Тема: Визит незваного гостя из Львова

Ответить в теме
Страница 24 из 25 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 482
  1. Вверх #461
    Посетитель Аватар для ИванВ.
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    ну это так сказать шарж)
    насчет истории Украины - то тут уж простите, я школу закончил каких то 10 лет назад. и у нас писали по другому. каждый издатель "прибавляет" что то такое чего нет в других учебниках.
    Особенно "западенские" - герои из забытья, воспетые сейчас т.к. раньше певцы пели б гденибудь на Колыме)

Я немного не понимаю вашей позиции...
    ответьте мне на вопрос кто то из родственников ваших воевал в ВОВ???
    У меня воевал дед... которого убили неподалеку от Львова... именно УПАшники... И сейчас я вижу как его убийцы идут на параде рядом с его сослуживцами.. Это справедливо?
    Ну просветите меня почему я должен их воспринимать толерантно?
    Из моих родственников воевал мой дед, которого я бесконечно уважаю и скорблю о том что его уже нет в живых, и мой прадед. Действительно мой дед также как и все тут просто ненавидел всех ОУНовцев, и Власовцев, причем я помню хорошо все его высказывания на счет них. Но на мой взгляд ненависть эта обусловлена была состоянием вещей в Советском Союзе. Шла массовая пропаганда против любых национальных проявлений в Украине. Рецензировались необходимым образом учебники, литература, СМИ. В результате у всех сложилось отвратительное, негативное отношение к любым проявлениям национального сознания.
    Но ведь стоит посмотреть трезвым взглядом без Советских очков. Да,есть факты сотрудничества ОУН с немцами, но ведь и Советский союз с ними сотрудничал. Они выступали против советской армии, но лишь для того чтобы обезопасить себя от ужасного гнета, который оказывал Советский Союз на ЗУ. Они выступали и против Германии как отпор против их оккупационной политики. Сложно конечно сказать кто прав, кто нет, попробуйте представить себя на их месте и в той ситуации.

2. Вверх #462
    User banned Аватар для magentis
    Что за индульгенция ? Мол если СССР сотрудничал, то всем можно. СССР в тот момент не находился в состоянии войны, преследовал свои интересы и ни под какую дудку не прыгал.

3. Вверх #463
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от ИванВ. Посмотреть сообщение
    Из моих родственников воевал мой дед, которого я бесконечно уважаю и скорблю о том что его уже нет в живых, и мой прадед. Действительно мой дед также как и все тут просто ненавидел всех ОУНовцев, и Власовцев, причем я помню хорошо все его высказывания на счет них. Но на мой взгляд ненависть эта обусловлена была состоянием вещей в Советском Союзе. Шла массовая пропаганда против любых национальных проявлений в Украине. Рецензировались необходимым образом учебники, литература, СМИ. В результате у всех сложилось отвратительное, негативное отношение к любым проявлениям национального сознания.
    ну да, конечно. твой дед, который все это пережил - жертва пропаганды.
    а ты у нас - само воплощение объективности.
    Но ведь стоит посмотреть трезвым взглядом без Советских очков. Да,есть факты сотрудничества ОУН с немцами, но ведь и Советский союз с ними сотрудничал. Они выступали против советской армии, но лишь для того чтобы обезопасить себя от ужасного гнета, который оказывал Советский Союз на ЗУ. Они выступали и против Германии как отпор против их оккупационной политики. Сложно конечно сказать кто прав, кто нет, попробуйте представить себя на их месте и в той ситуации.
    сколько просить можно?
    только, плз, не надо давать ссылки на газетные статьи и школьные учебники.

4. Вверх #464
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    а я только свиней свиньями называю. Которые галиматью вместо исторических справок пользуют.

Хотите ссылочку на сайтик где пишут, что Бандера был педофилом а Шухевич - гомосеком?
    я про это и говорю. Я по этому учебнику учился. Автор учебника является уважаемым человеком, в отличии по-видимости от вас. Спасибо, по-всей видимости из той информации что я вам дал к вам дошла 0,001 от общей ценности. Зато вы мне предлагаете прочитать сомнительную инфу про педофилов и гомиков. Небось прямиком из архивов Германии?

5. Вверх #465
    User banned
    перевожу - хороший дед был, да глупый.
    Не стыдно вам?
    Но ведь стоит посмотреть трезвым взглядом без Советских очков.
    перевожу - а мы теперь умные, знаем правду, нам Ющенко рассказал.
    Да,есть факты сотрудничества ОУН с немцами, но ведь и Советский союз с ними сотрудничал.
    так с ними пол-мира сотрудничало. США, Англия, Франция... Разницу надо понимать между сотрудничеством и подчинением.
    Они выступали и против Германии
    хватит повторять чужую ложь.

Вы только что опустили своего деда ради оправдания глупостей, которые вам вбили в голову националисты.
    На вашем месте мне бы было стыдно.

я про это и говорю. Я по этому учебнику учился.
    А, ну тогда все вообще понятно...

Спасибо, по-всей видимости из той информации что я вам дал к вам дошла 0,001 от общей ценности.
    все что вы мне сможете предложить я уже читал. Я давно в теме. Так вот. У вас и ваших учителей нет НИ ОДНОГО исторического документа, подтверждающего, что УПА воевало с немцами. Вот доказательств сотрудничества - более чем.
    Зато вы мне предлагаете прочитать сомнительную инфу про педофилов и гомиков. Небось прямиком из архивов Германии?
    Так ее историческая ценность в точности такая же, как и вашего учебника.

