Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 578 из 1219 ПерваяПервая ... 78 478 528 568 576 577 578 579 580 588 628 678 1078 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,541 по 11,560 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #11541
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от Alex_on_Skoda Посмотреть сообщение
    Вот поэтому я и подался не на автобусный тур, а просто проплатили гостиницу на 7 дней и решили ехать на машине! И всего то! И я свою мультивизу получил! А жена с ребенком разовую! И всего за 35€. Так что спикулянтам Ганьба!
    Это Вы сейчас про Аккорд-тур юморите ???
    Ну, знаете, далеко не все (особенно пожилая женщина с внучкой) мечтают поехать в Словакию самостоятельно на личном автотранспорте Очень многих устраивает автобус с группой и групповыми экскурсиями Да и стоимость у таких туров - по выходу не выше всех Ваших затрат на бензин+проживание+пр.расходы. А визы стоят, как и в Вашем случае - 35 евро+услуги ВЦ (если таковой имеется при том или ином Посольстве) (кроме детей, студентов и пенсионеров - они только услуги ВЦ оплачивают)

3. Вверх #11542
    Посетитель Аватар для Морская
    Цитата Сообщение от Alex_on_Skoda Посмотреть сообщение
    Вот поэтому я и подался не на автобусный тур, а просто проплатили гостиницу на 7 дней и решили ехать на машине! И всего то! И я свою мультивизу получил! А жена с ребенком разовую! И всего за 35€. Так что спикулянтам Ганьба!
    Знаете, мы ездили и в автобусные туры, и на своей машине, и перелет+отель... Дешевле старых добрый автобусников (да еще если попадешь под акцию) ничего нет) Расходы на авто иногда могут быть выше, чем планировалось, с перелетами свои приколы (тот же Wizzair что отмочил((, а с автобусом заплатил опр. Сумму-и тебя везут, кормят завтраками и селят в отели! Кстати, как они умудряются в эту сумму за тур впихнуть еще и неплохие отели-для меня загадка! У меня только хостелы за такие деньги получаются)))

4. Вверх #11543
    Посетитель Аватар для Alex_on_Skoda
    Причем тут аккорд!? Где я писал про них!
    Не уверен? Обгони и убедись!

5. Вверх #11544
    Частый гость Аватар для And-Ray
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    Про Словацкое к-во... Своих знакомых подали 05.04 через Аккордовцев (они хотели небольшой и не очень дорогой автобусный тур), конечно сразу оговорили, что словацкий мультик - это лотерея (с какой ноги консул встанет), обещать в этом плане никто ничего не может... И... Ни одного мульта на все 40 паспортов ! Мои знакомые не очень расстроились (я расстроилась больше), но все же не поленились поузнавать у впереди идущих автобусов, а какова ситуация у них... И тоже ни одного мульта на весь автобус. Так что никакое агентство ни при чем, даже если очень любимое И даже если они / мы / все остальные очень любим своих клиентов Аккорд-тур вообще говорят, что всё - "лавочка закрылась", словаки прекратили такую практику... Насколько правда - посмотрим по след.заказам...
    Словакия и в прошлом году делала также - давали мультики зимой, весной лавочку прикрыли

6. Вверх #11545
    Цитата Сообщение от Пантелис Посмотреть сообщение
    Скажите а какие могут быть последствия если у меня полугодовая греческая шенгенская виза а я по ней приехал в Испанию.
    вы, главное, по ней в Грецию вообще съездите) тогда наверное никаких последствий и не будет. Вопросы конечно быть могут, но это же можно решить.

7. Вверх #11546
    Посетитель
    Цитата Сообщение от And-Ray Посмотреть сообщение
    вы, главное, по ней в Грецию вообще съездите) тогда наверное никаких последствий и не будет. Вопросы конечно быть могут, но это же можно решить.
    Вот я так и планирую.

8. Вверх #11547
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    допускается транзит до 5 дней и туда и обратно,даже, при погашенной шенген визе..
    Уже есть изменения. Сейчас и Румыния и Болгария разрешают находится на свой территории в течение всего периода действия шенгенской визы. 5-дневный транзит это было еще совсем недавно, но уже стало проще.
    Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было

9. Вверх #11548
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Дракон52 Посмотреть сообщение
    Уже есть изменения. Сейчас и Румыния и Болгария разрешают находится на свой территории в течение всего периода действия шенгенской визы. 5-дневный транзит это было еще совсем недавно, но уже стало проще.
    Да.Транзитные ограничения сняты с февраля этого года.Кто-то проверял уже на практике? А то румИнские пограничники може об этом и не знают? или имеют своё мнение на этот счет?

С официального сайта МИДа Украины:
    Щодо порядку в’їзду до Румунії
    Урядом Румунії прийнято рішення встановити з 01 лютого 2014 р. безвізовий порядок в’їзду для іноземців, у тому числі громадян України, власників шенгенських віз або дозволів на проживання, виданих країнами-членами Шенгенського простору.

На момент залишення іноземцем території Румунії зазначені вище шенгенські візи/дозволи мають бути чинними.

