Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 106 из 1794 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 606 1106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 35867
  1. Вверх #2101
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от NatusikR Посмотреть сообщение
    У меня вопрос, к тем , кто платит за коммун. услуги через интернет. Скажите, пожалуйста, а когда к Вам приходит проверяющий (ну например из того же РЕСа) Вы какие показания со счетчиков им говорите: на момент их прихода (на 12-15 число месяца) или по данным своих оплат (например на 1 число каждого месяца)?.
    Почему я спрашиваю? Просто когда ввели эти квитанции на свет, я еще около полугода платила по книжке (т.е. я платила по показаниям, которые снимала каждого 1 числа, а они приносили квитанции по показаниям, которые я им говорила на момент их прихода). Ну, естественно они не могли разобраться и все эти полгода приносили мне квитанции с долгом (которого конечно не было). И вот, когда книжка закончилась и я пришла на пересчет к ним, то они сказали, что потому квитанции и ввели, что не могут уследить за всеми оплатами и из-за этого образуются мифические долги.
    P.S. А вот сейчас как раз и обдумываю ситуацию платить через интернет или по квитанции, предоставленной densen2002 (большое спасибо за это).
    а вы что платите по показаниям в квитанции???там цифры не всегда совпадают да и поздно их приносят,у меня уже пачка собралась этих квитанций,и я беру любую и в неё вписываю показания со счётчика и всё.а как тут платить уже не важно.

2. Вверх #2102
    Новичок
    Цитата Сообщение от Regent Посмотреть сообщение
    Согласен, что немного не доглядел. Если только плита, то ничего не меняется. А вот если электроотопление, то либо ночью грейся (с соответствующим счетчиком), либо плати очень дорого.
    Только надо еще понимать, что электроотопление должно быть соответствующим образом установлено централизовано в доме, а не в квартире. Колориферы, бойлеры и другие внутриквартирные приборы под термин "электроотопительная установка" в понимании тарифов на электроэнергию не включаются.

3. Вверх #2103
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от Phila Посмотреть сообщение
    Сомневаюсь. Разъяснение НКРЭ от 06.08.2008 №4867/09/17-08:

У разі, якщо свого часу було дотримано відповідних процедур проектування та будівництва, проектом будинку або проектом зовнішніх електричних мереж будинку має бути передбачено використання електричних та/або електроопалювальних установок. У разі, якщо проектом зазначених особливостей не передбачено, будинок не може вважатися таким, що обладнаний електроплитами та/або електроопалювальними установками в установленому порядку.

Платить придется по общей системе 400 кВт/ч +
    Спасибо за разъяснение. Получается, что смысла нет воевать с энергетиками. Надо добиваться газа и с них потом взыскать ущерб(эт, я помечтала...)..Я вот тоже ща сидела обдумывала, что бесполезно требовать перерасчета с РЭС, их вины нет, что мне газ не подключила другая служба. Ребята, может кто знает, каким документом зафиксировано, что дом газифирован? По идее, если его приняли в эксплуатацию, то все должно быть в порядке, т.е. должно быть подключено.У меня только в техпаспорте на квартиру написано, что газификация есть...Наверняка есть документ на весь дом..

П.С.Ща наваяю в прокуратуру жалобу...Достали блин..

4. Вверх #2104
    Частый гость
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    а вы что платите по показаниям в квитанции???там цифры не всегда совпадают да и поздно их приносят,у меня уже пачка собралась этих квитанций,и я беру любую и в неё вписываю показания со счётчика и всё.а как тут платить уже не важно.
    И я плачу по квитанциям, расход электричества у меня не большой, каждый месяц разносят квитанции, там данные за предыдущий месяц, как доходит долг до 100 грн. так иду и плачу...

А книжки - это точно анахронизм, согласна с densen2002, забыла уже про них как только перестали при оплате отрывать корешок от квитанции в кассе...

5. Вверх #2105
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Yuls Посмотреть сообщение
    Простите за наглость, а можно ссылку на эту постанову с формулами, а то я что-то заблукала

из данной ссылки http://www.nerc.gov.ua/control/uk/publish/article/main?art_id=78667&cat_id=34446

6. Вверх #2106
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Да, по квитанциям, поэтому у меня данная ситуация и вызывает вопросы.
    Но я уже созрела, сегодня печатать квитанцию, и завтра идти оплачивать квт. за март. Только опять появился вопрос (для кого-то он может быть он покажется глупым):
    если у меня предыдущая квитанция была за период 16.01.2009 - 14.02.2009, то в этой писать период: 15.02.2009 - 01.04.20009 или уже 01.03.2009 - 01.04.2009?

