Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 295 из 545 ПерваяПервая ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 395 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,881 по 5,900 из 10890
  1. Вверх #5881
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    Если дентин мягкий и рыхлый то ни одна пломба не удержится - мы так пробовали в "МСедее" и полости каждую неделю углублялись выпадая с новым кусочком дентина. Так было до тех пор, пока не сделали фторирование - дентин укрепился и тогда уже без проблем поставили пломбы которые продержались до физиологической смены зубов. В нашем случае это 4 года. Потому нам помогло именно регулярное фторирование. Наверное сам вопрос стоит не верно - ведь каждый организм индивидуален, у каждого разная степень повреждения. На такого рода вопросы грамотный врач не станет заочно отвечать, не то что мы, просто мамочки без мед.диплома)))) Ведь главный принцип - "не навреди". Стараюсь никогда не советовать, тем более категорично - чтоб совесть не грызла потом.
    Спасибо, а где фторируетесь?

2. Вверх #5882
    Постоялец форума Аватар для Галина 2082
    Цитата Сообщение от Галина 2082 Посмотреть сообщение
    Девочки, как выши дети перенесли удаление нерва? Просто мы сегодня пришли к стоматологу с маленькой дыркой, а ушли с временной пломбой и лекарством. Я-то, наивная, думала, что и эта дырочка, как и предыдущие, обойдется простой пломбой. А тут такое. Сижу и плачу. Жалко ребенка. Самой еще ни разу нерв не удаляли. Как она это все перенесет (дочке 3,7).
    Отпишусь о нашем зубике. Зря я так волновалась и рыдала (психичка, одним словом). Все прошло безболезненно и очень положительно. А себе я под шумок удалила зуб мудрости с пульпитом))
    Крекс пекс фекс

3. Вверх #5883
    Посетитель Аватар для ArtuShonka
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Если честно. Она грубоватая. Не особо ищет подход к маленьким деткам.
    оёёй.... к кому тогда посоветуете? остается только ришельевская?
    "Женщины любят только тех, которых не знают."

4. Вверх #5884
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от ArtuShonka Посмотреть сообщение
    оёёй.... к кому тогда посоветуете? остается только ришельевская?
    Мы сейчас ходим на Мечникова Фамилию не помню, будем в среду- могу узнать))) Она врач хорошая, но для маленького ребенка, если еще и первое посещение- я бы не выбрала. Там вообще кабинет для деток не подходит.Стоит три кресла, и если кто-то из детей будет орать, то и малыши испугаются за компанию.

5. Вверх #5885
    Новичок Аватар для Tonight
    Подскажите пожалуйста, ребенку 3,5 нужны пломбы...
    доктор сказал что надо наркоз делать в ИН стоматологии.
    1) скоко стоит пломба, наркоз и какие анализы надо сдавать перед этим всем кошмаром?
    и соотв стоимость наркоза

6. Вверх #5886
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Alena1975 Посмотреть сообщение
    как правильно заметили - дети разные. Мы регулярные пациенты стоматолога с 1,2 года. Сейчас нам 4,5. Врач все время один и тот же, нас всем устраивает. Дочь прекрасно знает, что больно не будет, знает четко что и как ей будут делать,НО! Если в 1,2 она орала и вырывалась, так что вдвоем держали, сейчас она просто Орет! и наш любимый доктор ей в стопятьдесятпервый раз объясняет, что он будет делать, уговаривает и т.д. Это уже просто ритуал такой. Она орет, потом говорит - тихо, сейчас я успокоюсь, потом открывает рот буквально на пару секунд. И вот в таких условиях мы каждый раз что то пытаемся делать) Так что безмерно благодарны врачу за терпение и профессионализм)
    К кому вы ходите ?

7. Вверх #5887
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Tonight Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, ребенку 3,5 нужны пломбы...
    доктор сказал что надо наркоз делать в ИН стоматологии.
    1) скоко стоит пломба, наркоз и какие анализы надо сдавать перед этим всем кошмаром?
    и соотв стоимость наркоза
    Пломбы 200 грн, наркоз 40$. Про анализы перед наркозом у зубного не слышала ничего.

