| ||
Тема: Проблемы Крыма
Сегодня вот почитал интересную темку на Яплакалъ,пишут ,что в основном с бюджетников и немного с комерческих предприятий в добровольно-принудительном порядке взымают пожертвования на Крым,в основном один рабочий день.Многие пишут,что для Крыма нежалко))подумаешь один день для помощи для русских людей,братьев
еще отзыв одного:
"Еще соцопрос проводили не против ли мы простые граждане часть бюджета отправить на строительство моста через керченский пролив. А госслужащим "порекомендовали" в отпуск ехать отдыхать в Крым) вот так уот, такая политика"
http://www.yaplakal.com/forum28/st/325/topic791750.html
Последний раз редактировалось Max_67; 22.04.2014 в 14:13.
Если поездом, то готовьтесь, что среди ночи будут будить два раза и проверять паспорта , один раз наши и второй раз "зелёные человечки" а так же возможен досмотр вашего багажа как в поезде так и на перроне в Симферополе т.н. дружинниками . Вопросов лучше не задавать "кто вы такие, по какому праву и зачем?" .Я бы на всякий случай прихватила с собой загранпаспорт, мало ли что может произойти за пару дней.Да и сухой паёк тоже не окажется лишним.На обратном пути поезд отправляется по местному времени т.е. на час раньше нашего украинского.А вообще , мрачно там очень....народ при неудобных вопросах оглядывается и переходит на шёпот.Не одевайте украинскую символику, может не понравиться .Я ездила в начале апреля по семейным делам, больше ехать туда нет желания вообще!
КРЫМЧАНЕ НАЧАЛИ ТРЕЗВЕТЬ !
http://golosukraine.blogspot.ru/2014/04/blog-post_21.html
Грузооборот портов Республики Крым в первом квартале текущего года снизился на 28,1% по сравнению с отчетным показателем прошлого года и составил 2,1 млн тонн, сообщает Администрация морских портов Украины.
Новости Крыма сообщали ранее:
Порты Крыма будут развивать за счет средств, предназначавшихся Мурманску. Мурманск уступит деньги Крыму. Как стало известно газете «Коммерсант», в правительстве уже обсуждают секвестр госфинансирования Мурманского транспортного узла на 75 проц и направление высвободившихся 31,5 млрд рублей на развитие портов Азово-Черноморского бассейна России и Крыма.
Порт Тамань может стать частью Керченской портовой агломерации. Новый сухогрузный порт Тамань, создание которого оценивается более чем в 220 млрд рублей, может стать частью Керченской портовой агломерации. Такое мнение высказал журналистам глава министерства транспорта РФ Максим Соколов.
зачем далеко ходить? на прошлой неделе покупала у фермера на Новом рынке свинину...в двух словах сообщил как душат отечественное с/х:
"...я то еще ничего... мне удалось в прошлом году топливо (соляру, кажется) по 8 грн запасти... а зерно (не помню какое) обещали с поля по 1600грн закупить... а заплатили в принудительном порядке по 1100-1200грн. -а остальное, сказали, зачтут в счет будущего НДС(приблизительно так, но это не точно)..." в общем, я сильно не могла выспрашивать - с ребенком была- но совсем не удивилась... это такая больная тема - только копни... не дают возможности нам самим себя кормить - это ИМ не выгодно...
Не знаю как все остальное, но вот это почти правда, только зп выплатили не в 3 раза, а на половину меньше...
В магазинах все есть, в аптеках тоже... Только рубли очень быстро тают, так как цены выросли очень.Еще. У моряков РФ з.п. была в 3 раза больше, чем у украинских. Причина : з.п. + командировочные
(международные). А ща уже не будет, только з.п.
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
Вот такое попалось:
Открытое обращение крымских татар ко всему мировому сообществу:
"Ми закликаємо кримських татар, українців і всіх, незгодних з окупацією Криму громадян України, прийти до центрального Меджлісу (Сімферополь, вул. Шмідта, 2) і захистити останній форпост України в Криму від агресії штурмовиків, що розперезалися.
Також просимо всі кримські медіа та громадянських журналістів бути на місці"
http://ruhzvu.com/vsem-vsem-vsem-esli-mozhno-maksimalnyi-r.html
Сейчас Крымчане вообще протрезвеют и бросят пить:
Крыму перекрыли днепровскую воду
В Крым прекращена подача воды по Северо-Крымскому каналу.
