Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1456 из 1749 ПерваяПервая ... 456 956 1356 1406 1446 1454 1455 1456 1457 1458 1466 1506 1556 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,101 по 29,120 из 34979
  1. Вверх #29101
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    Мечта Гундяева.
    Я задал простой вопрос: миряне обязаны платить деньги церкви или это должно быть делом добровольным? С точки зрения христианской морали. Ну и всего остального из этой оперы.
    почитайте историю церкви. Община всегда содержала храм и клир. Это дело добровольное, и скорее дело совести каждого. Об этом говорил апостол Павел. И поверьте, те кто является прихожанином, они никогда не скажут что с него вымогают что-то. Об этом говорят люди, которые в храм заходят в лучшем случае на праздники, а то и только на крестины, свадьбу или похороны. Которые не знают церковной жизни.

2. Вверх #29102
    Философ форума

Доходов масса. Начиная с продажи свечей и всяких безделушек.
    Вот это, кстати, на здоровье, кому нужно - купит.
    Но отсюда возникает ещё один вопрос: а можно ли торговать в Храме Господнем? Ведь этим Храм превращается в торговую лавку. Почему в Иерусалиме ни в одном из христианских Храмов ничего не продают?
    Ты же вроде бы писал, что свечи и т.п. не обсуждаем?
    Доходы не "у него", а у церкви. Не в общем понимании, а в понимании, "домик". Которому надо за электричество платить, служителей оплачивать, ремонт делать и тому подобное.

Бизнес - это когда создается что-то с целью получения прибыли.
    А у церкви цель обеспечить возможность проводить духовную работу.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #29103
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Я не хотела Вас обидеть.

Но зарплату-то Вы все получали? Как она назначается?
    1200 грн. Зп назначает настоятель в каждом храме сам, по мере "своих сил".

4. Вверх #29104
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Как в Германии не знаю - это к Уллу.
    А у нас нет таких налогов. Если будут, то это будет не правильно.
    За церковные обряды платить надо, я считаю, но знаю, что отказать не имеют права, если попросишь сделать это бесплатно.
    Вымогательством это не считаю, это услуги. Хотя и не бизнес, но услуги.
    Все католики обязаны платить налог церкви.

А теперь об "услугах". Попы, батюшки и прочие "должностные" лица зачем вообще существуют? Какие у них обязанности или, другими словами, ЧТО они обязаны делать?
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

5. Вверх #29105

А теперь об "услугах". Попы, батюшки и прочие "должностные" лица зачем вообще существуют? Какие у них обязанности или, другими словами, ЧТО они обязаны делать?
    Совершать службу и проповедовать.

6. Вверх #29106
    Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    почитайте историю церкви. Община всегда содержала храм и клир. Это дело добровольное, и скорее дело совести каждого. Об этом говорил апостол Павел. И поверьте, те кто является прихожанином, они никогда не скажут что с него вымогают что-то. Об этом говорят люди, которые в храм заходят в лучшем случае на праздники, а то и только на крестины, свадьбу или похороны. Которые не знают церковной жизни.
    Не стоит мне указывать, что я должен прочитать, тогда и я не стану.
    Написанное далее - не ответ на мой простой вопрос. Меня совершенно не интересует, что там будут или не будут говорить прихожане. Я лишь хотел услышать простой и однозначный ответ, а не "растекашиться мыслию по древу".
    Так будет простой ответ на простой вопрос?

7. Вверх #29107
    User banned
    1200 грн. Зп назначает настоятель в каждом храме сам, по мере "своих сил".
    Вы может сильно удивитесь, но такая зарплата или пенсия существует и у многих прихожан. Как-то несправедливо им отдавать, а вам вроде и этого мало? Или я ошибаюсь? (Слышала про зарплату выше, Вами озвученной)

8. Вверх #29108
    лично мне мало. и не потому что я такой алчный, а потому что Вы сами прекрасно понимаете, что содержать семью на такие деньги это предел нищеты. Если посчитать элементарно коммунальные платежи, дорогу каждого члена семьи, питание и одежду.
    Да я знаю, что некоторые получают такие зп и пенсии. Но они и не приносят в храм сотни, и с них никто не требует. И когда бабушка дает в руки стопку сорокоустов никто не гонит ее на кассу.

