|
Та нет, они уже давно русскоговорящие, лет 40 там живут)) я ж написала, изначально украиномовные)) И я это даже за Крым не считаю, это Армянск, на въезде. Но к нам таскались каждый год и настроения мы их видели, каналы только российские, правительство знали и признавали тоже только их, и мечтали что их заберут. Мечты сбываются))
После освобождения Крымского полуострова в 1944 году и насильственной депортации крымских татар население Крыма составляло лишь 370 тысяч человек (для сравнения – сейчас это население одного города Севастополя).
Для восстановления разрушенного войной полуострова и восполнения трудовых ресурсов в селах, где ранее проживали депортированные, союзный центр организовал массовое переселение людей из центральных областей Советской России.
В результате этого доля этнических русских в общем составе крымского населения превысила 80 процентов. Таким образом, например, были заселены приморские города и посёлки.
Но для массового освоения степного Крыма с его засушливыми землями понадобилось строительство Северо-Крымского канала и переселение сотен тысяч новых рабочих рук для обустройства колхозов и совхозов.
Такие руки Никитой Хрущевым были найдены "в лице" сельского населения центральных и западных областей Советской Украины, которого на начало 50-тых годов было в переизбытке в целом. В результате доля этнических украинцев в составе населения тогдашней Крымской области выросла почти до 30 процентов.
Таким образом, подавляющая часть населения послевоенного Крыма было искусственно сформировано из переселенцев из Советской России и Советской Украины. По сути, в СССР был проведен уникальный эксперимент, когда на преднамеренно "освобождённой" территории была искусственно сформирована новая общность советского народа.
хороша украинизация)
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.
перефразируя пропутинскую В Цыганову - "да пошли они все науй, лишь бы не было войны"
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.
ну какой вы наивный, Пу же сказал: ВСЕБУДЕТХОРОШО, во всяком случае у тех, кто доживет, а об этом он сказать не захотел, зачем людей раньше срока расстраивать)))) и потом Пу же сам признался, что народу нужно врать так, что бы ему было приятно и позитивно, потому как правда может расстроить и разрушить нервные клетки, а кому оно надо))))
обсудили тут? если да - удалю
В Крыму забили насмерть 16-летнего подростка за то, что говорил по-украински (ВИДЕО)
сильно много мы думаем про крымчан и про их проблемы. я после общения с ними даже не могу подобрать слов к своим чувствам. предатели какие-то, 98 % моих близких, друзей и одноклассников верещат от счастья, что они уже в России. и все не из Севастополя. вот, что интересно, молодежь радуется "возвращению", нет слов... но мы родились в Крыму и в свидетельстве о рождении написано УССР, какая Россия? спрашиваю у них, ответа нет...
можно подумать их Украина обидела больше , чем остальные области, прям....
Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572
Социальные закладки