Тема: Чихуахуа, самые маленькие, миленькие и умненькие.

Ответить в теме
Страница 466 из 679 ПерваяПервая ... 366 416 456 464 465 466 467 468 476 516 566 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,301 по 9,320 из 13568
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для respublika

По умолчанию Чихуахуа, самые маленькие, миленькие и умненькие.

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи щенков существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 13.10.2015 в 16:51.

2. Вверх #9301
    Посетитель Аватар для Lena_cat
    Красивый малыш. Нашла еще кусочек стандарта чихуа в картинках

3. Вверх #9302
    Постоялец форума
    И все взялись за сантиметры.......
    У меня есть ещё интересная информация..с 3 недель- если мочка носа у щенка ниже линии носа,то морда будет расти и вытягиваться....О том же говорят складочки на мордочке перед носом!Может кто то обратил внимание,что у щенков бывают такие складочки,не возникал вопрос,почему у одних есть,у других нет.?Теперь знаем.Инфо с инета,Российские сайты питомников монопороды.
    Последний раз редактировалось sergey-ubc; 24.04.2014 в 08:43.
    Заводы - рабочим! Землю - крестьянам! Чихуахуа - мне!!!

4. Вверх #9303
    Постоялец форума
    пояснения к стандарту

Определение длинны и формы мордочки у чихуахуа еще в щенячьем возрасте по расположению мочки носа

Смотрим сначала на расположение мочки носа на морде. Если она, мочка носа, слегка или сильно опущена ниже общей линии носа (смотри рисунок), то можно говорить о том, что эта мордашка будет еще расти и вытягиваться. О том же могут говорить складочки на морде. Однако нужно учесть что у новорожденных щенят мочка носа всегда ниже линии носа. Это нормально. Но если мочка не стала курносой к третьей неделе, то это уже может быть показателем. Причем чем сильнее опущена мочка, тем сильнее вытянется морда. Если же морда курносая и без складочек, то с большей долей вероятности можно сказать, что длинна морды по отношению к голове не измениться.
    Вот вы смотрите на конкретного щенка, носик курносый, тут все в порядке, а как же оценить, все таки, насколько длинная морда у собаки. Тем более если голова у собаки не очень крупная, то на ее фоне даже короткий носик кажется на фото длинным. Смотрим рисунок.

Визуально определяем толщину мочки носа. Это небольшая и важная для нас величина. Допустим она у нас 5 мл. Теперь определяем общую длину носа с миллиметрах и делим ее на 5 мл. Допустим длинна носа у нас 20 мл. 20/5=4 единицы. Это короткий носик. От 2-х до 4-ех единиц включительно – короткий носик, по длине идеальный. 5-6 единиц – длинноватый нос, больше 6 – очень длинный нос, стоит задуматься о породности собаки.
    Однако это была самая простая часть. Представим, что у вас только фото в фас или ракурс такой, что ну не понятна длинна носа. Тогда смотрим ширину мочки носа и ширину глаза. Сразу хочу сказать, что этот метод не подойдет к собакам больным гидроцефалией или маленьким дворняжкам, которых выдают за чихуахуа.

Дальше сравниваем две эти величины – ширину мочки носа (ШМ) и ширину глаза (ШГ). Если ШМ меньше или ровна ШГ, то значит носик из разряда коротких. Если ШМ чуть-чуть больше чем ШГ, настолько, что без линейки не определишь, то носик скорее всего длинноват, но не критично. А если ШМ визуально, без замеров, больше ШГ, то это очень длинноносая собака.
    Наглядный реальный пример. Можете взять линейку в руки и померить
    Определение высоты лба
    С длинной морды определились. Теперь будем определять высоту лба. Чем выше лоб, тем круглее и породнее смотрится голова. Однако, не стоит забывать, что чрезмерно большая голова может свидетельствовать о гидроцефалии. Для определения пропорциональности высоты лба, меряем Высоту лба и высоту глаза, как показано на картинке:

Минимальная высота лба должна быть не меньше, чем три высоты глаза, иначе надо задуматься о породности собаки. И не больше, чем 5, тогда есть опасность, что щенок – гидроцефал.
    В продолжении своего пособия хотелось бы поговорить о «стопе». Что такое стоп? Стоп это угол перехода от лба к морде. У чихуахуа от стопа зависит очень много, потому что именно он, в сочетании с расположением выпуклых глаз и курносым носиком создает особый «инопланетянский» взгляд наших малышей. Настоящего чихуахуа никогда не спутаешь ни с какой другой породой, ни с ёрками, ни с карликовыми пинчерами, ни уж тем более с той-терьерами и шпицами. Хорошую собаку трудно испортить.
    Последний раз редактировалось sergey-ubc; 24.04.2014 в 09:02.
    Заводы - рабочим! Землю - крестьянам! Чихуахуа - мне!!!

5. Вверх #9304
    Постоялец форума Аватар для Frenzita
    Девочки, никому не нужны мальЧишки? У знакомой заводчицы засиделись пацаны, 7 мес. документы КСУ. Цены очень приятные! И кобельки красивые =)) Если что, пишите в личку, я дам координаты. А то женщина уже совсем расстроилась, решила себе оставлять. А у неё и так целый табун чихов и йорков
    Вот фотки одного из них:

6. Вверх #9305
    Посетитель Аватар для vik753
    Цитата Сообщение от Frenzita Посмотреть сообщение
    ...А то женщина уже совсем расстроилась, решила себе оставлять. ...
    Прочитал эту фразу и смешно стало))) Радоваться ей надо, как с такими можно расстаться?))))

