Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 203 из 718 ПерваяПервая ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 253 303 703 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,041 по 4,060 из 14349
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #4041
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    По-моему, экономика входит в программу10 класса, даже универсального...
    ...ага...я даже в советское время ее учила в обычной школе...

3. Вверх #4042
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от mirag Посмотреть сообщение
    Так ведь это же не учитель виноват, а министерство образование наше доблестное и местный отдел образования!!!! Это ведь они неустанно придумывают программы и занятия для наших детей! А что остается простому учителю? ....
    Да,собственно,учителя никто и не обвиняет..и так все ясно...

4. Вверх #4043
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Aluskina Посмотреть сообщение
    С 3 лет он не смотрел мультики для дебилов( извините, сейчас только такие мультики и смотрят дети), а любил включать канал "дискавери".
    Каждый должен выбирать, что ему ближе. А не престижная школа для родителей. В итоге страдает ребёнок.
    Мультики тоже нужны для нормального развития ребенка. И далеко не все они для дебилов. А насчет школы - согласна.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

5. Вверх #4044
    Постоялец форума Аватар для valenti
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Приморский - на Гагарина.
    На Варненской - Черноморский.
    Ой как хорошо ,что Вы из Приморского лицея!Ну никак не могу найти человека и пораспрашивать об этом учебном заведении!Пожалуйста,расскажите,туда с какого класса принимают?Вы довольны обучением?Сколько детей в классах?Какая атмосфера в школе?Как преподаватели относятся к ученикам?Спасибо огромное заранее!

6. Вверх #4045
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от valenti Посмотреть сообщение
    Ой как хорошо ,что Вы из Приморского лицея!Ну никак не могу найти человека и пораспрашивать об этом учебном заведении!Пожалуйста,расскажите,туда с какого класса принимают?Вы довольны обучением?Сколько детей в классах?Какая атмосфера в школе?Как преподаватели относятся к ученикам?Спасибо огромное заранее!
    Поступали в 8-ой класс. Обучение очень достойное, мы довольны(сравнить есть с чем).
    У дочки в классе 29 человек.Преподавательский состав сильный.
    Если нужно что-то конкретно - спрашивайте

7. Вверх #4046
    Частый гость Аватар для Ne$ti
    Поступали в 8-ой класс. Обучение очень достойное, мы довольны(сравнить есть с чем).
    Скажите,а как поступление происходит?И есть ли сейчас договор с мед.институтом?Слышала,что был.

8. Вверх #4047
    Посетитель Аватар для kaznokrad
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    Уважаемые родители старшеклассников! В какой школе ваши дети изучают экономику?
    Я бы на вашем месте так сильно не переживал за наличие этого предмета в школе, тем более если ваша школа вам подходит, а экономики в ней нет.
    Сегодня не в одном ВУЗе экономика не сдается при поступлении, больше стоит переживать за математику и украинский язык. А "экономика", преподаваемая в на экономическом факультете любого ВУЗа отличается от школьной!

PS: "из личного опыта"
    Загнанный в угол кот превращается в тигра.

9. Вверх #4048
    Постоялец форума Аватар для valenti
    А какой язык преподавания?Все приходят в восьмой класс или есть младшие классы?Спасибо!

10. Вверх #4049
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от valenti Посмотреть сообщение
    А какой язык преподавания?Все приходят в восьмой класс или есть младшие классы?Спасибо!
    Язык преподавания - украинский. Обучение с 8-го класса.

11. Вверх #4050
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от mirag Посмотреть сообщение
    Так ведь это же не учитель виноват, а министерство образование наше доблестное и местный отдел образования!!!! Это ведь они неустанно придумывают программы и занятия для наших детей! А что остается простому учителю?
    А учителю остается ДУМАТЬ, прочитать программу и написать календарный план на семестр с учетом того, что смогут осилить его ученики. Указания свыше никогда не считала догмой, а всего лишь руководством к действию. Если посмотреть на то, что они советуют втиснуть в голову ребенка за год, сразу понятно, что это не вполне реально.

Главное - ОБУЧАТЬ, а не пытаться угодить вышестоящей организации.
    Последний раз редактировалось pure_turquoise; 28.03.2009 в 22:30.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

12. Вверх #4051
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Цитата Сообщение от kaznokrad Посмотреть сообщение
    Я бы на вашем месте так сильно не переживал за наличие этого предмета в школе, тем более если ваша школа вам подходит, а экономики в ней нет.
    Сегодня не в одном ВУЗе экономика не сдается при поступлении, больше стоит переживать за математику и украинский язык. А "экономика", преподаваемая в на экономическом факультете любого ВУЗа отличается от школьной!

PS: "из личного опыта"
    спасибо всем за ответы! я не переживаю, просто ребенок через в школу идет и, почитав про нынешнее состояние школ, поборы и т.п., хочется его подстраховать и пойти работать в ту же школу преподавателем экономики, чтобы видеть всю кухню изнутри. только теперь вопрос, где такое есть?...

13. Вверх #4052
    Новичок
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    А учителю остается ДУМАТЬ, прочитать программу и написать календарный план на семестр с учетом того, что смогут осилить его ученики. Указания свыше никогда не считала догмой, а всего лишь руководством к действию. Если посмотреть на то, что они советуют втиснуть в голову ребенка за год, сразу понятно, что это не вполне реально.

