Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1067 из 6090 ПерваяПервая ... 67 567 967 1017 1057 1065 1066 1067 1068 1069 1077 1117 1167 1567 2067 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,321 по 21,340 из 121791
  1. Вверх #21321
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    По- моему, когда то эта тема затрагивалась. Понятное дело, что отношения, встречания есть у каждого человека. Мы ж не в средних веках живем. Но опять же- во сколько каждая из вас замуж то вышла? Основная масса точно не после того, как карьеру сделает, а немного раньше)))). И мужьям вашим тоже не по 30 было.И неужели, встречаясь с парнем год, никто не думал о том, какие с ним видятся перспективы? По- моему, этого времени вполне достаточно, чтоб понять, нужен человек, есть любовь/ нет любви. А если чувствуется, что нужен, что хочется с ним всю жизнь прожить, разве это не мысли о женитьбе?)
    П. С. Иногда от встречаний даже беременности встречаются, несмотря на полную осведомленность о контрацепции. Вроде как и студенты, вроде как и молодые и зеленые, но бывает. Я ( на будущее себе картину рисуя), мне кажется не отметала бы такой вариант событий. Хотя- что теперь, не встречаться?
    Ну, дело не в возрасте, присоединюсь к девочкам. Я выходила в 17. Но за человека, который уже работал и был готов меня содержать). Хотя, я и сама тогда работала и училась на заочном в стройке. Сыну сейчас почти 20. И если все пойдет нормально, то до того, как он окончит ВУЗ и будет иметь работу, жениться не планирует. Конечно, я даже не помню, с какого возраста я говорила ему о контрацепции и болезнях, передающихся ПП (первые презики дала в 14, хотя они ему точно еще были не нужны)). И о его полной ответственности за его поступки. И конечно, если что, то куда я денусь... Но ему я этого не говорю))
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

2. Вверх #21322
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Так это ж уже в системе в вашей семье Ничего нового, к сожалению. Дитё пусть выздоравливает, а ты не накручивай себя лишний раз, все равно одно и то же от раза к разу. Смысл расстраиваться и удивляться?
    Да уже не расстраиваюсь, а просто получается что у ребенка по сути две бабушки, а на самом деле одна. И то та вторая больше всех кричит как она всех любит, а ее никто не любит и не понимает и какие у всех дети и внуки нормальные, а у нее непонятно что.
    Все пройдет и это тоже...

3. Вверх #21323
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Да уже не расстраиваюсь, а просто получается что у ребенка по сути две бабушки, а на самом деле одна. И то та вторая больше всех кричит как она всех любит, а ее никто не любит и не понимает и какие у всех дети и внуки нормальные, а у нее непонятно что.
    Ой, шо Вы начинаете! У многих такое было! У нашей так до конца и не прошло, хотя мы "старше" Вас). Она зачастую звонит и проявляется в момент еженедельного пособия))) Но ВЫ можете изменить своё отношение к этому и "повзрослеть"!))))))))
    Never give up!

4. Вверх #21324
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Ой, шо Вы начинаете! У многих такое было! У нашей так до конца и не прошло, хотя мы "старше" Вас). Она зачастую звонит и проявляется в момент еженедельного пособия))) Но ВЫ можете изменить своё отношение к этому и "повзрослеть"!))))))))
    Изменила уже)Теперь есть я и моя семья, свекровь приехала последний раз, я всех покормила и села за компьютер и так весь вечер, утром встала, покормила и у меня свои дела. Вы соскучились за внучками, вперед развлекайтесь.
    Все пройдет и это тоже...

5. Вверх #21325
    Новичок Аватар для okmdgi
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    В таких случаях кому-то чего-то не хватает) Кому - лени, кому - здорового пофигизма, а кому - наглости.
    Вот Ауру правильно написала, что у меня синдром Золушки. Я у свекра пять дней отпахала на кухне, на Пасху стол накрыла и паски напекла. Ну кто мне лекарь? Могла бы плюнуть и лежать на диване) Свекр аж оценил и благодарил)))
    Ну невесткам обычно не хватает пофигизма. По тому как со своим уставом как говорится......