7. Вверх #9306
    Расстроилась, что мамы-папы за дитЯми не спешат... А в питомнике, где много собак, внимания всегда меньше, чем хотелось бы)))
    А насчёт расставания, так их всех жалко и ко всем привыкаешь =((((( Я потому в разведение и не лезу, потому что не смогу потом расстаться с "детьми"))))))))

8. Вверх #9307
    Ванесса и Черри

Лялечка-принцесса

Вот так я сегодня развлекалась
    Последний раз редактировалось Lena_cat; 25.04.2014 в 10:18.

9. Вверх #9308
    Не покидает форум Аватар для VishcenКa
    Какие они у Вас славненькие.
    И про деток. Я бы своих внуков тоже не смогла отдать. Я так обожаю своего Тайсона!!!!!
    Никто так не любит своих собулек, как мы своих чишулек.
    Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.

10. Вверх #9309
    Цитата Сообщение от VishcenКa Посмотреть сообщение
    Никто так не любит своих собулек, как мы своих чишулек.
    Нууу.... Это наверное от человека зависит))))) У меня вот 3 собаки и все разных пород))) И все одинаково любимые. Но конечно чишке из всех позволено всё-равно больше, чем остальным Она такая маленькая, так подлизывается! На неё ругаешься, а она прям ползёёёёёёёёт к тебе, поскуливает и глаза в пол прячет... А перестаёшь ругаться, сразу прыгает на руки и целует-целует-целует Такой подлизы среди моих собак больше нет, все как-то переносят заслуженные наказания молча и насупившись
    А ещё она с котом маминым бесится, он её за собаку не считает вообще. Научилась от него играть лапой Теперь подходит к нам сутра... И так лапкой в нос тебе - тык! Просыпайся типа Смешнуля))))))

11. Вверх #9310
    Спасибо, VishcenКa, просто эту мелочевку любишь как-то не так, как более крупных собак, воспринимаешь их почти как детей, такие маленькие, беззащитные, просто грех обидеть, и они этим очень активно пользуются)))))))
    Вот такие бывают "крупные" собаки
    Последний раз редактировалось Lena_cat; 25.04.2014 в 12:26.

12. Вверх #9311
    Частый гость Аватар для cvetochek
    Всем привет! какие все хорошенькие!!!

вот и мой любимчик

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4184.jpg
Просмотров: 20
Размер:	131.6 Кб
ID:	8069846Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4217 2 - копия.jpg
Просмотров: 17
Размер:	193.2 Кб
ID:	8069893

13. Вверх #9312
    Частый гость Аватар для cvetochek
    Lena_Cat, бозе, какая прелесть!!!
    по поводу того, что они пользуются нашей привязаннотью и любовью это точно...

14. Вверх #9313
    Красавчик мальчишка и черный как наша Ванька, я что-то последнее время черных полюбила, у них так красиво шерсть на солнце переливается

15. Вверх #9314
    Не покидает форум Аватар для VishcenКa
    Я уже год прошу семью согласиться купить Тасику жену. Сын говорит:"Мамааааа, у тебя теперь в кровати будет плюс ко всему ещё и жена.... А со временем и детииии" Но я))))) согласна!!!!!!
    Теперь я тоже понимаю, что такое чихозависимость.
    Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.

16. Вверх #9315
    Цитата Сообщение от Lena_cat Посмотреть сообщение
    Красавчик мальчишка и черный как наша Ванька, я что-то последнее время черных полюбила, у них так красиво шерсть на солнце переливается
    И мне нравится блеск шёрстки)))) Правда у Кирюхи с возрастом шерсть приобрела какой-то бурый оттенок, особенно на штанах и за ушами на шее. Чего-то мне кажется, что летом как выгорим на солнышке, так вообще шоколадками будем)))))

17. Вверх #9316
    Та я вот тоже подозреваю, надо меньше на солнце гулять)))))

18. Вверх #9317
    А мне наоборот нравится, так что буду водить мелкую "загорать")))) Другая проблема, что ей уже сейчас на солнце просто оооочень жарко... Как-то шли гулять, так она еле-еле плелась, хотя обычно впереди меня бежит и хвост саблей))) Я её на руки взяла, а она кипятоооок

19. Вверх #9318
    Частый гость Аватар для Алла-)
    Цитата Сообщение от Frenzita Посмотреть сообщение
    Нууу.... Это наверное от человека зависит))))) У меня вот 3 собаки и все разных пород))) И все одинаково любимые. Но конечно чишке из всех позволено всё-равно больше, чем остальным Она такая маленькая, так подлизывается! На неё ругаешься, а она прям ползёёёёёёёёт к тебе, поскуливает и глаза в пол прячет... А перестаёшь ругаться, сразу прыгает на руки и целует-целует-целует Такой подлизы среди моих собак больше нет.....)
    Прям как про моих написано)))

20. Вверх #9319
    Вчера нам на голову неожиданно свалилась течка... Пришлось по-быстренькому что-то изобретать малой Вот такое боди получилось

21. Вверх #9320
    Посетитель Аватар для Ryzanna
    сегодня были в Марквите (ходили за очередным средством для профилактики от гельминтов)...консультант нам посоветовал взять капли на холку против круглых и ленточных глистов Профендер для котов...сказала что для собак мелких пород это точно так же отличное средство как и для кошек...
    Кто то такое средство пробовал? Дайте отзыв пожалуйста

Ответить в теме
Страница 466 из 679 ПерваяПервая ... 366 416 456 464 465 466 467 468 476 516 566 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права