По поводу поведения США на Украине высказался экс-президент Чехии Вацлав Клаус.
«
Не Россия и не Путин были причиной того, что вспыхнуло на киевском Майдане. Ситуацию перевернула Западная Европа, Соединенные Штаты», - сказал Клаус.
По мнению бывшего президента Чехии, Украина является слишком сложным организмом, чтобы страна сама могла определиться, куда ей идти - на Запад или на Восток. «
Я говорил, не давите на Украину, вы её уничтожите, развалите. Именно это сейчас и происходит», - считает Клаус.
О "помощи" запада Украине он высказался так
В ходе визита в Киев вице-президент США Джо Байден пообещал стране в качестве помощи 50 миллионов долларов. По словам Клауса, эта мизерная сумма составляет 0,06% украинского ВВП.
«
Это очень смешная помощь. Интересно, во сколько обошелся полет вице-президента Байдена на Украину, не в такую ли приблизительно сумму? Я не верю, что Украине будут помогать», - заявил Клаус. Он отметил, что не является сторонником «международной раздачи денег».
Запад проигрывает информационную войну и войну за умы людей. Даже известные западные политики уже не скрывают своего раздражения политикой трансатлантического запада, ведущей к дестабилизации и ростом напряженности в Европе, причем вплоть до войны. Пока это не политики первой величины, но по мере усиления нажима США в сторону конфронтации, мне кажется, что мы услышим нелицеприятные оценки от куда более известных людей.
Неизвестно, к чему это приведет в отношениях США и ЕС. Ведь планы США в отношении Украины насчитывают много десятилетий и переняты от нацистской Германии. Вряд ли они так легко откажутся от них.
Социальные закладки