Тема: Дежа вю

Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 157
  1. Вверх #101
    Посетитель Аватар для Sweetlana
    бывает, но периодами...
    то ничего, то в день почти постоянно
    мне тоже кажется, что это было все во сне и потом наяву повторяется.
    под здравым смыслом человек понимает свой личный

2. Вверх #102
    Частый гость Аватар для VOCATIONAL
    Существует экстатическая концепция, согласно которой прошлое, настоящее и будущее происходят одновременно. А наше сознание способно воспринимать лишь то, что мы называем "теперь". Феномен "дежавю" физики объясняют небольшим сбоем во времени.
    К примеру, В "Матрице" Нео видит, как черный кот проходит мимо него два раза подряд. Как объяснение, "дежавю" - это обычный сбой в "матрице", он происходит, когда "матрица" изменяет виртуальную реальность.

3. Вверх #103
    Частый гость Аватар для VOCATIONAL
    Я испытываю дежа вю довольно часто. Формально это можно назвать предчувствием, но на самом деле, есть ли смысл знать, что произойдёт, в тот момент, когда это происходит? Вряд ли ты сможешь быстро отреагировать на эту информацию с пользой для себя. Смысл знать ближайшее будущее, в то время как оно происходит? Вот если бы я могла развить способность видеть эпизоды из будущего за два-три дня — это было бы полезно . Времени на самом деле не существует: если мы можем вспомнить прошлое, почему бы с той же лёгкостью не вспомнить будущее? Другими словами, если у меня есть доступ к событиям с одного конца потока времени — может быть, доступ есть и с другого конца тоже?

4. Вверх #104
    Посетитель Аватар для Lirika

По умолчанию Дежа вю

Несколько раз в жизни испытывала это чувство,похожее на старый сон или фильм,который давно видел и знаешь чем он закончится. Дежа вю-что это ? Что скажите?
    Творите мифы о себе....Боги начинали именно так..

5. Вверх #105
    Частый гость Аватар для -=FreeMan=-
    У меня бывало и не раз. Даже было тройное Дежа-Вю - это когда ты вспоминаешь, о том как ты уже испытывал это дежавю в прошлом. Как мне кажется из личных наблюдений - это кульминация ситуации. Это когда ситуация доходит до своего пика, чтобы измениться и пройти дальше. По сути - Вы видите "отыгрыш" ситуации, которая в том или ином виде у Вас уже повторялась. Вы как-то смогли измениться, чтобы ее "перерасти", и пойти дальше - и в тот момент, когда Вы это осознаете - это как единосекундная вспышка - и происходит дежавю. Обычно после дежавю, по крайней мере у меня, ситуация достаточно сильно меняется.
    Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!

6. Вверх #106
    Цитата Сообщение от -=FreeMan=- Посмотреть сообщение
    У меня бывало и не раз. Даже было тройное Дежа-Вю - это когда ты вспоминаешь, о том как ты уже испытывал это дежавю в прошлом. Как мне кажется из личных наблюдений - это кульминация ситуации. Это когда ситуация доходит до своего пика, чтобы измениться и пройти дальше. По сути - Вы видите "отыгрыш" ситуации, которая в том или ином виде у Вас уже повторялась. Вы как-то смогли измениться, чтобы ее "перерасти", и пойти дальше - и в тот момент, когда Вы это осознаете - это как единосекундная вспышка - и происходит дежавю. Обычно после дежавю, по крайней мере у меня, ситуация достаточно сильно меняется.
    Интересно,вот мы вдруг схватываем знакомый нам сюжет,и зная что будет дальше хотим изменить расклад по-своему..вопреки тому что должно произойти, что тогда?

7. Вверх #107
    User banned
    Одна из гипотез полагает, что дежа-вю - это нарушение порядка обработки информации. Поступающая информация должна быть проанализирована, а после отправлена в память на долгосрочное хранение. Иногда информация поступает напрямую в память, после чего анализируется и снова направляется в память, где обнаруживается, что эта информация уже присутствует. Системный сбой.

8. Вверх #108
    Частый гость Аватар для -=FreeMan=-
    Цитата Сообщение от Lirika Посмотреть сообщение
    Интересно,вот мы вдруг схватываем знакомый нам сюжет,и зная что будет дальше хотим изменить расклад по-своему..вопреки тому что должно произойти, что тогда?
    Ну - это же не предвидение. Вы видите то, что уже случилось Причем ОЧЕНЬ быстро - буквально доли секунды. И видите не конкретные сюжеты - а просто вспышка осознания, что у Вас это уже было. и все.
    Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!

9. Вверх #109
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    У меня бывает регулярно. Скорее всего связано с вещими снами, поскольку пару раз такое происходило вскоре после самого сна, и я хорошо помнил сам факт сна и что именно снилось. Во многих случаях я заранее знал, что мне скажут, и отвечал уже чисто автоматически то, что и должен был ответить (хотя уже было желание попробовать ответить по-другому, чтобы наломать все )
    One nation under God

10. Вверх #110
    Постоялец форума Аватар для Bubuka
    Говорят, что эффект дежа-вю проявляется у людей с хорошо развитой интуицией. У самой такое иногда бывает, но в последнее время очень редко, раньше чаще было.
    Kiss my ABS :)

11. Вверх #111
    User banned
    Это когда ситуация доходит до своего пика, чтобы измениться и пройти дальше. По сути - Вы видите "отыгрыш" ситуации, которая в том или ином виде у Вас уже повторялась. Вы как-то смогли измениться, чтобы ее "перерасти", и пойти дальше - и в тот момент, когда Вы это осознаете - это как единосекундная вспышка - и происходит дежавю. Обычно после дежавю, по крайней мере у меня, ситуация достаточно сильно меняется.
    А если это совершенно обыденная ситуация, к которой ну ни как не лепится "перерасти и пойти дальше"?

12. Вверх #112
    Ой,расскажу что я видела,но это не совсем дежа вю,(не смейтесь,знаю звучит бредово) вроде сна наяву...Днём я чем-то занималась по дому и тут раз"ВТЫКНУЛА" вижу знакомого нашей семьи,который переходит дорогу на жёлтый свет.Одет в белую рубашку,его сбивает машина,он падает...Я как бы наблюдая,делаю вывод в слух (ЖИВОЙ),тут же возвращаясь в реальность.Через две недели мама мне говорит,представляешь в больнице с переломом ноги,под машину попал...Было чудно,больше за всю жизнь видений не было.Мне бы если бы кто-то такое сказал- не поверила бы, врёт.......

13. Вверх #113
    Цитата Сообщение от Bubuka_80 Посмотреть сообщение
    Говорят, что эффект дежа-вю проявляется у людей с хорошо развитой интуицией. У самой такое иногда бывает, но в последнее время очень редко, раньше чаще было.
    У меня оно в переходном возрасте часто возникало,а чем старше всё реже

14. Вверх #114
    Цитата Сообщение от Святой Михаил Посмотреть сообщение
    У меня бывает регулярно. Скорее всего связано с вещими снами, поскольку пару раз такое происходило вскоре после самого сна, и я хорошо помнил сам факт сна и что именно снилось. Во многих случаях я заранее знал, что мне скажут, и отвечал уже чисто автоматически то, что и должен был ответить (хотя уже было желание попробовать ответить по-другому, чтобы наломать все )
    В продолжении темы о вещих снах, умею их расшифровывать,даже могу сказать,что у меня такое хобби,жаль редко сны вижу

15. Вверх #115
    Посетитель Аватар для anotherman
    Иногда бывает, "матрица глючит"?
    А если предположить о многомерности пространства и времени где живут наши двойники и в некоторых ключевых моментах мы уловливаем их ощущения а они наши
    Дежа-вю.
    эту подпись можно сменить.

16. Вверх #116
    Новичок Аватар для _ALENA_
    +100. Мои мысли по этому поводу один в один.

17. Вверх #117
    Цитата Сообщение от anotherman Посмотреть сообщение
    Иногда бывает, "матрица глючит"?
    А если предположить о многомерности пространства и времени где живут наши двойники и в некоторых ключевых моментах мы уловливаем их ощущения а они наши
    Дежа-вю.
    Как часто она у тебя глючит?

18. Вверх #118
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    В продолжении темы о вещих снах, умею их расшифровывать,даже могу сказать,что у меня такое хобби,жаль редко сны вижу
    Ну если это не в стиле сонников, то интересно. Хотя мне чаще всего трудно вспомнить, о чем был сон, а если и вспоминаю, то в основном как раз такие "дежа вю".
    One nation under God

19. Вверх #119
    Посетитель Аватар для anotherman
    Как часто она у тебя глючит?
    Ну помните как в фильме? определение дежа-вю

Не часто.
    эту подпись можно сменить.

20. Вверх #120
    Цитата Сообщение от Святой Михаил Посмотреть сообщение
    Ну если это не в стиле сонников, то интересно. Хотя мне чаще всего трудно вспомнить, о чем был сон, а если и вспоминаю, то в основном как раз такие "дежа вю".
    Мне сонники не нужны,а сама себе сонник, просто если снится кокой-то бред, на грани фантастики внимания не обращаю,ну а если реальные события, другое дело..

Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права