Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 89 из 1367 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 589 1089 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 27338
  1. Вверх #1761
    Посетитель Аватар для ЮВИ
    Цитата Сообщение от gfman Посмотреть сообщение
    А вот девочки, в большинстве своем, больше прислушиваются к мнению родителей. Так что девочкам легче объяснить.
    Вы так думаете,потому что у Вас нет дочери...Объяснить всегда тяжелее.чем шлепнуть по попе,и мальчикам и девочкам...прислушиваться дети будут к мнению родителей или нет,эт все от родителей зависит,а не от пола ребенка..Вы так и не ответили на мой вопрос о применении в одной семье к детям разных мер воспитания...ну да ладно,будем считать этот вопрос риторическим

2. Вверх #1762
    gfman,просто,нам самим себе оч. сложно признаться в том,что мы что-то делаем не так,особенно в отношении детей,ведь мы мудрее их,мы РОДИТЕЛИ...вот и возникают всякого рода отмазки,мол,не такой уж я и плохой,у меня есть аргументация-"у меня сыновья,поэтому..."
    "девочку я бы так не воспитывал.."
    "каждый день физ. наказание не применяю" и т.д. и т.п....это всего лишь попытка оправдаться перед самим собой

3. Вверх #1763
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    Цитата Сообщение от gfman Посмотреть сообщение
    Это дети, но не те же! они отличаются от девочек! Всегда! Сразу после зачатия отличаются! И развиваются по разному! И Y хромосома на многое способна. Мальчики более любопытны и суют свой носик куда пока не следует, мальчики более своенравны, конечно если их характер не меняют при помощи ежедневных побоев. Но ведь здесь никто так не делает. А вот девочки, в большинстве своем, больше прислушиваются к мнению родителей. Так что девочкам легче объяснить.
    И, кстати, словами и прикрикиваниями можно навредить так же сильно как и ремнем при ежедневном использовании! Так что задумайтесь!
    АГа очень сильно отличаются, я когда была маленька , в года 1,5 пошла к маме с поленом (на разборки), потому что она меня наругала, а чуть постарше, укусила сестру на ключице (которая на 4 года была за меня старше), до сих пор мама не может понять как я умудрилась это сделать, я еще я столько денег потеряла в детстве, (мама любит говорить про меня говорить "пьяница меньше пропил чем я потеряла") , с мальчиками так ругалась в школе что одному лоб разбила, бедненький упал на уголок батареи ибо нефиг девочек обижать, очень я была послушной девочкой, а когда мама меня била, в ответ она слышала "ну что легче стало"

4. Вверх #1764
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    Красное насмешило
    А Ваши рассказы о том, что мальчики более любопытны и неусидчивы вообще просто до слез рассмешило А если бы это сейчас прочла Катя Игнатова она б, наверное, вообще билась в истерике.

Дети разные и мальчики и девочки, так что зря Вы так, через розовые очки, смотрите на девченок
    Присоединяюсь к истерике Кати Игнатовой!!!
    (у меня дочка - 3,7 годика)

5. Вверх #1765
    Частый гость

Девочки! вас вроде как расстроило, то что вы не похожи на мальчиков! Потому вы пытаетесь драться, кусаться(нормальные пацаны зубы не распускают). А вот терять деньги это чисто женское!!! Мы хоть пьем, тратим на машинки, а вы просто теряете! Ну тут уже ничего не поделаешь!
    И все правильно! Мамы не должны бить детей! НИКОГДА!!!
    А вот папа может! Папа же мужлан неотесаный!!!
    Я вот, например! Сволочь! Редкосная сволочь! Прихожу домой и с порога снимаю ремень!!!Но здесь так убедительно, ну для себя во всяком случае, пытаюсь доказать, что я хороший и правильный папа! и очень редко бью детей, не смотря на то, что двух слов связать не могу!
    И хорошо, что Катя Игнатова, не знаю кто это... да в общем-то и не интересно, не прочитала мое сообщение... а то вы бы меня обвинили в доведении до истерики! а вдруг это не истерика?