6. Вверх #21326
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Ой не знаю... Пару лет. Представляю , что думает мама девушки- " Голову морочит, сколько можно встречаться, уже давно можно было понять, нужен тебе этот человек или нет..." И т д. Это так- мысли вслух)) не хотела бы я встречаться 5 лет, и жить непонятно в каком статусе. Так можно и всю молодость провстречаться, а она быстро проходит.
    Все верно, но мальчик ведь учится еще. Пусть хоть иститут закочит и работать начнет. А иначе кто их содержать должен, получается - родители.
    Сейчас молодежь такая - замуж или женится не спешит. Мне в 20 лет не хотелось замуж, а со своими кавалерами я встречалась тоже подолгу. Минимум - 7 мес, максимум - 2 года.
    Мы с мужем поженились, когда мне 24 года было, а ему - 28. Он прилично уже зарабатывал, и я саму себя со скрипом могла обеспечить на свою зп.
    Последний раз редактировалось Кобата; 25.04.2014 в 13:53.

7. Вверх #21327
    User banned
    в наше время вопрос добрачных отношений обществом уже решен и принят . хотят живут хотят не живут вместе . это дело молодых. я как свекровь всегда своему обьясняла , что если завязываешь с человеком отношения то будь честен до конца и сразу говори , что ближайших лет 10 женитца не планируешь т.к. учеба , карьера, обустройство . зачем , что бы девушка обманывалась и тратила на тебя свою жизнь . да если честно сказать то мой ещё и не готов быть мужем.вот сейчас встречаеться с такой хорошей девочкой , что я была бы счастлива иметь такую невестку , но увы это только мои мечты а не его осознаное желание.

8. Вверх #21328
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Все верно, но мальчик ведь учится еще. Пусть хоть иститут закочит и работать начнет. А иначе кто их содержать должен, получается - родители.
    Сейчас молодежь такая - замуж или женится не спешит. Мне в 20 лет не хотелось замуж, а со своими кавалерами я встречалась тоже подолгу. Минимум - 7 мес, максимум - 2 года.
    Мы с мужем поженились, когда мне 24 года было, а ему - 28. Он прилично уже зарабатывал, и я саму себя со скрипом могла обеспечить на свою зп.
    Правильно,мне моя дочка говорит,мол,мама во сколько ты меня отпустишь отдельно жить)))?-на что я отвечаю,как получишь профессию и принесешь первую зарплату-все,можешь быть свободна))).
    А недавно подсчитывала,что из вещей ей нужно будет в отдельной жизни и сколько это стоит:
    "Так,значит,одеяло,подушку,полотенце(много),кастрю льку,нет,мультиварку,ложки,вилки,тарелки и!Ушные палочки и спонжики!А еще немецкую овчарку))обязательно.
    Я угорала.Посчитала,значит,сколько это все стоит и малехо приуныла,мне ж зарплаты не хватит!
    Говорю,ничего,со второй зарплаты купишь.

Можно я у вас еще немножко поживу)))

9. Вверх #21329
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Ананке Посмотреть сообщение
    в наше время вопрос добрачных отношений обществом уже решен и принят . хотят живут хотят не живут вместе . это дело молодых. я как свекровь всегда своему обьясняла , что если завязываешь с человеком отношения то будь честен до конца и сразу говори , что ближайших лет 10 женитца не планируешь т.к. учеба , карьера, обустройство . зачем , что бы девушка обманывалась и тратила на тебя свою жизнь
    так я уверена, что парни 20-25 лет так и говорят своим девушкам или не говорят (не обещают) о женитьбе вообще ничего, другое дело, что девушки может себе сами накручивают эти мультики с фатой и лимузинами и вчерами вместе с мамой тихо мечтают об этом светлом дне, а пацан может ни сном, ни духом, что без него его женили
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

10. Вверх #21330
    User banned
    вот поэтому , лучше сразу в лоб , что бы потом не было а я его любила а он ..... а так никто ни кому ничего не должен. но бывают и тяжелые случаи когда девушка искренне верит , что всё равно он на ней женится, типа куда денется.

11. Вверх #21331
    Посетитель
    Девченки привет! Снова Я)) и снова с вопросом))))! Кто-то сейчас живет со свекровью? Вот интересно как вы распределяете семейный бюджет? Например питаетесь вместе? ком. услуги и другие фин. вопросы, не берем внимание покупку вещей!

12. Вверх #21332
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от BELORUSOCHKA Посмотреть сообщение
    Девченки привет! Снова Я)) и снова с вопросом))))! Кто-то сейчас живет со свекровью? Вот интересно как вы распределяете семейный бюджет? Например питаетесь вместе? ком. услуги и другие фин. вопросы, не берем внимание покупку вещей!
    мы не живем уже давным-давно вместе, но с нас свекровь не брала ни копейки вообще, все платили они со свекром: еда, коммуналка, даже помогали с расходами на детское питание и пр.
    благодаря этому мы с мужем насобирали на доплату, когда продали бабушкину 2-х комнатную и купили 3-х комнатную кв-ру и съехали от них

Но здесь нюанс: тогда работал один мой муж, я была с ребенком, а свекровь со свекром работали вместе и у них з/п была будь здоров

13. Вверх #21333
    Не покидает форум
    мы не живем уже давным-давно вместе, но с нас свекровь не брала ни копейки вообще, все платили они со свекром: еда, коммуналка, даже помогали с расходами на детское питание и пр.
    благодаря этому мы с мужем насобирали на доплату, когда продали бабушкину 2-х комнатную и купили 3-х комнатную кв-ру и съехали от них

Но здесь нюанс: тогда работал один мой муж, я была с ребенком, а свекровь со свекром работали вместе и у них з/п была будь здоров
    а шо ты тогда в этой теме делаешь?

