|
Доллар не причем, жилья много никто не берет,
а этот новострой что на Сахарова? Я тут по форуму про него немного поискала, по диагонали прочитала что строительство они затягивают.. ну видимо тоже инвестиций не хватает, поэтому и снижают цену, но по гривневому курсу цена не меняется)) на самом деле)
Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄
И еще тот факт, что могут быть какие-то скрытые проблемы с домом. Моя двоюродная сестра с мужем купили частный дом, а оказалось, что там угол "цветет", купили прошлым летом, сделали ремонт, а зимой угол покрылся плесенью. Сейчас они живут у мамы, т.к. у их новорожденного ребенка появился аллергический кашель и они думают, что это из-за плесени. А мои родители когда покупали дом, то папе пришлось всю проводку поменять в доме, но хорошо, он рукастый, все сам сделал. А еще у одних ребят крыша была гнилая в доме, балки какие-то важные. И все оказывалось уже после покупки дома.
А какого года ген план? По нему Молдаванку уже давно снесли))) А дом на свой манер не перестроишь даже в селе, все изменения в проектироаке дома нужно узаканивать, мы вот участок с ухудшениями тоже хотели брать под канадский, но вот из-за узаканивания и остановились..ну и нахалстрои никто не отменял, проблематично будет такое продать. А жить там, и расстраиваться можно вполне)) Я за последние месяцы уже столько изучила всего!))) Можно идти в консультанты)))
Кстати по поводу грибка))) Я об этом тоже почитала)))) Консультирую, пока еще бесплатно))) Грибок появляется в следствии сырости, неправильной кладки камня/кирпича если стена угловая и промерзает, если под домом есть подвал. Устраняется одна из этих причин и грибок выводится.
Я тут еще нашла теплый плинтус, работает от электричества и расписали очень красиво, прогревает стены, не греет потолок, экономичен и т.д и т.п)) у кого-то стоит это диво техники?
А у нас на Балковской грибок появился как заехали новые жильцы, ванная не успевала высыхать.. и бойлера не хватало на остальных)))
Да это понятно, почему грибок, это не секрет. Но если неправильная кладка или сырость снаружи проникает, например, неправильно фундамент положен или его вообще нет, то денег уйдет на такие исправления - мама не горюй. Еще половина стоимости этого дома... Тоесть дом частный тоже с умом надо выбирать, надо в этом вопросе разбираться, чтобы не получить потом "сюрприз".
девочки,только дошли руки до регистрации в садик. записались в 165 и там всего 80 человек в очереди. в других и по 200 желающих и поболее. это что значит что есть шанс попасть и без лишних платежей. или просто что частный сектор и меньше деток живет?
ну не знаю...жили мы в центре (на утесова), да центр, да до привоза идти фигню и когда искали квартиру побольше муж (да и я тоже) хотел только в центре, но поскольку на наши деньги и пожелания ничего так и не нашли, купили на филатова - в итоге единогласно решили что там нам нравится больше (хотя бы и наличием тех же разных суперов в пределах 5-10 минут пешком от дома), опять-таки когда опять встал вопрос обмена, тоже хотели там же, и снова по той же причине не нашли (как оказалось на филатова то что мы хотели почему-то стоит не сильно дешевле чем в центре!) и попали на таирово. из минусов (конкретно для нас) только то что далеко от центра, если нужно туда ехать ну и соответственно если пробка, то стоишь в ней дольше. все. остальное нравится гораздо больше! инфраструктура- вообще не сравнить все предыдущие места жительства! в принципе все нужное есть в пределах ходьбы пешком (при чем не пол часа- час, а минут 15 от силы), детских площадок - на каждом углу, до моря тоже ближе, так что мы довольны!
Валя, от насмешила!)))
ничесе! а что ж там за дом за такие деньги? и чего он тогда долго продается?
ну как не при чем? у нас-то все-таки гривна основная денежная единица и такие крупные покупки при таких скачках курса все-таки чаще пересчитываются по гривневому эквиваленту иначе их вообще перестанут покупать!
напомнила - катались по израилю, и видим что стоит кучка одинаковых домиков, муж спрашивает у зятя мол почему? а он грит что даже если ты хочешь сам построить дом, то должен делать его только определенного и внешнего вида и никак иначе, а то не будет вписываться в архитектуру! о как!![]()
Да, желательно брать с собой строителя на просмотры, а отсутствие фундамента или подвал нам подсказали сделать деревянные брусв, на них кидаешь доску и сверху там уже что нравится, конечно не дешево это, но если учесть что дом был куплен дешевле.. то это всего лишь как в новострое)) вложили еще на лишнюю квадратуру так сказать)) еще как вариант теплый пол, его делают даже там где не надо))
так он же баскетболм занимается, в чем вопрос? прыжки вытягивают тело, вон у мужа племянник выше всех и лапка 45 размера))) любит баскетбол
сколько настроили этих площадок ( ну рядом со мной) куда ни глянь, перед выборами старались все!!! эти качельки ночами снятся))) мало того, что в квартире качеля, выходишь гулять и дите бежит на качели, так устала, от горок руки отваливаюся... уже придумываешь маршрут чтобы на глаза не попалась никакая площадка))))
а в прошлом году квадрат Королева/Вильямса/Ильфа и Петрова/Глушко, так красиво все сделали, такие дрожки, лавочки, стадион, подъезды, аж завидно))))) до нас пару метров через дорогу не хватило(((
улыбнуло))) или валим нафиг стену или засыпаем подвал))))
Дважды мама))
моя сестра пару лет назад купила дом в Запорожье, фундамент не ахти, ниче делается подкоп и прям под дом заливается бетон, все решается, было бы желание
а дом свекры строили лет 15 назад, жах))) 2 небольшие комнаты, зато 48 коридорчиков))) пол холодный до ужаса даже летом, выход на чердак и подвал с улицы, отопление дыбильное, мало того что не круговое, еще и трубы залиты в бетон/фундамент, чтобы было красиво, а на виду только батареи, дома холодно, затов подвале под домом тепло, строителям руки вырвать и в одно место .....
