|
Если вы отвечаете мне, то ни в одном из своих постов не было пренебрежительного отношения к врачам и их работе, прислугой не считаю никого, кроме людей идущих именно на эту работу, ко всем специальностям отношусь с уважением. я лично не разу не думала, что приехала прислуга, но вот не раз ощущала пренебрежительное отношение, в случае с родственниками наплевательское. Во -вторых о западных странах, да, там очень дорогие полисы медицинского страхования, но они зависят от вашего достатка, есть выбор и если вы не получаете никакого дохода, то уж поверьте там вас лечить будут бесплатно. Моей родственнице, пенсионерке, иммигрантке сделали бесплатно две глазные операции на высоком уровне, единственно что она доплатила за кристаллики которые по качеству были немного лучше, но могла и ходить с теми которые больница предоставляет бесплатно и они очень хорошего качества и ответственность врачи там несут по полной программе, непрофессионалов, коих у нас полно там просто нет. И вы должны понимать, что в случае приближения обслуживания в медицинской сфере к евростандартам часть "врачей" просто окажутся не у дел, и слава богу. Время коновальщины, взяточничества и хамства для них пройдет, останутся профессионалы своего дела с достойной зарплатой
Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой
Вы знаете, там не все так сладко. Видела людей, которые с Германии приезжают лечится к нам. Потому что там не могут поставить диагноз(((.
Наши врачи, старой закалки, очень высоко ценятся. Очень жаль, что среди молодого поколения тяжело найти грамотного специалиста(((.
П.С. Чем больше читаю тему, тем страшнее вызывать скорую. Потому что такой "нелюбви" к работе и отвращения к пациентам не видела.
Вот это меня совсем убило. Причем тут население???? Все вопросы к правительству!Вы (население) изначально создали врачам такие условия когда им приходилось различными способами зарабатывать себе на жизнь (это все тянется из поздних 90-х), что породило множество схем дополнительного заработка для врачей. Развалили социальный класс врачей как таковой, приравняв его к прислужничеству, а теперь решили высказать свое недовольство.
Умею признавать чужие ошибки))).
Знаю только тех кто находил стоящего стоматолога тут и приезжает делать зубы, только из-за громадной разницы в ценах, но так же знаю что одни погнались за дешевизной, а по факту пришлось уже там переплачивать за исправление. Люди от безвыходности ищут любые варианты и поэтому нормально относятся к консультациям как западных, так и своих специалистов, но в общем люди с деньгами предпочитают лечиться вне своей страны.
Просто противно читать(((. Не угодили... не сплясали... не выполнили. Такое ощущение, что их просят луну достать, а не выполнять свои прямые обязанности.
Лично я, всегда с глубоким уважением относилась к врачам СМП, а теперь почитав тему внутри такой противный осадок. От того, что определенная часть этих врачей не заслуживает этого уважения, т.к. люди и пациенты для них ничто, а работа это, вообще, ужас-ужасный(((. Они озлоблены на всех и вся... Не понимаю, как с таким настроем они работают...
И, кстати, когда кладу врачу в карман 50-100-200 грн, считаю это благодарностью, а не подачкой...
простите- но не поверю. зная, какого уровня оборудование и лаборатории,как обучают врачей там и здесь- это для меня звучит так, как то, что прицеп, который не может сдвинуть Камаз- вдруг подцепили к жигулям и жигуль потянул этот прицеп!
Нет, к моим друзьям прилетала знакомая из Лос-Анджелеса- так она тоже зубы в Киеве лечила, просто потому что у нас раз в 20 дешевле получаеЦЦа ))) Но чтобы не смогли...Ну не верю!!!
КОнечно интересно- я бы не поднимал эту тему если бы не интересовался...Могу предположить, что у людей из Германии просто не было мед. страховки или была только муниципалка- а для постановки диагноза нужна была какая-то апааратура, которой в муниципалке не было..а у нас- в каком-то Медикоме- была, а для них лечение в Медикоме- копейки ,если сравнивать с их ценами на лечение- вот и приехали! но это я предполагаю- естественно, данных нет у меня никаких
а что теперь Медиком фаворит на рынке предоставляемых медицинских услуг в Одессе ?? по меньше мере странно ...
я поверю в то что они предоставляют косметологические услуги средней ценовой политики , но не как не медицинскую помощь в частности услуги СМП и стационарное лечение .
поправьте меня , если я не прав .
Последний раз редактировалось zoran; 26.04.2014 в 16:32.
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
В принципе возможно вы правы, там МРТ без страховки около 500-600 Евро для них это довольно большие деньги. У нас же - 50 евро. Если взять все в совокупности (анализы, обследование) то многие так и делают, просто потом консультируются у зарубежных коллег по результатам выполненного у нас обследования. 10-кратная экономия никому не лишняя.
да нет , уважаемый , в этом случае как раз название принципиально: Одесская "Инто Сана" лет 10 назад таки была флагманом по качеству оказываемых скоромощных услуг, во всяком случае у нас , в Ильичевске, : это и время доезда от подстанции до адреса , это и передача актива узкому специалисту ( к нам по началу , приезжали консультировать больных в первые сутки после вызова бригады СМП очень хорошие узкие специалисты. Потом постепенно эта практика сошла на нет). Стационар у них - просто выкачка денег , при достаточно высоких ценах на лечение. Мне за последние 2 года 3 раза приходилось сталкиваться с этой клиникой по своей специальности- честно в шоке .. а не в восторге .
Про Клинику "Святой Екатерины " вообще не хочется говорить.
Ну а хваленый "Теком" объединился с "Интой".
Ну и ваш хваленый Киевский Медиком , особенно служба СМП ,тоже не на самом высоком уровне . Столкнулся с их перевозкой больного из Киева в Ильичевск . За эти деньги м человека можно было без проблем доставить обычным рейсовым самолетом даже в прикуску с врачем и фельдшером . Впрочем это только мое личное мнение и оно не претендует на окончательное и единственно верное .
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
охотно верю, что Ваше мнение является правильным и объективным! как мнение Специалиста, непосредственно работающего в этой отрасли (я не ошибся?)
смысл моего поста был в другом! совершенно!
я предполагал ( а не утверждал!) что одним из факторов, влияющих на выбор пациентов диагностироваться в Украине- была отнюдь не "офигительная" компетентность украинских врачей- а просто относительная дешевизна этой процедуры у нас в платных клиниках ( неважно в какой конкретно) и на довольно сносном оборудовании , по сравнению с клиниками США. Так что в этом контексте наименование конкретной клиники совершенно никакого значения не имеет! ИМХО
Социальные закладки