Он обеспечивает до 85% потребностей полуострова. В Госагентстве водных ресурсов Украины говорят, что управление канала «не получило от крымских властей конкретных предложений», а долг за уже поставленную воду достиг 1,7 млн грн, пишут Вести.
И. о. главы Крыма Сергей Аксенов считает упреки со стороны Украины надуманными. Мол, передали в Киев договор, а ответа все нет. Тем временем жители Крыма пока не испытывают дефицита в воде. Но уже мобилизуется техника по ее подвозу из Краснодарского края и бурению водяных скважин в проблемных Судаке и Феодосии.
При этом в аграрном секторе из-за прекращения подачи воды ситуация близка к критической. От нехватки воды погибнут рисовые чеки. Также под угрозой посевы кукурузы и сои, на треть меньше может оказаться урожай овощей и кормовых культур.
Аксенов также вспомнил о еще одной «больной теме» полуострова — отсутствии газа практически в 60% поселков.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Коммент:
Сразу видно, что BBC пишет неправду!
Я смотрел Первый канал и НТВ и там говорили совсем другое! За Россию 99,9% населения Крыма.
Даже крымские татары, которых СССР депортировал из Крыма в 48 часов, половина которых поумирала по дороге и в ссылке, и которым только в 1990 году разрешили вернуться на свою родину, в Крым
Даже они единогласно за Россию!
Да уж...
І благання я шлю до високого неба,залишайтесь живими,бiльш нiчого не треба.
Да уж...
Днепр - великая русская река и берет своё начало под Смоленском (Россия).
1300 км. она течет до Киева. По территории Украины течет лишь участок российского водопровода "Смоленск - Крым".
Вы доиграетесь, господа киевские самозванцы и Россия поставит счетчик и на воду. Вода - природный ресурс. Такой же как золото, нефть и газ. Можете в Африке спросить или в Израиле.
Пьют российскую воду, греются российским газом - ничего ведь нет своего и нашим гражданам ещё воду перекрывают. Стыдно за вас!
причем тут великая русская река из под Смоленска к системе подачи воды из нее? от жеж дауны... никто и не мешает черпать воду из реки ладошками, это же и не по христиански даже
обслуживать систему кто должен, укры что ли? с каких уев интересно)
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.
Потрясающий коммент с сайта ББС , выше на него ссылка:
"Моя мама живет в Симферополе, голосовала за Россию. Как и многие крымчане пребывет в эйфории. Спрашиваю, электроэнергия есть? Ответ: все под контролем! Есть генераторы, при нехватке электроэнергии включают. Спрашиваю: вода есть? Ответ: ну питьевая всегда была не от северо- крымского канала. Но поливной воды нет. Спрашиваю: а как же помидоры, огурцы, все овощи? Им же нужна вода. Ответ: сказали, что вчера канал открыли. Ктооткрыл, не понятно. Спрашиваю: банки работают? Ты забрала депозиты? Ответ: нет! Нам Путин обещал компенсировать. Спрашиваю: лекарства в аптеках есть? Ответ: все подорожало и часть лекарств исчезло из продажи. Но дело не в том, что нет поливной воды и урожай под угрозой. Что нет нормального сообщения и как туристы будут ехать в Крым не понятно. Что в аэропорту и на жд вокзале стоят люди с оружием или сейчас стоят казаки не знаю, дело в том, что жить моя мама может тольк в ссср. А Россия сейчас очень близка именно к этому устройству. Вы почитайте крымскую прессу, агитки, вострорженные статьи и поливание всего украинского грязью. Именно это и нужно моей маме, она счастлива. Так же как и большинство русских в Крыму. Желаю им хорошей жизни. Без меня. Туда, на свою родину я больше никогда не поеду. Никогда. И не я одна такая. Мне ссср не просто противен, он противоестественнен в современном мире."
Услышал сегодня и такое)))..почти весь сержантский состав крымской милиции, кинули..Не прошли парни аттестацию..Бедняги))А наверное уже мечтали кто какую машину купит на зарплаты российские)))
Ви живете так, як обирали вчора...
спочатку думала що це фейк...Гимн "Вежливые люди"
але "совок" насправді жив(((
комент від александр ройтбурд (ФБ) :
"и шо это мы над совком ржали в конце 80-х? думали сдох, а оказалось шо на наш век его хватило. оно таки не тонет я вам скажу...."
Социальные закладки