Чет мне кажется она за этот контракт неплохой гешефт отрымала...
|
Чет мне кажется она за этот контракт неплохой гешефт отрымала...
Если за удовольствие надо платить, то какое же это удовольствие?
24.04.14 18:56 Реверс газа в Украину через Словакию не противоречит никаким законам, - Еврокомиссия
Европейская комиссия заявляет, что реверсивные поставки газа из Словакии в Украину, о которых в настоящее время ведутся переговоры, являются законными, отвергнув, таким образом, упреки со стороны России.
Об этом на брифинге в Еврокомиссии заявила Сабин Бергер, пресс-секретарь комиссара ЕС по вопросам энергетики Гюнтера Эттингера, передает Цензор.НЕТ. со ссылкой на УНИАН
"Решение, которое мы предлагаем (реверс), и которое закреплено в Меморандуме о взаимопонимании, конечно, законное", - сказала Бергер журналистам.
Эттингер вместе с министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрием Проданом и министром энергетики Словакии Томашем Малатински ведут переговоры в Братиславе в поиске решения относительно реверсивных поставок газа в Украину.
Украина планирует получать из Словакии до 10 миллиардов кубических метров газа в год, начиная с конца этого года. Против реверсивных поставок резко выступает российский "Газпром".
Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.
Есть мнение...
Украина последние пять лет платила России за газ почти в два раза больше, чем должна была. За это время сумма переплаты достигла $20 млрд.
Об этом в статье на LB.ua написал бывший представитель президента по международным вопросам энергетической безопасности, кадровый дипломат Богдан Соколовский, передает NewsOboz.org.
"Эти переплаты с января 2009-го до сих пор составили более 20 млрд долларов США. Теперь это реальный долг РФ перед Украиной, которые в пересчете означает, что РФ задолжала Украине более 70 млрд. кубометров газа. То есть почти три года Украина должна импортировать российский газ бесплатно", - уверен газовый эксперт.
Читайте: "Газпром" продает газ по принципу "чем больше - тем дороже"
"Главное теперь это правильно рассчитать и официально направить к "Газпрому" так, как это правильно сделала НАК "Нафтогаз Украины" с предложениями по цене за газ. А при необходимости - и в Международный суд", - сказал Соколовский.
По его мнению, "Газпром" в цивилизованной среде не сможет объяснить, почему требовал с Украины такие деньги.
Напомним, цена на газ для Украины в последние годы находилась на уровне выше $400 за тысячу кубометров, а с апреля "Газпром" требует платить $485. Российский газ для Украины, к примеру, стоит дороже, чем для Франции, которая находится почти на краю Европы.
А вот это уже серьёзно. Может хоть это отрезвит Гутлера?
США готовы заморозить счета Газпрома – сенатор
25 апреля 2014, 19:23.
Американская сторона введет такие санкции в случае если Россия усилит агрессию против Украины.
США перейдут к третьему уровню санкций против РФ и заморозят счета российских банков и ряда компаний на своей территории, в частности Газпрома, если Россия усилит агрессию против Украины, сообщил председатель комитета Сената США по вооруженным силам Карл Левин в Киеве.
«В Сенате есть политическая воля призвать президента использовать имеющиеся у него полномочия, чтобы принять меры против российских активов США. Имеющихся полномочий достаточно, чтобы применить серьезные санкции против российских банков, имеющих корреспондентские счета в США. Это касается и Газпрома, - передает слова сенатора Радио Свобода.
«Это позволит нам привлечь большее внимание, чем выстрелы из пистолетов и автоматов. Мы готовы заплатить большую цену за энергетику, за диверсификацию, за альтернативные источники, чем видеть войну, что займет гораздо больше», - добавил Карл Левин.
Сенатор рассказал, что США могли бы оказать украинской армии помощь стрелковым оружием, но, по словам Левина, Украине она не нужна. Сейчас США помогают украинским военным горючим, бронежилетами, рациями, добавил сенатор.
Это, вероятно, фраза очередного "эксперта". В газовых договорах и прочих договорах. Почему она должна мне что-то говорить? Оттого, что очередной эксперт рассказал, как оно, по его мнению, должно быть, ровным счетом ничего не изменится.
По крайней мере, европейцы собираются дать Украине кредит, чтобы она расплатилась за газ. Это менее привлекательное событие, чем описанное в голубых мечтах эксперта, но явно значительно более реальное..
/* мерзко хихикает */
Это написал " бывший представитель президента по международным вопросам энергетической безопасности, кадровый дипломат Богдан Соколовский".
Кроме того, Продан предложил России взыскать этот типа долг с Украины через Стокгольмский суд. Вот мы сейчас и увидим, обратится ли раша в Стокгольм.
Боже ж мой.. Это же надо! Сам Богдан Соколовский! И как я посмела усомниться в его правоте?
Ну, надо заметить, что наши дипломаты у меня особого благоговения не вызывают. Хоть кадровые, хоть какие-то другие.. Особых дипломатических успехов я как-то не заметила..
Полагаю, что их и далее не будет.
И что дальше будет?Кроме того, Продан предложил России взыскать этот типа долг с Украины через Стокгольмский суд. Вот мы сейчас и увидим, обратится ли раша в Стокгольм.
Кроме того, у меня почему-то создалась впечатление, что это наши вроде бы собирались подавать в Стокгольмский суд. Причем, уже столько раз собирались, что я уже и счет потеряла. Но никто до сих пор почему-то никуда не подал...
/* мерзко хихикает */
Кому верить. а кому нет, каждый решает сам. Так же как и чему.
Касаемо судов, так наши собираются подать на пересмотр условий контрактов и, собсссно, цены. А Продан предложил России подать на Украину в суд и взыскать якобы задолжность за имевший место НЕДОБОР газа. То есть, за газ, который украина не брала.
Европа же собирается помочь Украине оплатить текущую задолженность. Но... после переговоров с Россией. Все стороны, в том числе и РФ согласились начать такие переговоры. Там основной темой будет опять же цена за российский газ для Украины.
Пока как то так.
Показать скрытый текст
Бог, газ и Раисся
Сижу, никого не трогаю, починяю примус.
Социальные закладки