|
Насчет терпимости: у меня соседка просыпается всегда ни свет ни заря. Сегодня, например, она меня разбудила в 6-45: выбивала на балконе коврик об рожки для сушки белья(грохот был, будто кто-то по ведру палкой бил). На мой вопрос" зачем это делать в такую рань последовал ответ: "госпади, что же вы все такие нервные, что же вам все так мешает, я вот никогда никому замечания не делаю". Это при том, что ко мне никаких претензий быть не может, я тут музыку не слушаю, гостей не вожу, не бухаю, дверями не хлопаю, не курю, домой прихожу только поспать и поесть и сижу за компом в наушниках. А у человека вот такое отношение, при чем, я ей помогал иногда починить чего-то или подсказать, женщина в возросте уже.
Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина
таких баранов только под свой режим ( в рамках закона) подтягивать. спатки то она небось раненько ложиться, так вот не дайте ей лечь- поиграть в комп игришки до 22-22.30 можно) по батареям постучать)
у меня одна бабця сверху как то тоже коза голубей у себя гоняла- стуча по крыше моего болкона. в 6 утра. я думала я ее порву. предупредила дочку ее что еще хоть 1 раз дотронется до моей крыши балкона - скину с лестницы при встрече. помогло.
Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина
Есть нормальные люди и отношения между ними соответствующие...
а есть плебеи, там тоже всё понятно....
Ремонты бывают разные. Шумные ремонты ограничены во времени. Соседям не обязательно принимать участие и "сопереживать" вашему ремонту. Просто, уважая своих соседей, нужно планировать ремонтные работы так, чтобы шумные работы выполнялись в рабочие дни днем, и никаких проблем с соседями не будет. Я делала капитальный ремонт полтора-два года назад. С мастерами сразу договорилась - планировать работу так, чтобы соседи не бегали ко мне как в туалет, при поносе. И все было нормально- новых врагов среди соседей не завела. Сейчас сосед сверху тоже делает капремонт, днем шумно ужасно, я прихожу с работы в 17. Часик еще слышу дрель и перфоратор, а потом все тихо. И никто ни на кого не обижается.
Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.
вы сами прочитали,что вы написали?я например работаю без отпуска 8 лет,муж мой имеет выходной в воскресенье.ради соседей мне надо уволиться с работы,чтобы никто не нервничал,что у меня ремонт?????????????????никто не говорил дрелить стены в 10 часов ночи и в 7 утра в выходные.речь шла про разумные рамки времени.в будние дни часиков до 8 вечера можно постучать,в выходной ближе к обеду тоже пару часов(у меня в парадной маленьких детей спящих днем нет).повторюсь-выбивание стен не может длиться вечно.
Нет ни денег, ни времени заниматься ремонтом как положено в дневное время? А может не стоит затевать этот ремонт?
Ну, нет у вас денег на строителей, зачем же соседям делать нервы из-за этого?Вот где связь?
Тогда пусть каждый сам решает, когда этот ремонт у соседей прекращать.![]()
Нет денег купить новое - береги старое.
Скажу так-нашим помогла один раз вызванная милиция и штраф+предупреждение участкового, потому как они любили в будние днем поспать,а как все приходят с работы в часиков 7-начиналось-перфоратор,дрель, болгарка, мы особо не парились пока у нас не родился второй ребенок, тогда им вздумалось в 22-00 плитку пилить. Не понимаю высказываний-я работаю вообще всегда, поэтому буду шуметь по вечерам и в выходные, потому что тогда я не работаю,а то что кто-то хочет отдыхать в выходное-это мелочи. Мы тоже работаем и два раза за эти 7 лет делали ремонты, за строителями наблюдала бабушка, ничего-справлялись, шумные работы длились оба раза не более нескольких часов в день в течении недели, скажу так,что мы не умерли от того,что нужно попадать в отведенное законом время,так же согласовали с соседями дневной сон их ребенка (потому что сами переезжали на время ремонта) и не разорились,не делая ремонт самостоятельно, при этом сохранили нормальные отношения с соседями.
а если 3-х комн. квартира и нужно делать новую проводку, т.е. штробить все три комнаты - стены, кухню, корридор, ванну, туалет. А это не 2-3 дня!!!! И потом сбивать старую плитку со стен (кухня, туалет, ванная, иногда полы), так что работы хватает - максимум на пол года, если делать "своими силами". Тот, кто не делал, тот не поймет и будет возмущаться. То ли от зависти, что он не может сделать такой грандиозный и дорогостоящий ремонт, то ли - просто злой на весь мир.
---------- Сообщение добавлено 27.04.2014 в 13:32 ----------
ну это конечно ненормально! Коврики нужно трусить во дворе. И это даже не из за того, что шум от выбивалки, а просто нельзя такое делать, т.к. эта пыль летит на другие балконы и залетает в открытые окна к соседям. И ее эта старческая пыль оседает к ваши соседям и к вам в квартирах. Ужасно, какое неуважение к соседям.
Последний раз редактировалось Аришка; 27.04.2014 в 12:39.
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
Девчатка, переезжайте жить в пригород/село/деревню и никакие соседи вам не будут мешать. Я как переехал, то и знать забыл обо всех этих соседских проблемах. Даже вот сейчас дико смотреть в каком ужасе живут мои друзья и знакомые. Как можно нормально жить в этих маленьких бетонных клетках. Жах. Город - стресс и всегда им был. У меня ближайшие соседи в 200 метров. Я их вижу от силы раз в неделю. Причем за проданную в городе квартиру можно взять даже два участка с домами. Плюс природа, воздух, спокойствие, спокойный сон и пр. радости.
Совершено верно. Вот в данный момент у соседей ремонт, причем очень даже серьезный: внутри квартиры все стены меняют (это их дело...), балкон новый построили (уже....), канализацию, трубы - новые делают.....
Что, идти к ним ругаться (вроде как воскресенье...). Нет, уже хотя бы потому что сами, когда только начали, подошли, рассказали о том, что будет у них ремонт....считай поставили в известность. Хорошо, делайте...
Мне, потому что, объяснять в этом вопросе ничего не надо.
Сам подобный ремонт делал, и наслушался от соседей снизу всё, что только можно придумать.
Не уподобляться же таким.
К слову эти соседи примыкают сбоку к моей квартире, и на другом этаже.
Слышимость же, как будто вот за стенкой. Ну, то такое.....
Конечно, вот Вам подходит шум, грязь, через стройматериалы проходить, значит, пусть и другим нравится. Это лично Ваша точка зрения и не хотят другие ее разделять. У каждого своя семья и свои обстоятельства. И если шум и пыль, таки да, неизбежны, то почему стройматериалы лежат кучами не в квартире, а захламляют подъезд... это вообще вне логики.
А меня соседка опять в одних труселях спалила... у нее единственный балкон откуда можно увидеть мой балкон и вечно я попадаюсь, хотя редко так выскакиваю. Пожалуюсь на нееА то все соседи такие хорошие, аж придраться не к чему
![]()
*Другие* - это кто? И с чего бы это вдруг расписываться за других? Мои соседи - разделяют.
Именно такие люди и выносят соседям мозг по поводу каждого гвоздя, забитого во внеурочное время, и каждого мешка цемента, который пару дней (какой ужас!) лежит на лестничной площадке.
Словно для Вас написано:
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Социальные закладки