а если серьезно- это им надо реально памятник поставить

14. Вверх #21334
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а шо ты тогда в этой теме делаешь?

а если серьезно- это им надо реально памятник поставить
    как это шо я делаю?)) учусь быть свекрухой! типа на курсы хожу

15. Вверх #21335
    Посетитель
    да вам повезло, это радует, а мы вот все сами)))) хотя живем вместе, и работает один муж так как я беременна пока дома)))! ну у нас свекровь тоже роботает и получает хорошую пенсию, но мы от нее ничего не ждем)) да и она не спешит давать))))! вы знаете мне ничего не жалко.........просто интересно как у других)))

16. Вверх #21336
    Риба золотая
    да вам повезло, это радует, а мы вот все сами)))) хотя живем вместе, и работает один муж так как я беременна пока дома)))! ну у нас свекровь тоже роботает и получает хорошую пенсию, но мы от нее ничего не ждем)) да и она не спешит давать))))! вы знаете мне ничего не жалко.........просто интересно как у других)))
    думаю, что у других будет примерно, как и у вас
    а нам действительно просто повезло в свое время

17. Вверх #21337
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Не верю ))))))))))
    Не ждали бы, не возникло бы этого вопроса и этих уверений. А то как в детском анекдоте про аутотрениг "Я не хочу в туалет, я не хочу в туалет..."
    Это что, стыдно, ХОТЕТЬ, чтобы свекровь финансово участвовала в тратах? Недавно услышала, перефразирую: "Хорошие девочки от свекрови ничего не хотят"...

Это я не к тому, как оно по факту БУДЕТ, просто меня удивляет и печалит, когда люди изо всех сил боятся разрешить себе хотеть что-то для себя.
    Средняя длительность жизни у мужчин в России - 62 года. А кое-кому уже 62..

18. Вверх #21338
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от Ананке Посмотреть сообщение
    вот поэтому , лучше сразу в лоб , что бы потом не было а я его любила а он ..... а так никто ни кому ничего не должен. но бывают и тяжелые случаи когда девушка искренне верит , что всё равно он на ней женится, типа куда денется.
    Дамы, мне кажется, что учитывая времена, ситуации эти уже и не так актуальны)). Есть у меня родственница за 20, которая живет с замечательным молодым человеком, они оба имеют ВО, работают, но замуж она не торопится, а о детях боится даже думать - работа, поездки.....

Вряд ли бы Вы это писали, если бы Вас это абсолютно не волновало.....

Может стоит это обсудить с мужем? Возможно разделить какие-то траты.... к примеру, раз в неделю в супермаркет на совместные деньги, или Вы продукты, а она квартплату...
    Сейчас рожать не дешево, а еще коляски, кроватки.....понятно, что тоже надо подкопить. Я всегда за то, что надо говорить и обсуждать честно все вопросы, никто не должен догадываться ЧТО у Вас там на уме.

19. Вверх #21339
    Риба золотая
    я бы на месте свекрови вообще питалась бы отдельно и не заморачивалась на этот счет
    молодежь, что хочет, то пусть и ест, а она одна...захотела яичницу себе пожарила или кофе с сыром попила, или раз в сто лет суп себе какой-то сварила, зачем ей завязываться с общими тратами на еду?
    квартплату пополам можно

20. Вверх #21340
    Не покидает форум Аватар для kiti
    я бы на месте свекрови вообще питалась бы отдельно и не заморачивалась на этот счет
    молодежь, что хочет, то пусть и ест, а она одна...захотела яичницу себе пожарила или кофе с сыром попила, или раз в сто лет суп себе какой-то сварила, зачем ей завязываться с общими тратами на еду?
    квартплату пополам можно
    Я для себя бы такую же позицию выбрала.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

Ответить в теме
Страница 1067 из 6090 ПерваяПервая ... 67 567 967 1017 1057 1065 1066 1067 1068 1069 1077 1117 1167 1567 2067 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права