| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Те кто хочет, причесывает. И я неоднократно "выгребал". А вообще меня напрягает ситуация, когда люди заходят на форум, почитают, не согласны, но тебе ничего не скажут ни публично ни в личку. Зато кляузу накатаютИ это было.
Когда человек хочет разобраться, он сначала читает, задает вопросы, слушает, рассуждает и только после этого у него формируется свое мнение и он может его высказывать, основываясь на фактах, цитатах, примерах и пр. В данном случае, все претензии обсуждались не раз.
---------- Сообщение добавлено 29.04.2014 в 00:13 ----------
я уже давно ни на кого не обижаюсь![]()
А то что в семье не без урода ни для кого не новость. И то что есть проблемы в Церкви тоже.
А система она да, жрет всех.
Гордыня, пишут, смертный грех. Для верующего тем паче.
В прошлом году только в Германии более 280 тысяч католиков отказались платить налоги церкви... И прокатило. Среди прихожан (в Германии) таки есть умные люди.
Иногда нужно правильно уметь фильтровать то, что пишут. Правда не всем даётся, увы.
---------- Сообщение добавлено 29.04.2014 в 10:07 ----------
Вот видишь, разный у нас подход к институту церкви.
Священнослужитель - не одно и то же, что стоматолог, пекарь, врач и т.д.
Последний раз редактировалось Drakonus; 29.04.2014 в 10:04.
Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.
вот твоя фраза.. в контексте германии
я тебе еще раз говорю - это ложь.Все католики обязаны платить налог церкви.
можно быть католиком и НЕ платить налог церкви.
тень на плетень.
индивидуальная субстанция разумной природы
не надо.Апроири он не люди, что ли? Среди них тоже есть разные. И надо выбирать.
между стоматологом и священником есть одно существенное отличие. или сходство. как посмотреть.
греховность священника, его личные грехи никак не влияют на таинство.
если священник провел таинство правильно, без ошибок прочел положенные молитвы, не ошибся в имени.
таинство состоялось.
так что плохой батюшка или хороший. это все не должно вызывать никаких опасений, что типа крещение не состоялось.
тогда увы. в зависимости от ошибки..
знаю, вовремя Евхаристии, священник не назвал имя причащающегося, просто сказал "шире рот, пожалуйста" а имя не сказал.
потом. пришлось еще раз. таинство.
всяко бывает.
Он мог и про себя сказать. Или когда говоришь про себя Бог не слышит? Кроме того, насколько я знаю (может плохо учился) слова "Причащается раб Божий (имярек)..." и далее по тексту не являются формулой для совершения таинства Евхаристии. Формула произносится во время евхаристического канона священником один раз.
Так что причастив дважды - нарушение канона!
ну вообщем то очевидно.То есть, без названного имени кровь и тело Христовы
имя пpичащаюшегося должно быть названо.
Христианство не анонимно и не коллективно. любое таинство имеет явный личный аспект и направленность.
проявление этого - условие произнесения имени причащаюшегося, крестящегося, венчаемых и так далее..
тема личного - это во всех таинствах.. а личное это имя.
я думал это очевидно.. или я не понял твой вопрос?
что уже бывало, и ты почему то будешь винить меня
---------- Сообщение добавлено 29.04.2014 в 09:36 ----------
а исповедыватся в грехах тоже можно про себя? Бог ведь слышит?
я, не могу вдаватся в споры о правилах свершения таинств. не имею права.
рассказанный случай - это то что я слышал своими ушами от своего священника, которого знаю много лет. и верю ему на 200%.
Последний раз редактировалось Ull9; 29.04.2014 в 12:45.
нет, ты таки не понял.
священник просит назвать имя, попросту потому что он не помнит имя причащаюшегося - единственная причина.
мое имя, например священник помнит. и ничего мне говорить не надо.
судя по разговору, Евхаристия это то, что ты ни разу и не был. грустно.
Последний раз редактировалось Ull9; 29.04.2014 в 13:38.
вы видите здесь психологию, я вижу здесь предательство.
<пожимает плечами>
---------- Сообщение добавлено 29.04.2014 в 10:34 ----------
быть христианином - означает крестится.Человек верит всему подряд ...
крестится означает, явно и лично сказать отрекаюсь от сатаны, буквально и вслух.
если после этого человек продолжает "верить" в сталина или еще в каких либо персонажей. или в их дела. или еще что
это есть КЛЯТВОПРЕСТУПЛЕНИЕ, ПРЕДАТЕЛьСТВО.
Последний раз редактировалось Ull9; 29.04.2014 в 13:36.
Вы когда закончите говорить сами с собой, дайте мне знать, хорошо? А то смотрю, Вы тут уже взялись судить направо и налево )
Вы поймите, вряд ли найдется на форуме человек, который Вас бы воспринимал в качестве вероучителя, так что вы зря постоянно пытаетесь забраться на трибуну и вещать оттуда. Меня лично интересовало отражение происходящего в Вашем сознании, а отнюдь не Ваши догадки о том, что делают или думают другие люди, а для этого, как минимум, необходимо, чтобы вы слышали реплики собеседника, а не придумывали их на основе диагонального прочтения
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
а мне разрешено писать только то что интерисует смотрящего модератора?Меня лично интересовало отражение происходящего в Вашем сознании, а отнюдь не Ваши догадки о том, что делают или думают другие люди
<смеется>
все сообщения записаны. любой может отследить твои вопросы и мои ответы. и твой последний вопрос и мой последний ответ.чтобы вы слышали реплики собеседника, а не придумывали
и будет понятно, кто что слышит. и кто виляет позвоночником.
и будет понятно, что кое кто ни разу Евхаристию не видел.
что касается вероучения - пишу как меня учили, вот и все.
называю ложь ложью.. если с каким мнением не согласен, так и пишу несогласен. и пишу почему.
мне и в голову не приходилo, что кто то там может смотреть мои сообщения как какое то там вероучение.
<смеется>
Последний раз редактировалось Ull9; 29.04.2014 в 13:54.
..добавлю, для меня.все то, чему Вас учили, в ранг непререкаемой истины
и именно так. все что меня учили в ранг непререкаемой истины.
именно так, каждое слово.. все 8 слов выше
Социальные закладки