|
--------------------------------------------------------------------------------
Доброе время суток!! Подскажите как ускорить процесс развода? Судья дала срок на примерение полгода (!!!!). Можно ли сократить этот срок? И можно ли, чтобы это дело передали другому судье? Если да, то как это сделать? Огромное спасибо!!!!
Согласен по большому счету, но в теории все же возможны варианты:
Стаття 70 СК. Розмір часток майна дружини та чоловіка при поділі майна, що є об'єктом права спільної сумісної власності подружжя
1. У разі поділу майна, що є об'єктом права спільної сумісної власності подружжя, частки майна дружини та чоловіка є рівними, якщо інше не визначено домовленістю між ними або шлюбним договором.
2. При вирішенні спору про поділ майна суд може відступити від засади рівності часток подружжя за обставин, що мають істотне значення, зокрема якщо один із них не дбав про матеріальне забезпечення сім'ї, приховав, знищив чи пошкодив спільне майно, витрачав його на шкоду інтересам сім'ї.
3. За рішенням суду частка майна дружини, чоловіка може бути збільшена, якщо з нею, ним проживають діти, а також непрацездатні повнолітні син, дочка, за умови, що розмір аліментів, які вони одержують, недостатній для забезпечення їхнього фізичного, духовного розвитку та лікування.
![]()
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
Впервые в жизни собираюсь подавать в суд. На Кредитный Союз, который не возвращает деньги по закончившемуся депозиту.
1. Есть ли у Вас какие-то рекомендации в отношении того, как это правильнее сделать?
2. Можно ли в данном случае обходиться без услуг адвоката?
3. Если нет, то какая сторона будет оплачивать судебные издержки и адвоката?
4. Могу ли я претендовать на возмещение морального ущерба (нервов и времени у меня КС отобрал очень много)?
Заранее благодарю за ответы.
Добрый день. Юристы, к Вам вопрос. Давно интересно, но все никак не выясню для себя, как же гласит Закон.
Если у работника существует необходимость пойти решить свои вопросы, скажем там в ЖЕК или школу... как он это должен сделать не нарушая КЗоТа, не "отпрашиваясь" у начальства, может в КЗоТе какая статья регулирует эти моменты...
Понял, спасибо. Правда боюсь, что между решением суда и фактической выплатой кредитным союзом задолженности мне + судебных издержек пройдёт какое-то время, а с адвокатом, я полагаю, рассчитываться нужно сразу, по вынесении судом решения.
Чтобы я потом не остался со своим решением суда в руках, но безо всяких выплат. А как "давить" на КС после вынесения решения судом? Что, перед носом у них рассматривать? Простите за дилетантские вопросы - по счастью до сих пор в суд обращаться не приходилось. Но... всё когда-то в первый раз.
Я бы даже рискнул предположить, что адвокат или юрист захотят расчет сразу перед обращением в суд, хотя конечно возможны варианты! ))))) Может быть и такое, что и есть решение суда, и нет выплат, к огромному сожалению! ((((( Вам перед носом КС размахивать ничем не придется, этим будет заниматься исполнительная служба в случае отсутствия добровольного исполнения решения суда ответчиком, в идеале под контролем и при содействии Вашего юриста (Вас). 100% гарантии того, что Вы по решению суда получите свои деньги Вам полагаю никто не даст! (((((( Тут зависит от того, насколько много людей до Вас уже судится (отсудилось) с Вашим КС и о серьезности их намерений к осуществлению деятельности в дальнейшем и от Вашей настойчивости. Суд при самом оптимальном раскладе будет тянуться около 2 месяцев, а в случае апелляционного обжалования ответчиком решения суда 1 инстанции - и до полугода возможно. Ну а после вступления решения суда в законную силу опять же или добровольное исполнение, или принудительное гос. исполнителями
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
Добрый день! Уважаемые юристы,хотела бы у Вас проконсультироваться.В начале этого года моя мама продала квартиру в сданном новострое.Оценили квартиру более 300 тыс.гривен.В документе купли-продажи в конце написано,,пенсионный взнос 1% оплачивает покупатель,,.Мама нотариусу заплатила ещё приличную сумму, но это нигде не зафиксировано.Ответьте, пожалуйста, какой налог она должна будет ещё заплатить, учитывая и то, что она через месяц купила другую квартиру.
Социальные закладки