Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1066 из 6090 ПерваяПервая ... 66 566 966 1016 1056 1064 1065 1066 1067 1068 1076 1116 1166 1566 2066 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,301 по 21,320 из 121791
  1. Вверх #21301
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Девочки, вот честно, у меня характер очень говнячий
    Я человек большого настроения, могу прикопаться на ровном месте, могу обидиться просто не из-за чего, могу вспылить из-за ерунды, я даже разговаривать тихо не очень хорошо умею
    но я очень быстро отхожу, я могу признавать свои ошибки и попросить прощение, я если люблю, то я действительно люблю и ради спойствия в семье могу на многое закрыть глаза, если я знаю, что меня тоже ценят и мною не пренебрегают, короче, я готова идти на компромиссы ради своих любимых и близких людей, но если я вычеркиваю людей из своей жизни, то я их действительно вычеркиваю, может поэтому у меня не так много подруг, но, как говорится:" мне многого не надо, мне досточно иметь только самое лучшее"

и если я с начала как-то с холодком относилась к девушке сына, то у меня были на это свои причины, но видя, что для сына эти отношения важны, я уже поубавила свои обороты и пересмотрела свое отношение к ситуации в целом, а вот совсем недавно уже был год, как они встречаются, пусть встречаются еще пару лет, я не против
    Ой не знаю... Пару лет. Представляю , что думает мама девушки- " Голову морочит, сколько можно встречаться, уже давно можно было понять, нужен тебе этот человек или нет..." И т д. Это так- мысли вслух)) не хотела бы я встречаться 5 лет, и жить непонятно в каком статусе. Так можно и всю молодость провстречаться, а она быстро проходит.

2. Вверх #21302
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Ой не знаю... Пару лет. Представляю , что думает мама девушки- " Голову морочит, сколько можно встречаться, уже давно можно было понять, нужен тебе этот человек или нет..." И т д. Это так- мысли вслух)) не хотела бы я встречаться 5 лет, и жить непонятно в каком статусе. Так можно и всю молодость провстречаться, а она быстро проходит.
    К нам обращаются будущие молодожёны, которые живут вместе и год, и два, и пять, и восемь лет.
    Ничего, все эти годы их обоих статус устраивал.
    ИМХО, это пережитки прошлого - "замуж надо выйти обязательно до .... лет, а родить - до .... лет". Стереотипы это всё, девчонки.
    Кому как суждено, тот в таком возрасте и создаст семью.

А сын Хелены и его девушка будут встречаться столько, сколько сами захотят.
    И, если сын, ещё будучи студентом, придёт к маме и скажет, что женится, то куда ж та мама денется. )))))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

3. Вверх #21303
    Риба золотая
    Маме что-то не нравится? Мама уже выступала с сольным концертом и мне на ее "нравится-не нравится" глубоко начихать, если честно. У меня сын студент стационара, дочь заканчивает 9 класс и не за горами тоже очередное поступление и также учеба на стационаре, мы далеко не миллионеры и содержать, пусть не полностью, но еще одну ячейку общества как-то не входит в наши ближайшие планы. Если ту маму это устраивает - вперед и с песней!)))))) У нее одна дочь уже замужем и вполне возможно, что там уже немного другие приоритеты.
    Хотя, я не считаю, что 20-то лет - это тот возраст для парня, когда ему надо думать о женитьбе (да, вот такая я вредная свекровь! а я предупреждала)))). Другое дело, что они одногодки и та мама может думать, что ее дочь уже в девках засиделась? не знаю, не знаю... это уже не мои проблемы
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

4. Вверх #21304
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    А какие это были причины, если не секрет?
    Вирус свекрушизма? Или таки шо-то ещё?
    Драсти! Ты чего??? Забыла мамину гастроль и не состоявшегося зятя-депутата?

5. Вверх #21305
    Знатная приколистка
    Драсти! Ты чего??? Забыла мамину гастроль и не состоявшегося зятя-депутата?
    Так при чём же тут девушка?
    Она ж повела себя достойно!
    Ты пыталась недолюбливать девушку из-за "гастролей" её мамы? Делать тебе было нечего! ))))))))))))))))))))))))))

6. Вверх #21306
    Знатная приколистка
    Маме что-то не нравится? Мама уже выступала с сольным концертом и мне на ее "нравится-не нравится" глубоко начихать, если честно. У меня сын студент стационара, дочь заканчивает 9 класс и не за горами тоже очередное поступление и также учеба на стационаре, мы далеко не миллионеры и содержать, пусть не полностью, но еще одну ячейку общества как-то не входит в наши ближайшие планы. Если ту маму это устраивает - вперед и с песней!)))))) У нее одна дочь уже замужем и вполне возможно, что там уже немного другие приоритеты.
    Хотя, я не считаю, что 20-то лет - это тот возраст для парня, когда ему надо думать о женитьбе (да, вот такая я вредная свекровь! а я предупреждала)))). Другое дело, что они одногодки и та мама может думать, что ее дочь уже в девках засиделась? не знаю, не знаю... это уже не мои проблемы
    Чего ты бухтишь, они ж ещё вроде и не собираются жениться.... ))))))))))))
    Опять-таки - если мама чего-то выступает, то это мама, а не дочка. )))) Ты их не отождествляешь, правда? ))

