Тема: Стрим (Комстар)

Закрытая тема
Страница 630 из 1285 ПерваяПервая ... 130 530 580 620 628 629 630 631 632 640 680 730 1130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,581 по 12,600 из 25694
  1. Вверх #12581
    Бывалый
    то же самое вы увидите и на ХР
    169.254.0.0/16 никому никогда не выдавался.
    это тн "автоматический частный адрес", который присваивается сетевому интерфейсу, на котором включен DHCP, в случае отсутствия такового в сети.
    Поскольку народа, который не поотключал вышесказанное на своих сетевухах, достаточно много - в результате имеем некий набор нахватавших себе хостов в сети 169.254.0.0/16, которые друг относительно друга формируют псевдолокальную сеть, вполне юзабельную. В случае с ipv6 это еще и дублируется в диапазоне v6.
    Ау, Алексей??
    Ты где?
    помнишь наш давешний спор о надежности различных провайдеров?
    Видишь, проблемы, присущие локалке - вполне реальны и в Стриме. Ведь какая разница, откуда формируется локальная сеть - от провайдера или от ряда юзерей.. Вот этот самый ряд юзерей и будет не дай боже, конечно, награждать друг друга всякими интересными штучками-дрючками типа conficker--ов и прочая

2. Вверх #12582
    Посетитель
    fatman,Уже удалил,надеюсь засветится не успел
    Ошибся при копировании
    убрал галочку с протокола TCP/IPv6.
    Обычно отключаю,все равно пока не используется,переустанавливал забыл...Спасибо за подсказку.

3. Вверх #12583
    Бывалый
    молодец
    особенно это важно в свете прогнозов ряда специалистов по безопасности, что завтра, 1 апреля, я б даже сказал - сегодня в полночь, активизируется новая версия известного червя conficker, будь он неладен

4. Вверх #12584
    User banned
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    Ау, Алексей??
    Ты где?
    помнишь наш давешний спор о надежности различных провайдеров?
    Видишь, проблемы, присущие локалке - вполне реальны и в Стриме. Ведь какая разница, откуда формируется локальная сеть - от провайдера или от ряда юзерей.. Вот этот самый ряд юзерей и будет не дай боже, конечно, награждать друг друга всякими интересными штучками-дрючками типа conficker--ов и прочая
    Я тут. Я никогда не утверждал что на Стриме это невозможно.
    Но сравни частотность подобного здесь и в обычной локалке.
    Да и когда я говорил про надёжность Стрима, я в основном говорил не об этом.

5. Вверх #12585
    Посетитель
    молодец
    Стараемся
    1 апреля, я б даже сказал - сегодня в полночь, активизируется новая версия известного червя conficker, будь он неладен
    Может это первоапрельская шутка?

6. Вверх #12586
    Постоялец форума
    молодец
    особенно это важно в свете прогнозов ряда специалистов по безопасности, что завтра, 1 апреля, я б даже сказал - сегодня в полночь, активизируется новая версия известного червя conficker, будь он неладен
    А через что он лезет? честно говоря первый раз о нём слышу Даже не помню когда последний раз на компе звери были
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

7. Вверх #12587
    Бывалый
    Может это первоапрельская шутка?
    посмотрим
    лучше перебдеть, чем недобдеть, как говорится

8. Вверх #12588
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    то же самое вы увидите и на ХР

169.254.0.0/16 никому никогда не выдавался.
    это тн "автоматический частный адрес", который присваивается сетевому интерфейсу, на котором включен DHCP, в случае отсутствия такового в сети.
    Хм, загрузил XP. Интерфейсу присвоился (не "выдался", прошу прощения) автоматический адрес 169.254.177.205.

Но в сетевом окружении присутствует только моя рабочая группа, в ней только нужные компьютеры.

Никаких "Вася", "Петя", "комп-в-туалете", "TUZIK-PC" и т.д.

Т.е. под XP того же самого не видно.

Поскольку народа, который не поотключал вышесказанное на своих сетевухах, достаточно много - в результате имеем некий набор нахватавших себе хостов в сети 169.254.0.0/16, которые друг относительно друга формируют псевдолокальную сеть, вполне юзабельную. В случае с ipv6 это еще и дублируется в диапазоне v6.
    fatman, уточните, пожалуйста, почему же в XP (либо под Вистой, но с отключённым TCP/IPv6) не формируется эта псевдолокальная сеть?

