Из моих родственников воевал мой дед, которого я бесконечно уважаю и скорблю о том что его уже нет в живых, и мой прадед. Действительно мой дед также как и все тут просто ненавидел всех ОУНовцев, и Власовцев, причем я помню хорошо все его высказывания на счет них. Но на мой взгляд ненависть эта обусловлена была состоянием вещей в Советском Союзе. Шла массовая пропаганда против любых национальных проявлений в Украине. Рецензировались необходимым образом учебники, литература, СМИ. В результате у всех сложилось отвратительное, негативное отношение к любым проявлениям национального сознания.
Но ведь стоит посмотреть трезвым взглядом без Советских очков. Да,есть факты сотрудничества ОУН с немцами, но ведь и Советский союз с ними сотрудничал. Они выступали против советской армии, но лишь для того чтобы обезопасить себя от ужасного гнета, который оказывал Советский Союз на ЗУ. Они выступали и против Германии как отпор против их оккупационной политики. Сложно конечно сказать кто прав, кто нет, попробуйте представить себя на их месте и в той ситуации.
Социальные закладки