Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 834 из 1249 ПерваяПервая ... 334 734 784 824 832 833 834 835 836 844 884 934 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,661 по 16,680 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #16661
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Не могу найти соответствующую тему.сейчас поставила тесто на пирожки(обычное тесто из книги панасоника).замес 2.20.а на другом форуме прочитала,что тесто желательно еще на 1час оставить в хп.возник вопрос.нужно ли потом обминать тесто и сформировав пирожки ставить их еще на расстойку.или как?в первый раз делаю.заранее спасибо.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!


  3. Вверх #16662
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    50
    Сообщений
    7,962
    Репутация
    10208
    Я в этом году делала Маслянный с замесом в ХП, выпечкой в духовке. Так мои испытуемые с восторгом сказали: "Вкусно, как сырный хлеб" (сын), "Так вкусно, как булочки в детском саду" (дочь), "А печеночные биточки вкуснее" (муж) ))))))))))))))))) Чуть не прибила ))))))))
    Зато потом, когда в доме оказались всякие разные куличики, подаренные нам родственниками, то дети сказали, что мои самые вкусные ))))))))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

  4. Вверх #16663
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1204
    Как закончится программа, формируете пирожки, их на расстойку и потом в печь. Как-тот так

  5. Вверх #16664
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    и сформировав пирожки ставить их еще на расстойку
    Еще на минимум на пол-часа.

  6. Вверх #16665
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    "А печеночные биточки вкуснее" (муж) ))))))))))))))))) Чуть не прибила ))))))))

  7. Вверх #16666
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Как закончится программа, формируете пирожки, их на расстойку и потом в печь. Как-тот так
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Еще на минимум на пол-часа.
    Спасибо.все поняла.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  8. Вверх #16667
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,667
    Репутация
    1456
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    так Вы его обычным молоком и компенсируете ))
    Можете не всю воду заменить на молоко, а только 50/50.
    Вот результат:



    Спасибо за советы! Я еще к рецепту от себя добавила ложку отрубей, получилось вкусно
    ***

  9. Вверх #16668
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,667
    Репутация
    1456
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Для черного хлеба, помимо ржаной муки, нужно: солод ржаной, аграм(подкислитель), клейковину(глютен, панифарин).
    Без них настоящая черняшка не получится. Если этого нету, смотрите рецепты с Дарницкими и Деревенскими хлебами.


    см. также: О ржаных хлебах
    рецепты Черный хлеб
    тема Бородинский
    А где это все искать? Слод....чтоб купить.
    ***

  10. Вверх #16669
    Постоялец форума Аватар для marfushka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,059
    Репутация
    3879
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    А где это все искать? Слод....чтоб купить.
    солод ржаной в Копейке брала,думаю что должен быть в супермаркетах и других
    Иногда смотришь - рыцарь в доспехах! Приглядишься...придурок в фольге...

  11. Вверх #16670
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    А где это все искать? Слод....чтоб купить.
    А это все искать в отдельной теме: Хлебные места - где купить все для выпечки

  12. Вверх #16671
    Постоялец форума Аватар для allesya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,051
    Репутация
    5916
    Я уже сфоткала свой ржаной хлебушек,по инструкции он Заварной ржаной,но это и есть Бородинский?по вкусу похож.Пеку уже второй раз его,очень вкусный.Причем делала все по рецепту инструкции,не заморачивалась заквасками,это не для меня Пшеничную муку использовала тоже не Макфу,а Кулиндоровскую,ржаную нашу одесскую Пекарь,кроме солода ничего не добавляла типа аграм,клейковину(не запаслась еще,а хлеб охота уже кушать)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP9326.jpg
Просмотров: 77
Размер:	197.0 Кб
ID:	8070357

  13. Вверх #16672
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от allesya Посмотреть сообщение
    кроме солода ничего не добавляла типа аграм,клейковину(не запаслась еще,а хлеб охота уже кушать)
    А, нормально! Солод там основное, и кориандр - они дают вкус.
    Аграм - это подкислитель. Можно заменить его на 1стл уксуса или лимонного сока, моченое яблочко тоже хорошо.
    Клейковина нужна для пышности, в ржаной муке ее нет. Без нее будет просто чуть ниже.

  14. Вверх #16673
    Посетитель Аватар для marinaodessa35
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    50
    Сообщений
    314
    Репутация
    280
    Подскажите пожалуйста.А в Панасонике 2500 ржаной печь возможно или обязательно нужна другая лопатка?Спасибо
    "Это невозможно - сказала Причина.Попробуйте... - шепнула Мечта".