И почему эта же сеть под Вистой всё-таки формируется в случае, когда IPv4 не присваивается автоматически, а вписывается пользователем вручную, например из зарезервированных для локальных сетей диапозонов (сеть 10/8, сеть 172.16/12, сеть 192.168/16)?
    Последний раз редактировалось WannaBe; 31.03.2009 в 20:19.

9. Вверх #12589
    Бывалый
    почему бы не допустить, что вышеперечисленные "Вася", "Петя", "комп-в-туалете", "TUZIK-PC" были именно Виста-хостами и что эта локалка сформировалась по IP/V6, а V4 у них таки отключен?
    я не могу знать, что там происходит у них. Могу теоретически обосновать, а практика откуда у меня в стриме?

10. Вверх #12590
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    А, ну в этом случае ("сеть сформировалась по IPv6") всё ясно. Собственно это я и имел в виду в своих сообщениях.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

11. Вверх #12591
    Посетитель
    ....
    На Стриме - это баг, который скорей всего уже пофиксили. А в локалках - это фича ))

12. Вверх #12592
    Бывалый
    какой баг? чей баг?
    баг заключен в юзерах, а они неуправляемое стадо

13. Вверх #12593
    Посетитель
    какой баг? чей баг?
    баг заключен в юзерах, а они неуправляемое стадо
    Под багом имелось ввиду "возможность формирования псевдолокальной вполне юзабельной сети".

А насчёт юзерей - у нас же демократия! никто никем не должен управлять )

14. Вверх #12594
    Бывалый
    lexiz, дружище
    это не баг - это так работает протокол TCP/IP
    провайдер со своей стороны никак не сможешь это регулировать, особенно в случае связки по IPv6

15. Вверх #12595
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Bиталий Посмотреть сообщение
    Накрылся роутер,выкинул, воткнул напрямую.В сетевом вот такая картина:

Home-PC-это мой,остальных к сожалению не знаю.Бывают и другие но чаще именно эти,доступа к ним конечно нет,надеюсь к моему тожеТеоретически понимаю,что мы соседи одного сегмента сети,но я же их видеть не должен,как в разшаренной локалке,и почему только эти? Меня это не напрягает, но интересно все таки.
    соседи,спалили меня)))я такое давно наблюдаю.

16. Вверх #12596
    Посетитель
    lexiz, дружище
    это не баг - это так работает протокол TCP/IP
    провайдер со своей стороны никак не сможешь это регулировать, особенно в случае связки по IPv6
    мы говорим о сети провайдера или об интернете вцелом?

17. Вверх #12597
    хе-хе-хе, да по ipv6 можно свободно лазить по чужиш шарам, Висты\Сэвэн....

скорее всего в пределах 1 подсети
    LOL5-UANIC

18. Вверх #12598
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от NoBody Посмотреть сообщение
    шаман-писи
    Последний раз редактировалось Sven746; 31.03.2009 в 23:52.
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

19. Вверх #12599
    User banned
    Кстати - все в курсе что Стрим теперь будет в Белгород-Днестровске, Арцизе и возможно ещё в нескольких районных центрах южной части Одесской области?

Сейчас завершается прокладка магистралей в строну Белгород-Днестровска, Арциз планируется где-то в июне.
    Были трудности с прокладкой магистрали через Днестровский лиман, но подрядчики предложили оригинальную схему донной прокладки кабеля (прежде никем не применявшуюся) и их удалось преодолеть.
    Так что теперь на участке Николаевка-Заливное по дну лимана проложена комстаровская оптика.
    Молодцы конечно - хотя непонятно почему было выбрано именно это направление - ИМХО двигаться в сторону Южного было бы коммерчески интереснее.
    Но им наверное виднее.

20. Вверх #12600
    Посетитель Аватар для _Headache_
    В Южном и около него есть местный монополист - Лан-Телеком, входящий в одикс. Так что им действительно виднее)

Закрытая тема
Страница 630 из 1285 ПерваяПервая ... 130 530 580 620 628 629 630 631 632 640 680 730 1130 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права