Тема: Что ждет Одессу в случае российской оккупации. Читать всем!

Ответить в теме
Страница 55 из 610 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 555 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 12184
  1. Вверх #1
    Умница

По умолчанию Что ждет Одессу в случае российской оккупации. Читать всем!

Для тех, кто думает, что присоединиться к России - это неплохо.

Почему-то каждый думает, что его лично это не коснется, что достаточно поменять флаги, и гривну на рубль, а все остальное останется как было. Если бы! Одесса это даже не Крым, экономика Одессы построена совсем по другому принципу. И когда она с треском рухнет, мало не покажется никому.

По всем международным законам Одесса будет непризнанной и оккупированной территорией. Не надейтесь, что достаточно войти в состав России - нужно чтобы мир еще и признал это вхождение. А пример Крыма показывает, что этого не будет.
    Итак, с этого момента присоединения к России мы будем жить по одному закону - Одесса непризнанная территория.

Что это значит для Одессы? Что это значит для нас, ее жителей?

Во-первых, по международным законам посадка авиатранспорта на непризнанные и оккупированные территории запрещена. Воздушное сообщение возможно будет только с россией. И нет, не Аэрофлот или другие нормальные авиакомпании прилетят, им это будет запрещено. Будет создана специальная авиакомпания в россии, специально для таких полетов, самолеты этой авиакомпании не смогут сеть более ни в одной нормальной стране. А летать такие самолеты будут только в россию, Абхазию и Осетию. Турецкие компании уже отменили рейсы в Крым. Не верьте тем, кто утверждает, что рейсы висят в расписании, посмотрите на вылеты, которые все помечены словом "отменен".

Во-вторых порты сразу лишатся статуса международных. На непризнанных и оккупированных территориях международных портов не бывает - это же вообще не страна, это территория без законов. Сухуми тоже думали, что у них теперь будет свой порт. Порт есть, но кроме пиратов и изредка российских судов туда никто не заходит.
    Выживет ли в этой ситуации Одесса? Без иностранных грузов, приходящих по морю, без терминалов? Вы скажите - придут российские суда? Сколько? Сколько мощностей им понадобиться? Зачем им огромные сугубо внутренние, не международные порты, с какой целью? И не закончится ли все это сокращением работников портов на две трети? А потом и остальные окажутся на улице, ведь следом за Россией к нам толпой хлынут таджикские гастарбайтеры, готовые работать за копейки.

Одесса - город моряков. И наши моряки в основном работают на иностранных судах. Они получают зарплату в долларах/евро и привозят ее в наш город. Что произойдет с украинским паспортом моряка? Думаете, иностранные компании будут рисковать, нанимая на работу жителей непонятно какой страны ? А ведь есть еще прямые запреты на найм. И они легко могут нас коснуться.
    Конторы по найму моряков работают по лицензиям. Что будет с этими лицензиями? Получат российские с регистрацией в Воронеже? А морякам будут выдавать паспорта с пропиской в Магадане? А смысл? В России своих моряков достаточно.

7-й километр. Крупнейший оптовый рынок страны. Конечно, можно наладить поставку товара через Россию. Это сделает его еще дороже, но можно. Вот только кто станет приезжать за этим товаром? Жители России? Зачем? И как? Самолетами? У них Китай ближе и поэтому дешевле. Донецк, Луганск Крым и Херсон? И это все? Уже сейчас продажи упали во много раз - не едет к нам центральная и западная Украина. Правильно! Если бегать по городу с российскими флагами и кричать Бандеровцы, странно ожидать, что эти самые бандеровцы приедут к нам за товаром.

Туризм. Вы уже слышали, что насчет поездок в Крым говорят жители Украины. Россияне может и поедут, но одного раза будет достаточно, чтобы решить, что в Турции лучше и дешевле. Хочет ли Одесса повторить крымский опыт и мужественно отказаться от туризма ради российского гражданства? Или думаете, что россиян на всех хватит?
    Не приедут на непризнанную территорию ни жители Европы - им напрямую запрещено, ни украинцы, ни белорусы. Да и мы с вами больше никуда не поедем, потому что.... правильно! жителям непризнанных территорий визы не дают. Прощай Испания, прощай Турция. Здравствуй, Крым.

