пару лет назад часто езлили в кафе ,,у Самвела,, на французком бульваре возле гостиницы Юность,в глубине квартала,кто-то знает он ещё там есть?а то говорили что он куда-то вроде переехал.там шашлык просто супер!!!!
|
пару лет назад часто езлили в кафе ,,у Самвела,, на французком бульваре возле гостиницы Юность,в глубине квартала,кто-то знает он ещё там есть?а то говорили что он куда-то вроде переехал.там шашлык просто супер!!!!
Через дорогу переехал практически. Санаторий "Одесса"
Torvic, пишу, не добрею))))))))
You Will Respect My Authoritah!
Итак, начинаем рассказ о заведении Piccola Italia.
Начитавшись о новой пиццерии я, как истинный фанат и любитель пиццы, решил отправиться в этот маленький кусочек Италии и отведать там настоящей итальянской пиццы. Ну это я загнул конечно. Просто пиццу вкусную хотел поесть, раз уж заведение только открылось.
Недавно писал о несуразности траттории "Маэстро".. Посыпаю голову пеплом и каюсь, был неправ, вспылил.. (с)
Смущает надпись на крыше "зеленки" - РЕСТОРАН! Кто знает, какая бадега там была, того тоже смутит. Да, и крышу, оставшуюся по наследству, можно было бы наверное подрехтовать. Ну, с виду все-таки лучше чем было..
Заходим, садимся. Про вешалки разговора нет, их просто нету. Кстати, интерьерчик они нормально сделали, как для местячковой пиццерии очень даже, как говорится, для сельской местности сойдет..
Начинается шоу. Приносят нам на троих 2 меню. Как потом оказалось, их всего 2 )) Но что это за меню!!! С этого момента я начал смеяться в голос.
Обращение к хозяевам этого чуда - если вы уже потратились на интерьер - то потратьте, БЛИН, 100 долларов на меню, чтобы хотя бы без ошибок было, хотя бы самых страшных.
Продолжаем тему меню. Это что-то. Оно сделано на ксероксе, причем на таком, не очень, видны следы от грязного валика))))) И коряво вырезано. Нельзя так, нельзя. Набрано криво в ворде каким-то джумшутом, не выровнены цены даже напротив позиций. Но это тоже не самое интересное. Я сначала просто ржал, пытаясь запомнить особые перлы, потом не выдержал и записал. Сейчас скопирую с телефона. Кстати, все, кто приходил и открывал меню - ржали сразу. Это молодежь. Взрослые - внимательно изучали
Вот перлы оттуда:
Бекно
Тьунец
С добавлением белового вина
Цезар
Коктельная креветка (ну, это везде почти так)
Яг ненок
Средеземноморский
Маринованый
Моцарела, моццарела, моцарелла, моццарелла (это она в 4х видах)
Жаренный
Лемон
Итальянский хлеб (лаваш) О_о
Шашлык из свининой шеи))))))))
Рестретто
Соус болонез
Кукруза
Кукурузв
Эроз )))
Ливки
Картофель запечный )))
Коктейль "Битон" (и сразу расшифровка - Бехеровка, тоник)))
Шашлычный соус от повара ))))))))
За неделю работы появилась уже позиция, замазанная корректором)) Причем цены совершенно не дешевые, я вообще к тому времени растерялся, на что же они рассчитывают?
Заказал фирмёную пиццу с мясом)) Кстати, на нас уже начали непонимающе коситься, чего это мы ржем над их суперменю.
Пиво. О, это отдельный абзац. Карлсберг и Славутич, 15 и 12 грн.
ГОВНО!. Другого слова, к сожалению, подобрать не могу, если уважаемому модератору это сильно порежет глаз, то замените, пожалуйста, на слово ШЛАК. Славутич похож на разбавленное водой белое черниговское, а карлсберг - на такое же разбавленное оболонь. Пиво там нельзя брать ни в коем случае.
