| ||
Тема: Детская стоматология
Мы сейчас ходим на Мечникова Фамилию не помню, будем в среду- могу узнать))) Она врач хорошая, но для маленького ребенка, если еще и первое посещение- я бы не выбрала. Там вообще кабинет для деток не подходит.Стоит три кресла, и если кто-то из детей будет орать, то и малыши испугаются за компанию.
Подскажите пожалуйста, ребенку 3,5 нужны пломбы...
доктор сказал что надо наркоз делать в ИН стоматологии.
1) скоко стоит пломба, наркоз и какие анализы надо сдавать перед этим всем кошмаром?
и соотв стоимость наркоза
не знаю как делают наркоз в нии но когда мы удаляли в виртусе аденоиды, нас погнали на серьезное обследование перед наркозом
а вообще, честно, считаю наркоз приемлимым для лечения зубов у детей ну в крайнем случае- не самое это безопасное мероприятие по вредному воздействию. лучше у невролога поинтересоваться всеми за и против. обычно решается за когда польза превышает вред, чего не скажешь за зубы.
я бы искала хорошего врача и доплачивала ему за время и терпение
Анализы перед проведением наркоза делают, если толтко речь не идет об острой боли и опухающем ребенке, когда времени просто нет. Анализы стандартный "наркозный /хирургический"набор - анализ крови, свертываемость если еще и удаления планируются или уздечки, кардиограммы, заключение педиатра о том, что ребенок здоров. По поводу цены на наркоз сомневаюсь, для наркоза используют диприван, стоимость которого очень высока...моему наркоз делали при удалении миндалин, платили порядка 100 у.е.
Девочки, вчера была в институте на Ришельевской у Николаевой А.В. Тоже сказала, что нужно делать наркоз так как малышка (нам 3,5 года) сильно боится и не дастся так полечить зубки. Нам, как оказалось, нужно 4 пломбы. Я шла только с одним зубиком, но доктор увидела еще три. Так вот наркоз стоит 800 грн., а пломбы по 150 грн. Но муж категорически против наркоза, говорит лучше по 1 пломбе раз в месяц чем наркоз. Вообщем не знаю что делать. Лечить нужно, но к какому доктору идти не знаю. Девочки посоветуйте врача хорошего!!! И чтобы к крикам ребенка относился адекватно. Я немножко этого не понимаю, я тоже в детстве кричала на кресле у стоматолога, но никто меня под наркоз не направлял. Это ведь пломбы ане операция с удалением например или еще что то сложное.
Наркоз действительно небезобидная штука и я бы по старалась его не делать. Поиграйте с ребенком в стоматолога, поищите в зубках кусочки печенек и т. Д. Потом идите к доктору, мы пошли к Басу, ребенку включили мультик, я взяла его на руки, разговаривала, доктор его тоже забалтывал, поставил пломбу. Ставили по одной, чтобы не впечатлять, подарил наклейку. Порекомендовал пасту Сенсодайн Пронамель. Мой ребенок лучше идет к чужим дядям чем тетям, поэтому я искала однозначно только доктора- мужчину. Если не получится тогда нужно думать. Если ребенок не пойдет на контакт к доктору, я бы встала, извинилась и попробовала еще записаться к другому, дети это тонкая материя![]()
ваш муж прав. на форуме есть тема, где пациентка, взрослая женщина уже, во время операции на ноге впала в кому из-за проблем с наркозом (или ее организм так прореагировал или что-то еще) и теперь находиться в вегетативном состоянии. лично мы с мужем боялись не самой операции, а именно первого наркоза.
не рискуйте зря
ну договоритесь с врачем. в крайнем случае держите. я держала когда поняла что вся свистопляска не имеет смысла и мой никого не слышит и мультики не видит. скрутила и держала. ничего- пережил
Спасибо Вам девочки за советы!!! Я уже созвонилась с Скоркиной Е.В. (спасибо этом темке - нашла много положительных отзывов), рассказала ей всю ситуацию, она подтвердила, что наркоза не нужно, будем завлекать отвлекать, уговаривать - полечим зубки. П.С. по голосу очень приятная женщина. Надеюсь на ней мои поиски закончатся и мы спокойно без наркоза полечим зубки)))!!!
да... наркоз совсем не безобидно... та девушка ведь точно такой же делала дважды до того - и все хорошо было. А потом вот так... уже полтора года почти... двое деток у нее...
Самое интересное, что обычно зубы лечат поэтапно - если корни пломбируют, то ставят временную и детки ходят несколько дней. Так исключается воспалительный процесс - ведь он может возникнуть и частенько на молочных зубках бывает. И вот, сделан наркоз, вылечили 4 зуба, а на следующий день (не дай Бог конечно), один из них воспаляется - и что? Снова наркоз? А ведь придется высверливать уже постоянную пломбу чтоб добраться...
Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!
Добрый день! Вчера были на приеме у стоматолога. Ребенку 5 лет нужно ставить четыре пломбы. Доктор сказала, что будем пробовать лечить без наркоза, а если будет больно нужно будет сделать укол. Но прежде в институте на Ришельевской нужно сделать аллергопробы на анестетики. Подскажите, пожалуйста, если кто знает каким образом берут пробы (кровь или может как нибудь по другому), как долго нужно ждть результаты анализов и сколько это стоит. Заранее благодарна за ваши ответы.
Социальные закладки