Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 314 из 3883 ПерваяПервая ... 214 264 304 312 313 314 315 316 324 364 414 814 1314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,261 по 6,280 из 77651
  1. Вверх #6261
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Заметьте- Вы сами это сказали Ехидства- ни грамма, так уж вышло, что тот период у меня очень ярко запомнился. Даже в 88-м я себе этого не представлял, к сожалению. Многое бы сделал и выстроил совершенно иначе тогда. Но уж так вышло, как вышло. А раз уж вышло- то совершенно бессмысленно собирать черепки и лепить из них старый кувшин. Гораздо конструктивнее- принимать перемены и находить себя в них, а не пытаться "ж...й волны разбивать на волнорезе" (с) (М.М.Жванецкий)
    Так может быть, Вы и сейчас себе этого не представляете?

Как раз в данной теме, никто не пытается слепить старый кувшин из обломков..
    Просто хотят нашему кувшину придать более благообразную форму..
    А то он какой-то очень уж однобокий вышел из рук наших горе-гончаров..
    Кувшины такой формы долго не живут... чем его не подпирай..
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #6262
    User banned
    Заметьте- Вы сами это сказали Ехидства- ни грамма, так уж вышло, что тот период у меня очень ярко запомнился. Даже в 88-м я себе этого не представлял, к сожалению. Многое бы сделал и выстроил совершенно иначе тогда. Но уж так вышло, как вышло. А раз уж вышло- то совершенно бессмысленно собирать черепки и лепить из них старый кувшин. Гораздо конструктивнее- принимать перемены и находить себя в них, а не пытаться "ж...й волны разбивать на волнорезе" (с) (М.М.Жванецкий)
    Как Вы плавно огибаете Прямо как синусоида конденсатор в пояснении для студентов неэлектротехников. Почему Вы считаете, что ярко запомнившийся Вам период не сможет повториться с точностью до наоборот? Тем более, что недовольных ГОРАЗДО больше? Или считаете, что без поддержки из-за состояться ничего не сможет? Так геополитическая ситуация мала-мала изменилась, по сравнению с 1988-м. Изнт ит?

3. Вверх #6263
    Почетный старожил

...
    Гораздо конструктивнее- принимать перемены и находить себя в них
    ...
    Э, батенька, пораженчество это!
    А если серьёзно - абсурдные перемены душа не примет. Ваш жизненный опыт ничего по этому поводу не подсказывает? Или Вы всегда со всем соглашались?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

4. Вверх #6264
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    Как Вы плавно огибаете Прямо как синусоида конденсатор в пояснении для студентов неэлектротехников. Почему Вы считаете, что ярко запомнившийся Вам период не сможет повториться с точностью до наоборот? Тем более, что недовольных ГОРАЗДО больше? Или считаете, что без поддержки из-за состояться ничего не сможет? Так геополитическая ситуация мала-мала изменилась, по сравнению с 1988-м. Изнт ит?
    Вы знаете, у меня в одно время на другом сайте образовался интернет- приятель из Таджикистана. Русский человек, образованный, чуткий, учитель по призванию, который очень неохотно поминал этот переломный период. Но как- то между строк выглядывали и вздувшиеся трупы на улицах и в арыках, и массовые изгнания русских из домов- тот самый лозунг про "чемодан - вокзал", но только без чемодана, а для многих и без вокзала, и совершенно невыясненным осталось- как он сам сумел выжить, сохранить семью, и сохранил ли. Скорее всего- нет. Мне бы не хотелось, чтобы история исправила недосмотр и провела Украину через резню, чтобы, наконец, показать истинную цену политических игрищ. Насчет поддержки- не знаю, но хорошо знаю, что "огневой мощи" одного танкового взвода достаточно, чтобы превратить пол- Одессы в руины, а одного звена СУшек достаточно, чтобы сжечь вторую ее половину. Не хотелось бы, знаете ли.
    Огибать-нет, неправда. Но- силе может противостоять только сила. Не болтуны на почасовке, а именно сила. Как по- Вашему, есть такая? Потому что власть нынче вовсе не бессильна.