Главное - ОБУЧАТЬ, а не пытаться угодить вышестоящей организации.
    Что толку думать, нужно действовать, и учителям и родителям! На сегодняшний день учителями написана не одна статья- протест против двенадцатилетнего обучения, новых программ, учебников, проведена не одна конференция. И что?
    Когда составлялись программы, ставилась лишь одна цель - разрушить советскую школу, одну из самых сильных мира! Здесь другое. Все снова определяется материальными благами перетекающими из заокеанских карманов в украинские . Это проблема нашей страны и в будущем, нашей нации! До тех пор пока мы будем возмущаться у себя на кухне, искать виноватых все останется без изменений.
    Хотя большинство итак все устраивает! Зачем что-то менять, если жизнь устоялась и все вроде бы ничего!

14. Вверх #4053
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от Виталина Посмотреть сообщение
    я для себя пока определила такой план развития событий -
    для начала определить ребенка в гимназию, а вот если очевидно станет, что не тянет (для меня ее здоровье гораздо важнее, чем престижная цифра на вывеске) - переведу ее в школу обычную, такой себе запасной аэродром.
    потому как шансов, что из более "продвинутой" в простую возьмут, а вот в обратном порядке - может быть сложнее.
    Всё должно развиваться от простого к сложному, а не наоборот.

Я очень переживала, когда переводила дочку в гимназию. Второй язык обычно начинают в 5 классе, а она пошла в 9й. Много было сомнений, пока я не встретила коллегу-педагога,которая мне сказала:
    - Не бойтесь завышать планку, большинство детей к ней тянутся.

Я ей до сих пор за эти слова благодарна. У нас получилось.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

15. Вверх #4054
    Посетитель Аватар для Пушоня
    Надо при поступлении сдавать экзамены или собеседование проходить? Попасть туда реально?

16. Вверх #4055
    Посетитель
    Цитата Сообщение от margusha Посмотреть сообщение
    Я заходила в 107 школу и общалась с директором, по разговору милая, спокойная женщина, порадовало то ,что первым делом интересовалась ребенком, его характером и т,д , а не так как в других (например в 99) материальным положением, объяснила, что есть два преподавателя , которые ведут занятия 1 раз в неделю по субботам, в школе есть продленка (питание на продленке нужно будет оплачивать отдельно), я поинтересовалась у нее , о том ,что должен уметь ребенок поступая в первый класс( т.к. в 99 мне было сказано , что он должен бегло читать на русском и украинском языках, считать и должна быть поставлена рука (т.е. писать)) она сказала что он не должен ничего такого, что всему его научат в школе, разговоров о том , что "у нас нет мест и приходите потом посмотрим" не было, о ценовой политике скину в личку т.к. не знаю могу я здесь написать

Меня тоже интересует эта школа. Вам когда поступать? Напишите о ценовой политике?

17. Вверх #4056
    Посетитель
    Чьи детки занимаются в УВК №90 им. Пушкина, на Базарной поделитесь информацией о нем?

18. Вверх #4057
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    А у нас потерялись результаты Кенгуру.... Мы пол года готовились, решали задачки, девочка приходила заниматься. Учитель говорит: ты наверное не сдавала...
    Очень обидно как-то получается. А главное, что не напишешь повторно... Бред.
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

19. Вверх #4058
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Цитата Сообщение от Yu_li_ka Посмотреть сообщение
    А у нас потерялись результаты Кенгуру.... Мы пол года готовились, решали задачки, девочка приходила заниматься. Учитель говорит: ты наверное не сдавала...
    Очень обидно как-то получается. А главное, что не напишешь повторно... Бред.
    А что такое Кенгуру? Никогда не слышала об этом

20. Вверх #4059
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    А что такое Кенгуру? Никогда не слышала об этом
    Международный математический конкурс

21. Вверх #4060
    Частый гость Аватар для altera
    Цитата Сообщение от АННИ Посмотреть сообщение
    Чьи детки занимаются в УВК №90 им. Пушкина, на Базарной поделитесь информацией о нем?
    Школа хорошая, "домашняя", сильный преподавательский состав, немецкий с первого, английский с четвертого, школа 90 - государственная бесплатная, УВК 126 (тот что в Кировском сквере) тоже относиться к УВК 90, там начальная школа, но платная. Обычно набирают 2 класса в государственную и 1-2 в платную. Мы учились в обычной, т.е. в 90-й, той что на Б.Арнаутской. Состояние самой школы отличное, уже все сделано нашими силами, т.е. родителями старшеклассников: поменяны все окна, столярка, санузлы, паркет и плитка))), так что "сборы" уже не большие, не больше чем в других обычных школах. В начальной школе почти на каждой параллели хорошие учителя. Количество учеников в школе 800-900. Все учителя знают своих учеников, даже по имени)))).

Мне, к огромному сожалению, пришлось в этом году перевести детей в другую школу, из-за городских пробок, школа в городе, а мы аж на 12-й Фонтана, а Фонтанскую перекрыли, добирались по полтора часа, теперь ЖАЛЕЕМ СКУЧАЕМ ПЛАЧЕМ. 90-я - очень хорошая школа
    Последний раз редактировалось altera; 31.03.2009 в 15:46.
    Всем Суббботней Пятницы и Колоратурного Парнаса!!!

Ответить в теме
Страница 203 из 718 ПерваяПервая ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 253 303 703 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права