Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 369 из 564 ПерваяПервая ... 269 319 359 367 368 369 370 371 379 419 469 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,361 по 7,380 из 11264
  1. Вверх #7361
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    То что вы не умеет использовать свою страховку, или вернее ваша страховая компания вас "разводит на бабки" это лично ваши проблемы.
    А последнее предложение в моем посте...вы ни как не прокомментируете?

2. Вверх #7362
    Не покидает форум Аватар для Мулан
    Я конечно ни с кем не хочу спорить, это наверное можно увидеть только изнутри, но в настоящее время система здравоохранения построена таким образом что тем что вы написали врач может заниматься только в свободное от "работы" время.

Вы (население) изначально создали врачам такие условия когда им приходилось различными способами зарабатывать себе на жизнь (это все тянется из поздних 90-х), что породило множество схем дополнительного заработка для врачей. Развалили социальный класс врачей как таковой, приравняв его к прислужничеству, а теперь решили высказать свое недовольство.

То есть на данный момент получается как: я не буду регулярно проходить онкопрофосмотры, я не буду пить ежедневно таблетки от давления (чё их пить если давление нормальное), я не буду страховать свое здоровье, я не буду с утра вести ребенка с температурой в поликлинику (там же очередь и тупой участковый педиатр) я буду ждать когда мне или моему ребенку станет плохо чтобы вызвать прислуг по телефону 03 или приехать с ребенком с соплями и температурой ночью в областную больницу и если они меня обслужат то засуну им подачку в виде 50 гривен, а если вдруг не обслужат то припомню про клятву Гиппократа, напишу тут на форуме и накатаю жалобу. А то что в цивилизованных странах, куда мы на майданах так стремимся, вам такой вызов "прислуг" или приезд с в областную больницу минуя все уровни оказания медицинской помощи выльется в сумму с тремя нулями это нам не интересно.

Так вот когда так будет и скорая начнет в 5 раз лучше работать и врачи будут намного лучше выполнять свои обязанности и далеко не из=за денег. А потому что все будут заниматься своим делом.
    Если вы отвечаете мне, то ни в одном из своих постов не было пренебрежительного отношения к врачам и их работе, прислугой не считаю никого, кроме людей идущих именно на эту работу, ко всем специальностям отношусь с уважением. я лично не разу не думала, что приехала прислуга, но вот не раз ощущала пренебрежительное отношение, в случае с родственниками наплевательское. Во -вторых о западных странах, да, там очень дорогие полисы медицинского страхования, но они зависят от вашего достатка, есть выбор и если вы не получаете никакого дохода, то уж поверьте там вас лечить будут бесплатно. Моей родственнице, пенсионерке, иммигрантке сделали бесплатно две глазные операции на высоком уровне, единственно что она доплатила за кристаллики которые по качеству были немного лучше, но могла и ходить с теми которые больница предоставляет бесплатно и они очень хорошего качества и ответственность врачи там несут по полной программе, непрофессионалов, коих у нас полно там просто нет. И вы должны понимать, что в случае приближения обслуживания в медицинской сфере к евростандартам часть "врачей" просто окажутся не у дел, и слава богу. Время коновальщины, взяточничества и хамства для них пройдет, останутся профессионалы своего дела с достойной зарплатой
    Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой

3. Вверх #7363
    Цитата Сообщение от Мулан Посмотреть сообщение
    в медицинской сфере к евростандартам часть "врачей" просто окажутся не у дел, и слава богу. Время коновальщины, взяточничества и хамства для них пройдет, останутся профессионалы своего дела с достойной зарплатой
    Вот именно этого и боятся наши оппоненты. И всеми силами стараются этого не допустить....
    Это касается и милицию, педагогов,пожарных....чиновников...

4. Вверх #7364
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Вот именно этого и боятся наши оппоненты. И всеми силами стараются этого не допустить....
    Это касается и милицию, педагогов,пожарных....чиновников...
    Да там такие судебные процессы с независимыми комиссиями, что от не профессионализма страдает не только врач допустивший ошибку, а и больница допустившая к работе плохого врача, лишение лицензии это все....Про компенсации больному вообще молчу.