5. Вверх #6265
    Частый гость Аватар для w_g
    Я не хотел никого обидеть- скажу просто: хотеть не вредно. И, как уже писал тут же ( но меня никто не замечает...)- защищать свой образ жизни, привычный с детства, нужно было несколько раньше. А коль скоро не удалось или просто некогда было его защищать за другими делами- последующие 18 лет стоило потратить не на стоны о былом и уходящем, а на адаптацию к новым условиям. Возможно, Вы хотите новых революций, беженцев, погромов, гражданской войны- ваше дело. Я- не хочу. "Надоело воевать", знаете ли.
    Ну, во-первых, никто особо тут и не стонет. За 18 лет могло вырасти (и выросло таки) новое поколение, способное уже теперь к самостоятельному озвучиванию своего мнения, но, к сожалению, не имеющее (пока) возможности это мнение воплотить в жизнь. Адаптировались многие из нас весьма условно, т.к. заложенное в детстве/отрочестве "великое, доброе, вечное" как-то не вяжется с происходящим в настоящее время, поэтому революций, как раз, и не происходит (а надо бы). Думается мне, что происходящее на форуме - это отражение общественного мнения, которое, к сожалению, власть предержащих не очень-то и волнует... И именно закрытие глаз на это и может привести к пресловутым "погромам, гражданским войнам и т.п.", но вот потом-то уже поздно будет..
    Quot homines, tot sententiae - Сколько людей, столько и мнений

6. Вверх #6266
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Э, батенька, пораженчество это!
    А если серьёзно - абсурдные перемены душа не примет. Ваш жизненный опыт ничего по этому поводу не подсказывает? Или Вы всегда со всем соглашались?
    Ддужочек, душа не приемлет- это одно. Но то, что вокруг- объективная реальность, душа понимает?
    Жизненный опыт говорит, что абсурдные перемены или отмирают, или через некоторое, очень короткое время, воспринимаются как естественное и вечное состояние окружающего мира.
    Не всегда и не со всем. Но с течением лет начинаешь понимать, что есть вещи, которые можно изменить, и ты их меняешь, а есть вещи, которые меняют тебя. И коль скоро в окружающем мире появились люди, желающие общаться на неродном для тебя языке, и ты не можешь отгородиться от них бетонной стеной, то нужно вырабатывать ОБЩИЕ правила, если удастся, или принимать чужие, если не удастся. Пока что, мягко говоря, не удается, да и усилий особых никто не прилагает. С этим хоть согласитесь- никто всеръез не пытается что- то такое особое сделать в Украине для русскоязычных, чего еще не сделали. Поэтому нужно принимаь объективную реальность. И учить язык, если до сих пор не сделал этого. Или собирать чемодан, потому что стены нет и не будет.

7. Вверх #6267
    Частый гость Аватар для w_g
    Декаданс...
    Quot homines, tot sententiae - Сколько людей, столько и мнений

8. Вверх #6268
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от w_g Посмотреть сообщение
    Ну, во-первых, никто особо тут и не стонет. За 18 лет могло вырасти (и выросло таки) новое поколение, способное уже теперь к самостоятельному озвучиванию своего мнения, но, к сожалению, не имеющее (пока) возможности это мнение воплотить в жизнь. Адаптировались многие из нас весьма условно, т.к. заложенное в детстве/отрочестве "великое, доброе, вечное" как-то не вяжется с происходящим в настоящее время, поэтому революций, как раз, и не происходит (а надо бы). Думается мне, что происходящее на форуме - это отражение общественного мнения, которое, к сожалению, власть предержащих не очень-то и волнует... И именно закрытие глаз на это и может привести к пресловутым "погромам, гражданским войнам и т.п.", но вот потом-то уже поздно будет..
    Это вполне естественно- каждое новое поколение 18-летних желает изменить мир по- своему, и они же в 36, когда такая возможность появляется, уже все силы кладут на сохранение прежнего порядка. Условность адаптации сказывается хотя бы в том, что "разумное, доброе" у Вас отъехало к "великому, доброму"-и, нескромный вопрос- откуда это, а? Первоисточник знаете? Только честно, без Гугля
    Власть волнуют ее собственные проблемы, потому что пока что она вполне свободно отгораживается от всех остальных проблем.
    Поэтому- погоромы у нас возможны, а вот баррикады и "гражданское неповиновение"- нет.

