Тема: Свекрови - II
поудаляли(((
Девочки, вот нашла такой стих. Не знаю смогу ли я так своей дочке сказать, но мама эта видимо мудрая женщина.
Ты, дочь моя, уходишь в дом чужой.
А каждый дом - сам по себе держава.
Там все свое.
Там распорядок свой
И свой закон,
И правила,
И право.
Свои капризы у порога брось
И уважай привычки их любые:
Коль там хромые - обопрись на трость
И надевай очки, коль там слепые.
Тебе вручается очаг
Отныне и навеки!
Пусть он горит, как свет в очах,
Как сердце в человеке.
Сумей большой огонь разжечь
На малом огоньке
И хлеб большой сумей испечь
На небольшой муке!
А там свои тропинки от порога.
Чтоб сделать шаг, ты оглянись, постой
И выбери - куда поставить ногу.
Есть добрые слова - слова-лучи,
Щедрее будь на ласковое слово.
А есть слова, звучащие сурово.
Не взвесив слово, лучше промолчи.
Пусть он роднее будет с каждым годом.
И все, что там возникнет пред тобой,
Пусть будет солнцем для тебя и медом.
Не поддавайся даже мелкой ссоре.
Размолвка - обязательно к беде.
Обиду раствори, как ты в воде
Могла бы растворить щепотку соли.
Там на тебя с оценкой взор нацелят.
А ты - мой плод, росла не за межой,
И по тебе меня оценят.
Ты слейся с ними, верная подруга
И преданная мужняя жена.
Все пройдет и это тоже...
А что, было что-то про конкуренцию между невестками?
Мне свекровь, даря пижамку, несколько раз повторила не рассказывать об этом ни брату мужа, ни второй невестке. Так как той невестке она ничего не подарила. Мне такие ситуации жутко неприятны, когда меня не просто втягивают в чужие отношения, но и выставляют требования "нечистоплотного" поведения.
А потому что нефиг дружить с другими невестками!) Вот, я про вторую ничего не знаю, и она про меня, и отлично, даже замечательно. Ни свекровь делить не надо, ни ночнушки)
Последний раз редактировалось kiti; 27.04.2014 в 22:20.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Never give up!
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Наташа Т плюсометр не работатет))) Вот и я говорю, что не смогу я дочке всего что там написано сказать, ну не ругаться прям с порога, допустим, да, но все остальное как-то меня напрягает. Но ведь есть же мамы, которые так говорят дочерям, и есть такие, которые отправляют дочерей к мужьям, даже если те их обижают. Я не говорю, что это нормальные мамы, но они ведь есть((((((
какие стихи пошли!!! круто!!
на мой тоже, но правда в этом стихе все же есть- в чужой монастырь со своим уставом не ходят. ведь каждая из нас не захотела чтоб нам пришли и командовали что и как делать. справедливый впринципе стих. еще болше меня убедил что будет мой сын жить отдельно
если через 20 лет тут напишут что свекруха -коза к себе в 4 км квартиру ( маленький хрущик) не зовет, а мы тулимся где то, то это будет на 90% про меня
хотя хорошо если так будет, а если будет что надо менять хату свекров а то им жирно в такой сидеть, то пойдет такая умная к своим родителям тулиться![]()
Ой, девочки, а у меня малышка заболела(подозрение на пневмонию). завтра едем в больницу. Лечить уже дома начала, колю уколы(плюс еще на лидокаин аллергия, колю на воде) плачу вместе с ней. Так я это к чему, соизволила свекровь позврнить сегодня мужу и говорит, что мол вы ее не лечите, колите уже уколы ей. Верите ее счастье, что она с мужем говорила, он просто рыкнул, что только ее совета и ждали, а за эти дни так уже вымучилась, что напихала бы ей точно.
Социальные закладки