Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 934 из 1711 ПерваяПервая ... 434 834 884 924 932 933 934 935 936 944 984 1034 1434 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,661 по 18,680 из 34202
  1. Вверх #18661
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Если один день сверлят и бьют, претензий не возникает. Конфликты провоцируют, как правило, долгоиграющие ремонты.
    А может и наоборот. Я вот не конфликтую, а соседи ремонт делают уже года 3)))) исключительно по вечерам, после своего рабочего дня видимо.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

2. Вверх #18662
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Ремонт - не жизненная необходимость?
    Сидеть с мастерами - всего несколько дней?

По-моему, тут даже комментарии излишни.

Хотя нет, скажу.
    Вы, видимо, не прочли главного - терпимее надо относиться к соседям и к их ремонтам. Тогда и к Вам будет такое же отношение.
    Насчет терпимости: у меня соседка просыпается всегда ни свет ни заря. Сегодня, например, она меня разбудила в 6-45: выбивала на балконе коврик об рожки для сушки белья(грохот был, будто кто-то по ведру палкой бил). На мой вопрос" зачем это делать в такую рань последовал ответ: "госпади, что же вы все такие нервные, что же вам все так мешает, я вот никогда никому замечания не делаю". Это при том, что ко мне никаких претензий быть не может, я тут музыку не слушаю, гостей не вожу, не бухаю, дверями не хлопаю, не курю, домой прихожу только поспать и поесть и сижу за компом в наушниках. А у человека вот такое отношение, при чем, я ей помогал иногда починить чего-то или подсказать, женщина в возросте уже.
    Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина

3. Вверх #18663
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Todd Посмотреть сообщение
    Насчет терпимости: у меня соседка просыпается всегда ни свет ни заря. Сегодня, например, она меня разбудила в 6-45: выбивала на балконе коврик об рожки для сушки белья(грохот был, будто кто-то по ведру палкой бил).............................................. .....................
    Я не предлагаю терпеть идиотские выходки соседей.
    Речь шла о ремонтах.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

4. Вверх #18664
    Не покидает форум
    Насчет терпимости: у меня соседка просыпается всегда ни свет ни заря. Сегодня, например, она меня разбудила в 6-45: выбивала на балконе коврик об рожки для сушки белья(грохот был, будто кто-то по ведру палкой бил). На мой вопрос" зачем это делать в такую рань последовал ответ: "госпади, что же вы все такие нервные, что же вам все так мешает, я вот никогда никому замечания не делаю". Это при том, что ко мне никаких претензий быть не может, я тут музыку не слушаю, гостей не вожу, не бухаю, дверями не хлопаю, не курю, домой прихожу только поспать и поесть и сижу за компом в наушниках. А у человека вот такое отношение, при чем, я ей помогал иногда починить чего-то или подсказать, женщина в возросте уже.
    таких баранов только под свой режим ( в рамках закона) подтягивать. спатки то она небось раненько ложиться, так вот не дайте ей лечь- поиграть в комп игришки до 22-22.30 можно) по батареям постучать)
    у меня одна бабця сверху как то тоже коза голубей у себя гоняла- стуча по крыше моего болкона. в 6 утра. я думала я ее порву. предупредила дочку ее что еще хоть 1 раз дотронется до моей крыши балкона - скину с лестницы при встрече. помогло.

5. Вверх #18665
    Постоялец форума
    Речь шла о ремонтах.
    Понятно...
    Есть люди, которым всё по барабану (завидую их крепким нервам), но и они сами творят что хотят. Они, просто, не могут понять, что кому-то может быть не пофигу + недостаток воспитания. Таким "людям" надо жить в лесу. Это ремонтов тоже касается
    Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина

6. Вверх #18666
    User banned
    Есть нормальные люди и отношения между ними соответствующие...
    а есть плебеи, там тоже всё понятно....

7. Вверх #18667
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Речь шла о ремонтах.
    Ремонты бывают разные. Шумные ремонты ограничены во времени. Соседям не обязательно принимать участие и "сопереживать" вашему ремонту. Просто, уважая своих соседей, нужно планировать ремонтные работы так, чтобы шумные работы выполнялись в рабочие дни днем, и никаких проблем с соседями не будет. Я делала капитальный ремонт полтора-два года назад. С мастерами сразу договорилась - планировать работу так, чтобы соседи не бегали ко мне как в туалет, при поносе. И все было нормально- новых врагов среди соседей не завела. Сейчас сосед сверху тоже делает капремонт, днем шумно ужасно, я прихожу с работы в 17. Часик еще слышу дрель и перфоратор, а потом все тихо. И никто ни на кого не обижается.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