6. Вверх #466
    я про это и говорю. Я по этому учебнику учился. Автор учебника является уважаемым человеком, в отличии по-видимости от вас. Спасибо, по-всей видимости из той информации что я вам дал к вам дошла 0,001 от общей ценности. Зато вы мне предлагаете прочитать сомнительную инфу про педофилов и гомиков. Небось прямиком из архивов Германии?
    я попробую объяснить.
    понимаешь ли, тема о том, какой урон нанесла УПА Германии , да и сама деятельность УПА (как и многие другие исторические темы) здесь обсуждались довольно долго.
    при этом люди выкладывали ссылки на сканы реальных документов, или их распечатки (что хуже), или хотя бы статьи историков, где приводились цитаты и ссылки на реальные документы в архивах.
    все это обсуждалось, анализировалось, много копий сломано, откровенная пропаганда и беллетристика отбрасывалась сразу....
    ... а тут ты приходишь, и приносишь "книгу, по которой учился". ничего кроме умиления (в лучшем случае) это вызвать не может.
    ты б еще букварь приволок.
    понимаешь теперь, на какие доказательства того, что УПА воевала против Гитлера я намекиваю? не на пафосные статьи из школьного учебника для средних и старших классов - это уж точно.

З.Ы.: кстати, как тогда ни обсуждали, никаких документов и свидетельств (кроме мелкого грабежа немецких складов и прочей бытовухи) предоставлено не было.

7. Вверх #467
    посмотрим, посмотрим....

8. Вверх #468
    посмотрим, посмотрим....
    куда смотреть?

9. Вверх #469
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Если честно то все ваши высказывания мне напоминают юнышеский максимализм..
    хотя разница у нас 5-6 лет.. мое мнение в корне отличается от Вашего.
    Скороее всего .. это пройдет... Я тоже когда то хотел стать репером)
    Льва не интересует мнение овец.

10. Вверх #470
    Постоялец форума
    посмотрим, посмотрим....
    Открывайте тему о УПА и смотрите, смотрите... Очень познавательно.

11. Вверх #471
    Да, было время (Че не даст соврать). Считали мы потери всякие и по "ста битвам" УПА.
    И справки из оргнов госбезопасности приводили, где до 50% жерт УПА - гражданские лица (против сових же).

12. Вверх #472
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Да, было время (Че не даст соврать). Считали мы потери всякие и по "ста битвам" УПА.
    И справки из оргнов госбезопасности приводили, где до 50% жерт УПА - гражданские лица (против сових же).
    имхо, много больше, чем 50%

13. Вверх #473
    User banned
    Считали мы потери всякие и по "ста битвам" УПА.
    Я по 100 битвам тоже считал. Все равно ерунда выходит...

14. Вверх #474
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    имхо, много больше, чем 50%
    Ну так в гражданских то проще стрелять. В ответ пулю не получишь.

15. Вверх #475
    Цитата Сообщение от Deus igrok Посмотреть сообщение
    Монуме́нт Сла́ви — меморіал в пам'ять про переможців над фашизмом у Другій світовій війні.
    Пагорб Слави (рос. Холм Славы) — меморіал на честь воїнів, що загинули в роки Першої світової війни, а точніше у 1914—1915 роках в Галичині, і на честь радянських воїнів, що брали участь у боях за Львів з німецькими військами у 1944 році.

Передбачаючи, що вчепитися в слова "пам'ятник" - пропоную одразу подивитися його значення в словнику. "1. кому, чому, розм. чий. Скульптурна споруда в пам'ять чи на честь кого-, чого-небудь."
    Памятники ветеранам як були та і є далі.
    вот, специально для тебя:
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Депутаты Львовского облсовета готовят решение о сносе Монумента боевой Славы

пару лет назад львовская мэрия уже хотела «реконструировать» Монумент славы, заменив советского воина казаком с шашкой на коне, трезубцем и подписью «борцям за волю України».
    в списке на снос больше десяти памятников в районных центрах и городках области. "Это в основном монументы, где похоронены НКВДисты и где есть надписи "погибли от рук буржуазных националистов". В тех мемориалах, где есть захоронения, мы проведем эксгумацию и перезахороним останки на гражданских кладбищах", — объясняет Федорив.
    вот так. будто и не было ничего...

16. Вверх #476
    Постоялец форума Аватар для Deus igrok
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    вот, специально для тебя:
    вот так. будто и не было ничего...
    Залишилося дізнатися, чи про це знає сама львівська обласна рада )
    http://www.oblrada.lviv.ua/
    Дякую Тобі, Боже ...

17. Вверх #477
    Залишилося дізнатися, чи про це знає сама львівська обласна рада )
    http://www.oblrada.lviv.ua/
    этот вопрос уже рассматривался, в 2007-м. или это ты тоже будешь отрицать?
    9 квітня, 10.00 - XXХVІІ сесія Львівської обласної ради

У четвер, 9 квітня, о 10.00 в сесійній залі обласної ради (вул. В. Винниченка, 16) розпочнеться пленарне засідання чергової XXXVIІ сесії Львівської обласної ради.
    все, что я нашел. повестки дня - нет.

18. Вверх #478
    Не покидает форум Аватар для капитан
    А это как - "посмотреть трезвым взглядом без Советских очков"?

19. Вверх #479
    User banned
    посмотрим, посмотрим....
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    А это как - "посмотреть трезвым взглядом без Советских очков"?
    Пошел смотреть без советских очков

20. Вверх #480
    <голосом Афони из одноименного к/ф>
    Ушел Ва-аня.....

Ответить в теме
Страница 24 из 25 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права