9. Вверх #29109
    Ты же вроде бы писал, что свечи и т.п. не обсуждаем?
    Доходы не "у него", а у церкви. Не в общем понимании, а в понимании, "домик". Которому надо за электричество платить, служителей оплачивать, ремонт делать и тому подобное.

Бизнес - это когда создается что-то с целью получения прибыли.
    А у церкви цель обеспечить возможность проводить духовную работу.
    Ты права, свечки в сторону.

Скажи, обеспечить духовную работу можно исключительно разъезжая на "меринах" и проживая в хоромах? Причём настоящие прихожане на меринах не разъезжают, а живут преимущественно бедно. И церковь любыми способами оббирает этих людей, пользуясь их слепой верой. Но при этом попы, в большинстве своём, ведут отнюдь не скромный образ жизни. Да ещё и бандитские деньги берут без зазрения совести.
    Любой священослужитель призван своим служением Господу быть для мирян примером. Без этого вся церковь это профанация.
    Кстати первые проповедники не имели храмов, но умели проводить духовную работу. Они были с народом одно целое, потому и пользовались доверием.[COLOR="Silver"]

10. Вверх #29110
    Философ форума

Я не католик. Поэтому не могу это обсуждать, я не знаю какая там обстановка.
    На счет обязанностей не знаю, но отказа от них не было никогда.

Что касается вопроса взагали. Где существует относительная свобода действий и хороший приток денег, могут быть нарушения на местах и коррупция. Это явление обычное. Люди везде люди, кто-то из них за идею, а кто-то за жирный кусок. Но в целом это для меня, например, как для человека, который обращается туда за их "услугами" не может быть бизнесом. Потому что они выполняют свою задачу.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #29111
    User banned
    лично мне мало. и не потому что я такой алчный, а потому что Вы сами прекрасно понимаете, что содержать семью на такие деньги это предел нищеты. Если посчитать элементарно коммунальные платежи, дорогу каждого члена семьи, питание и одежду.
    Да я знаю, что некоторые получают такие зп и пенсии. Но они и не приносят в храм сотни, и с них никто не требует. И когда бабушка дает в руки стопку сорокоустов никто не гонит ее на кассу.
    Та я согласна, но вот что получается, можно пожить на эти деньги какое-то время, а потом потихоньку появляется опасность воспринимать прихожанина как источник дохода?

Подчеркиваю; я просто спрашиваю... знаю много фактов и о бескорыстии служителей.

12. Вверх #29112
    Совершать службу и проповедовать.
    Это не полный круг обязанностей.

От батюшки в первую очередь ждут помощи, совета в ирудной жизненной ситуации.

---------- Сообщение добавлено 28.04.2014 в 23:50 ----------

Отлично. Попам есть кого оббирать - мирян (прихожан).

Кого оббирать мирянам при такой же мизерной зарплате и таких же проблемах? Или церковь благословит их идти с кистенём под мост?

13. Вверх #29113
    Философ форума

Ты права, свечки в сторону.

Скажи, обеспечить духовную работу можно исключительно разъезжая на "меринах" и проживая в хоромах? Причём настоящие прихожане на меринах не разъезжают, а живут преимущественно бедно. И церковь любыми способами оббирает этих людей, пользуясь их слепой верой. Но при этом попы, в большинстве своём, ведут отнюдь не скромный образ жизни. Да ещё и бандитские деньги берут без зазрения совести.
    Любой священослужитель призван своим служением Господу быть для мирян примером. Без этого вся церковь это профанация.
    Кстати первые проповедники не имели храмов, но умели проводить духовную работу. Они были с народом одно целое, потому и пользовались доверием.[COLOR="Silver"]
    Мне все равно кто на чем разъезжает и живет в хоромах или в берлогах. Я не инспектор, который ходит и проверяет кто чем занят.
    Я видела своими глазами, что происходит в Иверском монастыре. Я пошла на кухню, посмотрела, как они делают пироги и кормят бедных. Было интересно просто, было время между службами, мне никто не препятствовал.