Зато вместо туристов к нам очень скоро приедут другие гости, которым мы сильно не обрадуемся. Те, от кого уже давно стонет Москва, те, кто реально чувствует себя в России хозяевами жизни.
    Хотите увидеть их на наших улицах? А ведь вождь кавказских гостей Рамзан Кадыров уже сказал, что построит в Одессе новые мечети и его бойцы будут отдыхать на море.
    И они приедут, они вообще любят новые территории, особенно южные, особенно без законов. И будут ходить по нашим улицам, плевать нам под ноги и решать проблемы с помощью ножей и автоматов. Они превратят наш порт в перевалочный пункт оружия и наркотиков. И любой из них сможет убить вашего ребенка и ему ничего за это не будет.

Эта картина - судьба любого города, где не действуют законы цивилизованного мира, а только законы непризнанных территорий.

Но этого мало. Ведь Россия-то нас своей территорией признает.
    А это означает, что к российским пенсиям, о которых грезят наши бабушки - им российское телевидение обещало 15 тысяч, правда дадут не больше 5-ти -прибавится российская же коммуналка. Ах, сколько крика о том, что МФВ требует повысит тарифы, зато никто не интересуется сколько же эта коммуналка в России. И сколько у бабушек остается после ее оплаты.

А еще. Наши мальчики пойдут служит в российскую армию. Это у нас в разы сократили призыв в армию и решили перейти на контрактную. В России служат все. И везде. Включая Чечню и Дагестан, Магадан и Камчатку. Кто готов послать туда своего ребенка?

Я не знаю, кто хочет жить в таком городе. Кто? Какой враг хочет своему городу такой судьбы?
    Я не хочу. И очень надеюсь, что и вы не хотите тоже.

(с) Unata

Отсюда
    Последний раз редактировалось Матильда; 22.04.2014 в 21:07.
    ॐ नमः शिवाय

2. Вверх #1081
    User banned
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Провинция это не только города милионщики, это еще и маленькие города (как Полтава), и села, и деревни, сравните жизнь украинского села и российской деревни и все в споре встанет на свои места...
    Ну так я про это и писал в своем посте Просто речь зашла конкретно об Омске, и потому я по поводу него заговорил.

Я лично вообще не вижу повода для спора. Я прекрасно знаю, что мифы о том, что российская провинция живет лучше или хуже украинской, не имеют никакого отношения к реальности. Во-первых, надо сравнивать конкретные два места, потому что в той же Одесской области, скажем, Гудевичево Ивановского района и какая-нибудь деревня в Арцизском районе могут жить совершенно по-разному. А если же говорить о некоем среднем уровне, насколько его можно вообще вывести (все-таки он весьма условен), то ситуация сходная. В России любят рассказывать, какой кошмар в украинской провинции, но, на самом деле, такой же кошмар нередко присутствует и в РФ, ничем не лучше. В Украине бродят мифы о том, насколько хуже в российской глубинке - и это тоже мифы. Мифы с двух сторон Хутора Михайловского очень сильны ) И мне от этого очень грустно (

3. Вверх #1082
    User banned
    А Одесса по своей сути - это вообще не провинция

4. Вверх #1083
    User banned
    Цитата Сообщение от VeronikaX Посмотреть сообщение
    Просто рискну поинтересоваться, какая страна платила до сих пор этой престарелой партизанке зарплату, а потом пенсию. В таком возрасте пора бы быть умнее. К сожалению, иногда с возрастом приходит только маразм...
    Это не маразм, это Первый канал )))

5. Вверх #1084
    Постоялец форума Аватар для Gugusichka
    Цитата Сообщение от Константин_третий Посмотреть сообщение
    Что за участь Омска? Чем ситуация в Омске хуже по сравнению с Одессой или Симферополем? Я не говорю ни о вопросах оккупации, ни о чем другом, но мне непонятны конкретно отсылки к Омску. О Сыктывкаре ничего не могу сказать.
    Участь Омска и Сыктывкара в нищете и в неработающих коммунальных службах, которые не вывозят мусор и не ремонтируют дороги, либо этих дорог в принципе нет.
    В Одессе мусоровозы вывозят мусор ежедневно, если не дважды в день. Мусорные свалки по всему городу отсутствуют в таком количестве в каком они присутствуют в Омске. И в этой теме мы будем вести речь именно об оккупации, а не о погоде в целом. Потому что я не вижу смысла идти в нищету и мусорку, если можно либо не идти туда либо стремиться идти туда, где чистота и ровные дороги - это минимум, которые дает мэр - именно так заграницей.