У нас уже технично отобрали одно меню, т.к. там кто-то пришел ) Второе меню я еще читал, но мне начали активно накрывать, раскладывать тарелки, в общем, всячески мешать, но я все уже записал
Приехал соус. Такой же, как в Итальянском квартале, порадовался поначалу. Да, чуть не забыл, вся эта банка снаружи была в этом самом соусе, как будто они его из ведра черпают. Тут начало пахнуть жареным. Я пошутил что горит моя пицца. Накаркал. Пицца тут же появилась передо мной. Ну, что сказать.
Китайская копия пиццы "Итальянский квартал" из одноименного заведения. Да, малехо подгорела, ну ладно, всяко бывает, не страшно. Орегано там оказалось какое-то дикое количество, мясо - фуфел, корж - подгорелый, нож тупой - его не режет, соус - разбодяженный. Я не доел два куска пиццы. Если кто-то сомневается в моих возможностях по поглощению пиццы - скажу что я как-то с голодухи взял большую пиццу в "Пицца-сити" и от нее остался всего 1 кусок. Кто знает, какого размера большая пицца там, то в моих словах не усомнится
Естественно, мы после такого гастрономического шока уже ничего не заказывали, попорсили недочувающего официанта принести счет. Счет добил. От руки и с росписью![]()
пицца - 50
пива 2 славутича - 24
карлсберг - 15
Наглость несусветная))))
Я туда ближе чем на 100 метров теперь не подойду очень долго, чего и вам советую.
Нужно было как-то править испорченное настроение. В "Балаган" идти не решились, т.к. тут были противоречивые отзывы о нем, а то 2 небесплатных разочарования за вечер это все-таки много
Решили пойти в Южный Паб дабы смыть вкус пиццы и этого дерьмового пива. Так как там все-таки не очень, но зато известно.
В общем, Паб тоже не сильно порадовал. Да, порадовал сниженными ценами. Пиво, которое есть, я угадал только с 4 раза(((( Хугарден, Левенбрау, Крушовице темное - нету. Зато настойчиво предлагали Варштайнер за 32 грн. Взяли дамам Лефф, который, как оказалось, был Блонд, а мне светлое Крушовице. Что они там с пивом делают - я не знаю. На вкус вроде то, а пьешь - не то. Ну, еще классно смотрится Лефф, такой как у меня на аватаре, в бокале черниговского)))))))
Взяли сыр копченый их фирменный, был вкусный. Сейчас - пахнет какими-то носками и мокрый
Взяли сулугуни в лаваше - сойдет, ничего. Потом решился на варштайнер. Зря. Какое-то оно дохлое. Еще и бокале ОЧПЕсли с Леффом более-менее понятно, почему 0,5 бокалов нет, их просто нет, то с варштайнером загадка. Я даже боюсь предположить что бармен перепутал. Бокалы, кстати похожи у ОЧП и Варштайнера)))
Счет
сыр косичка 20
сулугуни 3*18=54
крушовице - 2*28 =56
варштайнер 32
лефф - 4*23=92
итого 254
Но в сравнении в Piccola Italia - это было как зайти в Трубадур после какой-то наливайки! Спасибо им за этоА домой я взял чешское Starobrno, благодаря которому и написано это полотно.
Ну и, как обычно, спасибо всем, кто дочитал до конца
![]()
Последний раз редактировалось Spectre; 30.03.2009 в 23:03.
люди, какие вы оптимисты -вы верите в такие заведения и даете им шанс.
Вы -добрые. но экстремалы.
пишите еще. позиции меню порадовали просто очень)
Валдай-как много в этом звуке...
Я там отгулял собственную свадьбу. Николай Васильевич - очень душевный человек. С душой относится к тем, кто деньги не считает. Гуляли прошлым летом. Всё начинается с телефонного звонка, где милая девушка оглашает сумму "от 50 и выше". Когда мы с душевным человеком начали составлять меню и сумма далеко зашкалила за 100, я стыдливо заикнулся по поводу озвученного полтинника. На что получил ответ, что такую цифру никто озвучить не мог.