Для меня служители церкви не могут быть примером или не примером по бытовым признакам. Мне важно, насколько они понимают идею, которой служат. С этим все было всегда ок.
    Когда крестили малую, дочку нашего коллеги, ей очень понравилось, батюшка ей с большой любовью рассказывал про Христа, и кто он, и кто мы, и нам говорил, что нам потом надо делать. Никаких проблем!

Про "бандитские деньги" писала выше. Церковь - это не налоговая, она не проверяет источники дохода. Может быть человек, который жертвует, так хочет загладить свою вину, но это его дело, а не церкви.
    Пожертвовал - хорошо. Пусть это будет для пользы церкви и тех, кто туда ходит. Жаль, что у нас нет ( а может быть есть, но я просто не знаю?) достаточно благотворительных миссий, которые могли бы помогать людям на эти деньги.

Единственное, что недопустимо, это если тот, кто дает деньги церкви, требует что-то взамен. Вот это уже будет сделка, и бизнес.
    А просто если дают, то надо брать и употреблять на богоугодные дела. Именно этим можно так уменьшит зло и приумножить добро.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #29114
    Почему то у многих прихожане ассоциируются только с пенсионерами и бандитами. У нас в стране много бизнесменов малого и среднего уровня. И их гораздо больше, чем пенсионеров и бандитов. Как раз на них все и держится.
    А насчет источников дохода могу сказать только одно, выходишь на молебен, а на столе гора записок и 5 грн, служишь, пока молебен закончился, смотришь а там уже и 10 и 20 появились. Люди видят и чувствуют, если священник молится, ему и денег дают.
    А тот кто гоняется за деньгами, у того их никогда нет.

---------- Сообщение добавлено 28.04.2014 в 23:56 ----------

---------- Сообщение добавлено 28.04.2014 в 23:50 ----------

Отлично. Попам есть кого оббирать - мирян (прихожан).

Кого оббирать мирянам при такой же мизерной зарплате и таких же проблемах? Или церковь благословит их идти с кистенём под мост?
    Какой совет? Батюшка не психолог и не юрист, чтобы давать советы, тем более в трудных ситуациях. Его задача в данном случае утешить и успокоить.
    Что вы имеете ввиду под фразой оббирать прихожан? Вы внимательно прочитали все мои посты?

15. Вверх #29115
    Я не католик. Поэтому не могу это обсуждать, я не знаю какая там обстановка.
    На счет обязанностей не знаю, но отказа от них не было никогда.

Что касается вопроса взагали. Где существует относительная свобода действий и хороший приток денег, могут быть нарушения на местах и коррупция. Это явление обычное. Люди везде люди, кто-то из них за идею, а кто-то за жирный кусок. Но в целом это для меня, например, как для человека, который обращается туда за их "услугами" не может быть бизнесом. Потому что они выполняют свою задачу.
    Все мы - христиане.

Касаемо того, что все мы люди... Согласен. Но фишка именно в том, что не может коррупционер и взяточник, или пьяница проповедовать и учить других.
    Не выполняешь сам заповеди Божии - не имеешь права указывать, а тем паче, требовать от других их выполнения.

Так Шо попы для меня вообще не авторитет, а скорее наоборот, именно из-за их поведения и к самой церкви, и к религии такое поверхностное и пренебрежительное отношение у большинства людей.
    Призывая выполнять - выполняй сам.

16. Вверх #29116
    Философ форума

И что были случаи, когда не помогли?

---------- Сообщение добавлено 29.04.2014 в 00:02 ----------

Все мы - христиане.

Касаемо того, что все мы люди... Согласен. Но фишка именно в том, что не может коррупционер и взяточник, или пьяница проповедовать и учить других.
    Не выполняешь сам заповеди Божии - не имеешь права указывать, а тем паче, требовать от других их выполнения.

Так Шо попы для меня вообще не авторитет, а скорее наоборот, именно из-за их поведения и к самой церкви, и к религии такое поверхностное и пренебрежительное отношение у большинства людей.
    Я не католик. И не могу говорить об особенностях условий в католицизме. При чем тут христиане мы или нет?
    Мы обсуждаем не христианство, а церковь в данном случае.

