|
Я даже не знала,что темы про детей есть)теперь спокойна)))))
Я раньше платила за каждый шаг, даже там, где ненужно. А сейчас чего-то меня прям злость взяла от себя и таких бестолковых, как я.
Решила исправляться и платить лишь там, где мне самой захочется отблагодарить.
Проходила специалистов перед декретом. Не знаю, как укого, но у меня это было чистая формальность - просто ставили печать и до свидания. И я для себя решила, что не буду ни копейки за это платить - ради принципа. Нигде и никто не просил добровольно-принудительный взнос, лишь один лор пишет какую-то писульку и в кассу отправляет - 30грн оплатить. Я сижу спокойная, объясняю, я не лечиться пришла, мне просто поставить печать, а у самой в душе уже все кипит от его наглости. Он такой мне говорит, мол, ну я ж горло глянул, инструмент брал. Я спокойно с улыбкой отвечаю, что когда ко мне на урок приходят, то я не беру денег за красную пасту для оценок в дневнике.
В общем листал он мою карточку, листал, минут 5 и ничего - молча поставил печать.
Мне от этих 30 грн ни холодно ни жарко, но принцип и желание что-то изменить стали сильнее меня![]()
Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.
ну смелая девушка и ее муж, мой муж разобьется на части, будет работать круглосуточно, на крайняк одолжит, но не пойдет просить о скидке и говорить, что нет денег НИКОГДА, я бы может быть и поторговалась бы, тоже не хочу больше 8 000 платить гривен, просто считаю, что доход у нас в гривнах, почему вместо планируемых 8000 я должна платить 12 000???
почему это вдруг врачи решили зарабатывать в у.е.? они что в США работают.....
даже на квартиры цены в у.е. значительно упали....а вот у врачей на КС цена не упала - как была 1000 у.е., так и осталась, в гривне выросла на 4 000....
- - -
Девочки, единственная, кто не оплатила вовремя Фламинго по первой части заказа это le_chik, на форуме она не появляется!
кто знает ее телефон?
в группе здесь и вконтакте нет ее номера(
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее!
Мне в прошлом году КС в 1-м РД обошлось 3000-3200грн, точно не помню, но это сюда входит родовой набор и лекарства после операции. Из благодарностей только в детское 100 при выписке дала, 50 когда принимали и оформляли. И ко мне никто не приходил и не требовал.
Маша 08.03.2013 Настя 11.08.2014 Юля 12.06.2016
да, перейдем в тему детки 2014.. ))
а у меня лично только эндокринолог попросил, оставить благотворительности 20 грн. )))ббррр меня это очень злит, когда говорят благотворительность, и при этом сумму называют... но я оставила 10, сказала что нет.... А у меня мелких и вправду не было тогда, попратила, но та анализы, то еще какая то херня..
но мне понравилось твое желание что-то изменить.. молодец
Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.
Яна, я больше о том, что можно минимизировать расходы. Если у тебя в карте есть показания к КС, то ведущий Г в ЖК дает тебе направление на такое-то число явиться в роддом с вещами. И куда они денутся, ребенок родиться и неприятные ситуации на смене никому не нужны. Без наркоза же никто тебя не разрежет, только есть хорошие препараты, после которых просыпаешься, как после хорошего сна, а есть такие, что неделю колбасить будет.
Конечно, если является человек, который готов везде "подсуетиться" или по внешнему виду которого видно, что с него есть что "потрусить", у мед.персонала глаз наметанДумаю, что одного взгляда достаточно, что бы определить платежеспособность клиента. Та же одежка для ребенка или это молдавские ряды на 7 км или что-то закордонное, та же мамина ночнушка, понятно, что в роды все берут то, что по-дешевле, у кого-то это 30 грн, у кого-то 150 и т.д.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Оль, соглашусь.
я когда попала на сохранение в последний раз мне очень культурно попросили денежку за поступление. сказали если еще раз попаду - то уже платить не буду. и когда на днях сдавали кровь с малой. тоже мне не сказали ничего про деньги, хотя до этого все выходили и говорили, что надо платить 15-20 грн.
я конечно положила 10 грн, за что меня сильно благодарили.
они реально все смотрят как одет человек.
Моя бабушка всегда говорила, Оля, в поликлинику и во все контролирующие структуры ходи без украшений и в самом простом. Ну, и всегда, быть приветливой, комплимент человеку сделать и т.д.))))
Бабушка жизнь прожила - она знает
Ну да, когда за ЕР озвучивают гонорар в 600 у.е., хочется послать всех в какое-то запредельное место.
Скоро, такими темпами, официально платная медицина станет дешевле официально бесплатной. И это не считая того, что в официально-платной ты чувствуешь себя человеком, не разгадывая ребус, сколько дать конкретно этому врачу, а в официально бесплатной ... Мать-мать-мать, короче
мудрая женщина твоя бабушка)
а моя свекровь везде куда идет - навешивает на себя все брюлики и шубы и ее имеют по полной программе, она везде переплачивает, ее имеют даже ее подружки - разводят на всякую косметику по 500 у.е., которая по истечению сроков годности летит в мусор.....вот такой вот человек, жизнь прожил (ей уже 64), а мудрости - 0!
ну свои мозги я ей не вставлю, просто раздражает ее вечное поведение "я у мамы дурочка"
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее!
Социальные закладки