8. Вверх #18668
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    ремонт - это не жизненная необходимость, это просто комфорт для вашего жилья - и планируете вы все его заранее, заранее смотрите цену, качество, производителя, какое количество, какой цвет, размер и т.д. и прочее, с бухты барахты его делают в случае пожара или не дай Бог какого несчастья, а если планируется, разумеется и время для него находиться и делается на тот же отпуск и с работы кто-то раньше уходит проконтролировать мастеров либо сидеть с ними день и т.д.( это всего несколько раз и не на месяцы) , а бить перфоратором в многоквартирном доме в 20-21 вечера это не надо, либо в воскресенье с 9 утра - хамское отношение к окружающим
    вы сами прочитали,что вы написали?я например работаю без отпуска 8 лет,муж мой имеет выходной в воскресенье.ради соседей мне надо уволиться с работы,чтобы никто не нервничал,что у меня ремонт?????????????????никто не говорил дрелить стены в 10 часов ночи и в 7 утра в выходные.речь шла про разумные рамки времени.в будние дни часиков до 8 вечера можно постучать,в выходной ближе к обеду тоже пару часов(у меня в парадной маленьких детей спящих днем нет).повторюсь-выбивание стен не может длиться вечно.

9. Вверх #18669
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Цитата Сообщение от Милка7 Посмотреть сообщение
    а если у некоторых нет денег на строителей или они сами хотят делать ремонт, т.к. сделают лучше и качественнее для себя, а днем они на работе, тогда что делать?
    Нет ни денег, ни времени заниматься ремонтом как положено в дневное время? А может не стоит затевать этот ремонт?

Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    а вы проспонсируете строителей??????????????вот вы такой умный((((((((а вдруг у людей денег нет на строителей?у меня например нет денег платить строителям,будем делать сами,тем более свекор мой этим деньги зарабатывает.не нужно судить всех по себе
    Ну, нет у вас денег на строителей, зачем же соседям делать нервы из-за этого? Вот где связь?

А может, каждый сам будет решать, когда ему ремонтом заниматься?)
    Тогда пусть каждый сам решает, когда этот ремонт у соседей прекращать.
    Нет денег купить новое - береги старое.

10. Вверх #18670
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    ремонт - это не жизненная необходимость, это просто комфорт для вашего жилья - и планируете вы все его заранее, заранее смотрите цену, качество, производителя, какое количество, какой цвет, размер и т.д. и прочее, с бухты барахты его делают в случае пожара или не дай Бог какого несчастья, а если планируется, разумеется и время для него находиться и делается на тот же отпуск и с работы кто-то раньше уходит проконтролировать мастеров либо сидеть с ними день и т.д.( это всего несколько раз и не на месяцы) , а бить перфоратором в многоквартирном доме в 20-21 вечера это не надо, либо в воскресенье с 9 утра - хамское отношение к окружающим
    Скажу так-нашим помогла один раз вызванная милиция и штраф+предупреждение участкового, потому как они любили в будние днем поспать,а как все приходят с работы в часиков 7-начиналось-перфоратор,дрель, болгарка, мы особо не парились пока у нас не родился второй ребенок, тогда им вздумалось в 22-00 плитку пилить. Не понимаю высказываний-я работаю вообще всегда, поэтому буду шуметь по вечерам и в выходные, потому что тогда я не работаю,а то что кто-то хочет отдыхать в выходное-это мелочи. Мы тоже работаем и два раза за эти 7 лет делали ремонты, за строителями наблюдала бабушка, ничего-справлялись, шумные работы длились оба раза не более нескольких часов в день в течении недели, скажу так,что мы не умерли от того,что нужно попадать в отведенное законом время,так же согласовали с соседями дневной сон их ребенка (потому что сами переезжали на время ремонта) и не разорились,не делая ремонт самостоятельно, при этом сохранили нормальные отношения с соседями.

11. Вверх #18671
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Просто, уважая своих соседей, нужно планировать ремонтные работы так, чтобы шумные работы выполнялись в рабочие дни днем, и никаких проблем с соседями не будет.
    Уважая своих соседей, надо не воспринимать их ремонт как свою личную трагедию.
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    Тогда пусть каждый сам решает, когда этот ремонт у соседей прекращать.
    Мне соседские ремонты не мешают. А им - мои. Так и живем.
    Veni, vidi, vici.

12. Вверх #18672
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Ремонт - не жизненная необходимость?
    Сидеть с мастерами - всего несколько дней?

По-моему, тут даже комментарии излишни.

Хотя нет, скажу.
    Вы, видимо, не прочли главного - терпимее надо относиться к соседям и к их ремонтам. Тогда и к Вам будет такое же отношение.
    а если 3-х комн. квартира и нужно делать новую проводку, т.е. штробить все три комнаты - стены, кухню, корридор, ванну, туалет. А это не 2-3 дня!!!! И потом сбивать старую плитку со стен (кухня, туалет, ванная, иногда полы), так что работы хватает - максимум на пол года, если делать "своими силами". Тот, кто не делал, тот не поймет и будет возмущаться. То ли от зависти, что он не может сделать такой грандиозный и дорогостоящий ремонт, то ли - просто злой на весь мир.