А то что дети разные, ну так конечно разные. потому кому-то слова, а кому-то порка!
    Все врут (с)

6. Вверх #1766
    Ноу комментс

7. Вверх #1767
    Частый гость
    Жаль
    Все врут (с)

8. Вверх #1768
    Модератор

Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к истерике Кати Игнатовой!!!
    (у меня дочка - 3,7 годика)
    У меня где-то была очень смешная фотография. Маня со своей подружкой в парке, обеим по два года. Маня стоит вся в гипсе (ключицу гипсуют через всю грудную клетку, плечо и руку), гипс уже совсем замурзаный, впрочем, как и остальная Маня... шорты, сбитые коленки, на лбу 2-3 шишки разных оттенков, кудряшки спутаные, потому-как гоняем, а хвостики не любим, еще и в какую-то лужу влезли, поэтому сандали по щиколотки в болоте. Вот. А рядом в нежно розовом платье с рюшами, перламутровых сандалях и косичках стоит румяная подружка, без единой царапины.
    Я посылаю эту фотку своей двоюродной сестре, а она спрашивает: "А что это за ужас рядом с твоей дочкой стоит?" , говорю: "Это и есть моя дочка"

9. Вверх #1769
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    говорю: "Это и есть моя дочка"
    -рассмешили

10. Вверх #1770
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Я и мама и бабушка со стажем( старшему внуку 18). Меня в детстве отец бил смертным боем за любую провинность. Детские обиды не забылись и наши отношения с отцом были прохладными. Между моими детьми разница 1 год и 4 месяца.Воспитывали с мужем сами, бабушки и дедушки не изъявляли желания. Максимум своего времени отдавали им, ходили в походы с палаткой, сообща выполняли домашние работы. Мой 10-летний сын ходил за покупками на Привоз, а 9-летняя дочка готовила обед на семью. Муж никогда не поднял на них руку, а я сильно побила первый и последний раз, когда увидела их двоих, идущих за руку по арке над воротами, на уровне 2.5 этажа. Ко времени рождения внука мне было39 лет и с момента прихода из роддома он наполнил собой мою жизнь. За его 18 лет я ни разу не повысила на него голос и тем более не ударила его. Приучала читать, читая вслух книги, которые читала сама, таскала по музеям, ходила в кино и на концерты.Он принимал, и принимает участие в семейном бизнесе, лет с 10 получает зарплату, знает цену деньгам. Поступил учиться в Академию холода на бюджет. Он доверяет нам, а мы доверяем ему.
    К чему я все это написала? Конечно же не похвастаться. Доверяйте своим детям, не отмахивайтесь от них, никогда не откупайтесь деньгами и подарками, проводите с ними как можно больше времени и пусть ваш дом будет открыт для их друзей.
    Терпения и любви !

11. Вверх #1771
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    К чему я все это написала? Конечно же не похвастаться. Доверяйте своим детям, не отмахивайтесь от них, никогда не откупайтесь деньгами и подарками, проводите с ними как можно больше времени и пусть ваш дом будет открыт для их друзей.
    Терпения и любви !
    Спасибо
    А чего вы все не согласны с отличием мальчиков от девочек? Они действительно сильно разные. Девочки более собранные и прилежные. Вспомните хотя бы школу - хулиганили чаще мальчики. И если и били девочки стекла, то порядком реже мальчишек, не говоря уже про драки на переменах, беганье по партам, и т.п. А уж про отличников и говорить нечего - мальчики отличниками нааамного реже бывают - соображают не хуже это точно, но вот прилежания до отличников настоящих редко хватает. Девочки же наоборот зачастую успехов в основном своим усердием добиваются. Да и во взрослой жизни женщины собраннее мужчин. С этим согласна полностью.
    Конечно, разные характеры и девочек и мальчиков встречаются, но в 90% случаев разница существенная Как и в характере мужчины и женщины - не в 18 же лет эти различия вдруг проявляются

12. Вверх #1772
    Модератор

Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Спасибо
    А чего вы все не согласны с отличием мальчиков от девочек? Они действительно сильно разные. Девочки более собранные и прилежные. Вспомните хотя бы школу - хулиганили чаще мальчики. И если и били девочки стекла, то порядком реже мальчишек, не говоря уже про драки на переменах, беганье по партам, и т.п. А уж про отличников и говорить нечего - мальчики отличниками нааамного реже бывают - соображают не хуже это точно, но вот прилежания до отличников настоящих редко хватает. Девочки же наоборот зачастую успехов в основном своим усердием добиваются. Да и во взрослой жизни женщины собраннее мужчин. С этим согласна полностью.
    Конечно, разные характеры и девочек и мальчиков встречаются, но в 90% случаев разница существенная Как и в характере мужчины и женщины - не в 18 же лет эти различия вдруг проявляются
    Мне кажется, что скорее в 12-14, в период полового созревания, разница в поведении действительно становится существенной, а до этого человеческие детеныши обоих полов отличаются только в силу собственного темперамента и характера. Это по моим наблюдениям, конечно.