5. Вверх #7365
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Да там такие судебные процессы с независимыми комиссиями, что от не профессионализма страдает не только врач допустивший ошибку, а и больница допустившая к работе плохого врача, лишение лицензии это все....Про компенсации больному вообще молчу.
    Вы знаете, там не все так сладко. Видела людей, которые с Германии приезжают лечится к нам. Потому что там не могут поставить диагноз(((.
    Наши врачи, старой закалки, очень высоко ценятся. Очень жаль, что среди молодого поколения тяжело найти грамотного специалиста(((.

П.С. Чем больше читаю тему, тем страшнее вызывать скорую. Потому что такой "нелюбви" к работе и отвращения к пациентам не видела.
    Вот это меня совсем убило
    Вы (население) изначально создали врачам такие условия когда им приходилось различными способами зарабатывать себе на жизнь (это все тянется из поздних 90-х), что породило множество схем дополнительного заработка для врачей. Развалили социальный класс врачей как таковой, приравняв его к прислужничеству, а теперь решили высказать свое недовольство.
    . Причем тут население???? Все вопросы к правительству!
    Умею признавать чужие ошибки))).

6. Вверх #7366
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    Вы знаете, там не все так сладко. Видела людей, которые с Германии приезжают лечится к нам. Потому что там не могут поставить диагноз(((.
    Наши врачи, старой закалки, очень высоко ценятся. Очень жаль, что среди молодого поколения тяжело найти грамотного специалиста(((.

П.С. Чем больше читаю тему, тем страшнее вызывать скорую. Потому что такой "нелюбви" к работе и отвращения к пациентам не видела.
    Вот это меня совсем убило . Причем тут население???? Все вопросы к правительству!
    Знаю только тех кто находил стоящего стоматолога тут и приезжает делать зубы, только из-за громадной разницы в ценах, но так же знаю что одни погнались за дешевизной, а по факту пришлось уже там переплачивать за исправление. Люди от безвыходности ищут любые варианты и поэтому нормально относятся к консультациям как западных, так и своих специалистов, но в общем люди с деньгами предпочитают лечиться вне своей страны.

7. Вверх #7367
    Знаю только тех кто находил стоящего стоматолога тут и приезжает делать зубы, только из-за громадной разницы в ценах, но так же знаю что одни погнались за дешевизной, а по факту пришлось уже там переплачивать за исправление. Люди от безвыходности ищут любые варианты и поэтому нормально относятся к консультациям как западных, так и своих специалистов, но в общем люди с деньгами предпочитают лечиться вне своей страны.
    Вы меня не поняли. Люди из Германии приехали лечится в Одессу, потому что там им диагноз поставить не могут. А пару месяцев назад, когда лежала с дочкой в больнице, так рядом в палате лежала мама с сыном из Италии (т.к. там их диагноз не лечат, а просто снимают приступы).

8. Вверх #7368
    Вы меня не поняли. Люди из Германии приехали лечится в Одессу, потому что там им диагноз поставить не могут. А пару месяцев назад, когда лежала с дочкой в больнице, так рядом в палате лежала мама с сыном из Италии (т.к. там их диагноз не лечат, а просто снимают приступы).
    НИкто из не врачей в этой теме .ни разу ни сказал "Что мы сомневаемся в компетенции...." Про стоматологию в Европе это уже как притча))))"Унас дешевле"
    Мы тут обсуждаем "Заткнуться" "Презираю украиномовных", "Бомжи не люди"...И все это пишут наши врачи....(((((((((((((((((

9. Вверх #7369
    Я вас поняла, поэтому и написала, что это нормально обращаться за помощью к врачам из разных стран, и у нас много толковых врачей, работа которых достойна уважения. Поэтому ничуть не удивляюсь, что с нашими врачами консультируются и едут именно к ним за помощью)))

10. Вверх #7370
    Я вас поняла, поэтому и написала, что это нормально обращаться за помощью к врачам из разных стран, и у нас много толковых врачей, работа которых достойна уважения. Поэтому ничуть не удивляюсь, что с нашими врачами консультируются и едут именно к ним за помощью)))
    Просто противно читать(((. Не угодили... не сплясали... не выполнили. Такое ощущение, что их просят луну достать, а не выполнять свои прямые обязанности.
    Лично я, всегда с глубоким уважением относилась к врачам СМП, а теперь почитав тему внутри такой противный осадок. От того, что определенная часть этих врачей не заслуживает этого уважения, т.к. люди и пациенты для них ничто, а работа это, вообще, ужас-ужасный(((. Они озлоблены на всех и вся... Не понимаю, как с таким настроем они работают...
    И, кстати, когда кладу врачу в карман 50-100-200 грн, считаю это благодарностью, а не подачкой...