Фотки Омска глазами россиянина.
    http://zyalt.livejournal.com/760146.html

Не нужно здесь постить простыни из фотографий и забивать тему простынями и разговорами о погоде, если речь идет об оккупации. Крым уже похоронен как теоретический туристический центр, т.к. цены были выше, но теперь они еще будут выше и украинцы там отдыхать уже не будут, т.к. в Турцию из Одессы в 5* с AI можно на неделю отдохнуть в отеле максимум за $1000 на двоих.

Кроме нищеты и мусорки россии в оккупации мы получаем проблемы Чечни, Северного Кавказа, войны, терроризма, цензуры и беспросветной нищеты и безвыездности оккупированной территории.

В оккупации Одессу ждет 7 км, который умрет и порт, который не будет работать. То есть нас ждет гарантированная нищета, как минимум 100 тыс человек которые работают на 7 км и сотни тысяч человек, которые продают товар привезенный в контейнерах в порт и на 7 км.
    Поэтому здесь мы будем говорить об оккупации и последствиях ее и то что нищета беспросветная россии нам не нужна.

Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Провинция это не только города милионщики, это еще и маленькие города (как Полтава), и села, и деревни, сравните жизнь украинского села и российской деревни и все в споре встанет на свои места...
    Стремиться нужно туда, где в маленьких городах нет такой нищеты, которая есть в россии. Посмотрите дороги и как живет народ в США, Европе. В Польше не выращивают на огороде картошку - там цветочки вокруг дома растут. Дороги ровные и чисто. Стремиться нужно туда, где мэры выполняют свою работу - это не россия, а заграница. Именно там политики работают для народа, а не наоборот. Поэтому оккупация нас превратит в мусорку Омска и нищету Омска и Сыктывкара.
    Последний раз редактировалось Gugusichka; 29.04.2014 в 11:06.
    Путин = оккупация = нищета + цензура + гетто + теракты + гопники

6. Вверх #1085
    User banned
    Gugusichka

Если говорить об оккупации, то надо говорить именно о ней. Я постил всего лишь ответ на ложную информацию в Ваше сообщении. Там речь шла не об оккупации, а о неправдивой информации об Омске, которую я и собираюсь опровергать ровно столько, сколько понадобится либо до тех пор, пока меня не забанят без повода. Это же касается ложной информации о любом городе, человеке, предмете и даже пылинке, коли я буду точно знать, что она ложная. Смешивать все в одну кашу не надо. Если собираетесь говорить именно о вероятном состоянии Одессы в оккупации - говорите об этом. А пишите о другом, о погоде вообще - я и буду отвечать Вам про погоду вообще. При виде неправды оставлять это без ответа не буду.

7. Вверх #1086
    Gugusichka

Если говорить об оккупации, то надо говорить именно о ней. Я постил всего лишь ответ на ложную информацию в Ваше сообщении. Там речь шла не об оккупации, а о неправдивой информации об Омске, которую я и собираюсь опровергать ровно столько, сколько понадобится либо до тех пор, пока меня не забанят без повода. Это же касается ложной информации о любом городе, человеке, предмете и даже пылинке, коли я буду точно знать, что она ложная. Смешивать все в одну кашу не надо. Если собираетесь говорить именно о вероятном состоянии Одессы в оккупации - говорите об этом. А пишите о другом, о погоде вообще - я и буду отвечать Вам про погоду вообще. При виде неправды оставлять это без ответа не буду.
    Хватит забивать тему ерундой. Ложная информация исходит от тебя. Я показала фотки Омска - ссылку дала, а не стала постить простыни фоток, даже не учитывая размер фотографий по 20 штук на страницу.

Фото Омска говорят красноречиво, что это свалка и нищета. Туда же Сыктывкар. И цель твоя забивать тему об оккупации трэшем и разговорами о погоде и постить именно ложную информацию.
    Ты в Одессе не живешь и не знаешь, что у нас мусор вывозят каждый день, не чета Омску.

И что нищета россии ни Одессе ни Украине не нужна. Нам из нищеты нужно выбираться, а не пребывать в ней, так как это сейчас в миллионнике-Омске и в других городах путляндии.

Не говоря уже о том что приносит оккупация в Одессу - закрытый 7 км, не работающий порт, непризнанная территория, безвыездные и безработные моряки, Чечня, Северный Кавказ, теракты, гетто, цензура и 5 лет тюрьмы в россии за обсуждение действия президента - все это нас ждет в оккупации.
    Последний раз редактировалось Gugusichka; 29.04.2014 в 11:17.