7. Вверх #21307
    User banned
    вот не понимаю почему обязательно жениться на всех с кем спал хотя бы раз , а если два то уже , что детей обязательно заводить .( пошла тапки собирать )

8. Вверх #21308
    Постоялец форума Аватар для Оленек
    мы встречались 5 лет..... после свадьбы комендантша в общаге спрашивает- сколько вы женаты?- 2 недели. - а встречались?- 5 лет....у нее челюсть отвисла

9. Вверх #21309
    Риба золотая
    Чего ты бухтишь, они ж ещё вроде и не собираются жениться.... ))))))))))))
    Опять-таки - если мама чего-то выступает, то это мама, а не дочка. )))) Ты их не отождествляешь, правда? ))
    Я не бухчу))) я просто РРР рассказала, что мне все равно, что думает на счет встречаний мама девушки, т.к. я об этом имею сугубо свою точку зрения

пытаюсь не отождествять

10. Вверх #21310
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Другое дело, что они одногодки и та мама может думать, что ее дочь уже в девках засиделась? не знаю, не знаю... это уже не мои проблемы
    У моей знакомой сын девочку в дом приводил, в комнате закрывались, то ли музыку слушали, толи болтали, не на улице же зимними вечерами сидеть. И почти каждый день и по долгу. Как то раз к подруге зашла соседка и спросила не переживает ли что там ее сы может с девочкой не только музыку слушать, подруга ответила, что у нее все таки мальчик и пусть мама девочки переживает, и это ее проблемы, что ее дочка у мальчика в комнате закрывается. А сыну она сказала что если что, примет всех, хоть сын был на тот момент студент бюджетник.
    -//-

11. Вверх #21311
    Риба золотая
    Так при чём же тут девушка?
    Она ж повела себя достойно!
    Ты пыталась недолюбливать девушку из-за "гастролей" её мамы? Делать тебе было нечего! ))))))))))))))))))))))))))
    ну, да.... получается, что нечего, но факт остается фактом

12. Вверх #21312
    Не покидает форум
    Я не бухчу))) я просто РРР рассказала, что мне все равно, что думает на счет встречаний мама девушки, т.к. я об этом имею сугубо свою точку зрения

пытаюсь не отождествять
    Я уже вспомнила зятя депутата- это я забыла все))). Не, вы правы, пусть мамы дочек переживают, что с их дочерьми спят, и не один раз , а вроде как длительно( Ананке, привет), а не женятся. Точку зрения мам сыновей я понимаю. Говорю же- мысли вслух. Я б на месте мамы сына не парилась( наверное), а на месте мамы дочери- даже очень.

13. Вверх #21313
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    А чего парится то? Ну спят молодые это ж хорошо, хуже (наверное) если месяц один, три месяца следующий. Была б у меня была дочь, я бы ее настраивала на учебу/карьеру/ найти себя и дело по душе, а потом семья, и уж точно не парилась что в 20 лет не замужем, меня бы больше напрягало если бы у нее одна цель была - замужество. Почему считается что если длительные отношения не закончились браком то это плохо?
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

14. Вверх #21314
    Не покидает форум
    вот полностью тебя поддерживаю и считаю что заикаться о женитьбе могут финансово независимые люди, которые хотя бы себя смогут прокормить и не бегать к маме за деньгами. иначе смысл смены статуса? просто так?
    кум с девушкой 9 лет встречаются и только сейчас будут жениться, а что делать, если они познакомились в 17 лет? его мама, очень обеспеченная женщина сказала что семья начинается с фин. независимости-доучиться, пойдет работать, будут разговоры за женитьбу. а зачем себе на обеспечение брать еще одного и чужого ребенка по большому счету?

15. Вверх #21315
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    А чего парится то? Ну спят молодые это ж хорошо, хуже (наверное) если месяц один, три месяца следующий. Была б у меня была дочь, я бы ее настраивала на учебу/карьеру/ найти себя и дело по душе, а потом семья, и уж точно не парилась что в 20 лет не замужем, меня бы больше напрягало если бы у нее одна цель была - замужество. Почему считается что если длительные отношения не закончились браком то это плохо?
    Я вышла замуж в 18 лет, моей дочери сейчас 18 и слава Богу, что она не спешит замуж. Говорит нам с мужем, что вы больные люди так рано жениться, а родить ребенка в 20 лет, будучи студенткой стационара - это вообще. Я тоже ее настраиваю на то, что надо выучиться, пойти на работу(желательно), а потом уже можно подумать обо всем остальном. Но , знаете как говорится, человек предполагает, а Бог располагает. Я не знаю, как мои родители перенесли мое замужество и рождение ребенка, но мне никогда слова никто не сказал. Я бы на их месте поседела бы от всего. Хотя мы с мужем вот уже 20 лет вместе и я ни о чем не жалею, но и не хочу, чтобы моя дочь так рано выходила замуж.
    Все пройдет и это тоже...