8. Вверх #5888
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Пломбы 200 грн, наркоз 40$. Про анализы перед наркозом у зубного не слышала ничего.
    В институте стоматологии общий делают, и цена всем выше называется... А про то что без анализов - в смысле не слышали или в смысле не делают?
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

9. Вверх #5889
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    В институте стоматологии общий делают, и цена всем выше называется... А про то что без анализов - в смысле не слышали или в смысле не делают?
    За цену я спросила у девочки,которая только лечила своего ребенка в институте,поэтому цены актуальные. Про анализы-не слышала настаивают/рекомендуют в институте делать анализы перед наркозом,а вообще как минимум кардиограмму обычно делают (у старшего сына было две операции).

10. Вверх #5890
    Не покидает форум
    не знаю как делают наркоз в нии но когда мы удаляли в виртусе аденоиды, нас погнали на серьезное обследование перед наркозом

а вообще, честно, считаю наркоз приемлимым для лечения зубов у детей ну в крайнем случае- не самое это безопасное мероприятие по вредному воздействию. лучше у невролога поинтересоваться всеми за и против. обычно решается за когда польза превышает вред, чего не скажешь за зубы.
    я бы искала хорошего врача и доплачивала ему за время и терпение

11. Вверх #5891
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Анализы перед проведением наркоза делают, если толтко речь не идет об острой боли и опухающем ребенке, когда времени просто нет. Анализы стандартный "наркозный /хирургический"набор - анализ крови, свертываемость если еще и удаления планируются или уздечки, кардиограммы, заключение педиатра о том, что ребенок здоров. По поводу цены на наркоз сомневаюсь, для наркоза используют диприван, стоимость которого очень высока...моему наркоз делали при удалении миндалин, платили порядка 100 у.е.

12. Вверх #5892
    Новичок
    Девочки, вчера была в институте на Ришельевской у Николаевой А.В. Тоже сказала, что нужно делать наркоз так как малышка (нам 3,5 года) сильно боится и не дастся так полечить зубки. Нам, как оказалось, нужно 4 пломбы. Я шла только с одним зубиком, но доктор увидела еще три. Так вот наркоз стоит 800 грн., а пломбы по 150 грн. Но муж категорически против наркоза, говорит лучше по 1 пломбе раз в месяц чем наркоз. Вообщем не знаю что делать. Лечить нужно, но к какому доктору идти не знаю. Девочки посоветуйте врача хорошего!!! И чтобы к крикам ребенка относился адекватно. Я немножко этого не понимаю, я тоже в детстве кричала на кресле у стоматолога, но никто меня под наркоз не направлял. Это ведь пломбы ане операция с удалением например или еще что то сложное.

13. Вверх #5893
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от возька Посмотреть сообщение
    Девочки, вчера была в институте на Ришельевской у Николаевой А.В. Тоже сказала, что нужно делать наркоз так как малышка (нам 3,5 года) сильно боится и не дастся так полечить зубки. Нам, как оказалось, нужно 4 пломбы. Я шла только с одним зубиком, но доктор увидела еще три. Так вот наркоз стоит 800 грн., а пломбы по 150 грн. Но муж категорически против наркоза, говорит лучше по 1 пломбе раз в месяц чем наркоз. Вообщем не знаю что делать. Лечить нужно, но к какому доктору идти не знаю. Девочки посоветуйте врача хорошего!!! И чтобы к крикам ребенка относился адекватно. Я немножко этого не понимаю, я тоже в детстве кричала на кресле у стоматолога, но никто меня под наркоз не направлял. Это ведь пломбы ане операция с удалением например или еще что то сложное.
    Наркоз действительно небезобидная штука и я бы по старалась его не делать. Поиграйте с ребенком в стоматолога, поищите в зубках кусочки печенек и т. Д. Потом идите к доктору, мы пошли к Басу, ребенку включили мультик, я взяла его на руки, разговаривала, доктор его тоже забалтывал, поставил пломбу. Ставили по одной, чтобы не впечатлять, подарил наклейку. Порекомендовал пасту Сенсодайн Пронамель. Мой ребенок лучше идет к чужим дядям чем тетям, поэтому я искала однозначно только доктора- мужчину. Если не получится тогда нужно думать. Если ребенок не пойдет на контакт к доктору, я бы встала, извинилась и попробовала еще записаться к другому, дети это тонкая материя

