Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 371 из 947 ПерваяПервая ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 421 471 871 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,401 по 7,420 из 18936
  1. Вверх #7401
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от KrohaLeila Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, я работаю у ФОП по трудовому договору, будет ли мне выплачена какая-то мат. помощь от них, или мат. помощь идет только от гос. учреждений?? Работаю у них пол года, но оформлена по трудовому только третий месяц) Так же в трудовом указана зарплата 750грн и не меньше 0,5 минимального по Украине) получаю чуть больше 1000-1300грн) выгодно ли мне от них что-то получать? или проще через ЦЗ получить мат. помощь? И пойдет ли у меня в трудовую книгу стаж по беременности и уходом за ребенком, или ФОП меня просто уволит, так как это им не выгодно?? ( Щас стоит вопрос об увольнении, стоит ли тянуть до декрета, есть ли выгода от ФОП, или проще за 1000грн з/п не мучатся и уволится??))
    Заранее спасибо за ответ, если кто-то его знает.. Пыталась найти информацию самостоятельно, но не совсем понимаю всю процедуру...
    Решайте и смотрите сами.
    1). В настоящее время Вы являетесь застрахованным лицом, работаете и на Вас распространяются все нормы, что предусмотрены для лиц находящихся в трудовых отношениях.
    Т.е. Вы имеете полное законное и моральное право доработать до своего декретного отпуска (отпуска по беременности и родам, до 30 недели беременности), уйти в декретный отпуск и получить при этом оплату своего больничного листа по беременности и родам в размере где-то 4-х своих заработных плат, т.е. при з/п 1000,0 грн - это где-то 4000,0 грн), а по его окончании уйти в отпуск по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста.
    2). Вы можете уволиться и:
    а). попробовать встать на учет в ЦЗ;
    б). остаться безработной, социально не застрахованной особой.
    И в а), и в б) случае Вам так же выплатят пособие по беременности и родам только уже не за счет Фонда социального страхования, а из гос. бюджета в УСЗН.
    В варианте а) это будет сумма порядка 2200-2300,0 грн (максимально при определенном раскладе 3500,0); в варианте б) - 1200,0-1300,0 грн.

2. Вверх #7402
    Постоялец форума
    знающие девушки, подскажите, выплачиваются ли сейчас декретные от гос-ва?
    я трудовой не имею, нигде не состою на учете (т.е. мне в предыдущую Б выплачивали тот гос. минимум декретных - около 1000 грн). слышала, что социалки вроде как отменили, не хочу даром оформлять доки, бегать в собес и брать справку в ЖК, если это так

3. Вверх #7403
    Посетитель Аватар для nastenika11
    Цитата Сообщение от Miss_K Посмотреть сообщение
    я трудовой не имею, нигде не состою на учете (т.е. мне в предыдущую Б выплачивали тот гос. минимум декретных - около 1000 грн). слышала, что социалки вроде как отменили, не хочу даром оформлять доки, бегать в собес и брать справку в ЖК, если это так
    выплачивают!!!

4. Вверх #7404
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    Цитата Сообщение от Miss_K Посмотреть сообщение
    Белая Горячка выше все описала для не застрахованных ситуацию.

5. Вверх #7405
    Не покидает форум Аватар для одесса-ира
    Девочки,а справку с УСЗН о том что по месту прописки не оформлялись пособия,может взять другое лицо? и для этого паспорт мой нужен или можно без него?
    Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!

6. Вверх #7406
    Частый гость Аватар для Amelka
    Цитата Сообщение от одесса-ира Посмотреть сообщение
    Девочки,а справку с УСЗН о том что по месту прописки не оформлялись пособия,может взять другое лицо? и для этого паспорт мой нужен или можно без него?
    Мне брала мама..паспорт нужен
    Иметь ребёнка - это богатство, быть мамой - великое счастье!

7. Вверх #7407
    Не покидает форум Аватар для vikesha
    Девочки, такой вопрос, к кому-то приходили из соцзащиты (или как там называется) проверять как живет ребенок, и действительно ли он проживает по указанному адресу. У меня старшая дочка прописана в моей квартире, а младший сынок прописан в квартире мужа, но живем в моей квартире, и типа из за этого эта "защита детей" придет смотреть как мы живем и действительно ли мы там обитаем.
    Это законно? Или нас просто решили бортануть с выплатой пособия? И вообще я в первые слышу что они ходят и проверяют....
    17.06.1995 Дианочка
    04.03.2014 Мишутка
    13.05.2017 Машенька (внучка)

8. Вверх #7408
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Цитата Сообщение от vikesha Посмотреть сообщение
    Девочки, такой вопрос, к кому-то приходили из соцзащиты (или как там называется) проверять как живет ребенок, и действительно ли он проживает по указанному адресу. У меня старшая дочка прописана в моей квартире, а младший сынок прописан в квартире мужа, но живем в моей квартире, и типа из за этого эта "защита детей" придет смотреть как мы живем и действительно ли мы там обитаем.
    Это законно? Или нас просто решили бортануть с выплатой пособия? И вообще я в первые слышу что они ходят и проверяют....
    мне звонили и говорили что прийдут....но у меня малая болела тогда -я так и сказала -дитё больное.если можно в следующий раз.они видать не ожидали - но не звонили больше и не пришли.
    по телефону сказали что мы к ребёнку подходить не будем ,просто глянем издалека какие условия и всё.я думаю бояться не стоит - это всего-лишь такая процедура и есть у них какой-то план который они должны выполнить и как -то методом тыка выбирают семью в которую прийдут
    (((((((счастье рядом)))))))

9. Вверх #7409
    Живёт на форуме Аватар для Мармазетка23
    ко мне приходили,живем не по прописке,пришла очень милая женщина,посмотрела,пообщалась со мной и улюлюкала ребенку)хотя сыну было только 2 месяца и ушла,но мы подавали на обычное,не на повышенное.