11. Вверх #7371
    Не покидает форум
    простите- но не поверю. зная, какого уровня оборудование и лаборатории,как обучают врачей там и здесь- это для меня звучит так, как то, что прицеп, который не может сдвинуть Камаз- вдруг подцепили к жигулям и жигуль потянул этот прицеп!
    Нет, к моим друзьям прилетала знакомая из Лос-Анджелеса- так она тоже зубы в Киеве лечила, просто потому что у нас раз в 20 дешевле получаеЦЦа ))) Но чтобы не смогли...Ну не верю!!!

12. Вверх #7372
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    простите- но не поверю. зная, какого уровня оборудование и лаборатории,как обучают врачей там и здесь- это для меня звучит так, как то, что прицеп, который не может сдвинуть Камаз- вдруг подцепили к жигулям и жигуль потянул этот прицеп!
    Нет, к моим друзьям прилетала знакомая из Лос-Анджелеса- так она тоже зубы в Киеве лечила, просто потому что у нас раз в 20 дешевле получаеЦЦа ))) Но чтобы не смогли...Ну не верю!!!
    Если вам интересно, то могу в личку описать обе ситуации, чтоб тему не засорять.

13. Вверх #7373
    Не покидает форум
    Если вам интересно, то могу в личку описать обе ситуации, чтоб тему не засорять.
    КОнечно интересно- я бы не поднимал эту тему если бы не интересовался...Могу предположить, что у людей из Германии просто не было мед. страховки или была только муниципалка- а для постановки диагноза нужна была какая-то апааратура, которой в муниципалке не было..а у нас- в каком-то Медикоме- была, а для них лечение в Медикоме- копейки ,если сравнивать с их ценами на лечение- вот и приехали! но это я предполагаю- естественно, данных нет у меня никаких

14. Вверх #7374
    Похоронный директор Аватар для zoran
    - в каком-то Медикоме- была, а для них лечение в Медикоме- копейки ,если сравнивать с их ценами на лечение- вот и приехали! но это я предполагаю- естественно, данных нет у меня никаких
    а что теперь Медиком фаворит на рынке предоставляемых медицинских услуг в Одессе ?? по меньше мере странно ...
    я поверю в то что они предоставляют косметологические услуги средней ценовой политики , но не как не медицинскую помощь в частности услуги СМП и стационарное лечение .
    поправьте меня , если я не прав .
    Последний раз редактировалось zoran; 26.04.2014 в 16:32.
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

15. Вверх #7375
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    а что теперь Медиком фаворит на рынке предоставляемых медицинских услуг в Одессе ?? по меньше мере странно ...
    я поверю в то что они предоставляют косметологические услуги средней ценовой политики , но не как не медицинскую помощь в частности услуги СМП и стационарное лечение .
    поправьте меня , если я не прав .
    Вы вероятно абсолютно правы насчет Одессы- я говорил о киевском Медикоме- это и педиатрия- и хирургия с гинекологией, и своя скорая помощь! Название не принципиально- пускай будет Борис или хоть Шаритель!

16. Вверх #7376
    Постоялец форума
    КОнечно интересно- я бы не поднимал эту тему если бы не интересовался...Могу предположить, что у людей из Германии просто не было мед. страховки или была только муниципалка- а для постановки диагноза нужна была какая-то апааратура, которой в муниципалке не было..а у нас- в каком-то Медикоме- была, а для них лечение в Медикоме- копейки ,если сравнивать с их ценами на лечение- вот и приехали! но это я предполагаю- естественно, данных нет у меня никаких
    В принципе возможно вы правы, там МРТ без страховки около 500-600 Евро для них это довольно большие деньги. У нас же - 50 евро. Если взять все в совокупности (анализы, обследование) то многие так и делают, просто потом консультируются у зарубежных коллег по результатам выполненного у нас обследования. 10-кратная экономия никому не лишняя.

