бывает, но периодами...
то ничего, то в день почти постоянно
мне тоже кажется, что это было все во сне и потом наяву повторяется.
|
бывает, но периодами...
то ничего, то в день почти постоянно
мне тоже кажется, что это было все во сне и потом наяву повторяется.
под здравым смыслом человек понимает свой личный
Существует экстатическая концепция, согласно которой прошлое, настоящее и будущее происходят одновременно. А наше сознание способно воспринимать лишь то, что мы называем "теперь". Феномен "дежавю" физики объясняют небольшим сбоем во времени.
К примеру, В "Матрице" Нео видит, как черный кот проходит мимо него два раза подряд. Как объяснение, "дежавю" - это обычный сбой в "матрице", он происходит, когда "матрица" изменяет виртуальную реальность.
Я испытываю дежа вю довольно часто. Формально это можно назвать предчувствием, но на самом деле, есть ли смысл знать, что произойдёт, в тот момент, когда это происходит? Вряд ли ты сможешь быстро отреагировать на эту информацию с пользой для себя. Смысл знать ближайшее будущее, в то время как оно происходит? Вот если бы я могла развить способность видеть эпизоды из будущего за два-три дня — это было бы полезно . Времени на самом деле не существует: если мы можем вспомнить прошлое, почему бы с той же лёгкостью не вспомнить будущее? Другими словами, если у меня есть доступ к событиям с одного конца потока времени — может быть, доступ есть и с другого конца тоже?
Несколько раз в жизни испытывала это чувство,похожее на старый сон или фильм,который давно видел и знаешь чем он закончится. Дежа вю-что это ? Что скажите?
Творите мифы о себе....Боги начинали именно так..
У меня бывало и не раз. Даже было тройное Дежа-Вю - это когда ты вспоминаешь, о том как ты уже испытывал это дежавю в прошлом.Как мне кажется из личных наблюдений - это кульминация ситуации. Это когда ситуация доходит до своего пика, чтобы измениться и пройти дальше. По сути - Вы видите "отыгрыш" ситуации, которая в том или ином виде у Вас уже повторялась. Вы как-то смогли измениться, чтобы ее "перерасти", и пойти дальше - и в тот момент, когда Вы это осознаете - это как единосекундная вспышка - и происходит дежавю.
Обычно после дежавю, по крайней мере у меня, ситуация достаточно сильно меняется.
Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!
Одна из гипотез полагает, что дежа-вю - это нарушение порядка обработки информации. Поступающая информация должна быть проанализирована, а после отправлена в память на долгосрочное хранение. Иногда информация поступает напрямую в память, после чего анализируется и снова направляется в память, где обнаруживается, что эта информация уже присутствует. Системный сбой.
У меня бывает регулярно. Скорее всего связано с вещими снами, поскольку пару раз такое происходило вскоре после самого сна, и я хорошо помнил сам факт сна и что именно снилось. Во многих случаях я заранее знал, что мне скажут, и отвечал уже чисто автоматически то, что и должен был ответить (хотя уже было желание попробовать ответить по-другому, чтобы наломать все)
One nation under God
Говорят, что эффект дежа-вю проявляется у людей с хорошо развитой интуицией. У самой такое иногда бывает, но в последнее время очень редко, раньше чаще было.
Kiss my ABS :)
Ой,расскажу что я видела,но это не совсем дежа вю,(не смейтесь,знаю звучит бредово) вроде сна наяву...Днём я чем-то занималась по дому и тут раз"ВТЫКНУЛА" вижу знакомого нашей семьи,который переходит дорогу на жёлтый свет.Одет в белую рубашку,его сбивает машина,он падает...Я как бы наблюдая,делаю вывод в слух (ЖИВОЙ),тут же возвращаясь в реальность.Через две недели мама мне говорит,представляешь в больнице с переломом ноги,под машину попал...Было чудно,больше за всю жизнь видений не было.Мне бы если бы кто-то такое сказал- не поверила бы, врёт.......
Творите мифы о себе....Боги начинали именно так..
Иногда бывает, "матрица глючит"?
А если предположить о многомерности пространства и времени где живут наши двойники и в некоторых ключевых моментах мы уловливаем их ощущения а они наши
Дежа-вю.
эту подпись можно сменить.
Социальные закладки