14. Вверх #5894
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    не знаю как делают наркоз в нии но когда мы удаляли в виртусе аденоиды, нас погнали на серьезное обследование перед наркозом

а вообще, честно, считаю наркоз приемлимым для лечения зубов у детей ну в крайнем случае- не самое это безопасное мероприятие по вредному воздействию. лучше у невролога поинтересоваться всеми за и против. обычно решается за когда польза превышает вред, чего не скажешь за зубы.
    я бы искала хорошего врача и доплачивала ему за время и терпение
    Я видела этот список на анестезию в Виртусе

15. Вверх #5895
    Не покидает форум
    ваш муж прав. на форуме есть тема, где пациентка, взрослая женщина уже, во время операции на ноге впала в кому из-за проблем с наркозом (или ее организм так прореагировал или что-то еще) и теперь находиться в вегетативном состоянии. лично мы с мужем боялись не самой операции, а именно первого наркоза.
    не рискуйте зря
    ну договоритесь с врачем. в крайнем случае держите. я держала когда поняла что вся свистопляска не имеет смысла и мой никого не слышит и мультики не видит. скрутила и держала. ничего- пережил

16. Вверх #5896
    Новичок
    Спасибо Вам девочки за советы!!! Я уже созвонилась с Скоркиной Е.В. (спасибо этом темке - нашла много положительных отзывов), рассказала ей всю ситуацию, она подтвердила, что наркоза не нужно, будем завлекать отвлекать, уговаривать - полечим зубки. П.С. по голосу очень приятная женщина. Надеюсь на ней мои поиски закончатся и мы спокойно без наркоза полечим зубки)))!!!

17. Вверх #5897
    Посетитель Аватар для Golden Stone
    Спасибо Вам девочки за советы!!! Я уже созвонилась с Скоркиной Е.В. (спасибо этом темке - нашла много положительных отзывов), рассказала ей всю ситуацию, она подтвердила, что наркоза не нужно, будем завлекать отвлекать, уговаривать - полечим зубки. П.С. по голосу очень приятная женщина. Надеюсь на ней мои поиски закончатся и мы спокойно без наркоза полечим зубки)))!!!
    Мы завтра первый раз к ней идем, отпишусь потом о впечатлении

18. Вверх #5898
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ваш муж прав. на форуме есть тема, где пациентка, взрослая женщина уже, во время операции на ноге впала в кому из-за проблем с наркозом (или ее организм так прореагировал или что-то еще) и теперь находиться в вегетативном состоянии.
    да... наркоз совсем не безобидно... та девушка ведь точно такой же делала дважды до того - и все хорошо было. А потом вот так... уже полтора года почти... двое деток у нее...
    Самое интересное, что обычно зубы лечат поэтапно - если корни пломбируют, то ставят временную и детки ходят несколько дней. Так исключается воспалительный процесс - ведь он может возникнуть и частенько на молочных зубках бывает. И вот, сделан наркоз, вылечили 4 зуба, а на следующий день (не дай Бог конечно), один из них воспаляется - и что? Снова наркоз? А ведь придется высверливать уже постоянную пломбу чтоб добраться...
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

19. Вверх #5899
    Постоялец форума Аватар для Alena1975
    Цитата Сообщение от лизонька Посмотреть сообщение
    К кому вы ходите ?
    мы ходим к Басу С.А.
    Одна голова хорошо, а с мозгами - лучше.

20. Вверх #5900
    Посетитель Аватар для Mery MK
    Добрый день! Вчера были на приеме у стоматолога. Ребенку 5 лет нужно ставить четыре пломбы. Доктор сказала, что будем пробовать лечить без наркоза, а если будет больно нужно будет сделать укол. Но прежде в институте на Ришельевской нужно сделать аллергопробы на анестетики. Подскажите, пожалуйста, если кто знает каким образом берут пробы (кровь или может как нибудь по другому), как долго нужно ждть результаты анализов и сколько это стоит. Заранее благодарна за ваши ответы.

Ответить в теме
Страница 295 из 545 ПерваяПервая ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 395 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права