17. Вверх #7377
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Вы вероятно абсолютно правы насчет Одессы- я говорил о киевском Медикоме- это и педиатрия- и хирургия с гинекологией, и своя скорая помощь! Название не принципиально- пускай будет Борис или хоть Шаритель!
    да нет , уважаемый , в этом случае как раз название принципиально: Одесская "Инто Сана" лет 10 назад таки была флагманом по качеству оказываемых скоромощных услуг, во всяком случае у нас , в Ильичевске, : это и время доезда от подстанции до адреса , это и передача актива узкому специалисту ( к нам по началу , приезжали консультировать больных в первые сутки после вызова бригады СМП очень хорошие узкие специалисты. Потом постепенно эта практика сошла на нет). Стационар у них - просто выкачка денег , при достаточно высоких ценах на лечение. Мне за последние 2 года 3 раза приходилось сталкиваться с этой клиникой по своей специальности- честно в шоке .. а не в восторге .
    Про Клинику "Святой Екатерины " вообще не хочется говорить.
    Ну а хваленый "Теком" объединился с "Интой".
    Ну и ваш хваленый Киевский Медиком , особенно служба СМП ,тоже не на самом высоком уровне . Столкнулся с их перевозкой больного из Киева в Ильичевск . За эти деньги м человека можно было без проблем доставить обычным рейсовым самолетом даже в прикуску с врачем и фельдшером . Впрочем это только мое личное мнение и оно не претендует на окончательное и единственно верное .
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

18. Вверх #7378
    Постоялец форума
    да нет , уважаемый , в этом случае как раз название принципиально: Одесская "Инто Сана" лет 10 назад таки была флагманом по качеству оказываемых скоромощных услуг, во всяком случае у нас , в Ильичевске, : это и время доезда от подстанции до адреса , это и передача актива узкому специалисту ( к нам по началу , приезжали консультировать больных в первые сутки после вызова бригады СМП очень хорошие узкие специалисты. Потом постепенно эта практика сошла на нет). Стационар у них - просто выкачка денег , при достаточно высоких ценах на лечение. Мне за последние 2 года 3 раза приходилось сталкиваться с этой клиникой по своей специальности- честно в шоке .. а не в восторге .
    Ну и ваш хваленый Киевский Медиком , особенно служба СМП ,тоже не на самом высоком уровне . Столкнулся с их перевозкой больного из Киева в Ильичевск . За эти деньги м человека можно было без проблем доставить обычным рейсовым самолетом даже в прикуску с врачем и фельдшером . Впрочем это только мое личное мнение и оно не претендует на окончательное и единственно верное .
    А все почему - потому что страховая компания и медицинское учреждение это одно лицо.

19. Вверх #7379
    Не покидает форум
    охотно верю, что Ваше мнение является правильным и объективным! как мнение Специалиста, непосредственно работающего в этой отрасли (я не ошибся?)
    смысл моего поста был в другом! совершенно!
    я предполагал ( а не утверждал!) что одним из факторов, влияющих на выбор пациентов диагностироваться в Украине- была отнюдь не "офигительная" компетентность украинских врачей- а просто относительная дешевизна этой процедуры у нас в платных клиниках ( неважно в какой конкретно) и на довольно сносном оборудовании , по сравнению с клиниками США. Так что в этом контексте наименование конкретной клиники совершенно никакого значения не имеет! ИМХО

20. Вверх #7380
    Не покидает форум
    А все почему - потому что страховая компания и медицинское учреждение это одно лицо.
    ну официально- вообще-то разные...а под кем они- это уже второй вопрос..у нас вот недавно вообще вся страна была- "одно лицо", точнее- одна семья!

Ответить в теме
Страница 369 из 564 ПерваяПервая ... 269 319 359 367 368 369 370 371 379 419 469 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права