Добрый день!!! Дайте пожалуйста координаты проверенных мастеров!!!! "не разводилкиных" по ремонту и обслуживанию АВТОМОБИЛЬНЫХ кондиционеров, климат-контролев. СПАСИБО...
|
Добрый день!!! Дайте пожалуйста координаты проверенных мастеров!!!! "не разводилкиных" по ремонту и обслуживанию АВТОМОБИЛЬНЫХ кондиционеров, климат-контролев. СПАСИБО...
Правильно смонтированная система держит фреон и 7 и 10 лет. В установках большой холодопроизводительности тоже лостаточно соединений -фильтр, ТРВ, ресивер, вентили, РД, но эти системы служат тоже достаточно долго.
В автомобилях, особенно современных больное место - ниппеля сервисных клапанов, которые можно проверить только под избыточным давлением.
ктн95, вот что с ними делать? Я второй раз их уже меняю. В этот раз заправили еще уф. маркер, посмотрим через год. Но чувствую опять будет травить.
Разучились клапана делать)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Stanyslav Kovalsky, та-да, просрали все полимеры!
Ультра-фиолетовый маркер только подтвердит утечку. Простая замена ниппелей ни к чему не приводит. Ставил мастер-кулеровские ниппеля - эффект тот-же, причем травит из-под прокладки. В некоторых случаях, если сервисные клапаны разборные, можно поставить со старых систем от R12, но надо побегать по разборкам, найти с подходящей резьбой или точить переходники. Сейчас в "Сириусе" появились какие то сервисные клапана, но какая там резьба, я еще не смотрел.
Господа, всем с Праздником!
Интересует где можно качественно обслужить автокондиционер? Проверка системы, чистка испарителя с антибактериальной обработкой и дозаправка.
И ещё вопрос. Правда ли, что когда не используешь кондиционер (поздняя осень-зима-ранняя весна), надо включать хотя-бы раз в неделю для профилактики?
Возле школьного аэродрома, на стоянке Школьный 2 работают несколько кондиционерщиков, какой из них лучше выбирать вам, мне там климат починили с которым весь город боролся. Мастера зовут Евгений, телефон щас не помню, кому интересно пишите в личку, расскажу как проехать.
добрый день. подскажите мастера на Пос. Котовского.
Если не помогает смена фильтра салона одновременно с антибактериальной обработкой (несколько раз) пеной и аэрозолем, то остается только снятие торпеды и чистка испарителя вручную?
Я видел у мастера такие испарители, шо никакая пена не возьмет, только демонтах и промывка с фанатизмом и давлением, потом антисептиком обработать и на машину ставить.
Если за удовольствие надо платить, то какое же это удовольствие?
Снимали фильтр салона и через нишу прямо на испаритель заливали пену, вытекала через дренаж.
Советуйте тогда мастера для "демонтажа и промывки".
Какая машина?
Если за удовольствие надо платить, то какое же это удовольствие?
Социальные закладки