8. Вверх #1087
    Постоялец форума Аватар для ЯсноСолнышко
    А куда делся пост Вероники, на который я отвечал? *чешет затылок*
    После того, как модератор попросил не цитировать простыни, некоторые продолжают. Вот модератор и удалил.
    На будущее, посты сами по себе не исчезают. Либо их удаляют модераторы, либо сами авторы.

А вам, Константин, тоже следовало бы картинки прятать под спойлер. Проявляйте уважение к тем, у кого интернет не латает - вы тормозите им весь процесс.
    Солнце всем на планете одинаково светит

9. Вверх #1088
    Постоялец форума Аватар для ЯсноСолнышко
    Цитата Сообщение от Gugusichka Посмотреть сообщение
    Хватит забивать тему ерундой. Ложная информация исходит от тебя. Я показала фотки Омска - ссылку дала, а не стала постить простыни фоток, даже не учитывая размер фотографий по 20 штук на страницу.

Фото Омска говорят красноречиво, что это свалка и нищета. Туда же Сыктывкар. И цель твоя забивать тему об оккупации трэшем и разговорами о погоде и постить именно ложную информацию.
    Ты в Одессе не живешь и не знаешь, что у нас мусор вывозят каждый день, не чета Омску.

И что нищета россии ни Одессе ни Украине не нужна. Нам из нищеты нужно выбираться, а не пребывать в ней, так как это сейчас в миллионнике-Омске и в других городах путляндии.

Не говоря уже о том что приносит оккупация в Одессу - закрытый 7 км, не работающий порт, непризнанная территория, безвыездные и безработные моряки, Чечня, Северный Кавказ, теракты, гетто, цензура и 5 лет тюрьмы в россии за обсуждение действия президента - все это нас ждет в оккупации.
    Самое обидное, что и в Россию в случае чего нас не возьмут. И будем мы приднестровьем - мусором вселенной.
    Солнце всем на планете одинаково светит

10. Вверх #1089
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от ЯсноСолнышко Посмотреть сообщение
    ....
    А вам, Константин, тоже следовало бы картинки прятать под спойлер. Проявляйте уважение к тем, у кого интернет не латает - вы тормозите им весь процесс.
    Пока я сделал это сам, при повторе посты будут удалены
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

11. Вверх #1090
    Я не волшебник-я только учусь

И что нищета россии ни Одессе ни Украине не нужна. Нам из нищеты нужно выбираться, а не пребывать в ней, так как это сейчас в миллионнике-Омске и в других городах путляндии
    Ну раз уже зашел такой разговор,то достаточно съездить на Пересыпь-ул.Атамана Чепиги(бывшая Бондарева),в район "Привоза",на некоторые улицы Молдованки и можно тааакую подборку фото сделать,что и оккупации не нужно(((А дом Русова на Садовой?Никому не нужная руина в историческом центре города.Сколько лет никто ничего для этого памятника архитектуры не делает?
    И кому вообще нафиг нужны эти мерянья у кого хуже, а у кого лучше?
    В каждой хате г...на по лопате.
    Пусть они занимаются своими проблемами,а нашим властям не мешало-бы заняться нашими.
    Твори добро для всей земли,
    Твори добро другим во благо.
    Дорогу осилит идущий!

12. Вверх #1091
    Посетитель
    приносит оккупация в Одессу - закрытый 7 км, не работающий порт, непризнанная территория, безвыездные и безработные моряки, Чечня, Северный Кавказ, теракты, гетто, цензура и 5 лет тюрьмы в россии за обсуждение действия президента - все это нас ждет в оккупации.
    Цитата Сообщение от ЯсноСолнышко Посмотреть сообщение
    Самое обидное, что и в Россию в случае чего нас не возьмут. И будем мы приднестровьем - мусором вселенной.
    Девочки, так может в Турцию? Тем более они здесь уже были до русских грубых солдафонов и имеют исторические права. Ну, переименуют обратно в Хаджибей переживем, зато НАТО защита, открытый Босфор плавай не хочу, 7 км будет филиалом Лалели... Евросоюз... курорты.
    Разворачиваем агитацию про лучше с турком в гареме, чем с кацапом в подвале - все будут ЗА

13. Вверх #1092
    Цитата Сообщение от Ируся и Маруся Посмотреть сообщение
    Ну раз уже зашел такой разговор,то достаточно съездить на Пересыпь-ул.Атамана Чепиги(бывшая Бондарева),в район "Привоза",на некоторые улицы Молдованки и можно тааакую подборку фото сделать,что и оккупации не нужно(((А дом Русова на Садовой?Никому не нужная руина в историческом центре города.Сколько лет никто ничего для этого памятника архитектуры не делает?
    И кому вообще нафиг нужны эти мерянья у кого хуже, а у кого лучше?
    В каждой хате г...на по лопате.
    Пусть они занимаются своими проблемами,а нашим властям не мешало-бы заняться нашими.
    Когда молдаванка в россии повсеместно, то не нужно сюда нам тащить нищету Омска и Сыктывкара. Вот это г здесь не нужно, поэтому в оккупации из этого г мы вообще не вылезем. Поэтому риторических вопросов нужно не задавать, а не тащить нас в нищую и мусорную россию, а выбираться из г.