9. Вверх #6269
    User banned
    Бозон, Вы преподаете гуманитарные дисциплины? Если нет, шо ж Вы так растекаетесь мысью(это в старой транскрипции) по древу. Ответьте коротко и ясно на вопрос - допускаете или не допускаете?

10. Вверх #6270
    Ви мине устали
    - допускаете или не допускаете?
    Что?

11. Вверх #6271
    User banned
    Вы знаете, у меня в одно время на другом сайте образовался интернет- приятель из Таджикистана. Русский человек, образованный, чуткий, учитель по призванию, который очень неохотно поминал этот переломный период. Но как- то между строк выглядывали и вздувшиеся трупы на улицах и в арыках, и массовые изгнания русских из домов- тот самый лозунг про "чемодан - вокзал", но только без чемодана, а для многих и без вокзала, и совершенно невыясненным осталось- как он сам сумел выжить, сохранить семью, и сохранил ли. Скорее всего- нет. Мне бы не хотелось, чтобы история исправила недосмотр и провела Украину через резню, чтобы, наконец, показать истинную цену политических игрищ. Насчет поддержки- не знаю, но хорошо знаю, что "огневой мощи" одного танкового взвода достаточно, чтобы превратить пол- Одессы в руины, а одного звена СУшек достаточно, чтобы сжечь вторую ее половину. Не хотелось бы, знаете ли.
    Огибать-нет, неправда. Но- силе может противостоять только сила. Не болтуны на почасовке, а именно сила. Как по- Вашему, есть такая? Потому что власть нынче вовсе не бессильна.
    Бозон, власть применяет силу, когда недовольных властью в государстве становится так много, что по другому она уже не справляется.. И тогда власть или применяет силу, или ищет врага на стороне, куда бы направить вектор народного недовольства..

Все начинается с малого..(( Вспомните с чего начиналась революция в 17 году - с лозунгов "Хлеба, хлеба" - вполне мирный лозунг.. А чем закончилось?
    Почему ты думаешь, что лозунг "Даешь русский государственным"! - не может оказаться толчком к противостоянию с властью..

И дело здесь не в том, что люди не знают украинский и не хотят учить.. Большинство знают, поскольку двуязычны..
    Дело в том, что половину населения Украины пытаются заставить сменить родной язык. Понимаешь?
    Не просто выучить, а заменить один родной язык - русский, на будущий родной язык - украинский..

Как думаешь, это нормально для цивилизованного государства?
    И чем такие попытки заканчивались в истории? Властям Украины неплохо бы это знать, прежде чем экспериментировать с собственным народом.
    Последний раз редактировалось Фэй; 31.03.2009 в 21:53.

12. Вверх #6272
    User banned
    Что?
    Наша писня гарна нова, почынаймо ии знову. Того, что, 18 лет немного меньше, чем 70, и при наличии сопутствующих факторов сменить некоторые сдуру закрепленные формальности будет не то что бы легко, а, скажем, возможно? И Ваши жизнерадостные упреки о просерах 18 летней давности немножко(самую малость) некорректны?

13. Вверх #6273
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Дело в том, что половину населения Украины пытаются заставить сменить родной язык. Понимаешь? Не просто выучить, а заменить один родной язык - русский, на будущий родной язык - украинский..

Как думаешь, это нормально для цивилизованного государства?
    И чем такие попытки заканчивались в истории? Властям Украины неплохо бы это знать, прежде чем экспериментировать с собственным народом.
    Вот этого как раз я совершенно не ощущаю. Я не хожу каждый день в кино и не пишу по 10 писем в Верховную раду каждый день. Во всем остальном я свободен в использовании своего русского языка. Даже если с осени начну читать лекции на украинском- это ни в коей мере не изменит моего самосознания. В конце концов, сейчас так случилось, что значительную часть рабочего времени я разговариваю и пишу по- английски, и это тоже не мешает. Разве что снова начал воспринимать тексты песен, как 25 лет назад
    В истории такие попытки заканчивались по- разному Чехи до сих пор хорошо знают немецкий, индусы между собой разговаривают по- английски...

