|
Нашла сегодня в комментах на фэйсбуке. Очень душевно )
Мой дед в сорок пятом дошел до Берлина,
Отец мой с Донбасса, и русская – мать. …Рожден я в Союзе. И вдруг – Украина!
И нужно учиться ее понимать....
Всё было другим – потому интересным,
Мне слог – и порядок здесь был незнаком.
Слова изучал я по сказкам и песням,
И мова мне стала вторым языком.
Поля колосились – и житом, и рожью,
Над ними, как прапор, цвела синева.
Мне пели Полтава, Донецк, Запорожье,
И Львов, и Хмельницкий дарили слова.
Хохлы с москалями тут жили едино –
Такой нам порядок был Господом дан.
И стало однажды, что в смуты годину
Мы против бандита пошли на Майдан.
Мы жгли и ломали, а после – чинили,
Мы стали с колен подниматься как раз…
Но вдруг нас и предали, и очернили –
Назвали фашисты фашистами нас!
И взяв эту ложь оправданием странным,
Россия – мой корень, опора и дух –
Не дав зарастить нам кровавые раны
Предательски в спину ударила вдруг,
Кусок отрывая – без анастезии!
И вот, презирая изменников рать,
Я, русский по крови – я против России,
Что хочет краину мою разорвать!
Меня называют фашистом с экрана,
И я – за Россию быть должен, скажи?
Я против – не русских, но против тирана,
Речей его сладких и мерзостной лжи!
За то, что хотели свободы и правды,
Мы стали врагами России? Ну вот,
Надеюсь, теперь вы действительно рады:
Я – русобандера, мутант-патриот!
Зашлите нам клоунов новую стаю –
Оправдывать нужно кровавый навет!
Я двадцать три года по-русски читаю,
И только «спасибі!» я слышал в ответ,
Но вам-то виднее, что русский в опале,
Что Пушкина сборники жгут на костре.
Вот только не мы на Россию напали:
Россия свинью подложила сестре!
Но каждый из тех, кто заваривал кашу –
Скорей закатайте обратно губу,
И вон с Украины! А «вежливость» вашу
Засуньте себе вместе с газом в трубу.
Ах, карлик, ты думал, получишь на блюдце
Козачий наш край в этой подлой борьбе?
Но русские – русские, знай, не сдаются.
И мы не сдадим Украину тебе!!!
СБУ задержала пять человек по подозрению в поджогах магазина и банкоматов в Одессе
В ночь на 25 апреля сотрудники Службы безопасности Украины задержали пятерых людей, подозреваемых в поджогах супермаркета «Сильпо», а также банкоматов «Приватбанка» и банка «Пивдэнный».
Операция по задержанию подозреваемых завершилась на пересечении проспекта Шевченко и улицы Семинарской.
По данным нашего источника, задержанных молодых людей подозревают в поджоге супермаркета «Сильпо» на улице Довженко, а также банкоматов «Приватбанка» и банка «Пивдэнный» на улицах Сегедской и Пастера.
Je vote pour le cochon Goloborodko! :)
Я несколько другого мнения на этот счет. Мировая экономика в сильной стагнации и не думаю, что грабанув в каком то смысле Украину амерам или Европе полегчает. Думаю у них все прекрасно видят какую стратегическую политику проводит Россия и сегодняшнее противостояние Украина-Россия и как следствие недопустимые действия со стороны России по меркам международного сообщества дают шанс серьезно ослабить Россию. И шаги будут предприниматься всевозможные, но военное противостояние между нашими странами, действительно самый неэффективный с их точки зрения вариант. Им нужно блокировать источник "дармовых" доходов РФ это раз и обновление Российской технологии в промпроизводстве это два.
Ну в целом всё тихо..
Дотянем до выборов, а там кредит подкинут и начнем "подыматься с коленок"...
RTVi трудно обвинить в агожированности кремлю
http://russian.rt.com/article/29368Напряжение на юго-востоке Украины нарастает. После объявления о начале второго этапа военной операции, армия оборудовала бетонными блоками пропускной пункт по дороге в Славянск. На блокпосту дежурят не только солдаты, но и замаскированные снайперы. Представители «евромайдана» потребовали депортации британского журналиста, опубликовавшего эту информацию.
если б хороший президент попался -- чтоб и интересы Украины в первую очередь ставил и сотрудничал со странами А самое главное начинать развивать страну ! Я не знаю я бы как то заставила олигархов вложить деньги в развитие страны--одних заставить возрождать сельское хозяйство --других еще что --конечно денежки окупятся не скоро с того сель хоза но зато продукция будет востребована пока живы люди --- кушать хочется всегда и хорошие качественные продукты
Признавшись в своей слабости, человек становится сильным.
Бьогомолец уже со всеми договорилась))). Так что как только примет пост, так сразу будут поставки украинских продуктов на Запад. Вы понимаете, что это не какой-то нерешаемый вопрос. ))))
Это неинтересные для правительства вопросы. Чем независимее богаче будут люди, тем меньше можно будет украсть. Поэтому от старых схем их еще придется долго отскребать. И, конечно, этого не будет делать человек, который сам в этих схемах участвует. Только не завязанный с ними.
Олигархов заставлять не надо. Им надо создать такие условия, чтобы вариантов других не было. Или пусть продают свои предприятия тем, кто будет работать.
Я желаю всем счастья!
Россия на границе с Украиной сосредоточила артиллерию и около 200 танков. Об этом заявил представитель Украины в Совбезе ООН Юрий Сергеев.
«С юго-восточной стороны мы заметили большое скопление артиллерии, танков и личного состава из Центрального и Северного округов, а также танки, артиллерию и установки "Град" - очень опасное оружие, которое использовали в Чечне», - приводит его слова ВВС.
Сергеев отмечает, что Кремль пытается придать легитимный характер «своей возможной агрессии, как это произошло, например, в Абхазии или в Крыму, где они поддержали небольшую группу сепаратистов, которые захватили власть и парламент».
Замглавы Администрации президента Андрей Сенченко также утверждает, что угроза вторжения российских войск в Украину возросла: «То, что для Путина по-прежнему задачей номер один является срыв процесса стабилизации в Украине, срыв президентских выборов - это очевидно».
Чиновник в эфире «5 канала» уточнил, что единственным инструментом для президента РФ Владимира Путина для дестабилизации ситуации в Украине являются сепаратисты, которые не дадут спокойно жить стране.
И.о. министра обороны Украины Михаил Коваль добавил, украинская армия готова к отражению агрессии со стороны России. «Границ они (российские войска) не нарушали. Вчера были некоторые маневры поблизости госграницы – мы провели соответствующее реагирование», - приводит его слова Интерфакс-Украина.
Руководитель ведомства уточнил, что в ходе маневров российские войска осуществляли подход колонн к госгранице Украины на расстояние до 1 км, также осуществлялись полеты авиации.
В четверг министр обороны РФ Сергей Шойгу объявил учения российских войск в приграничных с Украиной районах. Позже США раскритиковали Кремль за маневры военных на границе с Украиной.
Je vote pour le cochon Goloborodko! :)
Социальные закладки