С Днем Рождения!!!
| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
С Днем Рождения!!!
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
У меня с "этим местом"(со 2-м кладбищем) тоже как бы свои отношения.
После смерти дочки мы с женой там почти каждую неделю бывали не один год. Это "дом моих близких" ещё с 20-х годов, 9 захоронений в одном месте, даже квитанция имеется, датированная 1918 годом, о покупке участка на кладбище моим прадедом.
Я собственно, к чему. На кладбище бываю часто, чтобы не сказать регулярно, для меня оно (2-е) в некотором роде тоже "дом родной", на Проводы всегда ходили, но в последние годы всё реже и реже... Дело даже не только в большом количестве людей, хотя для меня это тоже играет роль, не люблю массовые народные скопления, но в этот поминальный день оно вполне понятно, почему. Но честно, с каждым годом всё чаще наблюдаю, и уже просто не могу видеть застолья на могилах, когда иногда чуть ли не песни петь начинают, напившисьМожет, оно так всегда было, но почему-то в последние годы в глаза бросаться стало.
Поэтому, я как нибудь в другой день приду, своих навещу.
И не понял совсем, к чему в данной ситуации о каких- то "модных понтах" упоминать не к месту?
Сорри...
---------- Сообщение добавлено 27.04.2014 в 18:16 ----------
Вернувшись к приятному, Тётя Берта, шоб ви нам тут усем были таки здоровеньки!
![]()
Мы всегда на 2-е ходим рано утром(до 10.00), людей не много и все в адекватные.
לחיים
Мне моя бабушка (ныне уже покойная) тоже рассказывала, как в ее молодость приходили на 2-е кладбище и устраивали застолье и ей это тоже не нравилось. так, что раньше тоже было такое, но не в таком количестве.
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
Ой не знаю,сколько хожу на кладбище,нигде не наблюдала,чтоб ужирались и обжирались.
Кстати, о морских гадах. Сегодня кормила рыбок с пирса, и увидела штук так 10-15 морских ежей. В лёгкой доступности - я могу спуститься по камням и половником/ситечком их спокойно достать.
Вопрос: как их готовить? И чистить? У кого-то есть личный опыт?
Я несколько лет назад ела ежа в ресторане. Не впечатлило.
ну и что, что застолья? Каждому своё... не любите застолья на могилах - не устраивайте... Мы не устраиваем.Но в этот раз просто мы с мамой вдвоем были.А когда бывает много людей одновременно собираются, тогда может со стороны показаться, что это застолье. Песен не поём. А помянуть во всеобщий день поминовения я считаю, просто нужно.Каждый поминает, как может. Как это, ко всем могилам приходят, а мои будут одинокие скучать??? Мы хоть недели две назад были, но сегодня тоже ходили.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
кого? ежей?))) думаю, что они не оценят)
---------- Сообщение добавлено 27.04.2014 в 19:18 ----------
Берточка, я еще и в этой теме тебя поздравлю с твоим Днем рождения)))
Хорошего человека могу пРаздравлять бесконечно
Будь любимой, счастливой, желанной, красивой, неповторимой и всегда оставайся самой собой, тебе это очень идет!)))
![]()
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Я каждые проводы езжу проведать дедушкек и бабкшек ...царство им небесное...и не считаю это какими то понтами. Хорошо, что есть такой день, когда все вечно спешащие и занятые суетой сует едут почтить своих близких. У нас нет традиции пить на могилах, а те подарочки, которые приносят с собой, потом дарятся людям, которые что то значили в судьбе покойного.
это видно на разных кладбищах по разному
моя прабабушка (папина бабушка) похоронена в Дофиновке, кладбище старое, прямо у моря, т.к. там чуть ли не подстилки стелят возле могил и с холодцами приходят, капец в общем(((
все от культуры человека зависит, а у нас с культурой напряженка большая, к сожалению
подруга рассказывала, как на кладбище в Беляевке (там бабушки и дедушки ее похоронены), тоже любят столы накрывать, а потом ходить к друг другу "в гости", т.е. от "вашего стола к нашему"
и как одна мадама уже так накочегарилась (напоминалась), что давай крест обнимать и рыдать, как ей папы не хватает, а другая тётя-мотя ее оттаскивала от того креста и орала, что это вообще чужая могила, а папина чуть правее....короче, как говорится, обнять и плакать(((
---------- Сообщение добавлено 27.04.2014 в 19:41 ----------
птичье лицо..........аааааааааааааааааааааа))))))))))) ржу)))
вот это бюдО!!!![]()
Последний раз редактировалось Helena37; 27.04.2014 в 18:49.
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Социальные закладки