14. Вверх #6274
    User banned
    Вот этого как раз я совершенно не ощущаю. Я не хожу каждый день в кино и не пишу по 10 писем в Верховную раду каждый день. Во всем остальном я свободен в использовании своего русского языка. Даже если с осени начну читать лекции на украинском- это ни в коей мере не изменит моего самосознания. В конце концов, сейчас так случилось, что значительную часть рабочего времени я разговариваю и пишу по- английски, и это тоже не мешает. Разве что снова начал воспринимать тексты песен, как 25 лет назад
    В истории такие попытки заканчивались по- разному Чехи до сих пор хорошо знают немецкий, индусы между собой разговаривают по- английски...
    Вы свободны, и никто с вами спорить не собирается)) Вам вполне достаточно тех рамок, которые оставили для русского языка власти Украины..
    Ну а что делать тем, кого эти рамки не устраивают? Вы так же призываете их смириться?
    А если они не хотят?
    Последний раз редактировалось Фэй; 31.03.2009 в 22:23.

15. Вверх #6275
    Ви мине устали
    Наша писня гарна нова, почынаймо ии знову. Того, что, 18 лет немного меньше, чем 70, и при наличии сопутствующих факторов сменить некоторые сдуру закрепленные формальности будет не то что бы легко, а, скажем, возможно? И Ваши жизнерадостные упреки о просерах 18 летней давности немножко(самую малость) некорректны?
    Давайте конкретно: Возврат к СССР- невозможен. Дальнейший развал республик, Украины в том числе- вполне возможен, даже вероятен. Приведет это не к благоденствию с балалайкой под березкой, а к нищете, разрухе и локальным войнам за все- хлеб, бензин, электричество, территорию. Вот тогда появится новый Железный Занавес- но теперь уже с противоположной строны. Пока здесь не успокоятся, не настреляются и не повымрут до разумно минимального количества.
    А потом придут румыны и быстро решат языковый вопрос

16. Вверх #6276
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Вы свободны, и никто с вами спорить не собирается)) Вам вполне достаточно тех рамок, которые оставили для русского языка власти Украины..
    Ну а что делать тем, кого эти рамки не устраивают? Вы так же призываете им смириться?
    А если они не хотят?
    Я хочу понять, в чем не устраивают- и понять не могу. Люди хотят, чтобы им, как в СССР, что- то давали бесплатно и именно то, что они хотят. По- моему, это не вполне разумно. Бесплатно- это милостыня, а каждый подает в удобной для него валюте.

17. Вверх #6277
    Живёт на форуме Аватар для Dmitriy777
    Румыны уже приходили, для них это плохо кончилась. КСТАТИ А вы не заговариваетесь? Что это значит....Повымрут до минимального разумного количества?

18. Вверх #6278
    User banned
    Давайте конкретно: Возврат к СССР- невозможен. Дальнейший развал республик, Украины в том числе- вполне возможен, даже вероятен. Приведет это не к благоденствию с балалайкой под березкой, а к нищете, разрухе и локальным войнам за все- хлеб, бензин, электричество, территорию. Вот тогда появится новый Железный Занавес- но теперь уже с противоположной строны. Пока здесь не успокоятся, не настреляются и не повымрут до разумно минимального количества.
    А потом придут румыны и быстро решат языковый вопрос
    Забыли добавить - ИМХО

19. Вверх #6279
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Гораздо конструктивнее- принимать перемены и находить себя в них, а не пытаться )
    если вас в мужской бане нагнул волосатый мужик, и начал вам оказывать суровые мужские знаки внимания, гораздо конструктивней принимать эти перемены и находить себя в них....

20. Вверх #6280
    Живёт на форуме Аватар для Dmitriy777
    [QUOTE=Бозон;4772450]Я хочу понять, в чем не устраивают- и понять не могу. QUOTE]

А вы и не поймете.

Закрытая тема
Страница 314 из 3883 ПерваяПервая ... 214 264 304 312 313 314 315 316 324 364 414 814 1314 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права