Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 64 из 1691 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 564 1064 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 33816
  1. Вверх #1261
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Фигаро Посмотреть сообщение
    Госакт на общую совместную собственность.6 лет назад все получали его с удовольствием.И вот сейчас один из сособственников решил подать в суд о его анулировании.Разве это возможно

Госакт , я как понял на землю ???
    Он получен в процессе приватизации ???
    Сколько собственников по нему ???
    Какая площадь участка ???

2. Вверх #1262
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    --------------------------------------------------------------------------------

Доброе время суток!! Подскажите как ускорить процесс развода? Судья дала срок на примерение полгода (!!!!). Можно ли сократить этот срок? И можно ли, чтобы это дело передали другому судье? Если да, то как это сделать? Огромное спасибо!!!!

3. Вверх #1263
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    На Вас могут распространяться положения п.4 ч.2 ст. 42 КЗоТ Украины:
    "При скороченні чисельності чи штату працівників у зв'язку із змінами в організації виробництва і праці переважне право на залишення на роботі надається працівникам з більш високою кваліфікацією і продуктивністю праці.
    При рівних умовах продуктивності праці і кваліфікації перевага в залишенні на роботі надається:
    4) працівникам, які навчаються у вищих і середніх спеціальних учбових закладах без відриву від виробництва;"

К сожалению, положения ч. 3 ст. 184 на Вас не распространяются, т.к. Вы прервали отпуск по уходу за ребенком до 6 лет по причине отсутствия оснований для его предоставления. Если бы не прервали - то могли бы пользоваться защитой этой нормы.
    Спасибо вам большое за ответ

4. Вверх #1264
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Fox Cup Посмотреть сообщение
    Какие доказательства должна предоставить жена, что она тоже учавствовала в погашении кредита?
    никаких.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

5. Вверх #1265
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Да, имхо по умолчанию имущество принадлежит обоим в равных долях, а вот если кто-то считает, что он внес больший вклад в приобретение - тот и должен доказать свою правоту в суде. Ну и соответственно пропорциональное деление обязательств по кредиту
    Считать и доказывать это можно только при наличии контракта. Во всех остальных случаях этим можно только тешиться

6. Вверх #1266
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Фигаро Посмотреть сообщение
    Госакт на общую совместную собственность.6 лет назад все получали его с удовольствием.И вот сейчас один из сособственников решил подать в суд о его анулировании.Разве это возможно
    Смотря какие причины и основания он привел. Как говорится, "возможны варианты". Нужно знать обоснование, заявленное им в иске. Только тогда можно хоть что-то сказать.

7. Вверх #1267
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Считать и доказывать это можно только при наличии контракта. Во всех остальных случаях этим можно только тешиться
    Согласен по большому счету, но в теории все же возможны варианты:
    Стаття 70 СК. Розмір часток майна дружини та чоловіка при поділі майна, що є об'єктом права спільної сумісної власності подружжя
    1. У разі поділу майна, що є об'єктом права спільної сумісної власності подружжя, частки майна дружини та чоловіка є рівними, якщо інше не визначено домовленістю між ними або шлюбним договором.
    2. При вирішенні спору про поділ майна суд може відступити від засади рівності часток подружжя за обставин, що мають істотне значення, зокрема якщо один із них не дбав про матеріальне забезпечення сім'ї, приховав, знищив чи пошкодив спільне майно, витрачав його на шкоду інтересам сім'ї.
    3. За рішенням суду частка майна дружини, чоловіка може бути збільшена, якщо з нею, ним проживають діти, а також непрацездатні повнолітні син, дочка, за умови, що розмір аліментів, які вони одержують, недостатній для забезпечення їхнього фізичного, духовного розвитку та лікування.

Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

8. Вверх #1268
    Цитата Сообщение от Кузьминишна Посмотреть сообщение
    Допустим - завещала. Лучше, чтобы хозяйка подназначила наследника - назначила другого наследника на случай, если наследник, указанный в завещании, умрёт до открытия наследства. Если у брата есть дети, то они и так смогут унаследовать, если он умрёт до открытия наследства, по праву представления.
    А если есть наследники первой очереди?