10. Вверх #7410
    Цитата Сообщение от Мармазетка23 Посмотреть сообщение
    ко мне приходили,живем не по прописке,пришла очень милая женщина,посмотрела,пообщалась со мной и улюлюкала ребенку)хотя сыну было только 2 месяца и ушла,но мы подавали на обычное,не на повышенное.
    Тогда понятно. Значит я не одна такая. Ну посмотрим что мне будут говорить. Я тоже подавала на обычное, т.к я СПДшница.
    17.06.1995 Дианочка
    04.03.2014 Мишутка

11. Вверх #7411
    Постоялец форума Аватар для kr_inga
    И Пересыпь, пробудившийся от первого трамвая....
    Ко мне еще с первым сыном приходили , 7 лет назад, проверяли условия жизни ребенка, составляли прям целую опись детского имущества- коляска чико, стульчик чико, игрушки, бутылочки ит.д тому подобное Целесообразно ли мы, родители, тратим деньги на ребенка
    Как утомительно ожидание поезда.......особенно, когда лежишь на рельсах!!!

12. Вверх #7412
    Цитата Сообщение от kr_inga Посмотреть сообщение
    Ко мне еще с первым сыном приходили , 7 лет назад, проверяли условия жизни ребенка, составляли прям целую опись детского имущества- коляска чико, стульчик чико, игрушки, бутылочки ит.д тому подобное Целесообразно ли мы, родители, тратим деньги на ребенка
    Так в том то и дело, что я еще ни копейки не получила от государства, а они кже проверяют что я купила. Я только в пятницу подала документы, а они уже нарисовались.
    17.06.1995 Дианочка
    04.03.2014 Мишутка

13. Вверх #7413
    Постоялец форума Аватар для ЛАЛУ
    Так в том то и дело, что я еще ни копейки не получила от государства, а они кже проверяют что я купила. Я только в пятницу подала документы, а они уже нарисовались.
    у меня у подруги было так!) сначала пришли проверили, а потом через месяц только пришли первые деньги) им же наверняка надо отчетность сдавать, мол план выполнили, посетили столько и столько с проверкой) и не важно получили ли вы пока хоть копеечку)

14. Вверх #7414
    Не покидает форум Аватар для 7olga7
    Девочки, справочно.
    Подала документы на декретные в соцстрах 08.04.14. Сегодня деньги поступили на счет.
    [MOD]

15. Вверх #7415
    Новичок
    и к нам приходили)прописаны и живём все по адресу,просто оформляла пособие на 2-го ребёнка,никаких повышенных не оформляла.Пришли смотреть условия жизни детей)))p.s и у соседей интересовались (о нас) всякой ерундой))

16. Вверх #7416
    Ну кароче, эти гады не пришли сегодня. Утром говорили что будут с 13 до 14, а уже почти 16 а их еще не было, только все планы наломали.. Вот теперь они за мной побегают....
    17.06.1995 Дианочка
    04.03.2014 Мишутка

17. Вверх #7417
    Постоялец форума Аватар для kr_inga
    И Пересыпь, пробудившийся от первого трамвая....
    Так они и будут смотреть на условия Вашей жизни , чтобы не быть виноватыми потом , т.к они тоже отчитываются по своим районам( что родители не алкаши, не нарики, вобщем , что деньги будут тратиться на ребенка)
    Как утомительно ожидание поезда.......особенно, когда лежишь на рельсах!!!

18. Вверх #7418
    Цитата Сообщение от kr_inga Посмотреть сообщение
    Так они и будут смотреть на условия Вашей жизни , чтобы не быть виноватыми потом , т.к они тоже отчитываются по своим районам( что родители не алкаши, не нарики, вобщем , что деньги будут тратиться на ребенка)
    Ну и пусть смотрят. Я так и поняла что им для галочки это все надо.
    Просто интересно, а к пьянчугам и нарикам они тоже ходят??? Нет наверное....
    17.06.1995 Дианочка
    04.03.2014 Мишутка

19. Вверх #7419
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    К Вам собираются приходить проверять не целевое использование средств, а факт воспитания в одной семье двоих детей... (Для подтверждения целесообразности назначения помощи на рождение как на второго ребенка).
    Всё совершенно законно:
    Ст. 13 Порядка:
    Контроль за цільовим використанням допомоги і створенням належних умов для повноцінного утримання та виховання дітей здійснюється головними державними соціальними інспекторами і державними соціальними інспекторами органів праці та соціального захисту населення разом з управліннями (відділами) у справах сім'ї та молоді, службами у справах дітей і органами опіки та піклування шляхом проведення моніторингу виплат і використання допомоги, вибіркового обстеження окремих сімей.

20. Вверх #7420
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    К Вам собираются приходить проверять не целевое использование средств, а факт воспитания в одной семье двоих детей... (Для подтверждения целесообразности назначения помощи на рождение как на второго ребенка).
    Всё совершенно законно:
    Ст. 13 Порядка:

Я уже поняла по отзывам, что все законно, и я не одна такая.
    Но моей старшей дочери почти 19 лет, и вполне возможно, что она может и не жить со мной в одной квартире. Хотя я так понимаю, что они даже не смотрят на даты рождения старших детей. Ладно пусть приходят и смотрят, мои дети не нуждаются....
    17.06.1995 Дианочка
    04.03.2014 Мишутка

Ответить в теме
Страница 371 из 947 ПерваяПервая ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 421 471 871 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права