|
Всем привет! Это Рысь (Раиса). Скаутские - наши - лагеря будут. В связи с обстановкой в стране более тщательно все продумываем и считаем. В том числе обязательно общаемся с родителями очень подробно и с детьми тоже. Новое в этом году - тема "Летняя школа" так как я работаю в проекте по дистанционному образованию и этим летом будут дети которые учатся заочно на дому или дистанционно. Уже ведем переговоры с молодыми учеными, студентами и преподавателями, которые не прочь потратитьь свое время и поделиться своими знаниями и умениями в неформальной обстановке.
Например, с Леонидом собираемся делать небольшую солнечную батарею и греть воду для душа (из старых автомоб.аккумуляторов и тд)
Если все будет окей с раскопками в Кошарах - наведаемся туда.
Вылазка в Лебедевку будет возможно более короткой и менее масштабной.
Есть еще ряд идей и приглашений - например пожить пару дней в гостях у фермеров с лошадьми, козами, коровой - экологически чистое питание, воздух, люди, новые навыки.
Звоните пишите заходите в группу в контакте мой мыл [email protected] отвечу всем
---------- Сообщение добавлено 25.04.2014 в 01:19 ----------
По поводу прозвучавших выше реплик.
Вопрос к Мамуля-папуля - напомните у нас ли был человечек и кто это (нам важна обратная связь чтобы понять что мы не доработали, ну и бывает просто человечек не для такого уровня самостоятельности и ответственности)
Ну и к Это я - мне кажется имело место взаимное недопонимание разности позиций (друг друга чуть недослышали ) - кроме того зимние поездки всегда сложнее летних. А свою коленку я еще лечу (к слову есть хороший врач, может проконсультировать по поводу детей подростков и взрослых по самому широкому спектру)
Если я верно вычислила ребенка (ник знакомый но лень копаться в архиве) - то вашей девочке очень нужен подобный опыт, она - неординарная личность, но и ситуации ей нужны неординарные, недаром она наиболее ярко проявилась прошлым летом в самый дождливый и потому непростой день. Лидировать на танцах и в черлидинге и даже в классе - это игра мало похожая на настоящую жизнь....
Да Рая мы были у Вас, к Вам нет никаких ни претензий, ни вопросов, просто мой ребенок был не готов к такому лагерю, ему еще рановато. Он очень домашний, как теперь я понимаю, есть над чем работать. Он и в обычном лагере ноет, что ему скучно и он хочет домой, нет мамы, которая будет за него делать что-то и т.д. Да и с погодой вам не повезло. Все вместе и стало его нежеланием быть в лагере. Хотя, научился картошку чистить и стал мыть посуду, что уже прекрасно.
Вопрос мамочкам и папочкам, есть на выбор четыре лагеря - Рассвет, Связист и Плай в Сергеевке, и в Коблево Салют.
Кто где был , какие отзывы?
В прошлом году мы были в Патрии, Сергеевка, отзывы и впечатления только положительные как у детеныша так и родителей.
... было время...
мы были в Плае эта страшная девятиэтажка с решётками на окнах. Ужас. И дети бродящие на крыше второго этажа
на самом деле "Плай" это не детский лагерь, а один из корпусов санатория советских времён, потому и территория там не ухоженная и довольно пыльная - рядом пустырь и заброшенная стройка
кормили там плохо((( мой 12 летний сын всё время жаловался, что он голодный и приехал из лагеря похудевшим на 2 кг
развлечений было мало и дети пол дня были предоставлены сами себе(((
до этого он был в "Мечте", где кормили на убой))) и дети всё время были заняты так, что позвонить домой времени не было))) домой приехал счастливый, грязный и с половиной вещей))) очень хочет туда ещё)))
но больше всего мне и моему сыну понравился скаутский лагерь в Лебедёвке, где дети сами готовят еду, ставят палатки и лазают по верёвкам - там мой сыночек научился говорить "спасибо" и "пожалуйста" и вообще, вернулся повзрослевшим, отдохнувшим, с новыми навыками и уверенным в себе
Свобода - это своеобразное одиночество...
подробней про Лебедёвку расскажет Рая (Рысь)
но кое что могу сказать и я))) туда точно не стоит отправлять деток интровертов и деток сильно привязанных к маме
и сразу настаивайте детей на то, что забирать вы их будете не раньше чем через неделю! потому, как первые дни тяжёлые - знакомство, переезд, разбивка лагеря, обустройство и период адаптации, и т.д. и могут позвонить и умолять забрать их домой
тем детям, которые не разу не ночевали в лесу будет труднее и страшнее
мой и ночевал неоднократно, и два палаточных лагеря по 10 дней в Крыму пережил и то, в первый день ворчал, что ему там не нравиться
зато потом (отоспавшись, отъевшись и накупавшись в море) он подобрел и быстро втянулся
две недели пролетели быстро и уезжать он совсем не хотел))))
Свобода - это своеобразное одиночество...
Тоже не нашла никаких отзывов по Рассвету и Связисту,а так же Салют в Коблево. Смущает тот факт, что 1. Рассвет и Связист находится вообще на въезде в Сергеевку в поле где-то. 2. Почему нет официального списка лагерей на сайте соц. страха на 2014г.?
Добрый день. Хочу и я отметиться в темке. Хочу тоже дочку в лагерь, но в связи со сложившейся обстановкой в стране не уверена в завтрашнем дне. Как вы на это все смотрите.
Купили путевку В языковой лагерь «Берег». English-Camp
Дочке 7 лет......она уже дождаться не может.....хотя думаю до конца не представляет себе что это такое ЛАГЕРЬ )))))
а я уже как то переживаю )))) хоть она самостоятельная, но все же.....
с волосами у нас проблема будет там ...густые, трудно-расчесываемые......
---------- Сообщение добавлено 29.04.2014 в 12:05 ----------
такая обстановка в стране продлится как минимум 3-5 лет......будем действовать по ситуации.....
ну вот их сайт http://bereg-camp.org/
он в Сергеевке
купила скидку на http://kuponator.ru/out/4850624/sitemainlistfiltermain/
Дозвонилась сейчас в Романтик. Путевки будут после майских праздников, смены по 18 дней, стоимость 3300
Хуже женского бокса - только мужская художественная гимнастика.
Социальные закладки