9. Вверх #1269
    Новичок Аватар для Fox Cup
    Согласен по большому счету, но в теории все же возможны варианты:
    Стаття 70 СК. Розмір часток майна дружини та чоловіка при поділі майна, що є об'єктом права спільної сумісної власності подружжя
    1. У разі поділу майна, що є об'єктом права спільної сумісної власності подружжя, частки майна дружини та чоловіка є рівними, якщо інше не визначено домовленістю між ними або шлюбним договором.
    2. При вирішенні спору про поділ майна суд може відступити від засади рівності часток подружжя за обставин, що мають істотне значення, зокрема якщо один із них не дбав про матеріальне забезпечення сім'ї, приховав, знищив чи пошкодив спільне майно, витрачав його на шкоду інтересам сім'ї.
    3. За рішенням суду частка майна дружини, чоловіка може бути збільшена, якщо з нею, ним проживають діти, а також непрацездатні повнолітні син, дочка, за умови, що розмір аліментів, які вони одержують, недостатній для забезпечення їхнього фізичного, духовного розвитку та лікування.

Спасибо всем за ответы. Оснований применяь данную статью нет. Значит на общих основаниях. Меня интересует как делится кредитное имущество которое в процессе погашения и оформлен кредит на мужа. Право собственности на муже.

10. Вверх #1270
    Цитата Сообщение от Fox Cup Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за ответы. Оснований применяь данную статью нет. Значит на общих основаниях. Меня интересует как делится кредитное имущество которое в процессе погашения и оформлен кредит на мужа. Право собственности на муже.
    Тогда как и указывали Албес с Милкейном - поровну, как и оставшиеся обязательства по кредиту

11. Вверх #1271
    Посетитель
    Впервые в жизни собираюсь подавать в суд. На Кредитный Союз, который не возвращает деньги по закончившемуся депозиту.

1. Есть ли у Вас какие-то рекомендации в отношении того, как это правильнее сделать?
    2. Можно ли в данном случае обходиться без услуг адвоката?
    3. Если нет, то какая сторона будет оплачивать судебные издержки и адвоката?
    4. Могу ли я претендовать на возмещение морального ущерба (нервов и времени у меня КС отобрал очень много)?

Заранее благодарю за ответы.

12. Вверх #1272
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Милкейн Посмотреть сообщение
    в судебные траты входит правовая помощь которую должна возместить виновная сторона. в случае оплаты услуг юристов по договору приложите платежное поручение к иску и вам должны удовлетворить требования. моральный ущерб также можно требовать. но вот его как раз и не возместят.
    Вы имеете ввиду, что расходы на моего адвоката тоже возместит проигравшая сторона, если я приложу платёжное поручение к иску? Адвоката устроит такои способ расчёта?

13. Вверх #1273
    Цитата Сообщение от transeatic Посмотреть сообщение
    Вы имеете ввиду, что расходы на моего адвоката тоже возместит проигравшая сторона, если я приложу платёжное поручение к иску? Адвоката устроит такои способ расчёта?
    А почему нет? ))))) Оплату услуг он ведь получит от Вас, Вам же она будет компенсирована по решению суда, если есть, с чего ту компенсацию взыскивать!

14. Вверх #1274
    Цитата Сообщение от Милкейн Посмотреть сообщение
    возможно адвоката не устроит дабы не платить налоги. но юр. фирмы вам вполне всегда помогут провести платеж и потом взыскать уплаченное.
    Ну насколько мне известно Мыслитель например на едином налоге, да думаю и не Он один )))))

15. Вверх #1275
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Добрый день. Юристы, к Вам вопрос. Давно интересно, но все никак не выясню для себя, как же гласит Закон.
    Если у работника существует необходимость пойти решить свои вопросы, скажем там в ЖЕК или школу... как он это должен сделать не нарушая КЗоТа, не "отпрашиваясь" у начальства, может в КЗоТе какая статья регулирует эти моменты...

16. Вверх #1276
    Посетитель
    А почему нет? ))))) Оплату услуг он ведь получит от Вас, Вам же она будет компенсирована по решению суда, если есть, с чего ту компенсацию взыскивать!
    Понял, спасибо. Правда боюсь, что между решением суда и фактической выплатой кредитным союзом задолженности мне + судебных издержек пройдёт какое-то время, а с адвокатом, я полагаю, рассчитываться нужно сразу, по вынесении судом решения.
    Чтобы я потом не остался со своим решением суда в руках, но безо всяких выплат. А как "давить" на КС после вынесения решения судом? Что, перед носом у них рассматривать? Простите за дилетантские вопросы - по счастью до сих пор в суд обращаться не приходилось. Но... всё когда-то в первый раз.