---------- Сообщение добавлено 27.04.2014 в 13:32 ----------

ну это конечно ненормально! Коврики нужно трусить во дворе. И это даже не из за того, что шум от выбивалки, а просто нельзя такое делать, т.к. эта пыль летит на другие балконы и залетает в открытые окна к соседям. И ее эта старческая пыль оседает к ваши соседям и к вам в квартирах. Ужасно, какое неуважение к соседям.
    Последний раз редактировалось Аришка; 27.04.2014 в 12:39.
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

13. Вверх #18673
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Понятно...
    Есть люди, которым всё по барабану (завидую их крепким нервам), но и они сами творят что хотят. Они, просто, не могут понять, что кому-то может быть не пофигу + недостаток воспитания. Таким "людям" надо жить в лесу. Это ремонтов тоже касается
    Не , в лесу надо жить тем кому всё мешает. Там им ничего мешать не будет. А если и будет, то притензии предъявить не к кому.

14. Вверх #18674
    User banned
    Девчатка, переезжайте жить в пригород/село/деревню и никакие соседи вам не будут мешать. Я как переехал, то и знать забыл обо всех этих соседских проблемах. Даже вот сейчас дико смотреть в каком ужасе живут мои друзья и знакомые. Как можно нормально жить в этих маленьких бетонных клетках. Жах. Город - стресс и всегда им был. У меня ближайшие соседи в 200 метров. Я их вижу от силы раз в неделю. Причем за проданную в городе квартиру можно взять даже два участка с домами. Плюс природа, воздух, спокойствие, спокойный сон и пр. радости.

15. Вверх #18675
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от Klevas Посмотреть сообщение
    Девчатка, переезжайте жить в пригород/село/деревню и никакие соседи вам не будут мешать. Я как переехал, то и знать забыл обо всех этих соседских проблемах. Даже вот сейчас дико смотреть в каком ужасе живут мои друзья и знакомые. Как можно нормально жить в этих маленьких бетонных клетках. Жах. Город - стресс и всегда им был. У меня ближайшие соседи в 200 метров. Я их вижу от силы раз в неделю. Причем за проданную в городе квартиру можно взять даже два участка с домами. Плюс природа, воздух, спокойствие, спокойный сон и пр. радости.
    где это ?

16. Вверх #18676
    User banned
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    где это ?
    да в радиусе 30 км, карта в помощь.

17. Вверх #18677
    User banned
    Цитата Сообщение от elkrasotka Посмотреть сообщение
    как ведете себя вы, так и к вам будут относится!!!
    мы терпели ремонты соседей,относились с пониманием,и теперь они терпят мой ремонт,хотя и испытывают боооольшие неудобства,при этом мы все в прекрасных отношениях,чего и вам всем желаю,начните с себя!!
    Совершено верно. Вот в данный момент у соседей ремонт, причем очень даже серьезный: внутри квартиры все стены меняют (это их дело...), балкон новый построили (уже....), канализацию, трубы - новые делают.....

Что, идти к ним ругаться (вроде как воскресенье...). Нет, уже хотя бы потому что сами, когда только начали, подошли, рассказали о том, что будет у них ремонт....считай поставили в известность. Хорошо, делайте...

Мне, потому что, объяснять в этом вопросе ничего не надо.
    Сам подобный ремонт делал, и наслушался от соседей снизу всё, что только можно придумать.
    Не уподобляться же таким.

К слову эти соседи примыкают сбоку к моей квартире, и на другом этаже.
    Слышимость же, как будто вот за стенкой. Ну, то такое.....

18. Вверх #18678
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Почти год - и шум во внеурочное время, и грязь на лестнице, и пыль столбом, и стройматериалы кучами, мимо которых приходилось протискиваться.
    Конечно, вот Вам подходит шум, грязь, через стройматериалы проходить, значит, пусть и другим нравится. Это лично Ваша точка зрения и не хотят другие ее разделять. У каждого своя семья и свои обстоятельства. И если шум и пыль, таки да, неизбежны, то почему стройматериалы лежат кучами не в квартире, а захламляют подъезд... это вообще вне логики.

19. Вверх #18679
    Злюк и забияка
    А меня соседка опять в одних труселях спалила... у нее единственный балкон откуда можно увидеть мой балкон и вечно я попадаюсь, хотя редко так выскакиваю. Пожалуюсь на нее А то все соседи такие хорошие, аж придраться не к чему

20. Вверх #18680
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Конечно, вот Вам подходит шум, грязь, через стройматериалы проходить, значит, пусть и другим нравится. Это лично Ваша точка зрения и не хотят другие ее разделять. У каждого своя семья и свои обстоятельства. И если шум и пыль, таки да, неизбежны, то почему стройматериалы лежат кучами не в квартире, а захламляют подъезд... это вообще вне логики.
    *Другие* - это кто? И с чего бы это вдруг расписываться за других? Мои соседи - разделяют.

Именно такие люди и выносят соседям мозг по поводу каждого гвоздя, забитого во внеурочное время, и каждого мешка цемента, который пару дней (какой ужас!) лежит на лестничной площадке.

Словно для Вас написано:
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Не , в лесу надо жить тем кому всё мешает. Там им ничего мешать не будет. А если и будет, то притензии предъявить не к кому.
    Veni, vidi, vici.

Ответить в теме
Страница 934 из 1711 ПерваяПервая ... 434 834 884 924 932 933 934 935 936 944 984 1034 1434 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права