Сообщение от
фокс
перепост, месячной давности:
Информацию о запрете посещения митингов подтвердили и сотрудники комбината им. Ильича. Один из них со сцены рассказал, что является начальником участка, временно исполняющим обязанности директора цеха, и, тем не менее, не побоялся придти на Антимайдан, чтобы выразить свою гражданскую позицию.
- Я прекрасно понимаю, что может быть завтра! - заявил он. - Меня могут уволить с работы, и мне нечем будет кормить своих детей. Но я устал бояться! Мне больно видеть, как кучка фашистов делает из страны поле битвы. Я не хочу, чтобы Украина осталась только в истории, исчезнув с лица земли. И поэтому я здесь, и обращаюсь ко всем горожанам с призывом забыть о страхе - хуже не будет, поверьте! Всех не перевешают!
Митингующие призвали горожан устроить в Мариуполе двух- или трёхдневные страйки.
- Эти столичные захватчики должны помнить, какой памятник стоит на въезде в наш город - легендарному Макару Мазаю! - заявили активисты. - В годы фашисткой оккупации он отказался сотрудничать с немцами и не выплавил для них ни тонны стали, за что и был уничтожен! Это пример для всех нас, как надо поступать с врагами! Олигархи должны знать, что мы не рабы и будем на них работать до тех пор, пока все наши требования не будут услышаны.
На митинге выступали представители различных общественных организаций, конфессий и национальностей - приазовские греки, русские немцы и евреи. Манифестанты приняли резолюцию, в которой потребовали:
1. Вернуть самые крупные предприятия в городе - металлургические комбинаты им. Ильича, "Азовсталь", концерн "Азовмаш" в собственность государства.
2. Возродить канувшие в лету Азовское морское пароходство и мариупольскую кондитерскую фабрику.
3. Запретить деятельность националистических организаций.
Социальные закладки