16. Вверх #21316
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    У меня две дочери и я себе отлично отдаю отчет в том, что до брака у них будут отношения, а возможно и не одни, так чего же тут переживать, кроме этого еще и учеба и работа есть......не мужем единым, так сказать...)))) ИМХО, переживать надо тогда, когда молодые люди часто меняют партнеров, а если отношения длительные, то только в плюс - больше возможности понять твой ли это человек. Касаемо контрацепции буду проводить беседы, в конце концов, мы же живем не в совке, когда секса "не было".....

Переживать надо мамам девочек и мальчиков только в том, чтобы заложить в мозг мыслительный процесс))).

Я заразила свою свекровь на Пасху вирусной инфекцией, хотя говорила ей не лезть ко мне целоваться....

17. Вверх #21317
    Не покидает форум
    По- моему, когда то эта тема затрагивалась. Понятное дело, что отношения, встречания есть у каждого человека. Мы ж не в средних веках живем. Но опять же- во сколько каждая из вас замуж то вышла? Основная масса точно не после того, как карьеру сделает, а немного раньше)))). И мужьям вашим тоже не по 30 было.И неужели, встречаясь с парнем год, никто не думал о том, какие с ним видятся перспективы? По- моему, этого времени вполне достаточно, чтоб понять, нужен человек, есть любовь/ нет любви. А если чувствуется, что нужен, что хочется с ним всю жизнь прожить, разве это не мысли о женитьбе?)
    П. С. Иногда от встречаний даже беременности встречаются, несмотря на полную осведомленность о контрацепции. Вроде как и студенты, вроде как и молодые и зеленые, но бывает. Я ( на будущее себе картину рисуя), мне кажется не отметала бы такой вариант событий. Хотя- что теперь, не встречаться?
    Последний раз редактировалось РРР; 25.04.2014 в 09:11.

18. Вверх #21318
    Не покидает форум
    По- моему, когда то эта тема затрагивалась. Понятное дело, что отношения, встречания есть у каждого человека. Мы ж не в средних веках живем. Но опять же- во сколько каждая из вас замуж то вышла? Основная масса точно не после того, как карьеру сделает, а немного раньше)))). И мужьям вашим тоже не по 30 было.И неужели, встречаясь с парнем год, никто не думал о том, какие с ним видятся перспективы? По- моему, этого времени вполне достаточно, чтоб понять, нужен человек, есть любовь/ нет любви. А если чувствуется, что нужен, что хочется с ним всю жизнь прожить, разве это не мысли о женитьбе?)
    П. С. Иногда от встречаний даже беременности встречаются, несмотря на полную осведомленность о контрацепции. Вроде как и студенты, вроде как и молодые и зеленые, но бывает. Я ( на будущее себе картину рисуя), мне кажется не отметала бы такой вариант событий. Хотя- что теперь, не встречаться?
    так тут не за столько возраст речь речь, сколько о фин. независимости. мы с мужем поженились в 24, оба выучились и работали. нас никто не содержал. а поджениться и прийти на голову в фин. плане к чьим то родителям- а зачем оно надо? встречаться невтерпеж уже что ли?
    а объяснять меры предохранения надо .... даже не знаю с какого возраста, но явно не в 16 начинать. чтоб не было никаких казусов. особенно ради здоровья это сейчас необходимо

19. Вверх #21319
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    А у меня ребенок температурит уже 5 день, причем конкретно, но никого ее состояние не волнует(я имею ввиду свекров). Я бы так не смогла, ладно мне не звонят, но сына то набрать можно. А потом плачут, что к ним внуки ходить не хотят. Вот старшая была на Пасху в селе, так звонила сюда папе и чуть не плакала, что не хочет туда идти. Папа наш попросил ради него на 5 минут сходить, ведь это все-таки его родители, хоть и больные на всю голову(его выражение). Так дочка и поступила. Почему-то к моим она едет сама, с удовольствием, а туда не хочет и все.
    Все пройдет и это тоже...

20. Вверх #21320
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    А у меня ребенок температурит уже 5 день, причем конкретно, но никого ее состояние не волнует(я имею ввиду свекров). Я бы так не смогла, ладно мне не звонят, но сына то набрать можно. А потом плачут, что к ним внуки ходить не хотят. Вот старшая была на Пасху в селе, так звонила сюда папе и чуть не плакала, что не хочет туда идти. Папа наш попросил ради него на 5 минут сходить, ведь это все-таки его родители, хоть и больные на всю голову(его выражение). Так дочка и поступила. Почему-то к моим она едет сама, с удовольствием, а туда не хочет и все.
    Так это ж уже в системе в вашей семье Ничего нового, к сожалению. Дитё пусть выздоравливает, а ты не накручивай себя лишний раз, все равно одно и то же от раза к разу. Смысл расстраиваться и удивляться?

Ответить в теме
Страница 1066 из 6090 ПерваяПервая ... 66 566 966 1016 1056 1064 1065 1066 1067 1068 1076 1116 1166 1566 2066 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права