Цитата Сообщение от Sterljadina Посмотреть сообщение
    Девочки, так может в Турцию? Тем более они здесь уже были до русских грубых солдафонов и имеют исторические права. Ну, переименуют обратно в Хаджибей переживем, зато НАТО защита, открытый Босфор плавай не хочу, 7 км будет филиалом Лалели... Евросоюз... курорты.
    Разворачиваем агитацию про лучше с турком в гареме, чем с кацапом в подвале - все будут ЗА
    Так может это вам в Крым, а нам здесь жить и развиваться без оккупации путляндии? Чтобы здесь в Одессе было так как в городках США и Европы?

Мы то как раз и занимаемся решением наших проблем и стремимся туда, где уровень жизни выше, а не нищета и мусоросвалка, как в Омске.

Нынешняя россия - это нищета. А нищета и мусор в оккупации - это нищета 7 км, порта и все что следует из оккупации.
    В оккупации мы превратимся в Омск и Сыктывар, только мы будем в гетто, где визы заграницу нам не откроют.
    Крым уже похоронен, как туристическая зона и будет Приднестровьем.
    И нам светит Приднестровье омского разлива с беспросветностью и нищетой в оккупации.

14. Вверх #1093
    Постоялец форума Аватар для Малиновка
    А я почему-то уверена, что все будет хорошо))) Не будет никакой оккупации.И рано или поздно все закончится. Все когда- нибудь заканчивается))) Уверена, что уже у большинства накопилась усталость от всего происходящего...
    А сейчас у меня складывается впечатление, что кому-то ооочень выгодно нагнетать обстановку, отвлекать внешним врагом от полной ж..., которая у нас творится в экономике. Но и это тоже все пройдет, вытерпим))) Я себя утешаю одной мыслью:"Не может быть все время тяжело, будет и светлая полоса"))) А как иначе жить?

15. Вверх #1094
    Не покидает форум Аватар для kris.will.
    Цитата Сообщение от aisha2110 Посмотреть сообщение
    а может все таки туркам сдадимся? внаглую))
    я против. я пойду сдаваться швейцарцам...ну или шведам (хотя у них попрохладнее климат).
    Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям

16. Вверх #1095
    Постоялец форума
    в данном аспекте правильно говорят на востоке.. первые три пули предателю остальные врагу, так что в первую очреедь будут стрелять в одесситов с триколорами а затем уже и в оккупантов

17. Вверх #1096
    Посетитель Аватар для DezMagic
    кто-то в курсе, что за суматоха была на 7км. в часов 5. Проезжал там и было много самообороны, которая быстро села по машинам и двинулась в сторону сухого лимана?

18. Вверх #1097
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от DezMagic Посмотреть сообщение
    кто-то в курсе, что за суматоха была на 7км. в часов 5. Проезжал там и было много самообороны, которая быстро села по машинам и двинулась в сторону сухого лимана?
    Ехали после 18.00 по Окружной. Посты и на 2-х столбах и второй на повороте .Оба были. Суматохи не было.

19. Вверх #1098
    Посетитель
    Цитата Сообщение от DezMagic Посмотреть сообщение
    Парубий, наверное инспектировал. http://www.*******/news/525331

20. Вверх #1099
    User banned
    Как вам такой вариант оккупации?

--- Позвонил друг из России ,сказал,что берёт бутылку горилки ,шмат сала и едет меня захватывать! Я сказал, что без боя не сдамся и купил ещё две бутылки водки и пару кило селёдки...Пусть тока сунется! А жинка моя ещё и ведро вареников налепила...))

21. Вверх #1100
    User banned

7й, гетто, моряки... Вы про Тверь забыли написать, в которой, по вашему мнению, живут все с вами не согласные))))
    Последний раз редактировалось Starichok; 30.04.2014 в 06:24.

Ответить в теме
Страница 55 из 610 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 555 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права