самый лучший в плане постройки дом родительский, т.е. бабушкин))) в подвал, на чердак из дома, пол на воздушной подушке, зимой теплый даже голый, фундамент высокий, стены толстые, раньше строили на совесть, еще с участка сразу река, вот где счастье))) поедем летом, чтобы свежая рыбка на завтрак и лягушки пели по ночам)))
Дважды мама))
Утюг это классикаНаверно в каждой семье есть такой
![]()
Мне вообще года три на праздники дарили "Самый лучший подарок", ну в смысле ничегоВедь главное не подарки, же?!
Ух, и как обяснить почему я злюсь, ведь я месяца три готовилась, откладывала, искала, упаковывала, чтоб то что хотел.
Но мне кажется причина не в них (мужчинах) а в нас. Во-первых, их так воспитывают Ну в моем случает точно, свекровь даже на день рождения детям ничего не дарила - потому-что взрослые уже, а у нас денег нету, и вообще подарки не главное. А в остальных семьях, ну редко когда мальчика привлекают к подготовке праздника, выбору подарков маме, сестричкам. Может мне просто "не повезло" и у кого-то подругому, незнаю. Во-вторых чертовски сложно донести в мужскую голову, что ты хочешь. Они это как-то по другому слышат...
Ух, прям выговорилась![]()
По поводу генплана. У нас другая история. Еще в 70 х свекровь купила дом с участком на мельницах, т.к. по генплану те дома должны сносить, строить новострой, а тех кто под снос расселять. До сих пор ждут, что их расселятДумаю с остальными районами та-же история.
По поводу домов. Ну сами подумайте, если готовый дом продают, то 95% в нем что-то не так. У нас редко строят на продажу. Обычно для себя, но потом что-то происходит. В любом случае еще пол цены дома вы вложите в ремонт. Ну с квартирой наверно так-же. Многие же покупают под ремонт квартиру, новострой так вообще голые стены![]()
Причем хорошо, если только с домомчто-то. Мы поэтому и купили участок под стройку (у нас как раз есть строители, с кем посоветоваться можно) все дома что мы смотрели забраковалиОдин вроде ничего был, только крышу переделывать пришлось бы. Но нам повезло, мы вечером приехали его смотреть. Именно на том участке была ТУЧА комаров. Рядом нету, а на нем просто находится нельзя. Потом прикидывали - он внизине стоял, возможно подтапливался - вот и развелось. Приехали бы мы днем - не заметили бы
![]()
ага, или живем с грибком))) От которого кстати и астма и бронхиты и аллергии и прочие "прелести"
всем привет! так здорово когда деть просыпается раньше! Меня это стимулирует, я на час раньше спать ложусь даже))) Сегодня ребенок сам домой попросился, гуляли гуляли, увидел ступеньки и давай по ним взбираться домой и такой счастливый что мы домой пришли, давай все с себя снимать сразу))
Все-таки раньше вставать, это здорово! Всегда так считала)) Вот еще бы научиться вставать сразу как проснулась))
А мой мне подарки даже на свое ДР дарил)))))Но это моя заслуга, у них в семье не принято подарки дарить как я думала) А оказалось наоборот! Мама всегда с подарками приезжает к нам) А муж мой, один у мамы эгоист)) Едет к ним ни цветочка ни конфетки.. В общем я стала с ним ходить и покупать подарки на всех. А мне покупает то что хочу я и еще то что хочет он))) На прошлое марта приволок чайник в нагрузку)))) Говорит на него акция была!))) Конечно, индикатор включения не работает таки, но греет)))
Во-во. Тоже подарки свекрови покупаю.![]()
А моя свекровь все время выговаривает, "Вот, зачем вы с подарками, зачем деьги тратите."
Я ж не могу ей в лоб сказать, Мол, ну что вы, пытаюсь исправить ваш педогагический недочет. Хихи
Но результат есть, не тот что расчитывала, правда. Свекровь стала иногда делать ответный жест. А вот с мужем... тяжелее оказалось. Пока еще с промахами.![]()
Последний раз редактировалось Солнечный Котенок; 26.04.2014 в 13:27. Причина: это не я неграмотная, это планшет с характером
У меня свекровь тоже все-время рушается-типа зачем деньги тратите,но я считаю лучше что-то взять в подарок,чем с пустыми руками
а муж у меня тоже подарки не умеет выбирать.На 14 февраля подарил мне ...чай(((а я ему и то и другое и асе запаковала...а он ткпо после работы зашел в магазин и купил чай(((очень романтично(
Социальные закладки