Снова передёргиваете.
Показать скрытый текст Вот с этого начался разговор
Дальше Вы стали писать о канадских сепаратистах и проводить аналогии между ситуацией в Канаде и ситуацией в Украине. Я заметила, что подобное сравнение некорректно.
Красиво написали и суть "замазали". А суть вот в чём:
в Канаде два государственных языка.
И
для получения канадского гражданства каждый человек обязан сдать языковой экзамен
по одному из двух официальных гос.языков: английскому или французскому. У любого человека в Канаде
есть выбор. И каждый человек
самостоятельно решает в какой из канадских провинций ему жить. В том же Квебеке существуют и англоязычные школы - это Вы правильно написали. Только о потомках - опять лирика. Никому там не интересно - какие у ребёнка потомки.
Родители ребёнка решают в какую школу его отдать - в ту, где обучение проводится на английском языке, или в ту, в которой оно проводится на французском.
Итак, в Канаде два государственных языка: английский и французский.
Почему в Украине статус государственного языка должен иметь только один язык - украинский? Почему вместо того, чтобы начать прививать любовь к украинскому языку, непременно нужно принуждать к его изучению? Причём принуждать на уровне пустого "бла-бла-бла" на русскому языке?
Повторю вопрос, который уже несколько раз задавала в этой теме: кто-нибудь из тех, кто глаголит о необходимости и важности изучения украинского языка, создал хотя бы здесь, на форуме, тему: "Украинский язык"? Кинул хотя бы пару ссылок на учебники украинского?
Куча людей тут размахивает флагами и заявляет о том, что каждый гражданин Украины
должен знать украинский язык: не умеешь - научим, не хочешь - заставим. Ну и к чему это приведёт?
Давайте-ка я теперь аналогию приведу. Я люблю своего мужа, но
если он зайдёт вечером в спальню и начнёт, размахивая трусами, требовать от меня исполнения супружеского долга, то спать ему в лучшем случае придётся на коврике в прихожей. Неделю, не меньше!
С лаской подойдёт - другой вопрос.

Социальные закладки