  15. Вверх #16674
    Частый гость Аватар для Татаса
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, 7ст.Б.Фонтана, Филатова/Космонавтов
    Сообщений
    689
    Репутация
    302
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    А, нормально! Солод там основное, и кориандр - они дают вкус.
    Аграм - это подкислитель. Можно заменить его на 1стл уксуса или лимонного сока, моченое яблочко тоже хорошо.
    Клейковина нужна для пышности, в ржаной муке ее нет. Без нее будет просто чуть ниже.
    В моем рецепте бородинского - яблочный уксус.

  16. Вверх #16675
    Посетитель Аватар для Рыбк@
    Пол
    Женский
    Сообщений
    327
    Репутация
    343
    Цитата Сообщение от marinaodessa35 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста.А в Панасонике 2500 ржаной печь возможно или обязательно нужна другая лопатка?Спасибо
    Я последние два раза забыла лопатку поменять, но все хорошо вымешалось. У меня Панас 257.
    В ритме счастья

  17. Вверх #16676
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от marinaodessa35 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста.А в Панасонике 2500 ржаной печь возможно или обязательно нужна другая лопатка?Спасибо
    В этой модели нет программы для ржаного хлеба, поэтому я делаю "полу ржаной", на основной программе- муки белой и ржаной 50 на 50.
    Получается серый хлеб. И вот Юстас подсказал, что в программе ржаного только один подъем но долгий, поэтому можно замесить тесто
    хлебопечкой, оставить на подъем, постоянно наблюдать за подъемом, ну а когда хорошо подымется включить программу выпечки.
    Дополнительная лопатка для ржаного, наверно не просто так, двигателю "тяжело", надо быть аккуратным.

  18. Вверх #16677
    Постоялец форума Аватар для Kissy
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,790
    Репутация
    7592
    Добралась до компа. Вот мои куличики, небольшие т.к на время ремонта духовка размером как микроволновка.


    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 271.JPG
Просмотров: 43
Размер:	90.0 Кб
ID:	8073272 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 257.JPG
Просмотров: 47
Размер:	88.6 Кб
ID:	8073273




    Огромное спасибо Ustas за ссылку на глазурь.


  19. Вверх #16678
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Ну что возвращаемся к будням.
    Вспоминаю по молодости, на даче, останемся без хлеба и что делать.
    Мука, вода, если повезет кислое молоко, дикое количество соды и на сковородку.
    Получалось конечно нечто сложное.
    Итак, что делать, когда пришел домой , а хлеб подъели голодные птенцы и требуют еще.
    В.В. Похлебкин "Моя кухня"
    "Вот несколько рецептов сравнительно быстрого — в течение получаса-часа —
    приготовления домашнего хлеба в условиях обычной городской квартиры."
      Показать скрытый текст
    пшеничные или пшенично-ржаные лепешки-пышки


    Нашел еще одну вариацию на этот рецепт, с оригинальными советами по приготовлению.
      Показать скрытый текст
    Булочки по-Похлёбкину. («Домашний хлеб»)

    От себя добавлю, дрожжи использовал сухие , вычитал и кинул 1,5 ч.л.,
    но прошу , чтобы специалисты дали правильное соотношение свежих к сухим,
    НО в ч.л. Воды 3/4 стакана, а масло - оставшуюся 1/4 стакана.
    С мукой аккуратней, потому как из за масла тесто не липнет к рукам.
    Пусть не пугает внешний вид, у меня газовая духовка, поэтому я их перевернул, для "поджарки" . Но пеклись далеко не 10-15 мин. , может 20-25.
    А в общем надо еще по экспериментировать с толщиной и сильным огнем.
    На вкус мне понравилось, есть с чем сравнить, супруге не очень, но я очень "протупил" - забыл кинуть соль. Но как для быстрого хлеба, очень неплохо.
    И еще, по совету автора второго рецепта, в следующий раз кину немного сахара.
    Изображения
    Последний раз редактировалось alkor57; 26.04.2014 в 15:42.

  20. Вверх #16679
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4885
    Какое-то конское количество дрожжей у него в рецепте
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  21. Вверх #16680
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Какое-то конское количество дрожжей у него в рецепте
    А шо Вы хотите, надо чем то жертвовать, но на самом деле дрожжей не чувствуется, я то же переживал немного.
    Думаю, если сильно не спешить, то можно убавить до 1 ч.л. и увеличить время подъема.


Ответить в теме
Страница 834 из 1249 ПерваяПервая ... 334 734 784 824 832 833 834 835 836 844 884 934 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения