Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 280 из 444 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 380 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,581 по 5,600 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,029
    Репутация
    786

    Exclamation Паска, сырные и творожные паски

    После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.




    Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

  2. Вверх #5581
    Живёт на форуме Аватар для ChocoLady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,179
    Репутация
    641
    По рецеппту "из холодильника" получились ароматные и вкуснющие пасочки, как у многих, верхушка не поднялась, хотя тесто прекрасно росло и в холодильнике, и в формочках, и в духовке. Но радость и гордость от результата важнее таких мелочей. С праздником Пасхи всех, Христос Воскрес!


    Последний раз редактировалось ChocoLady; 21.04.2014 в 09:34.


  3. Вверх #5582
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,667
    Репутация
    1456
    Христос Воскрес!!!! Всех с праздничком!!!!
    Вот и мои пасочки:





    Пекла первый раз по рецепту Масляного кулича, следовала четко по рецепту, получилось 4 пасочки
    ***

  4. Вверх #5583
    Постоялец форума Аватар для Захарина
    Пол
    Женский
    Адрес
    ♥ODESSA♥
    Сообщений
    1,160
    Репутация
    479
    Христос Воскрес!!!)))
    Искусство по-настоящему ругаться матом… Приходит с умением водить машину!!!

  5. Вверх #5584
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,612
    Репутация
    3668
    Всем привет! с Праздничком!
    В этом году впервые пекла паски, хочу тоже поделиться опытом

    Во-первых, паска, которая кулич, обычная, вот по этому рецепту. Тесто поднялось отлично, причем лучше всего - когда разложила по формам, а потом в духовке уже намного меньше. В целом, вкусные, пористые, но эффекта "вау" не случилось.

    Во-вторых, пасхальный венок по этому рецепту - тут вообще тесто росло прям на глазах, из миски выпрыгивало, очень круто с ним работалось, и во время выпечки вырос в два раза, я не ожидала таких объемов на выходе ) Получилось вкусно, но если пробовать сразу после пасочки, то кажется слегка пресноватым )

    Заварная царская паска по этому рецепту - делается легко, застывает быстро, если пробовать небольшой кусочек, напоминает пломбир, но если кушать нормально, то для меня черезчур уж сладкая. А в остальном - очень вкусно.

    Кстати, в прошлом году я делала шоколадно-творожную паску по этому рецепту, было оооочень вкусно.

    И единственное, что не получилось - пасочки из холодильника даже не знаю, почему, вроде все по рецепту делала, простояло сутки, а вот когда достала греться, поднималось неохотно, со временем начало таки расти, а потом разложила по формочкам и... и всё (( я и так, и эдак, уже и духовку на минимум включила, а ничего, пузырится тесто, но не поднимается. В итоге испекла уже так, кексы получились безумно вкусные, но конечно, не пасочки )

      Показать скрытый текст
    фото малой части
    Последний раз редактировалось Лара; 20.04.2014 в 19:13.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

  6. Вверх #5585
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8464


    Отчитываюсь. Тесто очень хорошо поднималось на дрожжах криворожских Люкс с мукой Богумила

    Всем благополучия и спокойствия!
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  7. Вверх #5586
    Посетитель Аватар для katyusha
    Пол
    Женский
    Сообщений
    190
    Репутация
    368
    Девочки, Христос Воскрес! Пекла в четверг по рецепту бабушки, как в принципе и всегда)Получилось 25 штук)Каждый год пекла исключительно на львовских дрожжах, а в этом году попробовала печь на криворожских, осталась очень довольна)А вот глазурь у меня не застывает, каждый год пытаюсь сделать правильно, а результат один и тот же) Видимо я просто недостаточно сахарной пудры добавляю)Надеюсь в следующем году она у меня получится)

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 8
Размер:	140.7 Кб
ID:	8048024Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 5
Размер:	161.3 Кб
ID:	8048025Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 7
Размер:	148.5 Кб
ID:	8048026
    Последний раз редактировалось katyusha; 21.04.2014 в 09:06.

  8. Вверх #5587
    Постоялец форума Аватар для Milanodamour
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,549
    Репутация
    6643
    Цитата Сообщение от katyusha Посмотреть сообщение
    Девочки, Христос Воскрес! Пекла в четверг по рецепту бабушки, как в принципе и всегда)Получилось 25 штук)Каждый год пекла исключительно на львовских дрожжах, а в этом году попробовала печь на криворожских, осталась очень довольна)А вот глазурь у меня не застывает, каждый год пытаюсь сделать правильно, а результат один и тот же) Видимо я просто недостаточно сахарной пудры добавляю)Надеюсь в следующем году она у меня получится)

    Вложение 8047357Вложение 8047358Вложение 8047359
    у меня тоже с глазурью не складывается,и рыхлая и не засыхает вообще,только плавится и течет-если в духовке подсушить но я не сдаюсь,ведь лет 10 назад получалось же...мож яйца другие были?!?))))

  9. Вверх #5588
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,573
    Репутация
    2476
    Христос Воскресе!
    Мои в этом году вышли оооочень вкусные, несмотря на переживания. Я по рецепту Фуксии пеку...только под себя сахара немного увеличила (1.2кг а не 1кг)

  10. Вверх #5589
    Постоялец форума Аватар для lelya_cat
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,230
    Репутация
    569
    Всех с праздничком! Я пекла в этом году Таткины из холодильника, но с хитрым маневром-в холодильнике они выстаивались уже в формочках- все ОК! Вкусные очень. Делала в четверг и в субботу в бумажных формах и в жестяных из под консервов, в простой газовой духовке.
    Шапочка не на всех красивая идеально. Мука- Киевмлын, дрожжи-криворожские люкс.
    Последний раз редактировалось lelya_cat; 20.04.2014 в 23:04.

  11. Вверх #5590
    Постоялец форума Аватар для Milanodamour
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,549
    Репутация
    6643
    а кто-то пек в бумажных формах в газовой духовке?вроде где-то слышала..или напутала

  12. Вверх #5591
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    798
    Репутация
    463
    Цитата Сообщение от Milanodamour Посмотреть сообщение
    а кто-то пек в бумажных формах в газовой духовке?вроде где-то слышала..или напутала
    Я пеку, года 4 уже. Из опыта, надо ставить формы на решетку.

  13. Вверх #5592
    Постоялец форума Аватар для Milanodamour
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,549
    Репутация
    6643
    Цитата Сообщение от demiga Посмотреть сообщение
    Я пеку, года 4 уже. Из опыта, надо ставить формы на решетку.
    спасибо!а потом их вынимать из формы как кексики перед едой?

  14. Вверх #5593
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505
    а вот мои пасочки)
    Изображения
    Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ

  15. Вверх #5594
    Живёт на форуме Аватар для Анютка88
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,168
    Репутация
    1542
    Цитата Сообщение от Milanodamour Посмотреть сообщение
    а кто-то пек в бумажных формах в газовой духовке?вроде где-то слышала..или напутала
    Я пеку в бумажных на обычном противне.
    И у меня с глазурью не складывается. Делала часть пудра+белок+лимонный сок, чего-то не понравился ее вкус. Да она застыла, но вчера раздавала куличики глазурь так целиком шапкой и снимается. И часть сделала как обычный белковый крем, так она липкая если подсушить в духовке вся покрошится. Думаю в следующем году буду все украшать ганашом

  16. Вверх #5595
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,612
    Репутация
    3668
    Цитата Сообщение от Milanodamour Посмотреть сообщение
    а кто-то пек в бумажных формах в газовой духовке?вроде где-то слышала..или напутала
    Я пекла в газовой в бумажных, ставила на противень на пергамент.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

  17. Вверх #5596
    Частый гость Аватар для pooshista
    Пол
    Женский
    Сообщений
    765
    Репутация
    571
    Цитата Сообщение от Milanodamour Посмотреть сообщение
    а кто-то пек в бумажных формах в газовой духовке?вроде где-то слышала..или напутала
    пекла в газовой в бумажных формочкх, промаслила и мукой присыпала. Ставила на противень. Вниз - сковороду с водой, т.к. духовка неуправляемая, жарит со всей дури. Формочки снимаются легко.

  18. Вверх #5597
    Постоялец форума Аватар для wolegan
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,203
    Репутация
    5602
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    а вот мои пасочки)
    Очень красивые, а как у вас получается такая глазурь? дайте плиз рецептик, спасибки

  19. Вверх #5598
    Постоялец форума Аватар для Milanodamour
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,549
    Репутация
    6643
    спасибо всем за советы-в следующем году буду печь в бумажных,чтобы не мучится и не греметь с этими жестянками!еще надобно конечно с глазурью что-то улучшить..паски вкусные,но зрелище-только для домашних..надо совершенствоваться!и еще загодя буду искать украшения-в этом году такое разнообразие,что классическая посыпка-уже как то скучновато,тем более ребятенкам интереснее украшать всякими цветочками ,бабочками..пыталась найти в субботу,в сильпо сити-центр даже посыпки не было,в таврии нашла ангелочков ,но почти все потрескавшиеся,или уже совсем развалились

  20. Вверх #5599
    Постоялец форума Аватар для Milanodamour
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,549
    Репутация
    6643
    Цитата Сообщение от wolegan Посмотреть сообщение
    Очень красивые, а как у вас получается такая глазурь? дайте плиз рецептик, спасибки
    присоединюсь к комплиментам и просьбе выложить рецепт глазури
    Последний раз редактировалось Milanodamour; 21.04.2014 в 08:46.

  21. Вверх #5600
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,768
    Репутация
    919
    Цитата Сообщение от Milanodamour Посмотреть сообщение
    у меня тоже с глазурью не складывается,и рыхлая и не засыхает вообще,только плавится и течет-если в духовке подсушить но я не сдаюсь,ведь лет 10 назад получалось же...мож яйца другие были?!?))))
    У меня в этом году в первый раз получилась шикарная глазурь, которая застыла и ни к чему не липла. Нашла ссылку в Теме у Олечки I-amhappy. На один белок 200 грн пудры (у меня было 180) и ст ложка лимонного сока.
    Белок размешать вилкой;
    Добавить половину пудры, размешать;
    Лимонный сок, размешать;
    Вторую половину пудры, размешать.
    Взбивать до устойчивого состояния.
    Я мазала холодные паски, в духовку не ставила. Но результатом довольна очень -очень.
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.


Ответить в теме
Страница 280 из 444 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 380 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения