Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 165 из 295 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,300 из 5881
  1. Вверх #3281
    Новичок Аватар для Apple tree
    У меня дело уже в исполнительной службе и возник вопрос:
    Алименты начисляются с момента решения суда, т.е. с 07.2013г.
    В октябре и в ноябре мной была получена оплата 586грн.(на 2-х детей).
    Других оплат не было.
    В марте 2014г. я подала в исполнительную службу на взыскание и сразу написала заявление на получение справки о задолженности с 01.10 по 01.04.2014г.,
    т.е. за последние полгода-для Управления соц.защиты.
    Сегодня мне сказали что:
    1. Справка для соц.службы через полгода после подачи в исполнительную?
    2. Т.к. он платил в октябре и ноябре(с моих слов, кстати), то у него задолженности за эти месяца нет?
    Это так? Заранее всем СПАСИБО!

2. Вверх #3282
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Apple tree Посмотреть сообщение
    У меня дело уже в исполнительной службе и возник вопрос:
    Алименты начисляются с момента решения суда, т.е. с 07.2013г.
    В октябре и в ноябре мной были получены оплаты по +/-586грн.на 2-х детей.
    В марте 2014г. я подала в исполнительную службу на взыскание и сразу написала заявление на получение справки о задолженности с 01.10 по 01.04, т.е. за последние полгода-для Управления соц.защиты.
    Сегодня мне сказали что:
    1. Справка для соц.службы через полгода после подачи в исполнительную?
    2. Т.к. он платил в октябре и ноябре(с моих слов, кстати), то у него задолженности за эти месяца нет?
    Это так? Заранее всем СПАСИБО!
    алименты взыскиваются с момента подачи вами иска в суд, а не с момента вынесения решения суда.

3. Вверх #3283
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    алименты взыскиваются с момента подачи вами иска в суд, а не с момента вынесения решения суда.
    Да, прошу прощения, это я неверно написала.
    С момента подачи иска в июле, само решение было в сентябре.

4. Вверх #3284
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Apple tree Посмотреть сообщение
    Да, прошу прощения, это я неверно написала.
    С момента подачи иска в июле, само решение было в сентябре.
    при открытии производства исполнитель обязан рассчитать задолженность по алиментам и направить расчет вам и должнику, при наличии задолженности в сумме более чем за пол года (то есть сумма алиментов за шесть месяцев) - требуйте письменно справку для собеза, или письменный обоснованный отказ выдать эту справку.

5. Вверх #3285
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    при открытии производства исполнитель обязан рассчитать задолженность по алиментам и направить расчет вам и должнику, при наличии задолженности в сумме более чем за пол года (то есть сумма алиментов за шесть месяцев) - требуйте письменно справку для собеза, или письменный обоснованный отказ выдать эту справку.
    Вот СПАСИБО за ответ! Перезвонила в исполнительную, уже сказали, что справку отправят! Может темку читают.)))

6. Вверх #3286
    Частый гость Аватар для Bilajo
    Девочки,подскажите,может кто-то знает.Если бывший муж не регулярно платит алименты,что мне делать в этом случае?

7. Вверх #3287
    User banned
    Цитата Сообщение от Bilajo Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите,может кто-то знает.Если бывший муж не регулярно платит алименты,что мне делать в этом случае?
    Всё зависит от того, насколько не регулярно это происходит и от общей суммы задолженности.

8. Вверх #3288
    Частый гость Аватар для *ИРУСИК*
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    Всё зависит от того, насколько не регулярно это происходит и от общей суммы задолженности.
    а ещё, наверно, очень важно работает ли он официально и есть ли у него имущество... если ничего нет (как у нашего "папы") и если у него есть задолженость, которая превышает сумму больше чем пол года, то всё равно фиг, что можно предпринять... покрайней мере у нас ничего неполучается... решили не парится и лишать такого оца родительских прав (сейчас начали этим заниматся)... если у кого-то получилось (несмотря на то что у бывшего ничего нет, ни заработка ни имущества), то просьба написать

9. Вверх #3289
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    4 месяца не платит,а один заплатит и т.д

10. Вверх #3290
    Цитата Сообщение от *ИРУСИК* Посмотреть сообщение
    а ещё, наверно, очень важно работает ли он официально и есть ли у него имущество... если ничего нет (как у нашего "папы") и если у него есть задолженость, которая превышает сумму больше чем пол года, то всё равно фиг, что можно предпринять... покрайней мере у нас ничего неполучается... решили не парится и лишать такого оца родительских прав (сейчас начали этим заниматся)... если у кого-то получилось (несмотря на то что у бывшего ничего нет, ни заработка ни имущества), то просьба написать
    Официально не работает,а имущества пока нет,все оформлено на его родителей.С удовольствием лишила бы его род.прав.Но он такой упрямый,что категорически против этого и помагать не помагает.И живет он в Крыму,платит мин.алименты 247 грн,а сейчас как будет я не знаю.Крым все-таки уже Россия

11. Вверх #3291
    Частый гость Аватар для *ИРУСИК*
    Официально не работает,а имущества пока нет,все оформлено на его родителей.С удовольствием лишила бы его род.прав.Но он такой упрямый,что категорически против этого и помагать не помагает.И живет он в Крыму,платит мин.алименты 247 грн,а сейчас как будет я не знаю.Крым все-таки уже Россия
    тогда реально проблема, что-то сделать

12. Вверх #3292
    тогда реально проблема, что-то сделать
    Это прискорбно ((

13. Вверх #3293
    Посетитель
    у меня получилось лишить родительских прав, ушло 2 года и гадостей конечно наслышалась на всю жизнь вперёд, но я не жалею, кстати, лишение отцовских прав не освобождает "отца" от обязанностей, просто это страховка для вашего ребёнка на будущее

14. Вверх #3294
    Посетитель
    желание отца в этом случае не имеет значения, если есть основания для лишения прав, просто иск нужно подавать за местом проживания отца, а это конечно проблематично

15. Вверх #3295
    Цитата Сообщение от varay Посмотреть сообщение
    желание отца в этом случае не имеет значения, если есть основания для лишения прав, просто иск нужно подавать за местом проживания отца, а это конечно проблематично
    Уже пыталась лишить прав,все оказалось бесполезно(

16. Вверх #3296
    у меня получилось лишить родительских прав, ушло 2 года и гадостей конечно наслышалась на всю жизнь вперёд, но я не жалею, кстати, лишение отцовских прав не освобождает "отца" от обязанностей, просто это страховка для вашего ребёнка на будущее
    А на каком основании вы лишили род.прав бывшего мужа? и подавали вы заяву в органы опеки,интересно если что)))

17. Вверх #3297
    Не покидает форум
    Кстате:девочки,подскажите сколько сейчас стоить подать иск о лишении родправ?
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

18. Вверх #3298
    Посетитель
    А на каком основании вы лишили род.прав бывшего мужа? и подавали вы заяву в органы опеки,интересно если что)))
    п. 2 ч. 1 ст. 164 Сімейного Кодексу України батько ухиляється від своїх обов*язів по вихованню дитини , заявление в органы опеки подавала

19. Вверх #3299
    п. 2 ч. 1 ст. 164 Сімейного Кодексу України батько ухиляється від своїх обов*язів по вихованню дитини , заявление в органы опеки подавала
    Спасибо за полный ответ))

20. Вверх #3300
    Посетитель Аватар для alla 1979
    А можно подробней ( та же проблема)

Ответить в теме
Страница 165 из 295 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права