13. Вверх #1773
    да не только. И в садике уже разницу видно, и на детской площадке тоже. Девочки лет 4-5 в основном играют в куклы, магназины и посудку, а мальчишки то на деревьях с заборами висят, то на великах забеги устраивают, то бегают и забирают посудку (куклу/коляску и пр.) у девочек. У девочек игры более спокойные и мирные. У мальчиков - порядком активнее и агрессивнее.

14. Вверх #1774
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    да не только. И в садике уже разницу видно, и на детской площадке тоже. Девочки лет 4-5 в основном играют в куклы, магназины и посудку, а мальчишки то на деревьях с заборами висят, то на великах забеги устраивают, то бегают и забирают посудку (куклу/коляску и пр.) у девочек. У девочек игры более спокойные и мирные. У мальчиков - порядком активнее и агрессивнее.
    Я тоже сужу о разнице полов по детским площадкам,в основном.
    Всё-таки детей много и всё как на ладоне.
    Конечно бывают и исключения(некоторые девчонки-просто сорви-голова),но,как правило,пацаны "дают жару"

15. Вверх #1775
    Модератор

Социальные роли навязываются взрослыми с самого раннего возраста. Девочкам дарят куклы, мальчикам машинки. Игры девочкам предлагаются одни, мальчикам другие. Даже несмотря на это можно заметить, что и среди мальчиков и среди девочек есть достаточное количество детей, которые выбиваются из общего ритма. Даже в одной только нашей семье сплошные исключения: Маня- воин, а не принцеса, даже дочки матери больше похожи на войнушки в машином исполнении, мой муж в детстве был очень спокойным, разумным, неагрессивным "беспроблемным" ребенком, бабушка была(и осталась) такая же как маня. В общем, я повторюсь, в младшем возрасте, если сделать скидку на навязаные обществом стереотипы в поведении, и девочки и мальчики бывают "пацанами" и бывают "тихонями" не зависимо от пола.

16. Вверх #1776
    Катя Игнатова, конечно бывает и наоборот, но это чаще исключение В подавляющей массе женщины лояльнее и терпимее мужчин. И это не только во взрослом возрасте (я же говорю - вспомните школу).
    И какую бы спокойную роль я не навязывала своему сыну, он еще в годовалом возрасте , когда подходил к более старшим девочкам взять у них покатать коляску,и (если они ее давали) первым делом за волосы выкидывал оттуда куклу и устраивал с ней гонки (а девчонки с визгом догоняли его). Год ему исполнился июне, а это летом все происходило -кто его учил, что надо носиться в таком возрасте?
    Про драки вообще отдельная песня. Где-то года в три вообще ужас был - если в округе окажется какой-то чужой мальчик его возраста - драка обеспечена. С девочками игрался без проблем. это я потом уже въехала, что это нечто типа "борьбы за территорию". Самец, млин выискался...

17. Вверх #1777
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    А мне куклы в детстве тоже не нравились... Пистолеты, машинки, самострелы, инструменты хирургические, полазить на каких-нибудь развалинах..., блин и малая моими стопами - машины, рогатки, "... купи мне меч и лук,....шлем!!!!" из куклы в лучшем случае "Бомби" (зомби) сделает

18. Вверх #1778
    Модератор

Катя Игнатова, конечно бывает и наоборот, но это чаще исключение
    Ладно, не буду спорить, у вас свои примеры перед глазами, у меня свои.

19. Вверх #1779
    да при чем здесь мои-ваши примеры? Вы учителя или воспитателя любого спросите о прилежании девочек и мальчиков (не о воспитанности - это дело наживное). а именно об усердии и усидчивости
    п.с. как говорит моя тетя, всю жизнь проработавшая учителем начальных классов: "девочек надо направить в нужное русло, а мальчиков - сперва собрать, а потом направить"
    Последний раз редактировалось Arta; 31.03.2009 в 21:47.

20. Вверх #1780
    Частый гость Аватар для ankas
    "Руководство по использованию ремня"
    Ремень действует только когда редко применяется.
    Пугание ремнем только усугубляет положение.
    Использовать только при крайней необходимости.
    Частое использование вызывает привыкание.

------------
    Возможы дополнения и примечания по ходу моего воспитания

Ответить в теме
Страница 89 из 1367 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 589 1089 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права