Грузил количеством блюд весь вечер. Самая популярная фраза:"Вам не хватит. Гости останутся голодными. Закажите ещё". По результатам не смогли осилить и третей части.
Сантарини - блюдо, заслуживающее отдельного разговора. Его Н.В. презентовал
полвечера. "На красивых серебряных тарелках вам подадут изысканное итальянское блюдо, которое поразит всех". Не обманул. На блюдечках, подозрительно напоминающих пепельницы, вынесли "нечто", покрытое остывшим сыром. Хотя изыск в меню относился к категории горячих закусок. Дрянь редкостная.
Обслуживание отвратительное. Официантов приходилось регулярно приглашать на обслуживание. Открыли все бутылки со спиртным. Зачем – не понятно. Водку подали горячей. Пока не рявкнули - в холодильник не поставили.
В общем, либо не наш день был, либо "Валдай" сильно испортился. Выезжают за счёт имени и былых заслуг, как мне кажется. Интерьер там фантастический, ничего сказать не могу. И место потрясающее, особенно вечером. И годовщину свадьбы всё-таки туда сильно тянет отметить. Но вспоминая хитрый прищур Васильевича, будем искать другое заведение.
Последний раз редактировалось Bono vox; 31.03.2009 в 10:09.
Блин, хорошо что отчет написал, а то так бы соседи залили, зашел на ночь умыться - а там капает с потолка )) Спасибо, Piccola Italia!Хоть какая-то польза
![]()
Воистину худа без добра не бываетЯ валялся от Твоего отчета...И нет ответов на него наверное потому, что еще никто не пришел в себя после прочитанного
А Итальянцы нервно курят в сторонке со своим выбором сыра...Вот у нас выбор....Одного сорта по четыре разновидности в пиццерии)))
И еще наверное стоит разок сходить к ним на их фирменный Эроз ))) Сексуальное название...Надо узнать, что за зверь)))
Последний раз редактировалось talisman-ydachi; 31.03.2009 в 01:18.
Spectre, спасибо за отчет, насмешили!
И спасли, так сказать, а то живем рядом, вроде все обошли, а нан новенькое могли и заглянуть, расстроились, "расстроили" бы администрациЮ...
Кстати, рядом пиво разливное Оболонь пробовали?
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Спасибо за то что прочлиЯ вообще стараюсь Оболонь не пробовать ни при каких обстоятельствах
![]()
Надеюсь сегодня попасть в Один на пиццу
woodchuckjr, я чаще всего беру примаверу или корриду с доп грибамиА крымский салат он вкусный, но его такая убойная порция, что после него в меня уже ничего не влезает
Последний раз редактировалось Spectre; 31.03.2009 в 08:41.
Diamonds are a girl's best friends...
Spectre,
меню порадовало, сижу и думаю чем отличается Кукруза от Кукурузв (мальчик и девочка, что ли??)
![]()
Да там вкусная пицца, подтверждаю![]()
Господа, я повторюсь: поиск работает прекрасно. О Пицце-сити писали 100 раз. О пицце в этом заведении тоже.
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
Пицца там каждый день вкусная. А чем больше отзывов - тем лучше. Или введено ограничение на количество отзывов об одном заведении, разве так
Только хотела написать, но Spectre меня опередил. Пицца у них разная. Мне почему-то больше нравится, особенно в последнее время, в Белла Италии. И хоть туда надо ехать, а в Пицца-Сити пройтись 1 квартальчик пешком, мы ездим брать в Белла Италию. Кстати Белла Италия порадовала в воскресенье отличной пиццей. Делали они правда долго, к назначенному времени не успевали и собрали очередь, зато пицца была нежнейшая и просто изумительная. И ещё забыла написать дети там (в БИ) отмечали не так давно ДР. Все прошло отлично, дети и их гости остались очень довольны и едой и обслуживанием. Особенно тем фактом, что они сами забронировали столик, заказали еду, расплатились и не забыли про чаевые
.
Социальные закладки