17. Вверх #1277
    Цитата Сообщение от transeatic Посмотреть сообщение
    Понял, спасибо. Правда боюсь, что между решением суда и фактической выплатой кредитным союзом задолженности мне + судебных издержек пройдёт какое-то время, а с адвокатом, я полагаю, рассчитываться нужно сразу, по вынесении судом решения.
    Чтобы я потом не остался со своим решением суда в руках, но безо всяких выплат. А как "давить" на КС после вынесения решения судом? Что, перед носом у них рассматривать? Простите за дилетантские вопросы - по счастью до сих пор в суд обращаться не приходилось. Но... всё когда-то в первый раз.
    Я бы даже рискнул предположить, что адвокат или юрист захотят расчет сразу перед обращением в суд, хотя конечно возможны варианты! ))))) Может быть и такое, что и есть решение суда, и нет выплат, к огромному сожалению! ((((( Вам перед носом КС размахивать ничем не придется, этим будет заниматься исполнительная служба в случае отсутствия добровольного исполнения решения суда ответчиком, в идеале под контролем и при содействии Вашего юриста (Вас). 100% гарантии того, что Вы по решению суда получите свои деньги Вам полагаю никто не даст! (((((( Тут зависит от того, насколько много людей до Вас уже судится (отсудилось) с Вашим КС и о серьезности их намерений к осуществлению деятельности в дальнейшем и от Вашей настойчивости. Суд при самом оптимальном раскладе будет тянуться около 2 месяцев, а в случае апелляционного обжалования ответчиком решения суда 1 инстанции - и до полугода возможно. Ну а после вступления решения суда в законную силу опять же или добровольное исполнение, или принудительное гос. исполнителями

18. Вверх #1278
    Цитата Сообщение от Lenza Посмотреть сообщение
    Добрый день. Юристы, к Вам вопрос. Давно интересно, но все никак не выясню для себя, как же гласит Закон.
    Если у работника существует необходимость пойти решить свои вопросы, скажем там в ЖЕК или школу... как он это должен сделать не нарушая КЗоТа, не "отпрашиваясь" у начальства, может в КЗоТе какая статья регулирует эти моменты...
    Конечно есть! Отгулы, отпуска

19. Вверх #1279
    Новичок
    Добрый день! Уважаемые юристы,хотела бы у Вас проконсультироваться.В начале этого года моя мама продала квартиру в сданном новострое.Оценили квартиру более 300 тыс.гривен.В документе купли-продажи в конце написано,,пенсионный взнос 1% оплачивает покупатель,,.Мама нотариусу заплатила ещё приличную сумму, но это нигде не зафиксировано.Ответьте, пожалуйста, какой налог она должна будет ещё заплатить, учитывая и то, что она через месяц купила другую квартиру.

20. Вверх #1280
    Посетитель
    Я бы даже рискнул предположить, что адвокат или юрист захотят расчет сразу перед обращением в суд, хотя конечно возможны варианты! ))))) Может быть и такое, что и есть решение суда, и нет выплат, к огромному сожалению! ((((( Вам перед носом КС размахивать ничем не придется, этим будет заниматься исполнительная служба в случае отсутствия добровольного исполнения решения суда ответчиком, в идеале под контролем и при содействии Вашего юриста (Вас). 100% гарантии того, что Вы по решению суда получите свои деньги Вам полагаю никто не даст! (((((( Тут зависит от того, насколько много людей до Вас уже судится (отсудилось) с Вашим КС и о серьезности их намерений к осуществлению деятельности в дальнейшем и от Вашей настойчивости. Суд при самом оптимальном раскладе будет тянуться около 2 месяцев, а в случае апелляционного обжалования ответчиком решения суда 1 инстанции - и до полугода возможно. Ну а после вступления решения суда в законную силу опять же или добровольное исполнение, или принудительное гос. исполнителями
    Спасибо.

Ответить в теме
Страница 64 из 1691 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 564 1064 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права