10. Вверх #11549
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    У нас есть консульство Кипра? Или оно "почетное", то есть виз не выдает?
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

11. Вверх #11550
    Постоялец форума Аватар для Audrew
    если вы летите из Украины к ним напрямую - виза электронная, делается в течении дня
    если летите из другой страны или с транзитом - виза печатная,делается около 5-7 дней
    Imagine your dream
    Create your happiness
    Live your life

12. Вверх #11551
    Частый гость Аватар для СестрицаАленушка
    Цитата Сообщение от brouchek85 Посмотреть сообщение
    У нас есть консульство Кипра? Или оно "почетное", то есть виз не выдает?
    А зачем Вам посольство, визу Кипра про электронной почте можно получить.

13. Вверх #11552
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    Первый раз слышу! Спасибо! Не знала, что настолько просто:-D
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

14. Вверх #11553
    Посетитель Аватар для Pecador
    Подскажите.
    1. Принимают ли Чехи неоплаченный booking.com? (нужна свежая инфа после принятия упрощенного режима)
    2. Для годового мультика нужны предыдущие визы именно чешские или любой шенген?
    3. Какое может быть основание для подачи на мультик (имеется ввиду письменное подтверждение или еще что-то)?

Спасибо

15. Вверх #11554
    Постоялец форума Аватар для Audrew
    Цитата Сообщение от Pecador Посмотреть сообщение
    Подскажите.
    1. Принимают ли Чехи неоплаченный booking.com? (нужна свежая инфа после принятия упрощенного режима)
    2. Для годового мультика нужны предыдущие визы именно чешские или любой шенген?
    3. Какое может быть основание для подачи на мультик (имеется ввиду письменное подтверждение или еще что-то)?

Спасибо
    Попробую ответить ( из опыта...)
    1) нет
    2) чешские
    3) несколько виз или хотя бы одна + новые брони (подтверждения) на следующий год/пол года.. смотря что просите
    Imagine your dream
    Create your happiness
    Live your life

16. Вверх #11555
    Посетитель Аватар для Лёля*
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    Да.Транзитные ограничения сняты с февраля этого года.Кто-то проверял уже на практике? А то румИнские пограничники може об этом и не знают? или имеют своё мнение на этот счет?

С официального сайта МИДа Украины:
    Сняты, но не полностью. Действуют только для многоразовых виз, если это двухразовая, то только если был погашен один въезд в Шенген. Количество "шенгено-дней" не учитывается, но находится в Болгарии можно 90 дней за полгода. Если виза одноразовая, то транзит по старому: Румыния 5 суток, Болгария - 2 суток.

17. Вверх #11556
    Цитата Сообщение от Audrew Посмотреть сообщение
    Попробую ответить ( из опыта...)
    1) нет
    2) чешские
    3) несколько виз или хотя бы одна + новые брони (подтверждения) на следующий год/пол года.. смотря что просите
    По третьему пункту - не нужно предоставлять никаких броней на след полгода. Подаете в посольство документы на ближайшую поездку, но при этом в анкете просите мультик. При этом визы шенген за последний год иметь очень желательно. Чем больше, тем лучше)

18. Вверх #11557
    Частый гость Аватар для Studento4ka
    Подскажите,пожалуйста) Хочу подаваться на польскую визу как спортсмен,чтоб на соревнования ездить.указывать собираюсь соревнования на ближайшие полгода,и очень хотелось бы мульт...дело вот в чем:первое соревнование длится 7 дней, а потом перерыв в месяц.но после этих 7 дней хочу из Варшавы махнуть на 4 дня в Осло. Стоит ли показывать бронь билетов и т.д.? вдруг визу дадут только на первый турнир,не хотелось бы терять билеты.но с другой стороны,получается я не только спортсмен,но и как турист)запуталась))

19. Вверх #11558
    Не покидает форум
    Подскажите имея Чешскую мультивизу я могу сначала поехать в Грецию
    «Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»

20. Вверх #11559
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Я знаю что от третьих лиц, но она обязательна для открытия визы.
    а разве гринкард на авто стал обязательным при оформлении визы??

21. Вверх #11560
    Цитата Сообщение от Studento4ka Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста) Хочу подаваться на польскую визу как спортсмен,чтоб на соревнования ездить.указывать собираюсь соревнования на ближайшие полгода,и очень хотелось бы мульт...дело вот в чем:первое соревнование длится 7 дней, а потом перерыв в месяц.но после этих 7 дней хочу из Варшавы махнуть на 4 дня в Осло. Стоит ли показывать бронь билетов и т.д.? вдруг визу дадут только на первый турнир,не хотелось бы терять билеты.но с другой стороны,получается я не только спортсмен,но и как турист)запуталась))
    лучше будет, если вы не станете показывать эти билеты в Осло. Предоставьте документы на ближайший турнир и на следующий, с запросом на мульт (обязательно в анкете не забудьте указать). Должны дать.

Ответить в теме
Страница 578 из 1219 ПерваяПервая ... 78 478 528 568 576 577 578 579 580 588 628 678 1078 ... ПоследняяПоследняя