|
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
Я показал где он находится. Что на нём можно увидеть - не знаю)))
По форме люнет имеет форму подковы.
Последний раз редактировалось kravshik; 06.04.2014 в 21:27.
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
Ну, блин. Ищите и обрящите. Я там ещё не бывал.
Так, господа, внесу ясность и по Горемыкинскому люнету, и по свалкам. Первоисточник всех этих фотографий: http://font.io.ua/album48393_0
Горемыкинский люнет был построен на Стрельбищном поле, кажись, в годах 70-х 19-го века по приказу генерала от инфантерии Александра Дмитриевича Горемыкина, который с 1869-го года был начальником штаба Одесского военного округа, руководил полевыми занятиями офицеров в Одесском военном округе, а с 1876-го года командовал 15-й пехотной дивизией, расквартированной в Одессе. Для тренировок войск по взятию крепостей противника и был насыпан так называемый Горемыкинский люнет.
Когда тема вражьих крепостей утратила актуальность, люнет начали использовать для проведения казней (человек приблизительно 70-80 закопано под насыпью люнета), а так же в качестве мусорной свалки. Поэтому там так много осколков посуды, пивных пробок, бутылок конца 19-го и начала 20-го веков. Вторая мусорная свалка тех-же лет находится на 6-м километре Овидиопольской дороги, сразу же за магазином "6-й элемент". В советское время на бывшем люнете находился аэродромный локатор, который потом перенесли за лётную полосу аэропорта. На всей территории Школьного аэродрома (почти вся она - бывшее стрельбище) находят пули от оружия начиная со второй половины 19-го века, и заканчивая послевоенными годами. Территория достаточно прочёсана любителями металлопоиска, но пули не заканчиваются. Их можно находить прямо на пашне в полнейшем изобилии и вообще без металлоискателей. Что касается находок на люнете, то золотое время любителей старины там давно прошло. Люнет занят гаражами, огорожен забором, а все кучи вывезенного за ограду старинного мусора тщательно перекопаны ещё лет десять назад.
Те фотографии, что вы здесь видите, сделал я. На них - находки вот этого юноши:
Юноша мечтал стать археологом, и проводил на Школьном аэродроме всё свободное время. Это мой сын. И я, естественно, всегда был при нём. Сейчас он уже взрослый, старое увлечение копательством давно забыто, как и все другие прочие увлечения (их было очень много). Время идёт, мир меняется.
Что касается стрельбищных рвов, расположенных возле забора взлётки, то они вероятно послевоенные. Старые стрельбищные рвы царских времен находились в районе троллейбусного депо - Ситицентр - бывший молзавод.
Вот так и нашелся автор этих находок......интересно будет пообщаться....в любом случае....
будем рады видеть в наших рядах тут ,для общения и обсуждения...
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
Ещё колючую проволоку натянули и патрули с автоматами выставили. В посадках гулять не запрещали, но сказали не подходить к взлётной полосе, что от авиаремонтного идёт.
Огни "треугольником" и изрядный грохот - это военный самолет недавно пролетел?![]()
Теперь возле щитов стоит нечто похожее на зенитно-ракетный комплекс Стрела-10
Охрана вокруг него близко не подпускает. Однако с поля уже не гоняли и народ сделал проход в колючке, что тянется от 25-й Чапаевской, параллельно рынку.
Там же кроме взлётной полосы, на которую удобно десант высаживать, ещё и авиаремонтный завод. Так что было бы странно, если бы военные не предприняли дополнительных мер защиты.
Социальные закладки