Ну не надо обращаться к тем, кто не вызывает доверия. Это "нарушения на местах". Люди ищут себе врача хорошего, юриста ил любого специалиста не берут первого попавшегося, коррупционера или пьяницу. Почем уне потрудиться и не поискать заслуживающего доверия священника?

Апроири он не люди, что ли? Среди них тоже есть разные. И надо выбирать.

Если мне врач с кривыми руками стоматолог сделал проблему с передними зубами, мне тоже писать, что стоматологи для меня - не авторитет?)))
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #29117
    Все мы - христиане.

Читая вас, понимаешь, что вы даже не пытались разобраться в этих вопросах, почитав книги.
    Проповедь не самое главное сейчас, чем должен заниматься священник. Вообще практика проповеди на солее после службы, сравнительно недавняя, раньше этого не было.
    Первоочередная задача священника - совершение литургии, на которой каждый верующий может причаститься Тела и Крови Христовой. Именно с этой целью апостолы оставляли после себя в городах пресвитеров.

18. Вверх #29118
    Почему то у многих прихожане ассоциируются только с пенсионерами и бандитами. У нас в стране много бизнесменов малого и среднего уровня. И их гораздо больше, чем пенсионеров и бандитов. Как раз на них все и держится.
    А насчет источников дохода могу сказать только одно, выходишь на молебен, а на столе гора записок и 5 грн, служишь, пока молебен закончился, смотришь а там уже и 10 и 20 появились. Люди видят и чувствуют, если священник молится, ему и денег дают.
    А тот кто гоняется за деньгами, у того их никогда нет.

---------- Сообщение добавлено 28.04.2014 в 23:56 ----------

Какой совет? Батюшка не психолог и не юрист, чтобы давать советы, тем более в трудных ситуациях. Его задача в данном случае утешить и успокоить.
    Что вы имеете ввиду под фразой оббирать прихожан? Вы внимательно прочитали все мои посты?
    Да ты не обижайся, мы ведь не говорим о ком-то конкретном, и тем более, упаси Бог, о тебе, если ты батюшка.
    Я говорю о системе, которую наблюдаю и которая привила мне отвращение к церкви, как таковой.
    Но люди разные, и по разному воспринимают все эти вещи. И, наверное, это правильно.

19. Вверх #29119
    Философ форума

Читая вас, понимаешь, что вы даже не пытались разобраться в этих вопросах, почитав книги.
    Проповедь не самое главное сейчас, чем должен заниматься священник. Вообще практика проповеди на солее после службы, сравнительно недавняя, раньше этого не было.
    Первоочередная задача священника - совершение литургии, на которой каждый верующий может причаститься Тела и Крови Христовой. Именно с этой целью апостолы оставляли после себя в городах пресвитеров.
    А вот это лишнее. Может быть читая Вас, у кого-то тоже есть мотивы причесать Вас своим гребнем? Неправильная постановка вопроса.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #29120
    И что были случаи, когда не помогли?

---------- Сообщение добавлено 29.04.2014 в 00:02 ----------

Я не католик. И не могу говорить об особенностях условий в католицизме. При чем тут христиане мы или нет?
    Мы обсуждаем не христианство, а церковь в данном случае.

Ну не надо обращаться к тем, кто не вызывает доверия. Это "нарушения на местах". Люди ищут себе врача хорошего, юриста ил любого специалиста не берут первого попавшегося, коррупционера или пьяницу. Почем уне потрудиться и не поискать заслуживающего доверия священника?

Апроири он не люди, что ли? Среди них тоже есть разные. И надо выбирать.

Если мне врач с кривыми руками стоматолог сделал проблему с передними зубами, мне тоже писать, что стоматологи для меня - не авторитет?)))
    полностью с вами согласен. Поэтому люди и ездят к таким старцам как о. Иона со всей страны.

Ответить в теме
Страница 1456 из 1749 ПерваяПервая ... 456 956 1356 1406 1446 1454 1455 1456 1457 1458 1466 1506 1556 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права