар для Ivengo
    Вот поэтому сонька рулит:
    там, если не читаешь, по истечению то ли 5, то ли 10 минут книжка сама уходит в режим ожидания и выключает дисплей.
    С момента появления книги у меня (октябрь 2008) года, я ее заряжал раза 4, не больше. Полностью заряженная батарейка позволяет читать книжки по 3-4 недели.

2. Вверх #442
    тут я думаю у всех так - зарядка раз в месяц. это ж свойство экрана так сильно экономить энергию.
    Венера

3. Вверх #443
    Частый гость Аватар для ergiev
    ну так и я читаю 2-2,5 недели без проблем в режиме плотного использования

4. Вверх #444
    Частый гость Аватар для tigrulj
    Я свою книжку с октрября прошлого года заряжал раз 5-7 при этом ее почти не выключаю, иногда даже на блок не ставлю.
    P/S Использую регулярно, ежедневно почти

5. Вверх #445
    Посетитель Аватар для Efffusive
    homoludens, "Муж и жена" на русском я тоже нашла, даже читать пробовала...но не то. Далеко не то. Из утонченности в примитив. Может переводчики подкачали?(

6. Вверх #446
    Постоялец форума Аватар для A_Lis
    Цитата Сообщение от Ivengo Посмотреть сообщение
    Вот поэтому сонька рулит:
    там, если не читаешь, по истечению то ли 5, то ли 10 минут книжка сама уходит в режим ожидания и выключает дисплей.
    С момента появления книги у меня (октябрь 2008) года, я ее заряжал раза 4, не больше. Полностью заряженная батарейка позволяет читать книжки по 3-4 недели.
    Pocketbook выключается автоматически через 10мин если не читаешь

7. Вверх #447
    Новичок Аватар для nojik
    кстати, давно думал прикупить себе такой девайс

8. Вверх #448
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от paha Посмотреть сообщение
    тут я думаю у всех так - зарядка раз в месяц. это ж свойство экрана так сильно экономить энергию.
    Нет, я заряжала раз в восемь дней. При этом прибор выключала и включала каждый раз, как пользовалась. Сейчас пробую режим блокировки - посмотрим, на сколько хватит батареи.

Еще одно: насколько я понимаю, время заряда батареи еще сильно зависит от количества прочитанного и от частоты перелистывания? Так вот, у меня стоит не мелкий шрифт. Книга на 660 Кб занимает в среднем 800 страниц. Таких книг в неделю я читаю не меньше пяти.
    Последний раз редактировалось Annu_шка; 01.04.2009 в 08:41.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

9. Вверх #449
    Постоялец форума Аватар для Тали
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Нет, я заряжала раз в восемь дней. При этом прибор выключала и включала каждый раз, как пользовалась. Сейчас пробую режим блокировки - посмотрим, на сколько хватит батареи.

Еще одно: насколько я понимаю, время заряда батареи еще сильно зависит от количества прочитанного и от частоты перелистывания? Так вот, у меня стоит не мелкий шрифт. Книга на 660 Кб занимает в среднем 800 страниц. Таких книг в неделю я читаю не меньше пяти.
    Та же история. Зарядка держится 8-10 дней
    Правда, и шрифт стоит самый крупный, частота зарядки действительно от этого зависит?

10. Вверх #450
    Цитата Сообщение от Тали Посмотреть сообщение
    Та же история. Зарядка держится 8-10 дней
    Правда, и шрифт стоит самый крупный, частота зарядки действительно от этого зависит?
    Ну, по логике, чем крупнее шрифт, тем больше страниц, а чем больше страниц, тем чаще юзается кнопка листания Подождем профессионалов, может, они нам скажут, правы мы или нет.

11. Вверх #451
    ну может я преувеличил что месяц - меньше. попробую точно замерять сколько дней. может ещё зависит от режима, я свою только по выходным читаю, т.е. 8 -10 выходных в месяц те же 10 дней что и остальных. Между выходными лежит в выключеном режиме, на выходные блокируется только. Каледарными днями выходит около месяца. И ещё я заряжал компьютером раньше через USB, потом докупил отдельно зарядку от sony PSP от розетки. Стало заряжать в 2 раза быстрее и при этом читать одновременно можно. Может ещё от этого зависит, чем заряжать. А шрифт я делаю в ворде 10 ареал. Его в книге увеличивать не надо настолько он там огромный. потом сохраняю как pdf и в книгу. Средняя книжка таким шрифтом под размер странички ридера выходит где-то 400-500 страниц. И хватает прочесть 1 квадратик нарисованной батарейки - одна книжка. Всего 4 книги успеваю прочесть, т.е. около 2000 страниц ридера пролистать.
    Последний раз редактировалось paha; 01.04.2009 в 13:19.
    Венера

12. Вверх #452
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Я так поняла, загружает полную библиотеку русских книг, которую потом можно будет скачать.
    уже скачал, раздаю (сидирую торрент).

Мне другое интересно, тож как для неграмотных: а куда у вас 18 гигов влазят, товарищи???
    дык, на винчестере и лежит.
    винчестеры щас дешевле грибов - 500 гигабайт всего долларов 80.

13. Вверх #453
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    уже скачал, раздаю (сидирую торрент).

дык, на винчестере и лежит.
    Нет, я не про винчестер - это-то понятно))))) Я чего-то решила, что вы все 18 потом на бук скидываете, вот и прикидываю: куда???)

14. Вверх #454
    Новичок
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    только доллары щас дороже грибов

15. Вверх #455
    а шо вы хотели? товары-то импортные, и закупались не за любимые гривны...

16. Вверх #456
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Не бейте за дурацкий вопрос - читалочки без подсветки идут, свет к ним отдельно? Это единственное, что останавливает - читаю ночью в основном
    Если ты любим, то других забот тебе не надо.

17. Вверх #457
    технология электронной бумаги не позволяет делать экраны с подсветкой, Сони сейчас изгаляется с моделью 700, но еще далеко до идеала.
    Для чтения при слабом освещении используются специальные лампы. Вот здесь можно почитать.

18. Вверх #458
    Электронная бумага обладает таким же свойством как и обычная бумага - формирует изображение в отражённом свете. Включёно освещение читаем обычную книгу, выключено - ничего не видно. Тоже самое и с электронной книгой. А чем освещать каждый решает сам. у сони 700 подсветка по краям. Для обычных книг есть фонарик пристёгивающийся к книге и его же можно и для электронной книги применять. Я предпочитаю использовать при чтении обычное освещение в помещении или дневной свет. По-моему мнению в таком способе больше преимуществ, чем при освещении фонариками (что в лоб, что по краям). Т.е. фонарики это вынужденная мера и должна быть чем-нибудь обусловлена. У меня такой нужды никогда не было
    Последний раз редактировалось paha; 02.04.2009 в 11:28.
    Венера

19. Вверх #459
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от Mishina-mama Посмотреть сообщение
    Не бейте за дурацкий вопрос - читалочки без подсветки идут, свет к ним отдельно? Это единственное, что останавливает - читаю ночью в основном
    Неужели в квартире нельзя найти способ читать ночью при нормальном освещении? В кресле, на диване, на кухне, включив бра, настольную лампу, люстру и т.д.?

Почему обязательно в темноте ?

20. Вверх #460
    Новичок
    а никто покетбук не продаёт случайно?

Ответить в теме
Страница 23 из 317 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя