Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 487 из 727 ПерваяПервая ... 387 437 477 485 486 487 488 489 497 537 587 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,721 по 9,740 из 14525
  1. Вверх #9721
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Sailor's wife Посмотреть сообщение
    1.Это я знаю,я хочу понять пропишут ли в квартиру,которая в банке в залоге,а нарываться с вопросом в паспортном не хочу.или это не имеет значения? 2.нам сказали штраф будет от 17 до 51 грн.за что 17 и за что до 51
    пропишут
    штраф от одного до трех необлагаемых минимумов

2. Вверх #9722
    Частый гость Аватар для Талисман
    Здравствуйте! Подскажите к кому обратиться с такой проблемой
    На мой стационарный телефон в течении 4-х суток, через каждые 20 минут звонит автоответчик с информацией ""Внимание! Специально для Вас выгодные условия погашения кредита по программе лояльности. справки по телефону 096 715 63 81" И так постоянно. Днем и ночью! Какого банка не известно. У нас нет никакого кредита и уж тем более задолженности по нему.
    Позвонили в кс, там девушка сказала, что этот номер принадлежит частному лицу, но кто он , по понятным причинам, она сказать не может.
    звонила и на этот мобильный номер . там только музычка и живых нет.
    что можно сделать в данной ситуации ?
    Заранее спасибо

3. Вверх #9723
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Талисман Посмотреть сообщение
    На мой стационарный телефон в течении 4-х суток, через каждые 20 минут звонит автоответчик с информацией ""Внимание! Специально для Вас выгодные условия погашения кредита по программе лояльности. справки по телефону 096 715 63 81" И так постоянно. Днем и ночью! Какого банка не известно. У нас нет никакого кредита и уж тем более задолженности по нему.
    Позвонили в кс, там девушка сказала, что этот номер принадлежит частному лицу, но кто он , по понятным причинам, она сказать не может.
    Заранее спасибо
    Смените номер )

4. Вверх #9724
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Талисман Посмотреть сообщение
    На мой стационарный в течении 4-х суток, через каждые 20 минут звонит автоответчик с информацией ""Внимание! Специально для Вас выгодные условия погашения кредита по программе лояльности. справки по телефону 096 715 63 81" И так постоянно. Днем и ночью! Какого банка не известно. У нас нет никакого кредита и уж тем более задолженности по нему.
    Заранее спасибо
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Смените номер )
    проще дать на сладно или еще где-то объявление о дешевой аренде исключительно для выходцев с Кавказа (средней Азии) или о продаже чего-либо оч. дешево.

А если серьезно письменно обратиться в КС и прокуратуру, милицию с описанием ситуации.

Капитально это лечится телефоном (стационарные тоже бывают) с черным списком, в аппарате могут быть и другие полезные функции .
    адвокат

5. Вверх #9725
    Живёт на форуме
    Хотим оформить договор мены.У меня квартира в собственности 5 лет, у второго участника дом 100 кв.м и земельный участок 2 сотки с документами 2014 года.Как платят налоги при договоре мены в таком случае?Вариант купля-продажа не рассматривается.

6. Вверх #9726
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Хотим оформить договор мены.У меня квартира в собственности 5 лет, у второго участника дом 100 кв.м и земельный участок 2 сотки с документами 2014 года.Как платят налоги при договоре мены в таком случае?Вариант купля-продажа не рассматривается.
    стоимость нотариального оформления почти такое же как и при купле-продаже, существенно сэкономить не получится

7. Вверх #9727
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    стоимость нотариального оформления почти такое же как и при купле-продаже, существенно сэкономить не получится
    Мой вопрос касался исключительно оплаты налогов при таком оформлении.Т.е. кто и сколько платит госпошлины и пенсионного фонда.Есть ли при договоре мены именно эти платежи, если есть , то какая величина?Ведь при оформлении договора мены нет передачи денег, нет необходимости оформлять сделку в банке.Кстати , а какая должна быть оценка рыночная или нормативная?Могу в терминах ошибаться, лет 15 назад я уже делала подобную сделку, только внутри своей семьи и это тогда было выгодно, в БТИ писала что обмен и оценка была копеечная.

8. Вверх #9728
    Мой вопрос касался исключительно оплаты налогов при таком оформлении.Т.е. кто и сколько платит госпошлины и пенсионного фонда.Есть ли при договоре мены именно эти платежи, если есть , то какая величина?Ведь при оформлении договора мены нет передачи денег, нет необходимости оформлять сделку в банке.Кстати , а какая должна быть оценка рыночная или нормативная?Могу в терминах ошибаться, лет 15 назад я уже делала подобную сделку, только внутри своей семьи и это тогда было выгодно, в БТИ писала что обмен и оценка была копеечная.
    может кто из нотариусов уточнит?

9. Вверх #9729
    оценка рыночная (типа новая) по трем объектам (квартира, земля и дом), у Вас нет НДФЛ, у второго владельца 5 %

При обміні об'єкта нерухомості на інший (інші) дохід платника податку у вигляді отриманої ним грошової компенсації від відчуження нерухомого майна, визначеного:
    а) у абзаці першому пункту 172.1 цієї статті, - не оподатковується;
    б) у пункті 172.2 цієї статті, - оподатковується за ставкою, визначеною пунктом 167.2 статті 167 цього Кодексу.

