твои посты читаю по диагонали.. большего не заслуживаешь.
| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
твои посты читаю по диагонали.. большего не заслуживаешь.
индивидуальная субстанция разумной природы
Писать, что церковь отомрет, все равно что писать, что отомрет школа.
Все же грамотные, на фига нам школа, знания можно от отца к сыну дома передавать)))).
Я желаю всем счастья!
отчасти вы правы, отчасти.
Если бога нет в душе,церковь не поможет....Бизнес однозначно.На Святую Пасху поехала рано утречком святить куличи,крашенки в церковь возле рынка Южный.Свечечку заблаговременно не припасла,и свечки 5 и 10 гривен,и мне не жалко их тем более в праздник.Но почему эти же свечи стОят в других храмах максимум 2-3 гр.?
я бы смотрел на это как на маленький тест, который создатель вам поставил..не припасла,и свечки 5 и 10 гривен,... максимум 2-3 гр.?
жаба вас не задушила, но разум отвлекся.. червоточинка и сомнение посеяли в душе..
вот и вывод у вас соответствующий - мол бизнес.
а вы отдайте эти гривны. и не думайте.. с вас ваше спросится, а с продавца его спросится..
никто никуда от суда не денется..
за все спросится без исключения
Это такая обычная церковная коррупция, от латинского слова corruptio — порча, растление, открытое вымогательство денежных средств за товар, который по себестоимости оценивается от 8 коп до 40. Коррупция растлевает и оболванивает людей, и в храме, где не должно быть так, заправляют такие же коррупционеры как и в других "хлебомаслоикорнобалычных" местах. Одёжка у них разная, но суть коррупционера и его цели ничем не отличаются.
Коррупция унижает достоинство. На храмовом месте и там пытаются людей надуть.
Так и я ж об этом - и с тех, кто не дал денег спросится, и с тех, кто дал денег тоже спросится... Вот Вы советуете отдать и не думать - но ведь с тех, кто делал гадости из благих побуждений или по незнанию, тоже спросится. И зачем тогда нужен этот цирк, если всех по итогам опроса отправят к козлищам?
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
так кто что видит..Коррупция унижает достоинство.
чего только я не слышал
платок на голове у женщины - унижает.
требование носить юбку - унижает.
на литургии все стоят - это вообще сплошное унижение человеческого дотоинства.
приложится к иконе - антисанитария.
оставить деньги в церкви - караул - вымогательство.
ну и так далее...
кто что видит.
---------- Сообщение добавлено 28.04.2014 в 08:48 ----------
там процесс судопроизводства несколько иной.. есть еще и защитники. принимается еще и признание вины и раскаяние, явка с повинной..этот цирк, если всех по итогам опроса отправят к козлищам?
ну вы в курсе..
но не в этом дело.
вопрос вопросов - зачем этот цирк. или зачем Творец создал этот мир?
из небытия бытие создал.
хороший вопрос, для понедельника.
Последний раз редактировалось Ull9; 28.04.2014 в 11:58.
Видеть и слышать - мало, надо ещё и понимать, что видишь и слышишь.
Открытое церковное мздоимство и лихоимство крадёт у людей не только деньги.
"Так опустеет дом нечестивого, и огонь пожрет шатры мздоимства"
"вино твое испорчено водою; князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою"
Вопрос прямо-таки усиленно тяготеет к получению ответа типа "чтобы спровоцировать творение к грехопадению с последующими мучениями ради исправления, заведомо не приводящими к положительному результату в 99,999% случаев ввиду слишком строгой и запутанной системы запретов и наказаний", потому хотелось бы спросить - Вы не могли бы сформулировать свой вопрос как-то иначе? Да и в рамках данной темы был бы более уместен вопрос "зачем Творец создал такое многообразие церквей?"
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
странно, в моем мире, такого тяготения не существует..Вопрос прямо-таки усиленно тяготеет к получению ответа типа ..
лукавство..был бы более уместен вопрос "зачем Творец создал такое многообразие церквей?"
подрузамевается что именно Творец создал все церкви. вопрос только зачем
Грремлин, мы разве когда то пришли к согласию по теме, что это творец создал многообразие церквей? я что то непомню такого.
---------- Сообщение добавлено 28.04.2014 в 09:34 ----------
с этим, двумя руками за, соглашусь.
а я разве где то утверждал, что типа без его ведома?Гм... а как бы без его ведома это могло случиться?
хмм..
ты немного рессеян, сегодня.
с его (Бога ведома), но не по его воле, а по воле человека..
есть такое явление..
а некоторые сочетают в себе удивительным образом веру в сталина и в Бога..
чего только нет на белом свете.
Иуды. были есть будут
Последний раз редактировалось Ull9; 28.04.2014 в 13:02.
Так, навеяло...
9. Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете,
10. и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: «мы спасены», чтобы впредь делать все эти мерзости.
11. Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Господь.
(Иеремия 7:9-11)
8. Как вы говорите: «мы мудры, и закон Господень у нас»? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
9. Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?
10. За то жен их отдам другим, поля их — иным владетелям; потому что все они, от малого до большого, предались корыстолюбию;
от пророка до священника — все действуют лживо.
(Иеремия 8:8-10)
29. У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза?
30. У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать вина приправленного.
31. Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
32. впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
33. глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное,
34. и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты.
35. И скажешь: «били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же».
(Притчи 23:29-35)
25. Если он говорит и нежным голосом, не верь ему, потому что семь мерзостей в сердце его.
(Притчи 26:25)
2. Пусть хвалит тебя другой, а не уста твои, — чужой, а не язык твой.
3. Тяжел камень, весок и песок; но гнев глупца тяжелее их обоих.
4. Жесток гнев, неукротима ярость; но кто устоит против ревности?
5. Лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь.
6. Искренни укоризны от любящего, и лживы поцелуи ненавидящего.
(Притчи 27:2-6)
Веяние времени:
Все кинулись посещать церкви, но никто не следует Заповедям Господним.
И самое смешное - саму церковь это вполне устраивает.
Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.
Социальные закладки