|
Только надо еще понимать, что электроотопление должно быть соответствующим образом установлено централизовано в доме, а не в квартире. Колориферы, бойлеры и другие внутриквартирные приборы под термин "электроотопительная установка" в понимании тарифов на электроэнергию не включаются.
Спасибо за разъяснение. Получается, что смысла нет воевать с энергетиками. Надо добиваться газа и с них потом взыскать ущерб(эт, я помечтала...)..Я вот тоже ща сидела обдумывала, что бесполезно требовать перерасчета с РЭС, их вины нет, что мне газ не подключила другая служба. Ребята, может кто знает, каким документом зафиксировано, что дом газифирован? По идее, если его приняли в эксплуатацию, то все должно быть в порядке, т.е. должно быть подключено.У меня только в техпаспорте на квартиру написано, что газификация есть...Наверняка есть документ на весь дом..
П.С.Ща наваяю в прокуратуру жалобу...Достали блин..
И я плачу по квитанциям, расход электричества у меня не большой, каждый месяц разносят квитанции, там данные за предыдущий месяц, как доходит долг до 100 грн. так иду и плачу...
А книжки - это точно анахронизм, согласна с densen2002, забыла уже про них как только перестали при оплате отрывать корешок от квитанции в кассе...
Да, по квитанциям, поэтому у меня данная ситуация и вызывает вопросы.
Но я уже созрела, сегодня печатать квитанцию, и завтра идти оплачивать квт. за март. Только опять появился вопрос (для кого-то он может быть он покажется глупым):
если у меня предыдущая квитанция была за период 16.01.2009 - 14.02.2009, то в этой писать период: 15.02.2009 - 01.04.20009 или уже 01.03.2009 - 01.04.2009?
у нас расчетный период в квитанциях все время по числам середины месяца, например: 10.01.09-14.02.09, в следующей 15.02.09-10.03.09 и т.д.
и все-таки по поводу ГЕРЦ: чтобы зарегистрироваться и самому смотреть свои задолженности нужно заполнить форму квитанции, которая там появляется при регистрации? Может, тут есть кто-то, кто регистрировался в Герце в домашних условиях![]()
Вот именно из-за того, что у меня больше 400 квт, я и хочу за то, что у меня нагорело в марте заплатить по старым тарифам, а то прийду в середине апреля и в мае предоставят мне красивую квитанцию. Вряд ли они будут учитывать , что в ней половину квт. нагорело в марте, т.е по старым тарифам.
спс
а не будет ли заполнение квитанций самостоятельно идти в разрез с теми, что приносят? Нам квитанции носят регулярно и показания снимают тоже, только, правда, ближе к середине месяца и меня теперь тоже очень волнует вопрос - в середине апреля нам принесут квитанцию за март, но, как она будет посчитана...
В этой чудо формуле есть значение:
Кзн - кол-во дней между снятием показателей счетчика, включая день последнего снятия (перевела с укр, как умела). Это кол-во дней между заходами женщин, которые снимают показатели, что ли?
Ха-ха-ха - черт ногу сломит![]()
они сверяют с данными контролеров, и если все примерно сходится, вносят ваши оплаченные показания из квитанции в базу данных.
На самом деле можно периодически звонить по телефону на Транспортную и называть свои показания. Они вносят их в базу с "голоса".
Но обманывать не следует.
Обман потом вылезет все равно, когда контролер посмотрит ваш счетчик.
Последний раз редактировалось densen2002; 31.03.2009 в 15:13.
Социальные закладки