7. Вверх #2107
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Да, по квитанциям, поэтому у меня данная ситуация и вызывает вопросы.
    Но я уже созрела, сегодня печатать квитанцию, и завтра идти оплачивать квт. за март. Только опять появился вопрос (для кого-то он может быть он покажется глупым):
    если у меня предыдущая квитанция была за период 16.01.2009 - 14.02.2009, то в этой писать период: 15.02.2009 - 01.04.20009 или уже 01.03.2009 - 01.04.2009?
    ну если вы оплачиваете меньше чем 400 квт то я думаю вам всё равно какие там даты вводить хоть пусть это будет за три месяца.

8. Вверх #2108
    Постоялец форума
    у нас расчетный период в квитанциях все время по числам середины месяца, например: 10.01.09-14.02.09, в следующей 15.02.09-10.03.09 и т.д.

9. Вверх #2109
    Постоялец форума
    и все-таки по поводу ГЕРЦ: чтобы зарегистрироваться и самому смотреть свои задолженности нужно заполнить форму квитанции, которая там появляется при регистрации? Может, тут есть кто-то, кто регистрировался в Герце в домашних условиях

10. Вверх #2110
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за формулу

11. Вверх #2111
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    если у меня предыдущая квитанция была за период 16.01.2009 - 14.02.2009, то в этой писать период: 15.02.2009 - 01.04.20009
    да, так

12. Вверх #2112
    заполнить форму квитанции, которая там появляется при регистрации?
    не заполнить, а ввести из имеющейся квитанции.
    чтобы ГЕРЦ убедился, что вы - это вы.

внимательно вводите поля, отмеченные красным.

13. Вверх #2113
    Частый гость Аватар для NatusikR
    ну если вы оплачиваете меньше чем 400 квт то я думаю вам всё равно какие там даты вводить хоть пусть это будет за три месяца.
    Вот именно из-за того, что у меня больше 400 квт, я и хочу за то, что у меня нагорело в марте заплатить по старым тарифам, а то прийду в середине апреля и в мае предоставят мне красивую квитанцию. Вряд ли они будут учитывать , что в ней половину квт. нагорело в марте, т.е по старым тарифам.

Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    да, так
    спс

14. Вверх #2114
    у нас расчетный период в квитанциях все время по числам середины месяца, например: 10.01.09-14.02.09, в следующей 15.02.09-10.03.09 и т.д.
    можно регулярно платить по своим квитанциям , выбрав, например, период с 01 по 31 число месяца.

Облэнерго на самом деле, пофиг, лишь бы деньги от вас приходили.

15. Вверх #2115
    Частый гость
    Облэнерго на самом деле, пофиг, лишь бы деньги от вас приходили.
    1000 % !!!
    А какие у вас указаны даты и какие показания (тем более, если счетчик электронный) им по-фигу, они сами поставят то что надо!

16. Вверх #2116
    Постоялец форума
    а не будет ли заполнение квитанций самостоятельно идти в разрез с теми, что приносят? Нам квитанции носят регулярно и показания снимают тоже, только, правда, ближе к середине месяца и меня теперь тоже очень волнует вопрос - в середине апреля нам принесут квитанцию за март, но, как она будет посчитана...

В этой чудо формуле есть значение:

Кзн - кол-во дней между снятием показателей счетчика, включая день последнего снятия (перевела с укр, как умела). Это кол-во дней между заходами женщин, которые снимают показатели, что ли?

Ха-ха-ха - черт ногу сломит

17. Вверх #2117
    Цитата Сообщение от Iason Посмотреть сообщение
    А какие у вас указаны даты и какие показания (тем более, если счетчик электронный) им по-фигу, они сами поставят то что надо!
    они сверяют с данными контролеров, и если все примерно сходится, вносят ваши оплаченные показания из квитанции в базу данных.

На самом деле можно периодически звонить по телефону на Транспортную и называть свои показания. Они вносят их в базу с "голоса".

Но обманывать не следует.
    Обман потом вылезет все равно, когда контролер посмотрит ваш счетчик.
    Последний раз редактировалось densen2002; 31.03.2009 в 15:13.

18. Вверх #2118
    а не будет ли заполнение квитанций самостоятельно идти в разрез с теми, что приносят?
    Не будет. Платите хоть каждую неделю, только указывайте реальные показания на соотв. даты.

19. Вверх #2119
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    не заполнить, а ввести из имеющейся квитанции.
    чтобы ГЕРЦ убедился, что вы - это вы.

внимательно вводите поля, отмеченные красным.
    пробовал многократно. с разных квитанций, разных банков и даже лет. каждый раз ничего не происходит.
    вы сами то пробовали ? у вас получается ?

20. Вверх #2120
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    а не будет ли заполнение квитанций самостоятельно идти в разрез с теми, что приносят? Нам квитанции носят регулярно и показания снимают тоже, только, правда, ближе к середине месяца и меня теперь тоже очень волнует вопрос - в середине апреля нам принесут квитанцию за март, но, как она будет посчитана...
    Недавно читала где-то, что квитанции с новыми тарифами счастливчики получат в мае месяце. Т.е. именно апрельские, а не мартовские, принесенные в апреле.

Ответить в теме
Страница 106 из 1794 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 606 1106 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права