Хозяину/хозяйке темы на заметку: не работает ссыль на первой странице, указывающая на адреса и номера телефонов собесов. Уделите время и исправьте, пожалуйста!
|
Хозяину/хозяйке темы на заметку: не работает ссыль на первой странице, указывающая на адреса и номера телефонов собесов. Уделите время и исправьте, пожалуйста!
"Лучше с умным потерять, чем с дураком найти"
Люди,обьясните как обстоят дела с пособием единоразовым.Раньше давали за 1,2. и 3 ребенка-24 тыс.,54 и 108 тыс,а с 1 июля все по 40 тыс.
Вопрос.если я родила до 1.07.14 то получать буду по старой схеме без изменений или мне будут делать перерасчет в независимости какой по счету ребенок?
......
Девочки помогите разобраться по поводу денег на рождение, которые крупной суммой выплачиваются. Оформили в июле 2012 года получаем по 760грн. В первый месяц получили около 10 тыс. Сколько их ещё будем получать? кто-то может подсказать когда они прекратятся?
Жизнь хитра!Как только все карты на руках,она начинает играть в шахматы!*))
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,может не в тему:не могу понять фразу из закона "запись об отце ребенка сделана в установленном порядке по указанию матери",что это значит?Отец считается,отцом или как?
И второй вопрос - разведенная женщина,у которой ребенку 14 лет,алименты официально не получает,отец помогает самостоятельно, в свидетельстве о рождении записан как положенно-имеет ли право называться матерью одиночкой и имеет ли право на какие-то выплаты.Я думаю,что такая женщина не считается матерью одиночкой,мне доказывают обратное,может я чего то не дочитала? Спасибо заранее))))
В первом случае считается матерью-одиночкой и имеет право на выплаты, во втором - нет, на выплаты не может рассчитывать (но есть другие моменты, например, если она на работу предоставит доказательства, что воспитывает и содержит ребёнка сама, то такую женщину можно считать одинокой матерью и она может иметь право на ежегодный дополнительный отпуск на работе, но это другая тема и тут нужно рассматривать каждую конкретную ситуацию отдельно)
Ребенок, рожденный в июле 2012 года:
Всего: 27510,0 грн (30*917,0 грн)= 9170,0 (одноразово) + 18340,0 (на протяжении 2-х лет).
Т.е. за период:
с 01.07.2012 по 31.07.2012 - 9170,0 грн;
с 01.08.2012 по 31.07.2014 по 764,17 грн.
Т.е. последнюю выплату пособия на рождение ребенка Вы получите в июле текущего года.
Подскажите, имеют ли право не давать справку Ф-1 из-за задолженности по квартплате?
Девочки кому то домой приходили из соц службы ? Подала впервые на повышенную так ко мне пришла женщина из соц службы,написала что проживаю у сестры с ребенком и что у ребенка все есть! Так что теперь мне могут отказать в повышенной?
Здраствуйте,к нам соц работник приходила, когда на третьего ребенка оформляли пособие. Она убедилась что дети живут в хороших условиях и написала это в деле!Думаю на пособие это никак не влияет.
Радость - это дети, Счастье - это семья!!!
Много раз уже обсуждалось...
Имеют право осуществлять проверку в любое время, весь период получения различных видов социальной помощи.
Чаще всего приходят в первый раз сразу после первого назначения и где-то в период истечения 2/3 срока получения всего пособия (между 2 и 3 годами ребенка).
Если назначение помощи происходит по фактическому месту проживания - могут приходить чаще.
...
Интересуются и проверяют всегда одно и то же: целевое использование средств (идут ли получаемые виды помощи на ребенка, т.е. обеспечен ли малыш необходимым: местом для сна и развития, и самые необходимые вещи...) и факты воспитания/наличия ребенка/детей в семье + осуществления ухода за ребенком/детьми получателем пособий.
Акт составляют в присутствии родителей на месте и их ознакомление с ним под подпись обязательна.
Социальные закладки