ПФ вроде нет, если буквально читать закон, но на 100 % не уверен, не участвовал в договорах мены ни разу.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 21.04.2014 в 20:54.
    адвокат

10. Вверх #9730
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    оценка рыночная (типа новая) по трем объектам (квартира, земля и дом), у Вас нет НДФЛ, у второго владельца 5 %

При обміні об'єкта нерухомості на інший (інші) дохід платника податку у вигляді отриманої ним грошової компенсації від відчуження нерухомого майна, визначеного:
    а) у абзаці першому пункту 172.1 цієї статті, - не оподатковується;
    б) у пункті 172.2 цієї статті, - оподатковується за ставкою, визначеною пунктом 167.2 статті 167 цього Кодексу.

ПФ вроде нет, если буквально читать закон, но на 100 % не уверен, не участвовал в договорах мены ни разу.
    Ну вот, уже меньше может быть, если нет пенсионного!А можно ссылку на источник?

11. Вверх #9731
    закон ст. 2 п. 8 ограничивает объект

8) для платників збору, визначених пунктом 9 статті 1 цього Закону, - вартість нерухомого майна, зазначена в договорі купівлі-продажу такого майна;
    адвокат

12. Вверх #9732
    лист

13. Вверх #9733
    Живёт на форуме
    закон ст. 2 п. 8 ограничивает объект

8) для платників збору, визначених пунктом 9 статті 1 цього Закону, - вартість нерухомого майна, зазначена в договорі купівлі-продажу такого майна;
    Тут же про куплю-продажу, а я про договор мены спрашиваю.

14. Вверх #9734
    Тут же про куплю-продажу, а я про договор мены спрашиваю.
    Ответ был написан, если там речь только про куплю-продажу, то мены не касается, вот и все. Соответственно обязательства по оплате нет.
    адвокат

15. Вверх #9735
    Живёт на форуме
    Ответ был написан, если там речь только про куплю-продажу, то мены не касается, вот и все. Соответственно обязательства по оплате нет.
    А 5% -налог на прибыль тоже не должно ведь быть?Прибыли ведь при обмене нет!А где , кроме нотариуса можно проконсультироваться?Нотариусы сразу съезжают и предлагают куплю-продажу, а мы ведь хотим обмен.Я понимаю, что у нотариусов договор мены бывает крайне редко, но всё-таки ...

16. Вверх #9736
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Цитата Сообщение от fktrcfylhf Посмотреть сообщение
    ...как лучше поступить в ситуации, одолжила хорошей знакомой 1000 грн год назад, без росписок, тут я вспомнила об этом, позвонила, в общем, после того, как напомнила про долг, моя знакомая переквалифицировала меня в статус" враг", заявила, что росписки нет, денег значит нет, хочу ее как- то по этой ситуации наказать, даже без возврата денег, неприятная ситуация, мы семьей человеку помогали в свое время даже жильем...
    Вопрос, могу ли я на нее написать заявление в милицию? Как лучше написать, чтобы у меня его приняли?...
    Нет расписки - нет долга, соцсети и прочее - не доки. А и была бы расписка - милиция ни при чем, все через суд, так как эти отношения в рамках ГК, а в милицию - по УК. А сумма в 1000 - это уже даже не сто долларов, ради нее, даже при наличии расписки, судиться не стоит. Так что, юридически - забыть, а как чисто по-человечески - сами решайте...
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

17. Вверх #9737
    А 5% -налог на прибыль тоже не должно ведь быть?Прибыли ведь при обмене нет!А где , кроме нотариуса можно проконсультироваться?Нотариусы сразу съезжают и предлагают куплю-продажу, а мы ведь хотим обмен.Я понимаю, что у нотариусов договор мены бывает крайне редко, но всё-таки ...
    Налогообложение мены по правилам купли-продажи, но нормальных разъяснений налоговой еще не видел. Обратите разницу на то что термины прибыль и доход не тождественны.
    адвокат

18. Вверх #9738
    Постоялец форума
    Если у юриста окажется на руках паспорт другого человека (оригинал, сам документ) и копия документов на квартиру этого человека (без оригинала), то есть ли какая-нибудь реальная опасность мошеннических действий для владельца квартиры? Например, продажа квартиры или взятие кредитов на него. Человек не резидент, если это имеет значение. Как так попадает паспорт - отдельная сложная история, не важно.

19. Вверх #9739
    Цитата Сообщение от Java2012 Посмотреть сообщение
    Если у юриста окажется на руках паспорт другого человека (оригинал, сам документ) и копия документов на квартиру этого человека (без оригинала), то есть ли какая-нибудь реальная опасность мошеннических действий для владельца квартиры? Например, продажа квартиры или взятие кредитов на него. Человек не резидент, если это имеет значение. Как так попадает паспорт - отдельная сложная история, не важно.
    Просто Продать не получится, нотариусу нужны оригиналы документов. Но варианты есть, они несколько сложнее в осуществлении, но вполне осуществимы.
    Взять кредит, сложно и неинтересно, активность банков невысокая, а проверки служб безопасности реальные, как правило, если оставлять везде деньги, то смысл в этой операции минимальный.

20. Вверх #9740
    Постоялец форума
    А есть возможность в какой-нибудь регистрационной службе сделать запрос на то, чтобы на такой-то период наложили мораторий на любые сделки с заданным объектом недвижимости?

Ответить в теме
Страница 487 из 727 ПерваяПервая ... 387 437 477 485 486 487 488 489 497 537 587 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права